【森友学園】実刑判決の籠池被告、保釈決定 大阪地裁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/20(木) 11:26:11.56ID:aUXLZ6Ja9
 学校法人「森友学園」の補助金詐欺事件で懲役5年の実刑判決を受け、大阪拘置所に収容された前理事長籠池泰典被告(67)について、大阪地裁は20日、保釈を認める決定をした。

2020/2/20 11:19 (JST)
https://this.kiji.is/603048673427293281?c=39550187727945729

0081名無しさん@1周年2020/02/20(木) 12:50:41.15ID:OLRQ4F6m0
>>1
そしてまた逃げられるんだろ

大阪地検ってアホやからな

0082名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:44:20.39ID:6cXW2luR0
>>81
お前が究極のバカ
地検と地裁の違いも判らないでレスすんな

0083スタス追放2020/02/20(木) 13:46:36.46ID:JsewL///0
だれがお金だすんだろう

TBSかな?

在日朝鮮人総連かな?

0084スタス追放2020/02/20(木) 13:47:14.24ID:JsewL///0
保釈金は


朝鮮人総連

組織が用意したと予想

0085スタス追放2020/02/20(木) 13:48:44.07ID:JsewL///0
在日朝鮮人一味

木村真
辻元清美
在日北朝鮮生コン

在日朝鮮人一味による

愛国学園つぶし事件として

語りつぐ

0086名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:52:47.70ID:SW0Q3Bue0
森友事件は公務員の忖度犯罪と籠池の詐欺犯罪が複合している
籠池は厳しく断罪されたが国民を軽視する公務員犯罪は野放しだ
関係する公務員には籠池の10倍の罰を与えるべきだ

0087名無しさん@1周年2020/02/20(木) 13:58:01.78ID:hhfN+gqT0
どうでもいいけど甘利明は不起訴かよw

0088名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:01:15.98ID:hhfN+gqT0
佐川宣寿も不起訴かよww

0089名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:02:58.63ID:IAMRg/L70
ニセ100マソ束チラ見せでお馴染みの籠池サン 

タネも仕掛も有るニセ100マソ束チラ見せでお馴染みの籠池サン (´・ω・`)

0090名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:15:51.13ID:zcEOWhiJ0
どっから保釈金調達したんだ?
100万も持っていなかったおっさんなのに

0091名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:28:46.78ID:2fqdPbL50
生長の家が出したんじゃねw

0092名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:29:53.90ID:97QYxL/q0
>>16
頭の悪さが滲み出るレスだなw

0093名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:45:53.40ID:OLRQ4F6m0
>>82
バカはお前だよw

裁判所が籠池を護送したりするワケじゃないだろ
保釈中に逃げられたり、護送前に逃げられたりした事件知らんのか

0094名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:48:05.53ID:jQ/SUCCV0
保釈金額はよ
地裁より若干高いと思うが

0095名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:50:22.48ID:hz2rPtJZ0
国(ABEと不愉快な仲間たち)と大阪府(松井一郎・東徹を筆頭にした維新)の存在がなければ
ただの幼稚園経営者でしかない籠池のおっさんがこんなことできるわけないやん

普通だったら資金不足で出直してこいで門前払いされる案件なのに
大阪府が無理やり認可→国が格安で土地を譲る

その背景には安倍と維新のネトウヨ教育マンセーがあって、
そこにたまたま籠池のおっさんがいたということだからな

0096名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:52:58.52ID:XvnJ0sGQ0
何故安部は捕まらないの?

0097名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:55:27.62ID:saATJ+sI0
この人を見れば官僚がなぜ安倍ちゃんに忖度するのかはすぐわかる

0098名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:58:58.12ID:hz2rPtJZ0
本来塀の中に行くべきやつ

国ルート:安倍晋三、安倍昭恵、佐川、国交省担当者、近畿財務局担当者
大阪府ルート:松井一郎、東徹、大阪府私学課吉本

刑事罰は問えないが森友をマンセーした実質共犯
青山繁晴、皇族芸人竹田、維新大阪市議(現・広島県議)村上栄二、維新元大阪市議市位謙太、
維新大阪市議辻淳子(マスキクンのお仲間)

その他:橋下徹→こいつが大阪府知事時代に規制緩和とか言い出したことが森友事件の伏線になった

安倍・松井・籠池を結びつけたのが2012年2月26日の教育シンポジウム
安倍が大阪府の教育改革をマンセーして維新を褒め称えた

0099名無しさん@1周年2020/02/20(木) 14:59:04.63ID:AZltyBSu0
てか業者はどうなってんの?

0100名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:03:33.36ID:zcEOWhiJ0
>>94
1200万

0101名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:05:01.70ID:zcEOWhiJ0
>>98
なんで野田中央公園の辻元は抜けてんの?
あっちの方が安く引き払われてるのに

0102名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:19:54.90ID:j1p926c30
総理とウイウイがばれたら首か
きたいないぞ

0103名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:23:18.23ID:IVFlwBfH0
どゆこと?
判決を受けたら収監じゃないのか?
上告するからか?

0104名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:25:06.49ID:JlOFQQZi0
野田公園はコンクリートで固められた公園
生コンに最大限配慮して作られたコンクリート公園なのに
忖度は調べないのな

0105名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:34:33.47ID:j1p926c30
森本事件は総理に忖度した役人が悪い

0106名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:36:04.45ID:onTynsKl0
来世は○○人になりたい

∨とが宜しいようで

0107名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:39:08.29ID:FJlL2cT70
>>32
流石、政界のユーチューバーwww

0108名無しさん@1周年2020/02/20(木) 15:45:50.00ID:j1p926c30
籠池さん納得いかないだろう
腕のたつ弁護士雇え

0109名無しさん@1周年2020/02/20(木) 16:05:18.95ID:B5aL5Csd0
青汁王子が出したんかな?

0110名無しさん@1周年2020/02/20(木) 19:36:29.42ID:E+Ur2kBx0
しかし籠池にはハンコ押す権限が無い。
土地を安く譲った奴が黒幕。
その黒幕を証人喚問せず
籠池を国会に呼ぶとゆう闇の深さ。
外国人記者クラブは日本の国会を馬鹿にした。

0111名無しさん@1周年2020/02/20(木) 19:57:24.79ID:fHJWuD5s0
実刑判決なのに保釈OKなの?
この人はいろいろ知っていそうだから
外に「出してあげるよ」、そして
口封じで消される展開になるかも・・でも「自殺です!」ってなw

0112名無しさん@1周年2020/02/20(木) 20:36:46.46ID:+fSOc0q80
こういう悪党は保釈したらダメなんだよね
1憶8000万もの国民の血税を巧妙に騙し盗ってた悪だ
反省など微塵のしてないヤツだ
最近の裁判所 おかしいよ

0113名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:01:27.85ID:tkp9+yXR0
逃げたら笑うwww

0114名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:01:58.24ID:w7kkqYsx0
ゴーン「ようこそ!」

0115名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:04:56.39ID:VUfQ/FvD0
山本真千子 検事

籠池だけ起訴してもう片方の役人たちやアベ夫婦は放置

この偽検事による犯罪隠匿罪の責任をこの女と家族、子孫が負っていくことになる

0116名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:05:44.60ID:AXoG4fW/0
レバノンでゴーンと合流

0117名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:19:56.06ID:3bmk7e9K0
実刑判決が出たあと保釈ってどういうこと?意味わからん

0118名無しさん@1周年2020/02/20(木) 21:30:35.22ID:/1jRR8Ag0
>>117
身辺整理のために保釈が認められることが多い。
ただ、意外と時間的に余裕がないのでかなり慌ただしくなる。
必要な書類だけ作ってあとは弁護士や家族に指示するというのが多い。

0119名無しさん@1周年2020/02/20(木) 22:44:02.47ID:eoDFpQg60
またいつものように弁護士が逃がすのか

0120名無しさん@1周年2020/02/21(金) 06:27:04.79ID:5m7C3yGj0
青汁が500万貸したんやね

0121名無しさん@1周年2020/02/21(金) 13:32:08.20ID:f9GaxUXC0
ピエロ金持ってんなあ

0122名無しさん@1周年2020/02/21(金) 13:43:40.58ID:V4/qPhnM0
アベガーアベガーって火病るしかない馬鹿パヨクww

0123名無しさん@1周年2020/02/21(金) 13:50:19.44ID:jcfpB5lf0
さて、これから仮病使ってどんだけ確定まで
引き伸ばせるか、だな。
ま、収監されるのは確実なんだから
さっさと入っちゃえばいい、と思うけどねw

0124名無しさん@1周年2020/02/21(金) 17:44:50.79ID:x4KVa3MJ0
>>118
時間稼ぎで控訴するだろ

0125名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:03:11.03ID:r5MX7Ii+0
まあしかたないね

0126名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:04:14.27ID:r5MX7Ii+0
調子にのりすぎたんだ

0127名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:04:37.28ID:r5MX7Ii+0
お金に目が眩んだ

0128名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:05:30.25ID:r5MX7Ii+0
こうなるよね

0129名無しさん@1周年2020/02/22(土) 01:07:05.57ID:r5MX7Ii+0
残念だ

0130名無しさん@1周年2020/02/22(土) 03:44:56.04ID:VdnqMBlo0
あれだけ下痢夫婦に尽くしたのに裏切るとこうなるの見せつけw

0131名無しさん@1周年2020/02/22(土) 07:50:04.41ID:fBY1s9Z0O
保釈って制度そのものがおかしい
完全に上級向け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています