【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/02/25(火) 08:51:55.91ID:Lvo5mduf9
新型肺炎 患者大幅増の地域、一般病院も診療へ 政府基本方針案

※ソース抜粋

また、ウイルス検査も患者が増えた地域では全員に実施せず、入院が必要な肺炎患者の確定診断のための検査に移行する。さらに、感染経路の調査も集団感染が起きていなければ縮小し、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにする。

毎日新聞2020年2月24日 21時26分(最終更新 2月24日 22時24分)
https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/040/164000c

■関連スレ
【コロナ専門会議】発熱しているからといって安易に病院に行かないで下さい ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582585008/
【コロナ専門会議】感染経路の調査、集団感染が起きていなければ縮小、濃厚接触者には外出の自粛を求めるだけにします
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582585850/

★1が立った時間 2020/02/25(火) 07:33:03.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582586266/

0952名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:51.20ID:KrILiA/R0
>>918
もはや保身は無理なレベルだろ
今日の大本営の発表内容次第では総辞職だろ

0953名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:51.29ID:sH2Dpu6i0
>>436
イタリアは陽氣だが陜Uではない
日本は陰氣な上に糞陜U

0954名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:52.23ID:zfVuhsaq0
まぁ、明らかにわかってる濃厚接触者だけでも
検査やろうぜ

0955名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:53.83ID:8sTQ3v160
>>787
空想が好きなんだね

0956名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:54.91ID:zcndF+Wk0
>>802
重症者がすみやかに治療できるように軽症者は遠慮してねってことだよ
武漢は患者が殺到して診療してもらうまでの順番待ちで数日かかってた
今のところアビガンも効くかわからんのだから
治療なしでみるのは軽症ならいっしょ

0957名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:54.98ID:R3jVpYI20
全部地方自治体に責任転嫁
イベントもイベント主催者に責任転嫁

もう政府なんていらないんじゃねえの?
無責任だから何もしない安倍内閣

0958名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:56.80ID:tWGzBfL40
日本中をコロナーが徘徊するようになるのか怖すぎるw

0959名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:23:59.34ID:UPlIk+6z0
>>933
いやスタートが肺炎の風邪って普通だぞ

0960名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:00.04ID:PChm44TO0
>>764
諸外国から入国制限食らうだろうと思う

0961名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:00.28ID:vNPBsg4L0
テレビ消すと平和これマメな

0962名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:02.14ID:O0f+Cp+w0
世一良幸



@astroecology
26分
26分前



世一良幸さんがNHKニュースをリツイートしました
WHOの言葉尻を捉えて、日本人を安心させ、ますます死者と感染者を増やそうという、安倍NHKのニュース。普通は警戒を呼びかけるニュースが必要やろが!

0963名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:03.14ID:4jXBnpKj0
桜は大した問題ではなかったが、批判に過敏になって大胆に行動できなくなっている点で駄目だな安倍。判断を人に投げてる

0964名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:03.31ID:OR2xRAOe0
>>800
和歌山は大阪に検査協力依頼してたなw

0965名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:05.83ID:4mxjt4iW0
>>946
ほんこれ

0966名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:06.16ID:EE3L4+rC0
>>916
安倍よりはマシかもしれんな
俺は中国政府に管理してもらいたい100%安倍よりは有能だから

0967名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:06.71ID:W3g3L6qY0
>>886

民主やったら大型医師団武漢に送ってたと思う

0968名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:07.31ID:oMz1QohU0
ほら結局は武漢と同じ羽目になった
今となってはこうするしかないがね
でも、武漢や他国と違う事が一つだけある
それは今後も常に感染リスクが続き、終わる目処は全くないと言う事

0969名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:08.08ID:QIH3w1RX0
>>746
一部だけ抜き出して提示すんなよ。ソースアドレスだけ開示せよ。それに抜き出した部分にすら有症状期間を短縮するって書いてあるじゃねーか。どこが不要無用なの?

0970名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:09.96ID:N/r7IZU70
>>929
そうだった北海道もちゃんとやってるっぽいね

0971名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:11.67ID:VqMpgvOZ0
>>927
偽陰性のこと全く理解してなくて草

0972名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:15.78ID:Bi1Asnqt0
>>879
日本で使うのは「薬好きだから」だよ。

海外では数十分の一規模でしか、薬も検査も使ってない。

0973名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:18.46ID:ThDI7iOC0
会社でも蔓延して経済崩壊するぞこれ

0974名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:18.48ID:4mxjt4iW0
テレビが煽りに煽ってるから、パニックで医療崩壊が起きないようにすることが1番だよな。
アホサヨの「検査!検査!」に騙されたら日本は終わるぞ。医療体制を如何に正常に保つかの方が国にとって重要。逆に多少の犠牲を払ってでも政治はそれを守らなくてはならない。
線引きはすでに分かっている重症化率、致死率で判断できている。

