【コロナ肺炎】マスクよりアルコール消毒の方がずっと大事らしいんだがほとんど売ってない・・・ どうすればいいか知恵を出し合おう!★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/02/23(日) 11:33:47.53ID:zBc82g9L9
アルコール消毒は健栄製薬!【手ピカジェル】
@kenei_pharm

平素より弊社製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
この度、コロナウイルスの世界的な流行を受け弊社製品の供給が追い付かず、皆様に多大な迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

https://twitter.com/kenei_pharm/status/1222825421491732481?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582421833/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:14.15ID:WM4ag37E0
>>881
病院の人工呼吸機が足りなくなってからが本番だよ
死者が大幅に増える

0953名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:17.79ID:GMen3wF50
>>884
お前が黙れ
いたずら目的の捏造ばかり書いて、
日本が新型肝炎のパンデミックで各国から国交断絶されて沈没するかどうかの瀬戸際で、
殺ウイルス能力が高く、人体にも安全性の高い溶剤を
(その危険性にもちゃんと 言 及 し な が ら )
勧めている私に、「むかついて」「黙らせようとする」のはなぜだ?

日本が嫌いで、こういう高機能な除菌剤が広まることを阻止したいだけだろう?
ゴキブリさん

0954名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:18.60ID:ClAAil990
>>923
満員電車でハイターぶち撒けて人がバッタバッタ倒れていく光景が容易に想像できる
傍から見たらテロ

でも実際そんなことあった日には間違いなく五輪中止確定だけどね

0955名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:19.25ID:rhM2Dl8l0
>>944
トラック1台分程度なら焼け石に水だぞ

0956名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:20.55ID:W42WfNwv0
>>907
おまえの言ってる通りなのにあほが何人かいるから事故起きそうだな
管理持ってる保健所管轄の業種だからわかるけど普通の人は希釈適当で事故る

0957名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:25.69ID:6z6cUUKY0
>>685
アズレンは炎症を起こしてなければあまり意味ないのでは

0958名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:26.07ID:GBRQXro80
なんとなく、パナソニックの次亜塩素酸空気清浄機ジアイーノききそう。
追加で買っとこうか。たけーけど。

0959名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:27.79ID:ShcYmC5b0
おバカな夫を持った>>768ですが
みんなの書いてくれた警告を夫に伝えたら
「あぁそうなんだごめんね」って言ってたわ
気をつけてくれるはず
助かった

0960名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:34.51ID:S6aGHSbC0
>>927
備蓄

0961名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:48.18ID:qdNf8/+R0
水道が使える状況なら手を洗えばそれでオーケー
まめに洗濯できる衣類も洗濯すればオーケー
マイペットやマジックリンで拭き掃除できる箇所もそれで良し

外出先で水が使えない状況にはエタノールが便利
すぐ乾くし
コートなど洗濯しづらい衣類にもエタノールが有効

洗えるなら洗う、拭き取れるなら拭き取る
スプレーが必要なときだけエタノールなりなんなり使えばいい

0962ブサヨ2020/02/23(日) 12:30:52.55ID:UFqkg9on0
>>617
食品基準でない物は無水タイブでも注意が必要w
精製過程で微量にに含まれる不純物が食用に適さない事があるw

0963名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:54.54ID:bNRYGLz50
あと換気ね
満員電車ももう窓を大解放したほうが良いんじゃないかね

0964名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:56.91ID:GMen3wF50
>>951
根菜も大事だよ
人参のベータカロチンももちろん、大根やじゃがいもなどもね

0965名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:30:58.60ID:ys9GY/hj0
ガーゼの布団カバーからマスク作りました

0966名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:05.31ID:zJ0Odx5i0
>>905
中身はあるんだが容器が手に入らない
って何日か前にやってた

0967名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:13.99ID:W42WfNwv0
>>953
おまえ異常だよ

0968名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:15.67ID:pciXdGWo0
>>577
簡単に言うとウイルスに付着して脱皮するのを防ぎ増殖を抑えるらしい。

0969名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:17.71ID:bNRYGLz50
>>964

0970名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:27.37ID:w4cCLFSo0
石鹸で手洗い→ハンドクリーム→白色ワセリンで蓋して保湿
乾燥するからこうやってるけどええんかの

0971名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:31.12ID:8XiAySb00
転売じゃあ!

転売祭りじゃあ!

