【新型コロナ】感染男性利用のバス公表 福岡空港―熊本県庁前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/02/23(日) 23:33:37.72ID:XR7qlvDm9
https://kumanichi.com/assets/news/_news_thumb_h200/IP200222MAC000017000_00.jpg

熊本県は23日、新型コロナウイルスへの感染が確認された御船保健所管内の60代男性が北海道から帰熊する際に利用した高速バスは、10日午後1時52分に福岡空港国内線ターミナルを出発した九州産交バス「ひのくに号」だったと公表した。男性は23日にも38度の熱があり、酸素吸入しているが、容体は安定しているという。

 県健康危機管理課によると、男性は県庁前バス停で降車。この男性を含め、終点までの間に16人が乗車した。男性は5日後の15日に発症しており、県は他の乗客が感染した可能性は低いとみているが、「疑わしい症状が出た場合は相談センターに連絡してほしい」としている。

 一方、県は男性が福岡空港まで利用した航空機の便名は、風評被害を懸念する航空会社が同意しなかったとして公表しなかった。航空会社は男性に近い座席の利用客に個別に注意を促すことを検討しているという。(高宗亮輔)

2月23日 19:30
https://this.kiji.is/604255368801600609

0108名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:46:04.32ID:ZcnD4l0Q0
九州のことはどうでもよか
勝手にするばい

0109名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:54:41.62ID:aRzCG9GY0
>>57
熊本マラソンはあかんな

0110名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:54:46.78ID:hpbicd3g0
北海道かあ
パンデミックになってるし、雪まつりでうつされたかな

0111名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:56:32.15ID:UAfIGKmf0
>>1
スカイマークなんて乗るもんじゃない
感染を広げるだけ

0112名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:57:10.88ID:aKTHxkzs0
格安航空かよ

0113名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:57:20.34ID:pgfP4pCs0
福岡空港でばらまいてるからなー

0114名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:59:35.11ID:EJHra6MP0
バスの人数少なくて良かったなぁ多分離れて座るだろう

0115名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:03:42.58ID:37DwQCij0
まだ公表してるだけマシ
福岡の高島市長なんて60代2人福岡市中央区在住 終わりだからね
どんたくを控えてるからたぶん隠蔽バリバリよw

0116名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:05:37.45ID:ezClASD90
>>115
情報少ないおかげで中央区住みだから会社で犯罪者級扱いだよ
最悪

0117名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:11:28.84ID:tQALj7kb0
>>95
高速区間は一時間ないけど、朝なんか福岡空港の直前で渋滞するから余裕見て乗らないとやばい。

0118名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:17:35.31ID:YvhR+D+i0
>>111,112
JALANAだったらどう扱われてただろう?

0119名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:18:53.30ID:bPJTYwQk0
帰熊する
きぐまする…?

0120名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:21:36.72ID:WcTrfw8M0
>16
ルート的に交通機関ないから家族の送迎じゃねーかな。

0121名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:22:52.97ID:NdMqeSNs0
北海道のコロナ感染力強くない?

0122名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:23:15.12ID:WcTrfw8M0
>24
ツアーパックとかだと福岡まで行って乗ったほうが安かったりする。

0123名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:27:08.76ID:po4tDAIWO
>>107
誰のライヴ?
看護師の人だよね

0124名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:27:14.00ID:0j5sC0sW0
昨日天神行ったけど人少なくて電車が快適だった
外食や小売はやばそうやね

0125名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:33:36.75ID:leyyn4f00
この高速バスはどっちにしろバスセンターの
サクラマチクマモト に行って、そこから相当数の人がサクラマチクマモト で降りた訳だよね?

それは間違いないよね?

0126名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:35:00.92ID:GpqFUuIh0
えええ、航空会社が非公表って珍しいな
LCCか

0127名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:35:48.88ID:cgWmfLyD0
>>126
スカイマークで公表されてるはず

0128名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:36:00.70ID:po4tDAIWO
>>119
「きゆう」だってさ

0129名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:39:22.65ID:4IACBSVs0
>>72
宮崎に2年だけだが住んでたけど帰崎って言葉は聞いたことないからたぶん長崎の方だよ

0130名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:47:38.48ID:eil7qNDG0
>>104
大阪なら死んでも原因不明の肺炎で片付けられそう。

0131名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:48:15.57ID:G+KVIRMI0
>>113
福岡空港は降り口の便所が怖いね
感知式蛇口だったら少し安心だが
それと喫煙者なら喫煙室の扉

0132名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:53:15.28ID:G+KVIRMI0
>>70
呑気に熊本マラソンでスピーチ
強行する市長偉いかな?

https://youtu.be/ERhwqbJi4Ks

0133名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:57:14.46ID:Niy5gPrU0
>>121
北海道と韓国の増え方が似ている。

0134名無しさん@1周年2020/02/24(月) 09:09:29.37ID:jbrxXYvX0
22日から政府はアビガンとレムデシビル、カレトラの実験的投与を始めたというのはマジ?