0975名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:19.99ID:+9yE3Tfq0
この段階で
病院に老人が押し寄せない日本人の民度
コレがアベダーコントロールだよ

0976名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:20.57ID:axGCfJyn0
病院にいっても助からんから寺にいけ
そこで天にお祈りしろ

0977名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:22.58ID:9diKQIao0
>>872
アメリカなんて今一番、コロナの感染を隠してるだろ

0978名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:28.29ID:NK5EckTH0
韓国は国を通さなくても検査出来るねんて
日本は国を通してブロックされるからなあ

0979名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:29.22ID:jbiQTAG90
専門会議に出る奴は検査受けられるからって好き放題言ってますねw

0980名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:31.38ID:1+uF+nqO0
>>41
未だに検査させない
隠ぺい工作安倍

■安倍のコロナ対策まとめ
2/20 金美齢らと会食
2/21 稲田朋美のお誕生会出席
2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 午後4時官邸入り5時帰宅68分
■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食


■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会?3時間

安倍晋三首相は21日夜、東京・芝公園のホテルにある中国料理店で、自民党の稲田朋美幹事長代行や山口泰明組織運動本部長らと会食した。
会食は20日に61歳の誕生日を迎えた稲田氏を祝う名目で、西村明宏官房副長官も同席した。

■首相動静(2月22日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時43分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。

■マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港

0981名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:33.55ID:+XpDkzYx0
こういうの融通が効かないところがあるよな日本の機関だとか役所って
一丸となって頑張ってはいるが結果は追いついてこないだとか言うが
ただ重篤と重症を優先して処置していなかった

0982名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:35.00ID:9sCeLZSb0
>>877
日本企業が中国製品に依存し過ぎてるから

0983名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:35.25ID:8HLBI8Gx0
半端な熱でも家にいろってんなら、現状まだ会社を休むためのお墨付きがいるとこが多いようだが、これを国が認めるようにお触れを出さなけりゃ普通に会社出てくるぞ

0984名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:35.88ID:Z42Z3icL0
>>948
その姿勢を春節の時からやれよww

0985名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:37.69ID:CpZQgru30
ウイルスの専門家って医療行政の専門家も兼任してんだw

0986名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:37.88ID:eLC3bERc0
海外の報道鵜呑みにして海外の検査が正しいとでも思ってるのかな

0987名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:43.02ID:sZGluIwR0
政府潰して革命するしかないな

0988名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:47.49ID:IzTPbRN40
患者が増えたら検査しませんって全部五輪の為か?
海外でも報道してくれ
そして五輪はさっさと日本で開催しませんと言ってくれ
そうじゃないと日本終わるわ

0989名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:51.88ID:N/r7IZU70
>>939
調べてみるよ

0990名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:53.66ID:xWUtaXPc0
感染拡大防止を諦めてるから
病院が肺炎患者でパンクするのは確実

0991名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:55.62ID:3nGBHG/A0
>>926
地獄にならないと変わらないのが悲しいね

0992名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:57.15ID:MPTi+HqC0
>>41
ワロタ…


ワロタ…

0993名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:58.93ID:2AuuE9al0
>>950
おかしいなそれ
具合は悪くなかったのか?

0994ばーど ★2020/02/25(火) 09:24:59.39ID:Lvo5mduf9
次スレ

【コロナ専門会議】ウイルス検査、患者が増えた地域では全員に実施しません。入院が必要な肺炎患者の確定診断検査に移行します ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582590285/

0995名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:24:59.50ID:SWPrImoS0
>>357
抗生物質が効かずに症状悪化からが本当の地獄だ
診察では分かんないよ、ヤブはとりあえず抗生物質
これは昔から悪手だって指摘されてる
けど、ヤブがおおいんだよこの国

0996名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:00.61ID:HRE8FYug0
>>593
まずは落ち着いたほうがいいよね
検査しろ検査しろ軽症でも軽症でも入院させろ入院させろってパニックになってる人落ち着いてほしいよ

0997名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:02.60ID:UPlIk+6z0
>>41
これも問題だよなあ

0998名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:04.81ID:Tmgc1Ltl0
この方針をとるなら、最も大事なのは風邪でも仕事はしっかり休ませる
これを徹底すること
現状風邪では休めない風潮が明らかにあるから、政府は企業へ強く訴えるか、何らかの補填をすべき

0999名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:05.54ID:Bi1Asnqt0
>>969
有症状期間短縮には本質的意味が無いから。
使わなくても治るし。

1000名無しさん@1周年2020/02/25(火) 09:25:07.51ID:UrAlXkDR0
5ちゃんの低レベル化が嘆かわしい・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。