0972名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:43.09ID:wl5/dQrP0
次亜塩素酸は手が荒れるとか言ってる人は何なんだろうと思う
どんなに薄めたものでも素手で扱ってはダメ手袋必須
マスクも着用

0973名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:46.49ID:wDxzyS3N0
>>908
それなら素性の分かってない病気に対して防疫しろ、対策しろってのは無茶だろうが。
ウィルス保持者が1人でも入国してたら早晩、結果は変わらない訳で、「○○をしていれば防げた」って確たる施策が無い以上、騒ぐのは無意味。

手洗い、うがいで防げるって云うなら、それを全員がやれば済む話。政府がどうのって他人がどうこうって話にするヤツが1番迷惑。

0974名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:49.66ID:J49GJ80E0
>>958
武漢コロナウィルスはツルツルの場所に付着して長く生きるんだよ
空気清浄機の類はほぼ意味ないから

0975名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:58.49ID:b3XxR1Sm0
>>1
キッチンライターを薄めて散布

0976名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:31:58.72ID:LWbYYy+C0
>>959
優しい旦那さんですね

0977名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:16.61ID:z6r8SX3d0
何で次亜塩素酸ナトリウム使わないのか

0978名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:16.69ID:GfYmfVPB0
>>959
ハイター原液スプレーて笑ってしまったw
笑えない話なんだろうけど

0979名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:17.33ID:WM4ag37E0
>>930
だよな
販売業者が悪質なだけで次亜塩素酸水そのものは問題ないよな

0980名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:18.25ID:pCuyBVLT0
>>885
有機物と反応して硫化水素ができるから
めちゃくちゃピカピカにした環境しか使えないよ
三角コーナーに生ゴミ残ってたらアウト

0981名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:21.87ID:eqfL9fYwO
このスレ見てるとコロナよりもそのうち都会の住宅街の下水道から有害物質が発生して人体に影響与えそうだな
変な消毒してる住人のせいで、マンションなどの集合住宅は新たな健康被害に気を付けねばならない

0982名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:24.34ID:elon7qHM0
マスクもアルコールもクソチャイナが転売しているから
手にはいらない。
あいつらまじ地球上ゴミ。

0983名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:34.23ID:J49GJ80E0
>>975
着火するのか書き込むのかどっちだ

0984名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:34.45ID:D9N6PvFj0
咳き込んでる人に殺虫剤とか塩素系殺菌剤をスプレーする奴が出現すると思う。

0985名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:38.98ID:jfmMDxOX0
>>810
市町村条例次第だけどアルコール類なら80Lくらいまでなら許可/届け不要、詳細は市町村に確認してくれ

0986名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:44.35ID:GMen3wF50
>>963
換気は大事だね
最近の電車は窓がはめ殺しになってて、開けられないのが怖い

0987名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:57.04ID:qCmp5apK0
台所にある中性洗剤で手を洗えばいいんだよな。
アルコール探してうろついてると感染するぜ?

0988名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:58.78ID:HO4y7Zv50
>>959
なんかワロタ

0989名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:32:59.43ID:U9cT9Sus0
スピリタス最強

0990名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:04.72ID:mM5HOBXe0
家では石鹸で手洗い
掃除は台所用洗剤薄めたのでオッケーだろ
無駄に買いたす必要もない

0991名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:05.14ID:uAPRwnAR0
>>973
まーた雇われアルバイトかよ
懲りないな

0992名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:09.89ID:0nUbiNGD0
>>58
めんどくさいからおしゃれ着洗いの洗剤使ってる。
界面活性剤入ってるし、ウィルスならヤれるだろうと思って。

0993名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:15.36ID:GMen3wF50
>>984
それをお前が望んでるだけだろw
ダニめ

0994名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:14.57ID:bNRYGLz50
なんかハイターが身体に悪いと言われたから、
もうお湯でせっせと拭いているわ

0995名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:26.23ID:Lb+KEsPo0
うわあああ全部転売屋に買い占められるうううう

0996名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:26.65ID:J49GJ80E0
>>989
飲んだら何も気にならなくなるな

0997名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:26.98ID:pCuyBVLT0
>>887
おまえ、まな板の漂白を人にやらせてとんでもない目にあったことないだろ…

0998名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:29.29ID:Kl2NbOq20
>>768
吹いたwwwww悪意が無いとは言え、犯罪レベルwwww

0999名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:34.44ID:wl5/dQrP0
>>970
完璧ですね

1000名無しさん@1周年2020/02/23(日) 12:33:38.68ID:jtukMONPO
>>20
去年買ったマツキヨのが有ったから見たけど金属不可と書いてない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。