【コロナ】山梨で宿泊キャンセル3万件 外国人も日本人も減少 河口湖組合「台風19号より被害が甚大になる可能性」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/18(火) 13:54:12.75ID:lpKCTBpX9
新型コロナウイルスの感染が広がるなか、山梨県内の宿泊施設で3万件を超える予約キャンセルが出ていることが、主な観光地の宿泊施設が加盟する県旅館ホテル生活衛生同業組合の調べでわかった。外国人だけでなく、日本人の国内旅行も減少傾向にあるという。

 1月31日から同業組合に加盟する17組合と個人の計192施設を調査。今月13日までに101施設が回答し、キャンセル数は計3万1164件に上った。

 加盟組合別にみると、石和温泉旅館協同組合が1万3106件と4割強を占めて最も多かった。次いで甲府ホテル旅館協同組合が5978件、河口湖温泉旅館協同組合が4086件だった。

 河口湖では調査後もキャンセルが増加し、同業組合の笹本健次理事長は「インバウンドの受け入れが多い地域で影響が大きい」と指摘。日本人も人混みを避けて旅行を控える傾向にあるといい、「昨秋の台風19号より被害が甚大になる可能性がある」と話す。(平畑玄洋)

2020年2月18日 13時18分
https://www.asahi.com/articles/ASN2L462JN2LUZOB001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200218001760_comm.jpg

0093名無しさん@1周年2020/02/18(火) 14:59:32.05ID:/cvmda3a0
観光業のヤバさはツアー料金見てたら分かる
すげー下がり方してる

0094名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:01:06.84ID:6pOu2qNg0
>>1
オタクを切り捨てなければまだダメージが少なかったはず

0095名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:02:34.42ID:JD+SR7H10
>>89
集金PAY春に来日
東京五輪の半年前

このタイミングで狙ったようにパンデミック
やっぱユダヤが悪いわ

0096名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:04:47.90ID:hby9H54M0
富士急ハイランドが空いているなら行こうかな

0097名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:05:13.14ID:ZR0Kemal0
ビュッフェ形式やめてテーブルとテーブルの間を広くとるとかさ経営努力しろや
とくにビュッフェスタイルじゃ危険すぎて日本人も行けない

0098名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:05:28.54ID:steXZzNp0
>>93
マジでー!
以前の相場自体が知らないから
どの程度安いのかよくわからないけど
ちょっと気になる

0099名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:06:11.61ID:nCuwSWn50
やったね安倍ちゃん、大ホームランだ!!!w

0100名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:06:11.76ID:1OwTYy840
今はしょうがないだろ
他も同じなんだから

0101名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:06:38.86ID:steXZzNp0
>>97
ビジホじゃなければルームサービスがあるだろ
旅館にはないんだっけ?

0102名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:07:15.77ID:GHgl7j6m0
まぁどうしようもないな
ここまでろくな手を打たなかった国を恨むしかない

0103名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:07:32.29ID:6pOu2qNg0
>>98
北海道の温泉地で、オフシーズン平日だと普段の1/5くらいになってる。

0104名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:08:10.81ID:8mViopgT0
そりゃそうだろうな。部屋はともかく、朝食のビュッフェとかリスクあるからな

0105名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:09:00.45ID:Cbmxa9uL0
自業自得

0106名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:10:02.44ID:MwKWF2BJ0
>>82
というより倍返しで痛い目に遭うってイメージかな?
山奥のひっそりした中国人が行かんような場所に行くのが一番安心できるわ

0107名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:13:08.81ID:9KLYiDB40
インバウンドw

0108名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:17:42.54ID:0ZFN8QXm0
日本じゃ河口湖はわざわざ泊まりに行くような所じゃないよね。

0109名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:17:55.90ID:KfUGHqud0
埼玉や福島県の万引ベトナムとか女児童絡みとか密集し始めてるって

移動犯罪被害が増えてるって

0110名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:17:57.43ID:tRt66xxK0
外人さんが多いところいくと、肩身狭くなるならなあ

0111名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:18:04.58ID:31x1tH+20
だいじょうぶ。収まったらまた来るよ。
いちいち騒がない。騒がせない。

0112名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:19:11.02ID:KfUGHqud0
山梨県、山の中で感染させてるDQNとか変な奴ら居るってよ

0113名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:42:11.29ID:m3aDJfn/0
ざまみろー

0114名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:43:56.46ID:NzKSNcPa0
実は富士山周辺は
中国資本のホテルが多い
その辺を勘違いしない様にレスしてね☆

0115名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:44:51.19ID:rbZ0wZDI0
忍野八海なんて中国人だらけだもんな
なんて富士山が好きなんだろう

0116名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:45:27.37ID:FjkIMnBc0
>>115
馬鹿どもが硬貨池に入れるんだろ?
勘弁してほしいよ

0117名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:47:37.26ID:Ps6+9Gw+0
日本人金無いし。

0118名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:48:12.11ID:8/Tymeiw0
まだまだ高級宿がキャンペーン案内を送って来ない
来たら行こうかな

0119名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:49:02.85ID:FgAC32Cw0
今まで儲かったんだから
蓄えあるだろ

0120名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:52:53.20ID:rgMMPre50
日本人観光客をないがしろにした天罰だな

0121名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:53:59.99ID:t5pAImu30
河口湖なー、日本人のギャンブラーが住んでて、トランプ当選とほぼ同時に
暗殺されたので寄りつかなくなったよ。

0122名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:54:58.62ID:JMFZmgVd0
中国人が寝泊まりするホテルなんて
コロナウイルスがべったり

0123名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:59:35.09ID:vrZ9+94w0
>>106
山奥でも、野辺山・清里なんかも「中国化」が進んでた(去年行った時の感覚では)

0124名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:00:49.03ID:ydiymhhX0
さーて、誰の責任かな

0125名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:01:23.49ID:qcfVyZhU0
まあこれをきっかけに内需の拡大に邁進するこったな
外需ってのはこういう時に全くコントロール出来ないからね

0126名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:10:00.15ID:zxNpSrLP0
被害?安全のためだろ?
こういう事も想定しとけよ。

0127名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:12:57.06ID:Bg6kJchh0
たまには休め

0128名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:22:49.90ID:dwmkJBoG0
インバウンドなんかに力入れて中国人招いたせいで
コロナ蔓延で日本人の観光も減って国内観光業瀕死やな

0129名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:35:15.44ID:5x0jBETD0
今だけカネだけ自分だけ

ロクな連中じゃねえなコイツら

0130名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:38:52.63ID:pR6EnTTaO
安易な外国人依存なんかしてるからこうなる
無能の自業自得だ

0131名無しさん@1周年2020/02/18(火) 16:53:12.75ID:tA9F0SCR0
https://i.imgur.com/kjVYtKJ.jpg
山梨飲酒運転おおいよな

0132名無しさん@1周年2020/02/18(火) 17:24:38.19ID:2rBYN1xm0
観光禁止してくれ

0133名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:30:19.96ID:ESLOoCby0
>>115
去年行ったときは日本語が聞こえてこなくて異国感が凄かったわ

0134名無しさん@1周年2020/02/18(火) 23:17:14.50ID:DfM+2pui0
富士吉田の忠霊塔なんて中国人だらけだったからな
観光客はトレーニングの邪魔でしょうがないから減ってくれ

0135名無しさん@1周年2020/02/18(火) 23:51:22.27ID:1/tKPYRS0
北杜警察署長・父:小幡菊次・娘:小幡優花・小幡母・娘:小幡みか・息子:小幡はやと
山梨随一のキチガイ一家。
山梨県韮崎市龍岡町若尾新田938-4

1万回追廻ウルトラストーカー小幡優花。
逃げ回りまくってるってるので、見つけ次第イジメましょう。
なお大うそつきなので気をつけよう。
(イジメにはイジメ、人の痛みを教えてやろう。)

景気が悪いとか財政バランスが赤字なんてのは、
通貨経済であるわけないのね。全産業の全倒産廃業排除が目的ね。

つまり不景気の病原体がこいつだから、
こういう馬鹿がウルトラ増えすぎたので政府で排除中。

財政法5条の但し書きで、
普通に無借金で通貨発行して使ってよいという法律があるんだね。
(意味は「赤字や不景気がありえない。」)

0136名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:05:57.92ID:aHx532i10
まだまだ序ノ口
ウィルス進化してからが
本番やで

0137名無しさん@1周年2020/02/19(水) 01:18:16.93ID:hNX/WbtD0
日本人足蹴にして外人に頭下げてたら誰も来なくなったでござる

0138名無しさん@1周年2020/02/19(水) 02:57:12.62ID:gAkse7hn0
>>9
まだ発見されてないか

0139名無しさん@1周年2020/02/19(水) 03:56:28.52ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/nii49u4j/cvwtyj7v0f3fua.html

0140名無しさん@1周年2020/02/19(水) 05:11:31.76ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/359c1mz/nmxki6rv8vv7rm.html

0141名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:08:28.96ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/w647jr/a821c43hbgawlu.html

0142名無しさん@1周年2020/02/19(水) 06:15:19.19ID:1C8S+KDS0
安倍ちょろに言いなさい

0143名無しさん@1周年2020/02/19(水) 09:54:26.63ID:DTJG1CBK0
富士山登山も制限すればもっと減るだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています