【ネット工作】ブルーベリーフラペチーノだけじゃなかった!同じ手口で次々と明らかに「五輪ボランティア」「梅と安倍首相」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/26(水) 09:00:35.09ID:xgVCP36F9
【ネット工作】ブルーベリーフラペチーノだけじゃなかった!同じ手口で次々と明らかに「五輪ボランティア」「梅と安倍首相」

2020/02/26


885 名無しさん@1周年[] 2020/02/26(水) 08:51:34.96 ID:wbM1diQV0

うーん。
https://galapgs.com/wp-content/uploads/2018/08/DkywiVmUYAACuOW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkyILLVU4AAcNTu.jpg


699 名無しさん@1周年[] 2020/02/26(水) 08:44:54.62 ID:wbM1diQV0

https://pbs.twimg.com/media/Chh_Ab3U8AELanD.jpg


893 名無しさん@1周年[] 2020/02/26(水) 08:51:45.04 ID:wbM1diQV0

https://pbs.twimg.com/media/DkyILLOU8AU2iw-.jpg:orig


【ブルーベリーフラペチーノ】安倍首相がランサーズ社長と会食 ニュースサイトで安倍応援コメント書き込み依頼業務 昭恵夫人も応援 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582671504/

0443名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:45:56.96ID:VjkQEu/U0
ランサーズに依頼してたとして、自分やってたって告発がないのは不自然
あそこはフリーランスになれない人がフリーランスを夢見る有象無象の集まりだから、制約あったとしてもそんな人たちが一致団結して告発しない!なんてあり得ないと思う

0444名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:49:49.71ID:FF4eP6rX0
誰も褒めてくれないから金払って褒めて貰うのか?
何か風俗みたいだな

0445名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:58:48.10ID:dibXOg1O0
な、今日日いまだに売国政党自民党なんぞを支持しているのは利権に群がる糞共と
小銭で雇われたネトサポ共だけだったろ

0446名無しさん@1周年2020/02/27(木) 00:59:56.39ID:eBjW9+lG0
>>1
こんなのこじつけもいいところだよ(失笑)
だいたい安倍さんはこんな事しなくても充分人気あるし工作する必要ないからね
反安倍政権の人達はほんと暇人が多いんだね
こんなこじつけに騙される程日本国民は馬鹿じゃない
安倍さんはいま国民の為にコロナ対策の最前線で戦ってるんだからみんなで応援すべきだよ
安倍さん頑張れ!

0447名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:00:16.44ID:S2nj5b8Q0
ボランティアにいこう

オリンピックに参加しよう
一生一度のチャンスだよ
家族も友達も誘って
みんなでボランティアになろう

こんなやりがいのある仕事
そんなにないよね
お金にかえられない時間
素敵な思い出になるよ

成功間違いなしの
東京オリンピックさ
君の2020は
キラキラ輝く1年さ

さあ今すぐ応募しようよ
オリンピックボランティア
早くしないと間に合わない
オリンピックボランティア

0448名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:01:17.11ID:eBjW9+lG0
>>443
その通り!
パヨクの妄想ってほんと病的(笑)

0449名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:02:16.84ID:8xLeX3bu0
ほーら自民はネット工作酷いだろ?って
方向に持っていきたい側の工作にしか思えんわw

0450名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:05:17.09ID:dibXOg1O0
まーたランサーズがわいて来たか

0451名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:07:54.65ID:urgb9D3Y0
今の5ちゃんはネトウヨ&パヨク連合軍VSネトサポ(ネット工作会社員) 
の構図だからな

0452名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:14:31.18ID:cA7iFcon0
この手のやつらに扇動されてたのが目覚ますといいけど引くに引けないのもいそうなのがな…

0453名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:27:33.45ID:VjkQEu/U0
ランサーズは大嫌い

0454名無しさん@1周年2020/02/27(木) 01:28:00.25ID:FxNvdn8O0
>>443
馬鹿か
報酬のために個人情報晒してるんだから告発できるわけねーだろ
何されるかわからんぞ

0455名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:18:21.87ID:1uBdPJDo0
>>38
傭兵がいるな

0456名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:22:32.47ID:j8XvkKRq0
前に話題になったよな
今回も政府が金だしてんなあって思ってるわ

0457名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:33:32.09ID:2cZr2Zvt0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvg7.coolcraft.org/qbw441/758zb6wummzqyy.html

0458名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:35:47.07ID:AyLQQZCe0
>>411
危険だな

0459名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:36:28.14ID:ZdKK1zCS0
害人みつを ★のスレ乱立

0460名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:38:21.20ID:5jHoCpba0
アベサポ工作員GJニダ

0461名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:39:18.82ID:en/1nif70
>>1
www

0462名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:41:38.09ID:Lr4ePbBe0
umeume

0463名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:42:00.17ID:en/1nif70
>>54
5円

0464名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:44:40.09ID:APavr1MU0
【財経新聞】ランサーズはフリーランス向けマッチングサービス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582745282/

ただの仲介業者

0465名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:47:14.99ID:2gzDoPph0
なんかさ
日本政府って国民のために働いてるんじゃなくて
自分の保身と名誉と見栄のために働いてて
それを守るためのことだけはすんげえ迅速な行動してんね

0466名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:51:36.13ID:WnuZRbCX0
同じコピペの繰り返しでもサブリミナル効果的なものがあるのかもね。

0467名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:52:23.51ID:WnuZRbCX0
日本政府というか政治家がかな?

0468名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:53:52.44ID:UTiV6WH40
ランサーズって竹槍のことか?
竹槍でB29を倒そうとするアホって意味か?

0469名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:54:09.07ID:08tDuReT0
>>465
投票率が低く、
政治家は無責任に国のおカネを懐に入れても組織票で始末できるからな。
結果、「やらなきゃ損」と云う判断になるから、
465氏の言ってる様な形に、
「そうなるべくして、そうなってる」と言えるかもね。

0470名無しさん@1周年2020/02/27(木) 06:57:30.57ID:LDEYpARA0
小泉は電通のトップとたびたび食事してた。安倍さんはランサーズか。時代だなあ。
あの成田って人、まだ生きてんのかな。

0471名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:09:14.25ID:vIvFLWec0
こんなのでも騙されてネトウヨが大量発生してたわけだし洗脳方法としては効果あるんだろうね

0472名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:10:08.65ID:NovPhUF/0
こういうのもネット工作でしょ

0473名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:13:25.19ID:0GW/OP590
>>199
えっと…ネット工作を「内閣府」が頼んでいたのに叩くネタ作りなんだw

0474名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:26:08.83ID:sqyOrlAK0
>>132
世の中には知的障害とか認知症の方も多いからな
自分の物差しで測ると測れないことがある

0475名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:29:58.67ID:cfpmP7yD0
パヨク工作

0476名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:36:36.77ID:xHCtZmkt0
ちょっと、待て、
もしかしたら、全員、銭湯絵師かもしれないじゃないか。

0477名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:44:21.68ID:D97n7q+g0
任天堂も良くやってたような?

0478名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:57:00.11ID:4X2P7sZz0
>>471
左翼側はやってないって思ってるのがお花畑だって〜の
頭の中すでにたんぽぽ満開か?

0479名無しさん@1周年2020/02/27(木) 07:57:39.54ID:Sjg6mzbg0
ランサーズってやろうと思えば一人で同じ依頼を何度も受けることができるので、
例えばツイート1件に対して100円の依頼を100件分受けて100個のアカウントを作ってそれぞれ同じ文章をツイートすれば一度に1万円手にはいる。

この方法で月30万円以上稼いでいる主婦がいたな。

0480名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:03:28.37ID:2gzDoPph0
主婦か
日本語おかしかったりする奴いるから中国人留学生だと思った

0481名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:06:10.81ID:snZWhZlL0
明らかに知能程度の低い書き込みが多すぎたからな

0482名無しさん@1周年2020/02/27(木) 08:08:37.82ID:g5120b/y0
ネトラン鬱な朝

0483名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:12:49.21ID:EO/7pg7C0
今のアベ自民党はもうメチャクチャで、最近は批判も強くなってきたけど、こいつらのネトサポに煽動されていた低脳ネトウヨもたくさんいたのも事実

0484名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:14:01.18ID:H4d8mgg50
>>4
槍サピ乙

0485名無しさん@1周年2020/02/27(木) 11:15:06.52ID:BJJPZ3S60
いまだに安倍を支持しているような奴はこんなのを真に受けているような知能なんだろうな

0486名無しさん@1周年2020/02/27(木) 18:57:44.97ID:ASMb3yfZ0
桃は家まで梅は命までだからなあ

0487名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:19:48.53ID:2Y1gASAQ0
受注した工作員が、見せしめに殺られるな

0488名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:27:29.89ID:qT+Eu5Ar0
「パヨク」ってワードも

ランサーズからレンタルしたワードかもなw

0489名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:28:46.60ID:qT+Eu5Ar0
いまだに安倍擁護してる書き込み見たら

ランサーズと思え で

間違いないな

0490名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:31:56.01ID:XoiE+knh0
>>3
穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り糞食低脳民族集団キムチの民主党政権になってから

安倍がいくら汚鮮を綺麗にしようとしても、
一度汚鮮されたところはなかなか綺麗にならない

0491名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:34:29.44ID:N0ulvoZE0
ほうほうやはり
工作のテンプレが有るんだな特徴が一緒
ランサーズの事は覚えておこうw

0492名無しさん@1周年2020/02/28(金) 05:33:41.91ID:Gndk1J0c0
アベシここへ来てメッキがハゲる。

0493名無しさん@1周年2020/02/28(金) 05:44:04.27ID:Tk1MmDap0
ただ安倍には大したスペックないんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています