日本に可能な限り支援を・・・中国政府、早速新型コロナウイルス検査キットを日本に寄贈=中国メディア 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★2020/02/22(土) 14:02:59.19ID:h05+b4nR9
中国メディア・環球網は20日、新型コロナウイルスの感染例が増加している日本に対して、中国政府が大量の核酸検査キットを緊急寄贈することを報じた。

 記事は、駐日中国大使館の報道官による記者との問答を紹介。「このほど、中国政府が日本に対して新型コロナウイルスの核酸検査薬を無償提供したとの情報があるが、詳細を紹介してほしい」との質問に対し、報道官が「近ごろ、日本国内では新型コロナウイルスの感染例が増え続けていることにわれわれも注目し、わが身の事のように感じている。日本でウイルスの核酸検査試薬が不足していると知り、直ちに日本に対して協力の意向を伝えるとともに行動をした」と回答したことを伝えている。

 また、報道官の話として、広東省深セン市のゲノム関連会社と公益財団を通じて、日本の国立伝染病研究所に対してまとまった数の検査キットを緊急寄贈することになったと紹介した。

 さらに、報道官が「ウイルスに国境はなく、国際社会が共に対処しなければならない。われわれは日本に対して力が及ぶ範囲で支援を続けるとともに、密接な意思疎通と協力を進め、手を携えてウイルスに打ち勝ち、両国民の健康上の安全と地域、世界の公衆衛生の安全を一緒に守っていきたい」と中国政府の姿勢を示したことを伝えた。

 中国外交部は先日の記者会見で、日本での感染拡大について「わが身の事のように感じている」としたうえで、これまでの日本からの支援に感謝を示すと同時に、日本に対して可能な限りの支援や協力をする用意があることを表明した。また「すでに両国間ではアクションを起こしている」とも述べており、今回報じられた検査キットの寄贈も動きの一つと言えそうだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

2020年02月22日 13時12分
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20200222_00027/

0922名無しさん@1周年2020/02/25(火) 04:23:44.14ID:4EVV18hl0
受け取らない方が良い
万が一受け取ったとしても即返却するべき
何故なら受け取りそれを使ってしまったら何か事がある毎に今回の事を言われて
必ず恩着せがましくたかられる事間違いなしだからだ

0923ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ2020/02/25(火) 08:32:22.16ID:qkIIlKSv0
さらしあげしませ

0924名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:09:28.62ID:LJhqAhiS0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/05i6bq/gn85fhbudovg6t.html

0925名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:10:00.34ID:LVLfE2eO0
どうせ使わなせないで隠蔽するのにな

0926名無しさん@1周年2020/02/25(火) 10:00:06.39ID:LpuLyk5r0
検査キットだけでは検査できないらしいね。

0927名無しさん@1周年2020/02/25(火) 14:29:02.33ID:3DYYiXjc0
検査をすると感染者数が増えるから
(検査しないとカウントされない)

「日本政府は検査しないと思うよ」

0928名無しさん@1周年2020/02/25(火) 16:47:34.79ID:segrU/+20

0929名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:21:36.91ID:Dap/dNri0
使ったれよ。

0930名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:28:34.08ID:lxBKHBZR0
鳩山や兵庫県や日本にいる中国人が送ったマスクを返せ

0931名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:30:47.05ID:KpbfNGlOO
世界も震災の時はいろいろ寄越してくれたけど、今回は批難してくるだけだな

0932名無しさん@1周年2020/02/25(火) 17:33:19.52ID:L9bV1eyp0
いいのかな、そんなもの貰っちゃって

0933ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ2020/02/25(火) 18:00:44.35ID:qkIIlKSv0
あげます

陰性は
あくまでの目安です

0934名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:14:04.94ID:h6sb6uvX0
>>1 ばっかもーん、そいつが本物のルパンだぁ!

0935名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:15:16.33ID:h6sb6uvX0
>>653 数種類あったとして一番強力な奴を紛れ込ませて送り付けてくる可能性。

0936名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:16:26.06ID:uxt36GXu0
日本って本当に救いようのないアホな国だな

0937名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:16:46.76ID:o9I7ith40
爆発しねえだろうな?w

0938名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:18:57.32ID:zwDImjlE0
厚労省「日本の認可を受けていないため使えません残念でしたーべろべろばー」

0939名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:19:25.70ID:TcRUWkrs0
>日本での感染拡大について「わが身の事のように感じている」としたうえで

『わが身のように』では無く、原因はお前だ!そう中国なんだ!!

0940名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:20:09.32ID:73y8vpjq0
今日のおまゆうスレ。

0941名無しさん@1周年2020/02/25(火) 22:22:28.56ID:1/ohAAyw0
そりゃオマエ

シナ発のコロナですからね、責任を感じたな。そこが朝鮮との最大の違いかもな

0942名無しさん@1周年2020/02/26(水) 00:23:25.19ID:tzBikX9X0
変異を重ねて死体が起き上がりワクチンを求めて町を徘徊し始めてからが本番だな
霞が関徘徊は任せろ 

0943名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:21:36.10ID:rmtKrkE50
拒否ってるの?

0944名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:30:52.09ID:zGe8v9By0
毒を盛っておいて親切ぶるという感じにしか

0945名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:31:44.67ID:91pyzW820
>>1
まあ
中国とここまで仲良くなれたってのは良い事なのか

害悪まき散らしたけど

0946名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:35:29.99ID:ZPVHmVh10
立場逆転 日本も訪日中国人禁止しろよ

中国、ウイルス「逆流」警戒…日韓からの全訪問者を14日間隔離
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200225-OYT1T50261/

中国山東省威海市は25日、日本と韓国から訪れた全ての人をホテルで14日間隔離すると発表した。

0947名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:48:24.53ID:yymHhqYU0
余計なことしないで!
日本は検査したくないの!

0948名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:50:56.31ID:6w9U38XD0
いや、いらねえから

0949名無しさん@1周年2020/02/26(水) 03:01:18.24ID:/VhpxNg10
ひとつ1億です

0950名無しさん@1周年2020/02/26(水) 05:04:08.79ID:qBzZUaa+0
尖閣領海に侵入してるくせに
収束したら反日工作倍増すんだろ

0951名無しさん@1周年2020/02/26(水) 05:07:04.39ID:FI5q9+FN0
使かっちゃダメだ

0952名無しさん@1周年2020/02/26(水) 05:29:14.66ID:cNkovYdn0
中国は全国民をPCR検査しろ!(`・ω・´)

0953名無しさん@1周年2020/02/26(水) 07:42:52.60ID:yfkxnKf90

0954名無しさん@1周年2020/02/26(水) 09:19:17.52ID:QasChWlw0
使うのか使わないのか・・・

0955名無しさん@1周年2020/02/26(水) 09:27:03.23ID:6rZ4y5xa0
厚労省は自前の検査キットしか使わない方針だよ
開発中で完成には一年かかるやつ

0956名無しさん@1周年2020/02/26(水) 17:25:28.36ID:+ydJ4Xy90
あかへんがな・・・

0957名無しさん@1周年2020/02/26(水) 17:27:53.29ID:UB7IGeP50
検査しないから
ゴミになるだけ
それにその検査キッドから汚染される

0958名無しさん@1周年2020/02/26(水) 18:57:35.55ID:/VhpxNg10
きっと来るー♪

0959名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:36:39.81ID:zxleJVaa0
つべこべ言わずやってからにせいや。

0960名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:39:18.17ID:zxleJVaa0
そのあとの成果を見よ。

0961名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:40:28.17ID:lc56EEcQ0
日本に送っても使ってくれないぞ

0962名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:41:32.35ID:xhwGIOws0
メイドインチャイナのキットで、信用出来るの?

0963名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:42:30.88ID:xhwGIOws0
品質の悪い物なのて不要だわ

0964名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:58:49.84ID:UjzwkFLL0
いわゆるプロパガンダってやつですね(´・ω・`)

0965名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:01:35.75ID:tSnbF5gs0
検査しないのは日本の国策
中国的には検査させてできるだけ数字を出し
中国のコロナ問題を希釈化したい

0966名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:28:57.82ID:FnopM8f60
>>965
なら二階が率先してもらった検査キットを使って感染者を見つけ出してくれるんじゃね

0967名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:37:20.37ID:78HSO90V0
【沖縄】尖閣周辺に13日連続で中国船 4隻航行、海保が警告 02/14 【新型肺炎の広がる中】

沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で14日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは13日連続。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。

0968名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:37:56.59ID:78HSO90V0
【中国】尖閣沖の接続水域 中国海警局の船4隻航行
 2020/2/4 【尖閣諸島】

2020年2月3日
第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行しています。

4隻は3日午後3時現在、尖閣諸島の南小島の東南東およそ32キロから南東およそ33キロを航行しているということで、海上保安本部が領海に近づかないよう警告と監視を続けています。

0969名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:45:22.01ID:u1ywmDAK0
あんがい、日中政府はこの間で、相思相愛の仲になりそうだな。しかし、そんなのいやや。

0970名無しさん@1周年2020/02/27(木) 05:13:34.72ID:ogwaozKp0
おまえがいう

0971名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:24:55.32ID:omgvKd1K0
ネトウヨは集団自殺で

0972名無しさん@1周年2020/02/27(木) 09:55:32.34ID:UZw1UcqN0
結局拒否ったの?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。