【激辛カレー】神戸市教委係長が飛び降り自殺か、神戸市立東須磨小・教諭いじめ対応 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2020/02/09(日) 15:19:51.51ID:WKo17d5i9
9日午前6時15分ごろ、兵庫県芦屋市の橋から神戸市教育委員会事務局総務課の男性係長(39)が飛び降り、死亡した。自殺とみられる。昨年10月に発覚した神戸市立東須磨小での教諭いじめ問題の対応に関わっていた。

2020/2/9 11:59 (JST)
https://this.kiji.is/599072355670099041

関連過去スレ
【教師間いじめ】暴力行為の画像を入手。車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー。悪質行為生々しく。神戸市立東須磨小学校★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570393393/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 12:09:21.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581217761/

0900名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:02:55.74ID:06Vx00LG0
4馬鹿+前校長
こいつらを早く処刑せい

0901名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:03:23.11ID:tCkhBHQ/0
合掌。

0902名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:14:04.24ID:6Q6hWhqh0
同和系の組織から圧力がかかったんだろ

0903名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:22:55.52ID:2q8B+iJb0
何もかも常識外れ教師のせいだな

0904名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:22:59.59ID:dGrMJ9mw0
>>89長田淳教育長は「職員の命を守ることができなかったのは痛恨の思い。
特に(神戸市立東須磨小学校の教員による)ハラスメント事案の発生後、事務局の職員には多大なる苦労をかけてきた。
労働安全衛生やメンタルヘルスに気を配ってきたつもりだったが、十分徹底できていなかった」と謝罪

謝罪はいいが責任をどう取るんですかね。

0905名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:24:51.21ID:RFDRR0QX0
自殺するくらいなら宮迫みたいに勝手に記者会見して全部ぶちまけろよ

丸山穂高みたいな生き方しろ

0906名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:32:11.23ID:/MoxuZe/0
誰が死んだの?
よくわからん

0907名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:37:58.22ID:dGrMJ9mw0
>>872
教育委員会事務局にサイコパス幹部職員がいるということですね。
おそロシア

0908名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:45:15.13ID:dGrMJ9mw0
10年以上前ですが、神戸市役所ではこんな事件もありましたね。
パワハラの神戸市幹部処分 暴言連発「飛び降りろ」2008年5月2日
神戸市の部長級幹部(50)が部下の職員5人に「生きとってもしゃあない」「窓から飛び降りろ」などの暴言を繰り返し、
パワーハラスメント(パワハラ)だとして、市から訓戒処分を受けていたことが分かった。
神戸市によると、幹部は環境局にいた2006年10月から07年8月までの間、40−50歳代の課長級職員3人と係長
級職員2人を「役に立たん」などと連日叱責。 退職願を書かされり、休職したりした職員もいた。このうち3人はうつ病と
診断された。
職員の訴えを受けた市が調査し、診断書や同僚の証言から「パワハラととらえられかねない行為」と認定。
今年3月、幹部を訓戒、上司だった当時の環境局長を口頭訓戒にした。 処分を受けた幹部は「仕事が停滞することがあり
腹が立った。やりすぎがあり、申し訳ない」と話しているという。

0909名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:50:25.85ID:V6mPJyAK0
責任感が強すぎたんだろうね
俺なら「知るか!悪いのはこのクソバカ3教師とそれをきちんと処罰しない教育委員会の上層部だろが」で流し対応するわ

0910名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:50:57.87ID:BJNs5W9V0
今すぐ加害教師を懲戒免職にしたうえで刑事告訴して逮捕起訴しろ!
当然教員免許も剥奪だ!

0911名無しさん@1周年2020/02/13(木) 13:04:14.43ID:iZ13gfEH0
事務局総務課の男性係長ってのがどういう役割してたかわからんわ

0912名無しさん@1周年2020/02/13(木) 13:08:51.70ID:De4VcEs70
家族がやられるのを防ぐには
飛び降りるしか無かったんだよね

闇深いなぁ

0913名無しさん@1周年2020/02/13(木) 13:33:08.66ID:DVcMbH8S0
そもそもこいつは事件の対応しただけじゃねーか

バックの奴にプレッシャーかけられたのか???
だったら全部ネットやら報道にぶちまけろよ。どう考えても擁護される

0914名無しさん@1周年2020/02/13(木) 14:29:54.19ID:fw/TRITl0
残念です。。。

0915名無しさん@1周年2020/02/13(木) 14:32:08.81ID:kyUzRSAe0
めっちゃ腹立つ。総務課の人が死ぬことないやろが
責任取れやゴミクズ教師ども

0916名無しさん@1周年2020/02/13(木) 15:23:00.66ID:6nhuTxH00
>1
違うやつは死なんでエエで

0917名無しさん@1周年2020/02/13(木) 17:06:49.72ID:ACMGuC5m0
高倍率を勝ち抜いた氷河期公務員が自殺か
また非正規男が勝ってしまったか

0918名無しさん@1周年2020/02/13(木) 18:07:51.08ID:cnMjxXo9O
>>59

名言だ

0919名無しさん@1周年2020/02/13(木) 19:30:45.12ID:mHVfRpzU0
これは酷いなあ〜

0920名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:26:59.96ID:J/+cQoDS0
兵庫大阪神奈川の警察がゴミな仕組みって
人口増1位の東京だけは競争を人材の良さに繋げられてるのが2〜5位あたりの道府県は斜陽で人の多さに対しクズしか採用できずに居るからとか

0921名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:27:41.10ID:J/+cQoDS0
斜陽ってか人手不足が上回ってる

0922名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:29:45.91ID:8j1Z5+df0
亡くなった人は単に事件の担当者だっただけだろ?
別に何の責任も無いし責任を感じる必要もない
犯人どもが自殺するならわかるけど

0923名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:35:46.28ID:5WmNZt0G0
この自殺した人の枠にいじめ主犯格のババアを就職させて終わりでいいだろw

0924名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:47:02.23ID:uLPKvahY0
>>922
せやから、この自殺した担当者は、そうは思わんかったんやろ?
担当者になって担当者としての責務を全うせやあかんと思って
自分には到底無理や、死ぬしかないと思って遺書書いて自殺した。
阿呆な奴や。これからも生きていかなあかん家族親族関係者にとって
お前らは俺を救えないってレッテル張りをしたも同じ。
昔俺もそのレッテルを張られた。辛かったわ。乗り切るのに10年以上かかった。
何で相談してくれへんかったんや?相談する価値さえ俺には無かったんか?と。

今俺が元気な理由は、単なる時間の経過w

0925名無しさん@1周年2020/02/13(木) 20:59:58.39ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/j1bkr3/b031u183gdtbb5.html

0926名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:05:56.33ID:SRP+pkCk0
>>1
30代で自殺か。和光の感染者隔離施設で自殺したと言われてる内閣府職員も30代だった
けど、自殺するような動機になる問題なのか疑問に思う。

もしかして、「犯罪をも辞さない錯誤した正義マン」みたいなタイプの殺し屋に殺された
ような事件だったのを、「不祥事の担当者が殺害された」とは公表し難いから表向きには
「自殺」扱いみたいな処理になってたりしないか?

こういう30代の人間が自殺するのが不思議すぎて、どうにも腑に落ちない。

0927名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:06:19.66ID:oWY/IvrI0
いじめた連中は今ものうのうと給料もらってるんだろう

0928名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:11:33.76ID:XRiG87VY0
メンタル弱すぎじゃない?
こんなんより、親から虐待受けて亡くなった女の子で学校側が親に情報開示した事件の方がよっぽど自殺もんだろう。。

0929名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:12:20.19ID:uLPKvahY0
死んだ親友の妹に彼氏と心中された時、俺は人殺しになったんやなって思った。
救えるどことか頼っても貰えんかったし、相談もされへんかった。
・・俺は何の為に生まれてきたんやろ?ってずっと思ってたなぁ。

俺の中では、この件の加害者4人は俺の仲間入り。ようこそこちら側へ。
歓迎します。

0930名無しさん@1周年2020/02/13(木) 21:41:46.63ID:uLPKvahY0
>>926
つまり貴方にとって自殺する動機を理解出来る年代・出来ない年代があるのですか。
なるほど。
俺はそんな事気にしてません。ぶっちゃけどうでもええんですw
俺の身近な人にだけ、自殺を考えた時に相談して貰える様な存在になりたいだけ。
それだけですw

0931名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:12:49.18ID:3HiLzGNH0
【大阪駅飛び降り】自殺した女性を説得する警察官の姿
https://t.co/A9JBt8WLAo?amp=1

0932名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:28:06.82ID:mHVfRpzU0
クレーマーに屈したか?

0933名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:30:16.44ID:UqzmfmYw0
ゴキブリが一匹片付いた

0934名無しさん@1周年2020/02/13(木) 23:32:11.55ID:P6dmC78v0
神奈川県警じゃないんだから。

0935名無しさん@1周年2020/02/14(金) 09:28:24.09ID:g2cxUoxd0
無礼やんけ。

0936名無しさん@1周年2020/02/14(金) 09:38:11.35ID:AJoWzdLh0
>>929
borderかよ

0937名無しさん@1周年2020/02/14(金) 09:44:47.15ID:82XcPYVF0
隠蔽失敗の責任

0938名無しさん@1周年2020/02/14(金) 10:02:25.65ID:9Vn+R9JA0
例のイジメ教師4人組に突き落とされたんと違うか

0939名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:36:13.96ID:g2cxUoxd0
心労重なったのかな?

0940名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:49:07.71ID:g2cxUoxd0
あかんな。。。

0941名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:50:13.96ID:hoZ9GsDM0
この事件まだ何の進展もないの?

0942名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:53:03.11ID:TmkGr/fc0
>>938
間接的にはそうだね

0943名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:58:27.75ID:1TwkhOVh0
いや、お前らも調整役が死ぬのわかってて叩いてたでしょw
日本ではいじめなんて合法なんだから加害者は逃げ切りだよw

0944名無しさん@1周年2020/02/14(金) 12:00:18.18ID:Zr7l+z7i0
新型コロナのチャーター便を担当していた内閣官房の職員が亡くなったが、この人も同じ39歳だったな。

0945名無しさん@1周年2020/02/14(金) 12:00:58.09ID:lUVYwZbD0
死ぬのはあんたじゃねーよ
クソ4人組がぬけぬけと生き続ける気なのになんで無関係の人間が死ななきゃならないのさ

0946名無しさん@1周年2020/02/14(金) 12:01:27.70ID:hoZ9GsDM0
やっぱ主犯格や教祖(腐ったみかん)は別に考えた方が良いのかな
いろんな人が騙されたり巻き込まれたりして共犯者や自殺者が出てしまったりするのかな

0947名無しさん@1周年2020/02/14(金) 13:06:43.04ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/38e8z373l/ny10npmd0vk2f3.html

0948名無しさん@1周年2020/02/14(金) 13:09:25.35ID:h8MtaSO00
いじめを受けて死ぬことがあるのだからカウンターでいじめ側が死ぬまで追い込まれても自業自得
神戸市はいじめ側の教師の名を出さないくらいに加害者よりなんだから自業自得

0949名無しさん@1周年2020/02/14(金) 13:20:38.27ID:/KtXd/JD0
教育界の闇は深い

0950名無しさん@1周年2020/02/14(金) 14:21:02.44ID:v0Xr1N9l0
Bの闇

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。