【速報】厚労省、岩田教授の告発を認める「クルーズ船内に完全にクリーンな場所を作ることは出来なかった」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2020/02/20(木) 01:10:50.58ID:R8XZ9e179
そーす厚労省会見

https://youtu.be/GzXMOKOI3jM

https://twitter.com/sosorasora3/status/1230136366916239361
ずっと岩田教授の告発問題:
結局ゾーニングはできてたのか?

脇田:ああいう場所なので、完全にクリーンなゾーンは作れなかった、作らずに管理していた、ということだ。


★1 2020/02/19(水) 23:33:48.90

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126879/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0090名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:14:22.85ID:GrxF6xtR0
岩田はコミュ障だな

岩田「船に入って感染の指揮をさせろ」
官僚「感染はもう専門家が入ってるから、どうしても入りたいならDMATで入れ」
DMAT「お前はDMATが専門じゃないだろ?感染が専門なのだから感染をやれ 邪魔すんな」
岩田「俺は感染の指揮を任された!それじゃダメだ!ああしろ!こうしろ!」
感染指揮者「こいつ邪魔だから船から降ろせ」

0091名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:19:48.71ID:XQ2VIYMq0
>>90
コミュ障だけど本人はコミュ能力あると思ってる厄介くんなんだろw

0092名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:21:41.74ID:1LsjZ8ww0
部外者「ああしろ!こうしろ!」
指揮官「あれはしないでね、これもしないでね」
担当A「指示が矛盾してる、どっちなの?もうああしちゃったんだけど」
担当B「こうしちゃったら別の問題が発生したんだけど、なんでこんなことしたんです?」
担当C「これどう報告上げればいいんです?誰が指示したのか分かりませんが」
指揮官「…どれも俺聞いてないんだけど、誰の指示なの?」
担ABC「あいつです→部外者」
指揮官「つまみ出せ」

ごくごく当たり前の結果

0093名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:21:50.20ID:KojEV+rT0
早いうちに外人は母国に専用機で帰国させれば良かったんじゃ?

0094名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:24:10.97ID:NLofYY1w0
>>93
その母国がだんまりだったんだからそっちが批判されるべきだし
めし美味いし帰ったらまた隔離されるしやだって人もいたんだよね

0095名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:28:37.02ID:CFCF+YEa0
世界は岩田の肩をもってる状況

0096名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:32:13.95ID:1LsjZ8ww0
>>95
一方の意見だけ聞いて欠席裁判してれば
判決が一方的になるのは当たり前

0097名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:37:26.93ID:lmCHyJLZ0
ツイッターで副大臣が反論してるのはちょっと滑稽

0098名無しさん@1周年2020/02/20(木) 02:41:21.17ID:NLofYY1w0
たいていは先に言ったほうか声のでかいほうが勝つ

0099名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:07:43.52ID:4R5dM5jV0
論理性乏しい日本人ならそうだろうなあ

0100名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:12:59.80ID:6GKldJ5u0
>>1 乗務員や公務員(職員)に任務につかせるとか、自衛隊や警察の特殊部隊に頼らず

専門知識や訓練積んだ自前の感染専門の部隊をつくるか、厚労省がひと声かければ国内外で
経験積んだスペシャリストたちがチームで即応できる(議員やおまえら官僚に)忖度しない組織を
つくれよ

普段から現場にも出向かずお役人気取りで議員の顔色見ながら仕事してるから、まともな判断も
できなきゃ工夫も知恵も思い浮かばない、この際だから国内外のメディアや無能な野党議員から
徹底的に叩かれろ、それでも目が覚めないなら大臣副大臣と一緒に感染しとけ ってはなし

0101名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:13:54.56ID:UZQRIGs+0
結局結果で判断されるからな
検疫官も職員も感染させて国内向けの防疫すらずさんな連中が中で適当な管理してたって告発あったらそりゃそうだろって話になってしまう
国内防疫が仮に上手くいってたらもっとデマ扱いする奴多かったと思うわ

0102名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:20:04.87ID:PNt+eSKg0
認知機能に異常をきたしてる模様

https://i.imgur.com/aOkDjS6.jpg
https://i.imgur.com/TvkDP1P.jpg

0103名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:21:51.62ID:zRo0CEKY0
>>92
で船の中で感染者培養してたわけか
無能の集団

0104名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:23:27.37ID:zRo0CEKY0
>>75
終わり際までなんも有効の対策取れずに全員降ろすって無策という言葉じゃすまんぞ

0105名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:26:39.66ID:NLofYY1w0
>>103
感染者の培養は日本が動けるようになる前に完了してる
中からのウイルス持ち出しだけが問題で他は手が出せる範囲ではない

0106名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:35:06.41ID:wB5uIaEP0
そもそも日本が管理する義務はないんだからな
ボランティアでやったまで

全責任は英国にある

0107名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:51:21.77ID:Z9c69O990
>>64
岩田パヨクさんは閉鎖的な大プリみたいな空間でやれることなんて限られてるとか考えないのかな
プロで知識はあるんだろうけど自分も経験ないでしょ

0108名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:53:57.70ID:l8G3YQKE0
>>104
僅か14日間しかないのにお前さんには何ができたのか言ってみて?
粛々と検査するしかないじゃん

0109名無しさん@1周年2020/02/20(木) 03:55:11.05ID:iTC4TZj90
>>81
イギリスもアメリカも対応できないとわかってたから日本に押し付けたのだ

0110名無しさん@1周年2020/02/20(木) 04:06:29.63ID:ymDZzOU00
たぶんだけど船長室は完璧なクリーンゾーンだと思うよ

0111名無しさん@1周年2020/02/20(木) 04:48:33.69ID:q/JiwBQt0
>>1
ツイッター?
馬鹿じゃねーの

0112名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:02:32.49ID:VF3bzMCQ0
現実味のないことならなんとでも言えるわ

0113名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:20:37.99ID:3LpoEvpf0
なんでこの自称岩田っていうの逮捕されないの?不法侵入だよね

0114名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:41:02.62ID:oPf7wjoQ0
だが船内感染はパーフェクトに抑えることができたから全員公共交通網に放ちます

0115名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:45:00.36ID:+rAzj+tQ0
だから手前ら役人は無能なんだよ
プライドばっか高くて何もできない役立たずwww

0116名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:50:49.35ID:yhrkNN1P0
出来てないのに放流したんか

0117名無しさん@1周年2020/02/20(木) 06:52:57.15ID:yNIXtOpZ0
そもそも、英国船の防疫に関して、日本は法律的に行動できるの?

0118名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:16:06.62ID:Ur4ppGLm0
パヨク
学生運動時代は女とセックスすることしか頭にない不良が多かった

0119名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:16:48.76ID:AAcme4Mr0
岩田健太郎
@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。 
 新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)

0120名無しさん@1周年2020/02/20(木) 07:45:40.24ID:hAbzVYMQ0
まあ、船から降ろしたら脱走する奴が出てたろうな。

0121名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:28:29.55ID:K+9QItVZ0
誰だよ、岩田って。
突然涌いて出て来た教授って怪しくね?
有名なのか?
ニコ生やツイキャスで見たことないんだけど。

0122名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:31:46.16ID:9i5GoYcP0
見も知らん岩田ってのが正しいかは知らんが

必死で妨害レスがつくんだから
余程政府に都合の悪い真実を語ってるんだな

0123名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:49:29.33ID:+/dJOuMX0
できるわけねえよそんなもの!!  空想の世界!!! 同じ空気を吸ってて?(ヾノ・∀・`)ナイナイ 絶対にない。 トー白の 俺でもわかる!

0124名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:51:22.56ID:+/dJOuMX0
こちらは 大気で、、、 あちらは 窒素100%とか あるかい? ばかばかしい!!!!!

0125名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:56:50.46ID:+/dJOuMX0
そのくらいにバカバカしい話。岩田とかいうのは さらっと  理論派すぎ!!  確かに理屈では もっともです!!理論上はあってるけどね。  
でもそこから 、現実をいきなりぼこぼこにするのは 大間違いだ!!!! 
そんなこともわからいのカネ??どういう学士様なんだ??

0126名無しさん@1周年2020/02/20(木) 08:59:26.53ID:+/dJOuMX0
学士を取ってるところから 見直せ!!! 俺は1000人と思ってたら、3700人だった!! それからして 脅威!これが病院船!!! どうしようと!!!!

というのが当たり前だ!  どこの博士さまだかしらないが。

0127名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:00:56.53ID:+/dJOuMX0
あまいね  あまちゃん だよ。

0128名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:15:08.05ID:ikThwHvP0
しょうがなかったのかもしれんが、そこに触れられたくないような曖昧な答え方に後ろめたさと、ホントはできたんじゃないのっという疑いが持たれる

0129名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:15:54.83ID:aAlMGP+O0
>>4
思わない
できるわけない

0130名無しさん@1周年2020/02/20(木) 09:47:43.54ID:ZTAyz62i0
解散して電車やタクシーで帰しちゃうくらいだからな
船内で管理なんかできる訳ない

0131名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:04:25.42ID:48kPyRJe0
僻地のボランティアでもあるまいし、多数の人間が指示の下動いているんだから

それらを無視してああでもない、こうでもないなんて始めたら現場は収集がつかなくなる

何の責任も負わない立場の場違いで独りよがりなアホが現場をかき回して混乱させるんだよ   

0132名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:08:07.22ID:sXyIeDNq0
そもそも日本にする義務なんてないだろ
日本人だけおろしてさっさと追い出せばよかったのに

0133名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:08:36.51ID:Q+/IGGtT0
大臣の会見の全部の動画は長いので、当該部分だけの
短いバージョンを作ってくれ、頼む。

0134名無しさん@1周年2020/02/20(木) 10:19:17.21ID:vxdfLFRR0
>>1
船上という閉じた空間に作るわけ無いだろ…。
船自体がレッドゾーンなんだし
それより検査官の服装をもっと厳格に規定するべきだった。

0135名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:47:23.82ID:L9o9VVGa0
そんなもの普通に考えれば無理なのわかるじゃん

0136名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:58:18.31ID:Ryofl2/2O
>>122
先生が動画を消したことで行き場失った工作サポがウロウロと

0137名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:02:20.44ID:i3sre8lr0
春節中国人を入れないことはできたはずだけど
これは無理。無理なもんは無理

0138名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:12:24.33ID:WO7KK7zG0
四六時中船の甲板にいれば感染はしないかもだがかなりの苦行になるだろうしなぁ
まだ情報も少なかったし船に隔離させておけば陸にいる人は感染リスクないしな

0139名無しさん@1周年2020/02/20(木) 18:14:20.82ID:xSzwQipb0
イギリスだったら昔やったみたいに
感染源を真夜中に突然都市ごと人ごと生き埋めにしてしまうかのように
船にミサイル打ち込んで沈めてしまいそう。

0140名無しさん@1周年2020/02/20(木) 19:16:49.63ID:1gWsIWRT0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています