【政府対応】安倍首相「大規模イベントの延期検討を」東京五輪\(^o^)/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/02/18(火) 23:15:49.95ID:VUfPFa9G9
安倍首相「症状あれば自宅待機を」 イベント延期検討呼び掛け―政府対策本部

政府は18日、新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長・安倍晋三首相)の会合を首相官邸で開き、国内で進む感染拡大の抑制策を協議した。
首相は国民に向けて「発熱など風邪の症状がみられるときは、学校や会社を休み、外出を控えてほしい」と要請。大規模イベントの延期も検討するよう呼び掛けた。<下へ続く>

首相は病欠について「感染拡大の防止につながる大切な行動だ」と指摘。「生徒や従業員が休みやすい環境整備が大切だ」と述べ、テレワークなど柔軟な対応を学校や企業に求めた。

大規模イベントに関しては、「開催時期の見直しの必要性も含め、適切な情報提供を速やかに行ってほしい」と各閣僚に指示した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800865&;g=soc

0952名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:48.56ID:lGcX++9j0
死にたくないよう

0953名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:50.69ID:Gz1l2vbH0
>>938
あいつらなんで新年会とかやってんだろね?バカなの?しぬの?

0954名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:51.28ID:SzjPSwFs0
選手の肺活量ははんぱないから
ウイルスも大量に吸い込むんだろうな

0955名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:53.50ID:QoKDp2mP0
無理だと思うけどもし収束に向かったら
習近平国家主席、国賓はやると思う。総理は

0956名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:58.13ID:P1z5EwpR0
消費税増税もあったり、このままでは大恐慌がやってくるかも。
アメリカのIT企業の株価も実態以上に上がりすぎてるし、落ちざるを得ないと踏んでいる。

0957名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:59.14ID:OZp77yo00
普通に選手来ないだろ。
名誉や金より命。

0958名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:45:59.51ID:1teEZNBh0
>>3
中国がパテントもらっててそれを増産し始めたよね
他にもいくつか候補の薬があるけどこれはその中でも副反応が少ないって

0959名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:04.97ID:S3qV7sau0
早く警戒レベルあげろ。

0960名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:10.07ID:GJic8nE+0
オリンピック自体の廃止を目指せば良いw
強欲資本主義者しか悦ばないシステム故にw

0961名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:11.34ID:wdHF2TlO0
>>596
これはみんな見た方がいいぞ
ダイアモンドプリンセスで何が起きているか分かる。素人の厚労省職員が大変な過ちを犯している

0962名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:16.27ID:cDQ9zIym0
しかし和歌山の田舎っぺは二階幹事長なんていうキチガイじみた老害をよくも国会に送り込んだよね

0963名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:21.26ID:IP6Zlz/V0
>>929
中止するしかなくなるよw
おまえは事態の深刻さがわかっていない
そして絶対にそこで感染して

死ぬぞ!

0964名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:22.62ID:8UkX9F2V0
中止にしても影響はないだろ コロナの方がインパクト大きくて

0965名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:43.02ID:N0vQWzWN0
安全厨息してる。

0966名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:46.97ID:P6nfZ7M80
うわあ・・・

【悲報】日本のコロナ検査、1日あたり10人ちょいしか検査してなかった。合計でも500人に満たず(韓国は8千人近く検査済み)★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582026630/l50

0967名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:56.02ID:pzy1fRLn0
>>897
菌ペー マジ襲われるんじゃね

0968名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:46:56.83ID:TMOA2z060
選挙あるんだろ?
握手しながらゲホゲホ
マスクも売ってないし
議員とその取り巻きだけマスクして選挙遊説だったら笑う

0969名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:06.21ID:KgJrceGJ0
>>909
そもそも徳の字が・・・

0970名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:06.73ID:8O19NpR10

0971名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:11.00ID:PrQh1nIx0
311から何を学んだよ。
絆なんていう上っ面だけの言葉か?
危機管理を学べよ。あの震災を忘れないとかいうけど、綺麗事しか学ばないなら忘れたほうがいい。トラウマをイタズラに抉るだけだ

0972名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:12.70ID:bJqsbjVW0
事が起きてから行動する日本
起きる前に手を打つアメリカ

