【CB】もう!いくつねると(なんだ)変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★279

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2020/02/16(日) 10:19:10.39ID:WGFfkqeS9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)
・みなみ ★
・Pescatora ★
・どどん ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】2020年バレンタイン結果報告会場!変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★278
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581660289/l50

0952ガーディス ★2020/02/18(火) 04:11:33.88ID:WS8UY+db9
純ジャパって初耳なんだが?混ジャパも(´・ω・`)

0953名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:13:09.24ID:Mwt3REcG0
ハエハエも日本人じゃないな

0954名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:13:16.61ID:MP7G6UDu0
エースで四番しかおらんやんけw

0955みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:13:37.17ID:CLKo5kD/0
>>952
ガーさんの造語かと思ったわ

0956ガーディス ★2020/02/18(火) 04:14:31.21ID:WS8UY+db9
ハーフは差別だからダブルだ!って一時期流行らせようとしたけど全然駄目だったな(´・ω・`)
これはTV業界が悪いんだけど

0957ガーディス ★2020/02/18(火) 04:15:21.92ID:WS8UY+db9
>>955
>「純ジャパ以外の日本人を『混ジャパ』と呼ぶことに抵抗はありますか?」などと2択で質問。
ネットを中心に「差別的」「多様なルーツを持つ人が直面する問題を、粗雑に扱っている」などと批判の声があがっていた。

0958みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:17:40.84ID:CLKo5kD/0
そういや、ドイツじゃハーフみたいな簡単な言葉はないなー。「片親又は両親が外国人」みたいな。
例えば、親がベトナム出身でもドイツ国籍持ってたらドイツ人だし。

0959みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:19:22.38ID:CLKo5kD/0
>>957
こういう問題は、そもそも「日本人」というものをどう定義しているかにかかるんだよねー。
ネイションの問題。
ヨーロッパじゃ昔から研究されてるけど、日本では全く話題になってないから、そこからもう齟齬が出る。

0960ガーディス ★2020/02/18(火) 04:19:58.62ID:WS8UY+db9
普通に国籍で判断すればいいと思うんだけどね。だって国籍重視の国な訳だし

0961みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:22:06.07ID:CLKo5kD/0
そもそも、国民国家というもの自体が150-200年くらいしか歴史がないのに、素朴な国民意識なんてものの浸透もせいぜい100年くらいのスパンでしかない。
その100年150年の歴史で日本だけ見ても、国民の定義というのは大幅に変わっている。
その辺あやふやすぎ。

0962ガーディス ★2020/02/18(火) 04:23:39.55ID:WS8UY+db9
一番良くないのは「精神性」に話を持ってく事だな。
>>961
(´-ω-)ウム
まさに明治維新まで国体もなけりゃ国民もなかったという話に・・・おっと誰か来たようだ

0963名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:24:24.09ID:8HlLH3mW0
なにもあやふやじゃない
国籍だよ

0964みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:25:04.62ID:CLKo5kD/0
>>960
それがスッキリするけど、まだ日本では、昨日からブラジルより帰化したラモスさんを今日から純ジャパとみなせるか?とか、日本生まれで日本育ち日本語しか話せないけど両親がアフリカ系黒人の子どもを純ジャパと認識できるかという問題がある。

0965ガーディス ★2020/02/18(火) 04:26:02.23ID:WS8UY+db9
>>964
見た目はねぇ・・・世代による意識の差は時間が解決してくれそうだけども。

0966名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:27:01.99ID:Mwt3REcG0
ここまで朝鮮人

0967みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:28:25.46ID:CLKo5kD/0
>>965
あとはやっぱり政治を中心に社会が、きっちり「ネイション」の定義を決めて、社会で浸透させて教育で教えていかないと、存在に慣れていくという素朴な庶民の良識だけに任せてては難しいかもしれない。

0968名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:28:58.56ID:pgTaanAM0
国籍で悩むみつをw

0969みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:29:58.08ID:CLKo5kD/0
私は悩んでないよ。

0970名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:30:30.93ID:Mwt3REcG0
在日同士馴れ合い

0971みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:30:34.07ID:CLKo5kD/0
おーい、CBメンだれかおるかー

0972名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:32:08.48ID:Mwt3REcG0
朝鮮人しかいない

0973ガーディス ★2020/02/18(火) 04:32:58.12ID:WS8UY+db9
>>967
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
まともな歴史でさえ民間に投げっぱなし

0974名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:33:13.03ID:ZDq9QFgJ0
機能してないんだから仕事してるふりのためにスレ立てなくていいぞ

0975名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:34:01.01ID:/ceAH2EJ0
共同体への所属意識を強制したり、確認する儀式が無い国だからな。

0976ガーディス ★2020/02/18(火) 04:34:36.19ID:WS8UY+db9
>>975
日本は歴史が長いからしなくていいらしいぞ

0977みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:35:48.09ID:CLKo5kD/0
>>973
100年スパンでないと変わらんだろうね

0978名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:37:28.91ID:UkZ/Eqb30
あと何回寝たら死ねるんだろう。
毎晩寝るたびにもう起きたくないと思う。

0979名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:38:01.37ID:lGbbffCu0
>>965
韓国人のおまえも見た目は日本人になれるからな

0980みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:41:22.73ID:CLKo5kD/0
ほんと、中国韓国北朝鮮日本人が、「全然違うから!あいつらとDNAレベルで違うから!」って言ってる見てると笑える。トルコとギリシアとかがケンカしてるのにソックリ。

0981名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:44:02.35ID:rYUUmIPf0
日本人に成りすましたいチョンに言ってやれ

0982名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:45:30.37ID:frEn/dX20
謎のマウンテン

0983みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:46:05.03ID:CLKo5kD/0
ホルホル好きやなあ

0984名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:46:08.81ID:RvIwpzfD0
やっぱり5chでスレ立てしてる人たちって普通じゃないんだね

0985みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:46:22.16ID:CLKo5kD/0
そりゃそうだろw

0986名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:46:44.37ID:RnDaFxyF0
>>984
在日朝鮮人か在日中国人だってよ

0987名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:47:27.72ID:PYK69ker0
【純ジャパ】東京外語大学「在日朝鮮人と日本人の間に生まれた子どもを日本人と捉えますか?」→ネット民「差別だ!」→学長謝罪
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581966566/

またクソ朝日が変な造語作り出してる
てめーの会社には何人外国人いるんだよ
  
俺が知ってるだけでも5人はいることわかってるのに

0988みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:47:44.10ID:CLKo5kD/0
なんですぐ韓国の話したがるのかさっぱり理解できんわ。日本人のネイションの話してたのに。
韓国人なのかな。

0989名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:47:54.28ID:BmUU8Olm0
>>980
千葉と茨城だろwwwwww

0990みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:48:33.36ID:CLKo5kD/0
>>989
チバラギ連合でグンマーと戦うのか

0991名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:48:50.83ID:smifpjzs0
みつをはシンスゴの親族だしな

0992みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:49:39.52ID:CLKo5kD/0
ほらすぐ韓国人の話題に戻るw
自分の祖国か

0993名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:50:20.30ID:1WbsFt/A0
みつをが朝鮮人だからじゃね

0994みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:51:02.07ID:CLKo5kD/0
口を開けば韓国北朝鮮の話題ばかり。どう見てもそっちが韓国人。

0995みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:51:31.87ID:CLKo5kD/0
私興味ないんだよね、韓国も北朝鮮も。

0996ガーディス ★2020/02/18(火) 04:52:22.54ID:WS8UY+db9
>>987
朝日というか東京外語大やろ?

0997名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:52:26.90ID:CeFbgn510
みつをが火病

0998みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:52:37.54ID:CLKo5kD/0
さあ!1000までにCBメン来るか!

0999名無しさん@1周年2020/02/18(火) 04:52:55.48ID:/ceAH2EJ0
まー先入観で白黒付けるほど、ネットの時代にバカばっかな感じはするな。

それで、マウント取れるのかと(笑)

1000みつを ◆PSoinBi8oc 2020/02/18(火) 04:53:10.75ID:CLKo5kD/0
1000なら韓国好きの人が全員韓国人になれますように。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 34分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。