【コロナ肺炎】クルーズ船に乗船し日本から帰国したアメリカ人、11人に新型ウイルス陽性反応

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/02/21(金) 13:56:07.45ID:MPEgFtdT9
(CNN) 米ネブラスカ大学医療センターは20日、日本に停泊しているクルーズ船から下船して米国に帰国した13人のうち、11人から新型コロナウイルスの陽性反応が出たと発表した。

発表によると、同施設に搬送された患者13人の検査を行った結果、11人に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを、米疾病対策センター(CDC)が確認した。残る2人は陰性だった。

同病院の隔離対策を指揮している専門家によると、患者のうち数人は日本で行った検査で陽性反応が出ていたが、検査結果がはっきりしないままだった患者も数人いた。

数人は軽い症状が出ているが、それ以外の人に症状は出ていないという。

米当局は同病院に対して17日に、新型ウイルスの陽性反応が出ていたり、陽性の可能性が高いとされたりした患者13人の受け入れを要請した。

13人は2週間にわたって日本に停泊しているクルーズ船に乗船していた。

患者のうち3人は、CDCの指示で2005年に設置された生物隔離病棟に入院している。残る患者は同病院の敷地内にある別の検疫センターに滞在している。

同病院は2014年、エボラ熱の患者3人の治療に成功した実績があり、感染性の高い重症急性呼吸器症候群(SARS)などの感染症に対応できる施設がある。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35149737.html?ref=rss&;__twitter_impression=true

0952名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:50.52ID:dLTJt/Xp0
検査してくれって言ってた人跳ね除けてたな

0953名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:55.48ID:VcqrDVGu0
>>751
アホかいな笑
疫病で対策で100点とかあるわけないだろ笑
60点で大成功なんや。
100点が取れる国があったら今ごろインフルエンザは根絶されてますわ笑

0954名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:55.91ID:jZCjG+020
アメリカ激おこだろうな
モタモタさせてあえて感染させたんだから

0955名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:57.67ID:2Bl9P88X0
まともに検査できてないじゃない

0956名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:58.25ID:gXrQmWZL0
>>800
そんな訳ないんだけどね
下船許可の根拠としたのが2/5の隔離開始以降に船内感染はおきていない事だった
ところが厚労省や内閣官房の職員が陽性となり、根拠が瓦解

19日から今日までの下船を強行したのはこの時点で下ろさないと根拠が作れず何時までも船内隔離が延長され続けるって分かってたから

0957名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:58.37ID:qeO2Za0E0
>>905
確実に信用を失ったな

0958名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:58.74ID:DOR7P6/c0
下船したやつはゾンビになるから気をつけろ

0959名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:32:58.62ID:ZpwRf6wN0
そもそも


この船が日本に

感染をみちこんで

日本に感染させたんですよ


培養したのは船の

責任など

日本にはない


ばーか

感染したままで パーティーしてあそんでました


おしまい

0960名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:01.28ID:jhgMqfVg0
>>929
あるぞ
クソ陰湿なやつらだからな
そういうことには、恐ろしくあたまが回るし早い

0961名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:03.13ID:4mxylFtX0
未知の感染症に感染した可能性のあるジジイ達が、そこらの寿司屋で寿司と刺身を
つまみに酒飲んでウィルスばらまいて、本人にその自覚がないって恐ろしい光景だな

0962名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:03.12ID:yexISGcX0
>>917
15

0963名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:07.46ID:KwHi8qRS0
病気を世界に お も て な し

0964名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:10.91ID:WkV7VSSZ0
>>5
ただの風邪で中国が経済活動ストップさせ、病院を10日で建てて、武漢封鎖、外出禁止、マスク着用義務化、従わない場合 死刑までしたのか?
ただの風邪なのにすごいね。経済損失何兆円??誰でもわかることをわからないお前みたいな知能遅れが日本のコロナを流行らせる

0965名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:13.16ID:di1uejIY0
ヒィィィもう駄目、日本。目先のオリンピックよりも
日本経済どうなる?

0966名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:17.48ID:6Lmrac1F0
>>821
その隔離が汚染区域だって言ってんだよ

0967名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:19.02ID:qYKSm5jZ0
>>734
だからそれなら批判受けても断固拒否するべきだった
受け入れた以上、対応が批評の的になるのは当然だ
そして今更その言い訳は通じない

0968名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:19.77ID:vt2WuGOL0
再任したらすぐに処刑手続きするから
シンゾー、ちょっと待っててくれ

0969名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:20.05ID:Ses8ukB00
>>1
そりゃ下船1秒前にワンタッチで調べられるわけじゃねーからな
調べてから下船までに時間が絶対に出来るから

0970名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:21.00ID:SJvVIqCj0
やってしまったな、訴訟だ

0971名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:21.18ID:UBa5mlaR0
>>668
漏れはアベ支持してるが
数年前に中国人がビザ無しで入れる法案通してから
もうこれやべーと思ってた
今回のは起こるべくして起こったこと

0972名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:21.48ID:r5MDdYgU0
日本の検査体制は信用されてないもんな
国が統計操作したり記録消去がまかり通るんだから

0973名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:30.34ID:d2j/QCpV0
岩田は正しかった
橋本が指揮する対策チームがへぼすぎた

0974名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:31.08ID:21lRPt2N0
早く迎えに来なかったアメリカが悪いのよ

0975名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:31.28ID:ttjRRDZB0
>>709
コレが専門家の仕事だよね…

0976名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:31.38ID:hoiUlSig0
>>768
記事読んだけど下船時にアメリカは検査教えなかったんでなく
被告乗る直前になってしまったからだな

下船してバスへ

バスの中で「USA!USA!」

バスで羽田に到着

数日前の検査結果が出る
結果は14人が感染

アメリカ「ここまで来ちゃったから全員一緒に帰ろう」

機内にで
 機長です
 ご搭乗の皆様にご連絡があります
 当機には感染者14人が乗っていることが判明しました
 アメリカに到着後検査と14日の隔離になります

乗客「lol!lol!」

0977名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:31.59ID:ltAwjH6W0
>>79
インフルエンザ程度だからじゃないの?
冷静に考えたらインフルエンザのほうが死んでるじゃん?

0978名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:31.57ID:GB6AzNUd0
>>934
ドラマ作れるな。全米が泣くわ

0979名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:32.75ID:7yGhHCkS0
この記事だと、
陰性の検査結果が出て日本で解放された米国人か、
検査結果が出る前に船から出て米軍機で帰った米国人か分かりにくいな。
後者っぽいけど。

0980名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:34.45ID:ovvE+mDN0
アメリカやオーストラリア等に帰国した方々からそれぞれ新コロナウイルスが検出され一緒に下船した日本人の皆さんは本当に大丈夫なのだろうか
出来たらクルーズ船で下船し帰宅した方々は最寄りの保健所等に連絡し早急に再検査をして貰った方が自分自身の為だと思う
万一発症したら家族友人同僚等に迷惑が掛かり一生悔いる事になる
政府厚労省は人道的問題として早急に対策を講じるべきではないだろうか

0981名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:35.42ID:O3DBjaNr0
>>912
ザルどころか、取り締まってません

0982名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:36.16ID:eFMQm8Xr0
>>934
沸騰しとる?

0983名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:45.23ID:Ol6OMVsW0
満員電車はもはや地獄への一丁目

0984名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:45.28ID:o77ksmSr0
これ連れ帰ったチャーター機が小型でみんな仲良く感染帰郷旅だったんだろw

0985名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:46.15ID:YaU5eZim0
>数人は軽い症状が出ているが、それ以外の人に症状は出ていないという

一気に悪化して集中治療室まで行くと予想

0986名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:48.88ID:ubeJRb/30
>>885
アメリカが武漢からチャーター機に乗せてきたアメリカ人はヤバイんじゃ無いのか今頃陽性かもね🎵👍

0987名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:51.62ID:Rr0X0U5S0
クルーズ船に閉じこめなかったら感染してなかったとか言い出すぞ
まあ半分は正解なんだが

0988名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:54.05ID:hfM6s1P70
>>1
横浜で放った連中もやばいな

0989名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:54.93ID:jRJkPInx0
不潔ルート
つ橋本
つこちらへ

0990名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:55.78ID:PnUC0F4J0
これからは
各空港港の近くには
検疫&隔離療養施設を併設せんと
アカンだろうな
世界の悪い人たちは細菌兵器が有効って
思ってるだろうし

0991名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:55.99ID:EV8k8Fki0
すげえなゴキブリパヨクの文章理解力

0992名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:33:57.13ID:xt0owtzI0
>>3
アメリカ人陽性14人は飛行機内で隔離して連れ帰った
置いていったのは既に下船して日本で治療を受けている人たち

0993名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:02.04ID:efQJ3MnK0
とりあえず安倍晋三は逮捕、とりあえずは、中国人入国禁止、中国人強制送還

0994名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:01.82ID:mzzxLu6P0
人権主張して感染していくのほんと草

0995名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:02.32ID:3ay31rAI0
安倍が培養船で養殖してリリースしたコロナウィルスが全世界にばら撒かれた
安倍はバイオテロ犯

0996名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:03.48ID:mijCaMyS0
>>512
コンタミか電動泳動失敗したかプライマーぶっ壊れてたか そんなとこ

0997名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:03.84ID:AvQo8hQI0
>>1000なら小保方晴子が治療法発見!

0998名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:04.20ID:bbKgHGh40
乗客で一番多かったの日本人じゃなかったっけ

0999名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:05.25ID:Dszftxcd0
米国でカウントされるのか

1000名無しさん@1周年2020/02/21(金) 14:34:05.80ID:X/V8EphX0
>>1
うろたえるな!
この前に下船して黄色いバスで帰宅した奴らは、しっかりゾーニングされた場所で滞在して陰性だったから、
以後妖精になることは200%ない!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。