0973名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:13.77ID:ZZ2xv2x20
テレワーク環境も作業員が派遣だらけで無きものにしたじゃないですか
老人共のこだわりでコミュニケーションやセキュリティ意識やコスト重視とかで無駄金だと蔑ろにしてきたじゃないですか

0974名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:17.68ID:CHGutXem0
>>937
やるんだけど近年まれに見るボイコット国が出る予感。各国のスター選手で不参加の人間違いなく出るだろう。

0975名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:29.82ID:CgHdTE8M0
選手は辛いかもしれないがコロナにかかって肺機能やられたらアスリート人生終わります。

0976名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:42.56ID:IrvqLbwK0
>>598
経団連や安部友は絶対安倍ヨイショするから
無慈悲なパンデミックと完璧な政権運営という幻想との乖離にショック受けてるだろ

0977名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:47:51.13ID:Dm7pkw/D0
五輪なんかロンドンかアメリカで代替開催すればいいだけだしな

0978名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:00.69ID:BlC7nxZA0
何度もケチついてる東京オリンピック
これがトドメで止めろって事だな

0979名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:06.89ID:2rCIJ6ti0
>>963
死なねぇよ笑
こんだけ広まって死者1人とか超雑魚ウイルスやんけ

0980名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:15.89ID:D77t2bKj0
五輪中止はよ

0981名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:16.29ID:KEkbvMKH0
そもそもアンダーコントロールがウソだからなw

0982名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:17.84ID:KeM1PxSC0
皆で引きこもろうぜ

0983名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:20.30ID:IP6Zlz/V0
乃木坂のライブで感染して無事死亡か
手を合わせてやるよ

0984名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:45.02ID:6H6ZYJUK0
>>596
観たぞ
14分
これは今回の医療や感染に関することだけじゃない
隠蔽改竄破棄捏造これが科学や業界の発展に如何に弊害かを共感したわ

0985名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:46.26ID:IP6Zlz/V0
>>979
細菌兵器だよ

0986名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:47.90ID:GSewz2j60
2月にライブやマラソンをしたところは反省してほしいね

0987名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:48:56.03ID:SzjPSwFs0
選手「ゲホゲホ」
観客「ゲホゲホ」

地獄絵図だろ…

0988名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:05.91ID:TRJIKxs50
安倍「人の嫌がる事を進んでやります」

0989名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:08.05ID:l6ulbtDT0
全国の日本人が総理の決断を待っている。
早く非常事態宣言を出すべき。
誰か参謀はいないのか?

0990名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:08.83ID:PrQh1nIx0
>>984
日本の縮図だよな

0991名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:13.61ID:YKQaNZ/i0
>>22
イルミナティ側だから

絶対やるだろ

全員感染

0992名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:19.20ID:P1z5EwpR0
安倍氏は日本の恥だ。

0993名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:20.06ID:zN0uUeBJ0
普通に考えて五輪開催は無理あるが
どうしてもやるというなら全試合無観客、選手は防護服着用だな

0994名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:23.36ID:POHI3Oas0
>>21
中国人以外はな

0995名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:32.07ID:p1LDageB0
統一教会信者がまだ安倍擁護してんのか

0996名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:32.50ID:2rCIJ6ti0
>>985
だからなに?実際死んでないじゃん
乃木坂のライブ行くような若者はかかっても熱出るだけで死にませんあざした
かかれば仕事休めるラッキーくらいだわ

0997名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:36.28ID:h2tmA6h30
>>851
未承認遺伝子組み換えウイルスにつき
罹患した後の後遺症、遺伝などへの影響未確認

0998名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:42.70ID:y/81UEvq0
だから昭和天皇崩御直前レベルまで自粛すればいいだけ
冠婚葬祭も歌舞音曲も濃厚接触の要因になって不謹慎だから全部中止にしろ

0999名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:43.44ID:I3hBjrEL0
先の教科書「幻となった二回目の東京オリンピック 時の総理安倍氏が 中国人未知のウイルス感染観光客を率先して大量入国オモテナシ 厚労省の「日本人には感染しません」のデマで感染拡大により開催中止」

1000名無しさん@1周年2020/02/19(水) 00:49:52.90ID:TRJIKxs50
>>996
死亡フラグ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。