【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/02/17(月) 06:41:02.66ID:yMaGQqNC9
鉄道各社の対応ぶりを、取材した。
飛沫感染による主な感染場所に「満員電車」

首相官邸の公式サイトにある「感染症対策特集」のページは、新型コロナウイルスに感染するうえで、くしゃみや咳と一緒に放出されたウイルスを吸い込む「飛沫(ひまつ)感染」と、物に付着したウイルスを手で触って取り込む「接触感染」の2つが現時点で考えられるとしている。
同サイトでは飛沫感染による主な感染場所として、満員電車を挙げている。つり革などからの接触感染リスクもあり得る。予防策は石けんを使ったこまめな手洗いだが、電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ、すぐ対処できない。

(略)
https://www.j-cast.com/trend/2020/02/14379556.html?p=all

★1 :2020/02/14(金) 21:37:24.45


※前スレ
【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581883520/

0952名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:07.84ID:bFOC++p10
日常の満員電車バスが死の箱となるとはな。

0953名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:09.34ID:LSmD40L10
公務員は登庁のさいのルール変更とかあったの?
>>1

0954名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:10.30ID:fxEu8di40
人混みは避けろ外出は避けろ
政府はそう言ったよね?
ジャップ社畜の自己責任ですw

0955名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:10.49ID:KRH2FOwS0
>>810
「咳をしてもひとり」

今となってはこの生き方が勝ち組だったな

0956名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:11.26ID:7gzvQOvB0
>>857
ハンカチやタオルは売ってるだろ、気遣いゼロがムカつくんだよ。

0957名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:13.17ID:Cgnh1H160
>>916
これ
通勤で感染者増えるから保険かけやがった

0958名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:13.35ID:kfgu7R7y0
>>888
予防効果は大してないって知ってるんだろ

0959名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:15.67ID:xf6Y+s8K0
>>872
その、ドアノブや手すりに付着したコロナウイルスの寿命は6日間もある

0960名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:17.21ID:JOyZUYUs0
>>823
経団連は中国の犬でこの事態の戦犯だけどな

0961名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:19.02ID:5Un5yGR40
東京-高尾www

0962名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:19.08ID:pfKx/ylJ0
>>907
パニックだなw

0963名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:21.23ID:VJ8wzCYg0
美しいコロナ大国日本

0964c2020/02/17(月) 07:12:22.13ID:2hUCqvi30
マスクしてる人半分以下なんですけどw

0965名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:22.31ID:x9iSeW0X0
おまえらの慰霊碑は国が建ててくれるさ

0966名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:23.75ID:6fZjFUPK0
中央線人身でさらに乗車率アップ

0967名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:25.37ID:K1WwYNjA0
子どもがかかったら
後遺症が残るよ

0968名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:25.41ID:weAVHuXE0
東京都へ業務改善命令を出す
他の都道府県にも同様に業務改善命令を下す
感染者と接触した場合、14日間自宅待機を徹底させろ

0969名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:26.33ID:zjCE8R1h0
咳してるのにマスクしないおっさんってマジで生きてる意味なくね?
こんなのが仕事できるわけねぇだろ

0970名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:29.23ID:BdVbAhAA0
>>824
発熱あったら入り口はこちらですって書いてあんだろ
待合室も違うから一緒になるこたねー
あと梅毒は空気感染しねーよ

0971名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:30.05ID:ceOiAYnJ0
今日もやはり混んでいる
社畜は仕方ないとして、どこかに遊びに行くのか談笑してる奴らは自粛しろよ

0972名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:31.11ID:xjTTvRzr0
どうせ感染するのならウイルスがよりやばいやつに変質する前がいいんじゃない?
今なら手厚く治療してもらえるし(笑)

0973名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:31.32ID:cyMvAaYy0

0974名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:31.58ID:h0dgqXwI0
ジャップってあまりにも出来ない子じゃね?

0975名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:32.05ID:uZEhCq3L0
>>948
運転手が感染してたら終わり

0976名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:32.38ID:OaJnWeR50
>>926
国民が支持する限りやめませーんwww

0977名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:32.52ID:SaXiA0at0
>>870
流石、老後に「各自2千万用意してね」政治
無政府状態だな

0978名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:35.04ID:Pyxa60gm0
満員電車に乗るなよ、Skype使え

0979名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:34.95ID:4oLqkUZy0
いよいよ満員電車地獄ウィークの始まりですか!

0980名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:36.45ID:VJRYOG3P0
>>416
なにこれ集団自殺?
つーかなんでマスクしてないんや

0981名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:38.43ID:FPclR9qt0
隣の人、鼻すすりながら手で鼻いじる。
この手でつり革持つ。つり革マジ危険。

0982名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:39.03ID:4lmfAyjm0
中国人も驚きの光景

0983名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:41.51ID:4A4VyHQV0
JKのウイルスならOK?

0984名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:43.49ID:lQ87O6590
      

とりあえずしのごの言わずに感染して応援!


ここはオレ達にまかせろ!


オレたちがウィルス増殖させてる間にお前らで頑張ってくれ!


大丈夫だ


最後はドラえもんがなんとかしてくれる


負けるな日本!


諦めるな日本!


 

0985名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:43.67ID:luDSb22R0
出社を希望しない者は、一歩前に出ろ!!

0986名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:43.79ID:24EuXI4Q0
>>248
いいと思うけど、学童に子供預けてるから、学校と連動してくれないと無理。

0987名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:43.85ID:GWbuWbeM0
新コロ感染ロシアンルーレットするようなもんだな
俺は地方で良かったわwwww

0988名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:44.54ID:iTdJeaRU0
>>916
ムカつくわーw

0989名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:44.57ID:S1GkdBv10
毎日がコロナガチャ
しかも日を追うごとに当たりの確率が上がります

0990名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:45.53ID:l9M0K09c0
いまこそ溜まった有給を吐き出すときだぞ
はよ休めや

0991名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:47.07ID:lghy1l290
>>12
うち、みんな航空会社の現場勤務(´・ω・`)

0992名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:48.97ID:sNHRqJB90
この時期満員電車乗ってるって


どんな底辺なんだろ?


命勿体無いけど奴隷だから乗らなきゃって?


顔覗き込んでみたいわwww

0993名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:48.88ID:UXAwFqrw0
いまだ人混みに分け入りゴホンゴホンしてる奴いるが正気かと思うね
コロナじゃなくてもアカンのや
外に出るな篭もれ籠もれ

0994名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:54.05ID:+aVNCtYX0
>>886
てかマスク売ってないんだわ、どこも

0995名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:56.28ID:QydXd+Ak0
>>925
電車通勤の貧乏人イライラでワロタ
ちゃんとコロナで死ねよ
それがお前にできることだ

0996名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:12:57.68ID:pfKx/ylJ0
>>912
空襲は怖くないって言われた80年前と同じだなw

0997名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:13:02.11ID:EhtO7JIb0
三鷹駅 そろそろ入場制限

0998名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:13:04.06ID:lmUCVlwY0
コロナウイルス付いてますよと言って触る痴漢が出そう

0999名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:13:04.50ID:KAf/DCUr0
さあ、仕事に行こっと。感染症の指定医療機関だけど、さようなら!!

1000名無しさん@1周年2020/02/17(月) 07:13:04.58ID:mce0zkMN0
>>7
でも病院は満員なんでしょう?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。