【新型コロナウィルス】韓国の死者6人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/02/23(日) 22:19:34.85ID:XR7qlvDm9
▣統一まで千年

【ソウル共同】韓国保健福祉省は23日、新型コロナウイルスに感染した患者が新たに1人死亡したと発表した。韓国での死者は6人となった。

2020/2/23 21:20
https://this.kiji.is/604287079565214817

0227名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:15:58.54ID:RfKhgm/z0
中国人を入国禁止にしなかった日本と韓国で大量に感染者が出ているという。

0228名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:22:37.86ID:8A1+fzhf0
宗教のせいで韓国は壊滅だなw

0229名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:23:05.61ID:xz790Wi30
日本と違ってちゃんと検査してるな

0230名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:23:46.29ID:O3CKoDnp0
日本はなんで検査しないの???
韓国でさえできるのだから、日本に出来ないわけがない。
検査キット買えないの?

0231名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:23:56.11ID:uJNg7KtE0
韓国からの入国全面禁止だ!

0232名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:25:39.48ID:D9Dg9HTY0
は?死者日本より多いの?なんで?

0233名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:28:14.99ID:31400tl70
親が中国様、長男が韓国様、日本は末っ子って序列は変わらないな

0234名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:30:34.49ID:1mP2KDrh0
検査しない日本と結果をださないアメリカのほうがやばい
パニックになってもこっちにはくるなよ

0235名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:33:19.80ID:0r6EyBHQ0
日本では新型で死んでも診断は「従来の肺炎」または「老衰」または「不審死」または「自殺」に振り分けてるんだろうなw

0236名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:35:27.34ID:euxwg6TT0
えらくペースが早いな
本場の武漢ウイルスなんかな
日本で流行ってるのと系統が違うんかなぁ

0237名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:36:01.65ID:Zf0INQ5Q0
まあ中国の属国だからな

0238名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:39:09.30ID:x0wxSEOQ0
ダイプリ抜きそうな勢いで草

0239名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:41:34.69ID:RbVuf8nX0
キチガイ病院で殆どの患者と職員が
まとめていきなり100人強発症して
すでに4人が死んでるとかどんな地獄絵だよ…

さすが修羅ぶりはシナに劣らないチョン半島だな

0240名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:46:58.34ID:RbVuf8nX0
>>236
シナ方面からの入国を閉じても
ムンジェインが警備を解いた北朝鮮国境を越えて
続々と北の連中が韓国内に入り込んでるからね
そっちからの感染のほうが実は大きいんじゃないか?
ムンジェインの責任問題になるからカルトが!カルトが!と騒いでるけど
全く別の地方の精神病院まるごと感染が起きてる
どうせ北朝鮮からの不法移民を安く買い叩いて
奴隷状態で看護師もどきの作業やらせてたんだろ

0241名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:53:56.16ID:ne6qlISJ0
頼りのしゅうからトドメの一撃コロナウイルスで南朝鮮完全消滅 やったね万歳バンザーイ万歳

0242名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:56:09.62ID:VuVyuvkq0
兄さんに追い抜かれた

0243名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:57:07.48ID:uAoNqR0O0
>>6
あると思います

0244名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:58:04.02ID:VvuNjiL40
  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l    金  豚   l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::   兄  殺  し |
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ <ニダ!
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

0245名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:01:08.14ID:drROuaKm0
人間の体内でインフルエンザ、コロナ、エイズとか同時感染する事で殺傷能力の高いコロナが出来てそう

0246名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:03:06.09ID:uSQhAeTX0
>>66
衛生的にやな習慣だな

0247名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:03:45.14ID:2x8PPfYn0
もう韓国では感染者は数十万人いるだろうな。
日本は数万人だが。

0248名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:05:36.53ID:2x8PPfYn0
チョンでミックの秘密は💩感染

0249名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:06:00.48ID:G3N9rH6d0
キムチとウンコでコロナ撃退
じゃなかったのかよ

0250名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:28:53.33ID:pgp0l/N50
>>158
衛生観念かなぁ
トイレの後に手を洗わないなら
食事の前にも手を洗わないだろうし
そんな人が飲食店で働いたら

0251名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:12:55.39ID:XeNOitZ50
>>82
それでか。武漢のは致死率高めっぽい。他のは凶悪化してないウイルスっぽいが

0252名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:40:48.89ID:vWmGRDdd0
死亡率1%って、メチャメチャ高いやんけ。

0253名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:23:31.55ID:sTzWmBA00
[速報]新型肺炎 韓国で7人目の死者
2020.02.24 10:20
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200224001500882?section=news

0254名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:30:00.95ID:NTNE7SzG0

0255名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:33:37.37ID:kT6RS3SL0
KBSニュース 青島対南病院の院内感染が相当ひどい
「コロナ19「国内感染者が夜の間161人追加で確認された。これにより、国内の累積確定者数はすべて763人まで増えました。確定者のうち死亡者も7人まで増えました。
中央防疫対策本部は、今日(24日)午前9時あたり、「コロナ19国内確定者161人追加され、合計763人であり、このうち死亡者は7人」と明らかにした。
新しく追加された死亡者2人コロナ19 55番目、286番目確定者の両方の昨日(23日)に死亡しました。
55番目確定者は、50代の男性であり、286番目の患者は、60代の男性で、すべて青島対南病院と関連付けられている事例です。これにより、青島対南病院関連の死亡はすべて5人まで増えました。

0256名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:34:31.23ID:kT6RS3SL0
青島対南病院と訳されるが 名称は清道南部病院

0257名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:34:52.04ID:5A/R75j40
先に超サイヤ人化した韓国
日本はまだ変身してない

0258名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:37:13.41ID:hJtN+zSN0
クルーズ船がどうこう言ってた奴らも驚異の感染力に脱糞だろうな

0259名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:37:19.82ID:XFuuuIHA0
>>41
北海道はやばいが熊本はそこまでやばくない

0260名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:46:32.60ID:u5UgNmJ20
>>68
検査なんかに医療リソース浪費しろってバカですか?


無症状、軽症が多く、自然軽快する上に、特異的治療法がない。重症者にというが、それだって治療法がない以上、症例の把握や、感染対策に役立つに過ぎない。

0261名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:42:51.29ID:t2TzKfoW0
>>260
バカはお前

陰性か陽性か分からないから風邪だと思って旅行へ行ったり
仕方なく我慢して出張行く人によって蔓延してる現実を理解できないのか

0262名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:44:48.49ID:RbVuf8nX0
>>255
なぜその病院が精神病院だと報じない?
だから患者ばかりか職員までほぼ全員感染してるのに

0263名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:46:00.34ID:RbVuf8nX0
>>261
旅行行くな、出張するな

それだけだよバカ

0264名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:47:38.80ID:JwRveyEn0
ニートや友達のいない奴、
派遣非正規みたいなクズ仕事してる奴は出張なんて無いもんなぁ

0265名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:50:05.27ID:M1rIq6gM0
風邪引いた程度と同様の診断なら会社休んだり出張行かざるを得ないブラックに近い会社がほとんどだから
旅行はともかく出張行くなは社会人とは思えない発言だな

0266名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:55:35.58ID:zTF3cCs+0
>>262
精神病院なのか
まあ死んでいいとか思ってるんだろうな
生産性ないし

0267名無しさん@1周年2020/02/24(月) 12:57:41.26ID:M1rIq6gM0
来月は義姉が友人とディズニーランドへ行く予定
マスクと携帯型アルコールスプレー渡したけど不安だな
ホテルもキャンセルしたらキャンセル料取られるから仕方なく行くらしい

こういうのは本当に止めて欲しいな
でも行くなとも言えない立場

0268名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:00:41.96ID:gdmK8xGI0
韓国 新型コロナウイルスでの死者の年齢と性別

1人目 63歳男性
2人目 54歳女性
3人目 40代男性
4人目 57歳男性
5人目 56歳女性
6人目 59歳男性
7人目 62歳男性

0269名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:03:34.56ID:Vkvma+8p0
明日は我が身やな

0270名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:04:55.22ID:ssYNbqJM0
アビガン提供してやれよ。日章旗刻印してからな

0271名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:05:36.73ID:ssYNbqJM0
旭日旗な

0272名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:08:05.87ID:dHbX/nj40
先週、中国人が大量に逃げてる画像見た
飛行機で脱出するもの徒歩で荷物持って逃げる者
どこに行くのかな?

0273名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:24:50.21ID:u5UgNmJ20
>>261
機械がピコピコ言って感染感染じゃないと結果が表示されるとでも思ってんのか?
まじで知能も知識もない無能が勝手に無理言って騒いでるだけじゃないか

0274名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:26:08.98ID:u5UgNmJ20
しかもただ自分の不安を消して
責任を押し付けたいだけの理由で

そんな不安なら自分の判断で家から出なきゃいいだろ

0275名無しさん@1周年2020/02/24(月) 18:28:45.18ID:u5UgNmJ20
>>261
PCR検査である以上
半分以上は偽陰性と偽陽性
お前の期待してる検査なんかじゃないし
結果を見て大手を振って街を歩ける検査じゃない

そんなものに医療リソース注ぎ込みたいなら
お前が自腹で1人でやれ
他人をバカな行動に巻き込むな

0276名無しさん@1周年2020/02/24(月) 19:27:44.01ID:teWHEmW30
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/7ngpc/yy76ii8p1y1ih0.html

0277名無しさん@1周年2020/02/24(月) 21:18:15.18ID:cCxdgiZX0
今日は1600人になる予定だったのでまだまだなんだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています