【コロナ速報】北海道の感染者にスクールバス運転手

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/02/24(月) 15:39:00.90ID:+Z0Np2nC9
 北海道は24日、新型コロナウイルスの感染が23日に判明した上川地方の70代男性について、愛別町のスクールバス運転手と明らかにした。

2020/2/24 15:36
https://this.kiji.is/604563024890823777

0952名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:37:54.92ID:hRqKDDMV0
>>936
CIAとかスパイがコロナを撒き散らしているんじゃね?

0953名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:37:55.77ID:Phx4Dpuj0
>>756
自由意思やろさんの本拠地か…

0954名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:00.40ID:ehaXDAne0
>>13
Yes

感染した厚労省職員について、一緒に仕事してた職員は濃厚接触とみなさず検査してないし(さっき感染者になった)

しかもこの新たな感染者を乗せたタクシーの運転手も濃厚接触とみなさず検査しないと言ってるからね

0955名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:13.76ID:N8J57Kcw0
>>1
接触×感染×共同戦線

0956名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:18.54ID:9tCQB+Pf0
>>911
アリババ創業者のジャック・マーの別荘もあるしな

0957名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:35.19ID:WrusW42s0
出るたびにドコドコはドコドコはインペーって奴は何なんだ

0958名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:36.85ID:ashGDXBy0
わー、生徒からうつされたのかな?タクシーの運転手とかもだが、うつされる人多い気がする

0959名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:37.99ID:qsNjNdMK0
現状はノーガードだよ

0960名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:38.10ID:owU4Jq7y0
これは間違いなく感染してますね

0961名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:38.41ID:ihUa8/dJ0
ママスタとか
子供は絶対に学校行かせないと可哀想って言ってるバカばかりだった
からねw
親は感染した子供がl毎日家でウイルス排出するから
先にお陀仏
子供はコロナ孤児院へgo

0962名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:48.54ID:+N/vGukA0
学校休みにしないと発症しにくい小学生に感染してそれぞれの家族に感染させてその家族の通勤電車とか職場で感染広めるまでは読めたわ
厚労省はこんなこと思いつかないはずだわ圧倒的に勝ったわ俺

0963名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:38:58.38ID:FazEN+7B0
町がスクールバス持ってるからね

0964名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:00.23ID:euxwg6TT0
子供にうつして死亡したりした場合、この運転手は完治しても自殺すんじゃねえの

0965名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:01.56ID:KCIfRg120
>>917
東京もそうだろうな

0966名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:08.01ID:Ss32X91a0
子供からバスの運転手に感染広がってるんやろ
無症状での感染力が半端ない

0967名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:12.25ID:PIg9BQLB0
いやー本土決戦の決着ははやそうですなー(´・ω・`)

0968名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:13.68ID:8r0tP0730
コロナの前に
70代にスクールバスを運転させるってどうなの?

0969名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:20.60ID:/Qy7E5rm0
安倍ちゃんのインバウンドコロナ美味しいか、ガキども? by 自称普通の日本人

0970名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:25.74ID:Vn3ZbweN0
>>897
雪祭りや地下街は感染者増やす元になってるだろうけど
新宿や渋谷や東京なんかの人込みはもっとすごいんだよな
>>36のように北海道が感染率ダントツというのが不思議だ

0971名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:29.86ID:8JKYJ6DJ0
なんかかかった奴が悪いみたいな風潮が怖い

0972名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:32.86ID:oG+Wkt4y0
しばらく風俗いってないよ

0973名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:33.13ID:k540ozbY0
子供は重症化しにくいとはいえさあ…ぜんそくもちの子とかおるやろ
たのむから学校閉鎖してやってくれよ…

0974名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:34.80ID:N8J57Kcw0
>>1
奪る×奪られる×感染地獄

0975名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:39:51.69ID:b83emopu0
>>961
ママは知らないおじさんに夢中

0976名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:40:14.15ID:N8J57Kcw0
>>1
スタート×コロナ×感染の街

0977名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:40:18.89ID:ihUa8/dJ0
>>962
逆 ワザとだから

0978名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:40:31.78ID:yiW02x6W0
1000だったら世界選手権は中部電力が代替出場

0979名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:40:39.54ID:FgrBPQC80
>>939
そっか
そりゃすまんかった

0980名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:40:51.61ID:N8J57Kcw0
>>1
想い×断念×引き裂かれた安倍

0981名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:09.46ID:qbe0GQYg0
>>971
むしろかかっていないやつが悪いになりそう

0982名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:13.82ID:PIg9BQLB0
>>973
あなふぃらきし的なの出たら子供だろうが大人だろうが初期に措置とれなきゃ一発koだよ(´・ω・`)

0983名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:30.31ID:N8J57Kcw0
>>1
時報×暗闇×放たれたコロナ

0984名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:38.77ID:sBMqrC/90
>>512
一家三人家庭内感染という図が浮かんだ

0985名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:41.42ID:9tCQB+Pf0
>>948
最近も、ホレ

【日本の一般市民を差し置いて】中国へマスクや防護服、除菌シートなど約40トンを緊急支援★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582527466/

0986名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:46.64ID:7BhqSx1m0
>>973
持病ってどの程度なのかね
喘息は間違いなくやばい
免疫関係ということでアレルギーも含めるならそこそこいるだろ?

0987名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:49.63ID:X99+igWZ0
北海道から全国に広がってるイメージ

0988名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:41:58.29ID:N8J57Kcw0
>>1
追跡×逃亡×走り出した安倍

0989名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:02.35ID:cqIGeCuP0
武漢封鎖した次の日に中国人入れない47都道府県封鎖学校会社完全封鎖してないとダメだったんだろうな
さすがにそこまではできないだろうけど

0990名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:06.24ID:JHqsefEd0
もう完全にヤバい
本当にもう一か月くらいは
北海道は全部休校にした方がいいよ

0991名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:20.19ID:z0lNwsGV0
>>914
彼処に地元の奴なんて行かねーよ

0992名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:24.78ID:N8J57Kcw0
>>1
人質×虫けら×伝わった思い

0993名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:47.32ID:keyh3r0h0
>>985
これフェイクニュースだったんじゃね?

0994名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:42:51.56ID:k540ozbY0
>>982
そうやんな、何が起きるか分からんからこそ予防的に閉鎖してほしいわ

0995名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:43:08.11ID:sBMqrC/90
>>948
マスク防護服除菌シート4万トンもな。

0996名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:43:44.52ID:MF9cGCx00
全国の知事もつぎの選挙のこと考えたほうが良いと思うけどな。

0997名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:43:47.38ID:cqIGeCuP0
北海道が終わるということは国内の食料すら終わるということだ
やばいやばい

0998名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:44:15.48ID:Nh/64Ush0
>>987
だったらもっと札幌が集中でやられてるはず

0999名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:45:02.29ID:k540ozbY0
>>986
子供だと呼吸器系疾患の持病が怖いね
発症すらしないのならいいけども、それでも運び屋になってしまうことには変わりがない

1000名無しさん@1周年2020/02/24(月) 16:45:51.99ID:yjS9uQbf0
北海道を封鎖した方がいいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。