【チャーター機】帰国者に東京都が住宅無償提供

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/12(水) 16:18:59.70ID:gp39qert9
東京都は12日、新型コロナウイルスの感染拡大で中国湖北省武漢市から政府のチャーター機で帰国した邦人のうち、国内に自宅を持たない人に都営住宅50戸を無料提供する方針を明らかにした。

2020/2/12 15:59 (JST)2/12 16:14 (JST)updated
https://this.kiji.is/600220137967666273

0952名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:16:42.28ID:PEK4NTof0
>>935
だから実家ほんと腹立つな
コドオジに理解できるかしらんが
実家ない人なんか世の中にゴロゴロいるんだよ
親がいるとか実家があるとかある意味幸せなことだよ
親はいつまでも生きてないし
親が生きてても疎遠な人もいる
親に生活能力がなければ10代や20代のうちから世帯主として帰る場所のないまま大黒柱として生きている人もいる

0953名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:17:52.09ID:b9D7TFHB0
>>840
一般病棟ぶち込んで基礎疾患と老人減らして
都営に入れて税金で暮らしてる奴減らす
マジで恐ろしいよこの考え方

0954名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:18:00.66ID:8p31sp+10
え?東京が何で?

0955名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:19:48.73ID:2l3UTr850
日本の中心の都市が当然な事をやったまで当然の行動

0956名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:20:01.83ID:4EB/QhkA0
>>952
だったら帰ってこなくていいじゃん
日本国内で誰一人としてそいつらの帰還を望んでないんだから
空気読んで異国で野垂れ死ぬべきだろ
本当にあさましいゴミどもだこと

0957名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:20:45.30ID:mZ7n2BY+0
>>952
全く日本に来る理由になってなくてワロタw
そんな愛着もない日本に
帰ってくる?
意味不明なんだが?

0958名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:20:48.57ID:8Qws/e0O0
💩タワマンは自己責任なのに何故なのか

0959名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:20:56.22ID:tpT7rPFn0

近隣住民が

五輪施設が

0960名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:21:52.15ID:aRVwwZ1N0
>>956
それな
そもそも日本人のくせに中国に住んでるなら実質もう中国人と変わらん

0961名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:22:24.43ID:QrMs0AqT0
都営そんなに空いてるのかよ

0962名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:23:35.81ID:qQtRdYO10
なんで国内に家のない人を連れてきた

0963名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:25:27.61ID:5LmdrKtu0
小池「12万人帰国?!!住宅無償はチャーター機の人だけね。」

0964名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:25:27.84ID:BIVyKSFF0
>>952
身を寄せるところがなければ日本に来る理由がないよね
自分だったら感染者満載の日本じゃなくて別の国に潜り込む

0965名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:26:23.20ID:mZ7n2BY+0
>>952
でさ
何しに日本に「帰って」くんの?

0966名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:27:55.25ID:mZ7n2BY+0
さっそく関空で逃亡犯のシナーがとっ捕まってんなwww

0967名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:28:31.29ID:tpT7rPFn0

大阪が

ハシゲ信者が

0968名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:30:07.31ID:Eijv8fgh0
入居してもトラブルになって孤立するだろうね
菌ばら撒いて坂退去?

0969名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:31:50.17ID:S8GMXEYn0
上に中国人2つ並んでて隣は空きで完膚なきまでに終わっとるなぁ

0970名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:32:45.72ID:71930Vfi0
風邪程度って厚労自身が発表してんだからちうごくに戻ってもらえ

0971名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:33:21.90ID:2p++Nu+R0
>>781
それがいいよね

0972名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:33:44.42ID:PEK4NTof0
日本国籍あれば当然でしょ
もうどうせみんな感染してるよ
仲良くしなさい

0973名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:34:32.03ID:mZ7n2BY+0
小池、やめとけよ
とてもじゃねーけどこんなん理解得られねーよ
矛盾破綻が多すぎる
次の選挙安泰だったとしてもw

0974名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:34:51.95ID:elljflaK0
家ないのに戻ってくるなよ

0975名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:36:38.07ID:PEK4NTof0
>>963
小池さん
もう一回小沢さんと組んで国政に出たら今度は支持する

0976名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:38:32.14ID:4MbpSO870
帰国者って無職なの?
賃金労働者じゃないの?
なんで無償?

0977名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:38:38.90ID:DgJ/88h70
ハンセン病の隔離施設みたいなことに?

0978名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:38:43.38ID:jC2hLb3Z0
えー
都営住宅応募できなくなる。

0979名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:43:05.35ID:BR7WwYWG0
シルバー仮面は

宿無し仮面

変える家無し

カネも無し

0980名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:43:31.04ID:tpT7rPFn0
>>978
相部屋で

0981名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:46:17.80ID:8Sc9dItr0
>>909
エレベーターを使うとうつると思う。

それから、団地には高齢者が多くて
ケアマネとか介護士がしょっちゅう出入りしているので
高齢者が感染すると地域全体に広がるだろう

子供もけっこう多いから
学校にも広がる
もちろん、成人も普段の買い物をするし

0982名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:51:37.78ID:KkNS/RG60
千葉の橋を落として
役人と感染者で未満都市ごっこしてろ

0983名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:56:53.67ID:mZ7n2BY+0
>>979
昭和乙

0984名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:57:18.17ID:+X6BzhTZ0
家賃はちゃんと取れよバカ

0985名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:59:29.37ID:Aewbfbiq0
それ以前に何故ホテル?寮?船?
ほら全員収納できそうな空きの箱モノがあるでしょ
少なくとも春いっぱいまでは・・・・
そうだよ後に分譲マンションになるオリンピック村だよ
何故活用しない?
選手が敬遠しちゃうから?
そんなことはないだろうに・・・

0986名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:01:16.32ID:tQswJyvm0
>>53
あなたも機械の身体(ネジ)にしてあげるわ。

0987名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:05:39.20ID:PEK4NTof0
>>985
完成してない
人が住める以前のものに急きょさせたらそれこそ人権問題だよ

0988名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:09:53.58ID:PEK4NTof0
>>979
ならば今生・・・

0989名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:12:36.92ID:QxnBeuD30
中国に出張させてた企業が責任取れよ

0990名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:22:00.22ID:72I3LQoI0
都営住宅の住人が、猛抗議するんだろうな

0991名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:24:51.78ID:a4Z2oueR0
どこの都営住宅?

0992名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:25:17.20ID:a4Z2oueR0
都営住宅ってこういう時困るよなあ
どんなやばい奴でも受け入れなきゃいけない

0993名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:25:59.91ID:wf/t3GMQ0
いやいやいやいや
三鷹とかふざけんなっての

0994名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:30:42.02ID:8NKKBPCN0
大手企業の駐在員は社員寮とか社宅借り上げとかがあるだろう。

東京都とか自治体に乗っかってくるのは、ワケありだろ。
二階→小池ルートで中華系を入植させて、親族も呼び寄せるんだろうな。

0995名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:38:56.61ID:lPVNTnA/0
甘やかすなよ勝手に中国行ってた奴らを

0996名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:40:49.56ID:gQRC9HUV0
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/do3eelr/hp6xg303vk70f6.html

0997名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:40:54.29ID:srDRgYZc0
烏山のボロ都住まだあったっけ?
あそこでいいよ

0998名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:45:03.89ID:mSivrVYA0
え、ちょっと待って?
何人帰国する想定?

0999名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:45:37.86ID:WSV1nach0
日本人なら助けてやればいいんじゃないの
無料提供は期限付けるべきではあるけど

1000名無しさん@1周年2020/02/12(水) 20:46:07.77ID:wuYmQV3N0
大パニック

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。