0135名無しさん@1周年2020/02/24(月) 09:21:24.03ID:Cr/Juc5l0
13:52福岡空港発のひのくに号なんてないけどな。13:02の間違いじゃないか?

0136名無しさん@1周年2020/02/24(月) 09:26:12.95ID:Cr/Juc5l0
間違えた。13:52国内線発か。その日に国際線からひのくに号に乗った知り合いがいたので、心配でそっち見てた。ごめんなさい。

0137名無しさん@1周年2020/02/24(月) 09:58:47.62ID:RUIlRTdN0
>>131
あ、昨日立ち寄ってもーた

0138名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:31:23.10ID:UgPSsl1P0
ああ、公式HPが21日の情報でストップ

この会社だめですわ

0139名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:37:49.71ID:Jq148slV0
福岡空港13時52分発に間に合うように乗れる札幌福岡間の航空機は1便しかないやろ

0140名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:38:43.98ID:1GH5gZFa0
航空会社ひでぇな
調べればすぐにわかっちゃうのに隠すと逆に印象悪くなるぞ…
馬鹿なのかな?

0141名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:39:30.33ID:Niy5gPrU0
>>140
航空会社の前に千歳空港がやばいんじゃないの?

0142名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:41:22.84ID:jf55aLKb0
>>120
家族いないんだよ、この人北海道に家があって、親の介護のために熊本に住んでる。

0143名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:42:00.83ID:lUYRYLNe0
熊害の読み方は「ゆうがい」だから
帰熊は「きくま」のプーさんじゃなくて「きゆう」なんじゃね?

0144名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:42:31.05ID:Jq148slV0
>>115
全くだ
情報公開するって言ってこれやもん

まぁ感染経路が追えないから公表止められてる気もするが…

0145名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:43:44.29ID:UgPSsl1P0
>>141 一番やばいのは、千歳と成田のジグザグ保安検査行列だろ

安い航空会社は、普段と違って手荷物のいちゃもん一切なしでオールスルー

セノンだけは手抜けないんでお気の毒

0146名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:44:38.49ID:LkWhCb4P0
熊本の20歳重体かよ…
可哀想

0147名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:47:39.81ID:Niy5gPrU0
北海道に行くってことは、みんな千歳空港に行くってこと?
おみやげもらって帰ってくるってこと?

0148名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:48:42.96ID:u5zayNAN0
ワンワンわんだーらんど熊本公演やってたけど、ワンワンとゆきちゃん大丈夫かな?

0149名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:51:37.04ID:sP6a0iKe0
これより老健勤めでインドネシア旅行後に救急搬送された男性の足取り出した方が良いと思うけど
国際問題にはなるよね

0150名無しさん@1周年2020/02/24(月) 10:55:26.51ID:cgWmfLyD0
>>146
重篤なのは北海道の女子大生じゃないの?

0151名無しさん@1周年2020/02/24(月) 11:02:46.38ID:vrRp3FEH0
>>103
コロナウィルスはとんこつの匂いが嫌いらしい

0152名無しさん@1周年2020/02/24(月) 11:04:44.15ID:ScFEUaE90
福岡の感染例は感染ルート不明のままか
不安は不安だな…

0153名無しさん@1周年2020/02/24(月) 11:08:23.24ID:tG7Wg9GP0
>>150
熊本の子もだよ

0154名無しさん@1周年2020/02/24(月) 11:12:40.86ID:lAtKPWkA0
>>12
北海道からだからヒグマ

0155名無しさん@1周年2020/02/24(月) 11:28:51.53ID:RUIlRTdN0
>>148
チョーさん(´;ω;`)

0156名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:16:16.26ID:KvjwbuGU0
>>55
普通に使うだろ。

0157名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:19:18.72ID:QS4rM11v0
>>40
九州は守るぞ

0158名無しさん@1周年2020/02/24(月) 13:51:36.11ID:6DPr8Re60
周りは誰かわかってるんでしょ?過去に働いてた所も知られてるとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています