【コロナ検査してもらえない】妊娠7ヶ月妊婦「産婦人科医も抗議してくれたがダメ.呼吸が苦しくこのまま胎児と死ぬしかないですか?」★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/02/27(木) 06:01:02.00ID:C4IHsSaT9
ソースはリンク先にある動画


症状あっても検査が・・・、医療現場も混乱
2/26(水) 0:58
TBS系(JNN)

 新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、検査が十分に行われているとは言えない実態が明らかになりました。なぜ、検査ができないのでしょうか。(25日23:00)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000004-jnn-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582739969/

0648名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:31:09.13ID:sFzqQmVb0
>>643
SARS隠蔽して治療法がいまだにないことを偉そうに言い過ぎなんだよね。

0649名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:34:15.46ID:sFzqQmVb0
治療法が見つかるまで医者の報酬半額にしろ。

0650名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:37:08.92ID:8XMW8JWu0
そもそも産婦人科に行くのが間違ってない?
肺炎の専門家のところに行くべきだよね

0651名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:41:02.06ID:HgqlOHhO0
検査して陰性で、その次の日出歩いて感染不安になって検査して陰性で、また次の日
出歩いて、咳している人がいて不安になって検査して陰性で、っていつまでやるの?

0652名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:42:48.87ID:F/krsm+L0
あんたコロナやでって言われたら安心するんか変わってんな

0653名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:46:42.60ID:sFzqQmVb0
>>651
そんなに検査してないだろ。一旦日本人全員検査してから偉そうにしろや。

0654名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:47:55.07ID:sFzqQmVb0
>>652
国民の痛み止め代ぐらい国が負担しろボケ。

0655名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:49:41.31ID:sFzqQmVb0
>>650
たらい回しで責任丸投げの医者ばかりか。

0656名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:51:20.34ID:TnhmGRP9O
もう出産に耐えられる肺じゃなくなってるだろうし
赤ちゃんが無事誕生しても生涯人工呼吸器だろうから
死ぬしかないんじゃないですか

0657名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:51:51.25ID:28HT2I5n0
安静にする以外、何もできないからな

免疫高める行動を心がけるしかない

0658名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:52:33.48ID:roy583p30
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/6g0tc1d/ohtfe31bu7c5hr.html

0659名無しさん@1周年2020/03/02(月) 01:56:52.97ID:sFzqQmVb0
閉ざす口は、弱いものに味方する口か、強いものに媚びへつらって自分だけ楽する口か、どっちだと思う?

0660名無しさん@1周年2020/03/02(月) 03:02:58.17ID:N8+p6mkT0
国産PCR機の販売待ちでしょ?国民の命と引き換えに。
国内シェア占有目的で、今有る外国産機の導入は考えない

0661名無しさん@1周年2020/03/02(月) 03:15:51.54ID:9Dng34zA0
検査じゃなく治療受けろよ

0662名無しさん@1周年2020/03/02(月) 04:09:49.74ID:BkJ+J+rr0
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/hkj59x/jy2chhi5rogq50.html

0663名無しさん@1周年2020/03/02(月) 04:19:32.37ID:+/fUlWXw0
検査して陽性になっても妊婦に対しては通常の風邪と同じ対応しかできない。

0664名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:16:30.66ID:BkJ+J+rr0
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/o28g6x7/6sjmjj72x8y0z5.html

0665名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:23:46.81ID:OYzsRBF60
>>73
周りだって結局感染してても普通の対処療法しかできない。

0666名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:24:21.36ID:Etirnqqb0
先月にはたくさんあった酸素濃縮器が、今は全部2週間以上の納品待ち
在宅療法するしかない奴が隠れているな

0667名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:25:39.82ID:3UjoLAF60
コロナと結果が出ても薬がないんだから苦しいのは変わらんのじゃないの

0668名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:28:18.68ID:3UjoLAF60
7ヶ月だったら帝王切開で産めるんじゃないの

0669名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:32:20.92ID:wUums9LX0
安倍政権が推進してきたのは誰が見ても完全に日本人絶滅政策なんだから
こんな国で子供を産もうとする奴がどういう目にあわされるのかはわかっていたはず
自己責任

0670名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:40:00.75ID:yxSWLGGU0
>>1
検査して陽性でも特効薬はないので、貴女がその程度の知能でいる限り、そのまま胎児と死ぬだけですよ

0671名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:40:54.74ID:OiJcDCKc0
したところでどうすんの?

0672名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:41:28.93ID:p+pNcrZN0
まだ生きてんだ

元気じゃん

0673名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:42:09.73ID:g/kO1vf20
>>659
後者だろうが。

0674名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:43:22.85ID:B/eyHP840
まさに、検査してもしなくても同じ。
治療薬はないし、主治医がコロナ疑っているなら
コロナ前提で治療(仮)するでしょ?
死ぬときゃ死ぬでしょって話。

0675名無しさん@1周年2020/03/02(月) 05:56:39.76ID:roy583p30
「無能」は多くの場合、「個人の能力」ではなく「組織の能力」が不足している。

http://mkiy.likudliberal.org/h47t/44c53mp15ga165.html

0676名無しさん@1周年2020/03/02(月) 06:00:27.15ID:qe3RJAam0
検査して陽性ならアベ癌とかいうキツイ薬使いたいのか

子供に悪影響が出てもいいのなら自己責任でどうそ

0677名無しさん@1周年2020/03/02(月) 07:00:09.93ID:juJ6qUYw0
>>641
(´・ω・`)

0678名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:31:48.25ID:3jJP9xz50
クレーマー妊婦て怖いよね

0679名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:33:40.60ID:eXYkkaDD0
はい、死ぬしかないです。
ご冥福をお祈りします。

0680名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:34:20.59ID:PbPNCFiO0
玉川あれだけ全員検査とわめいていたが間違いに気づいた模様
しかしなかった事のように謝罪せず

0681名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:34:55.77ID:oa2nJp+j0
>>678
そういう人間て旦那と両親まで連れて歩いて大名行列みたいにしてるよ
妊婦様でござい!って

0682名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:35:24.17ID:TIMY7/8c0
>>16
他人事他人事だなw

0683あほ ◆AHO/hcwqoc 2020/03/02(月) 09:35:38.14ID:8oo/EGbp0
大げさな女だなぁー。もう死んだか?

0684名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:36:08.68ID:TPWn9Ko90
だからこんな奴の病名が診断された結果も報道しろよ

0685名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:39:45.38ID:sinAj4EQ0
ぶっちゃけ、検査しても治るわけじゃないからな。
仮にコロナだったとしてもどの道治療法ないんだし。

0686名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:48:09.04ID:juJ6qUYw0
世田谷区の妊婦さん、ツイート消した上にツイート非公開にしたよ。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2077132.jpg

自分の例を参照して他の妊婦さんがどう思うかとか考えないのだろうか?自己中心的だな。

0687名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:52:29.38ID:Qo2+j8KB0
また女が…

0688名無しさん@1周年2020/03/02(月) 09:53:52.78ID:2hTfw3M+0
まだやってたんだ
検査して欲しいなら自費でやれば直ぐやれる。
いまなら10万円?米国なら30万円だからお安いよ。来週から保険適用するらしいから5000円程でやってくれる。
国のためにも今直ぐ自費で受けて。

0689名無しさん@1周年2020/03/02(月) 11:17:09.60ID:1k2KR0jL0
酷いもんだ。

0690名無しさん@1周年2020/03/02(月) 11:30:57.65ID:yr9MXV/90
風邪引いたんで病院行ってきた
医者の友達に聞いていた普段は行くことの無い精神専門の病院
めっちゃ空いてて草

0691名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:07:09.20ID:kzRZrQcF0
>>688
自費でも受け付けてくれないよ、検査する場所が一箇所なんだから。

0692名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:08:00.85ID:E4hP+6P10
妊婦は風邪ひいても薬飲めないんだけど

0693名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:25:03.61ID:ULx10q600
9歳の子が肺炎で自分も体調おかしくなってて騒いでた四兄弟の母ちゃんはどうなった?

0694名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:40:06.41ID:E4hP+6P10
>>693
マイコプラズマの薬がきいた(コロナじゃなかった)

0695名無しさん@1周年2020/03/02(月) 16:24:35.51ID:jzcrjKYw0
関係ないけど、この間優先席に若い今風の兄ちゃんが座ってて、他の席には登山帰りと思われるジジババが占拠。そこに妊婦が乗ってきた。

途端にジジババは最近の若いもんは云々。
妊婦も調子に乗って、あのー妊婦なんでどいてくれます?て言い放った。

すみませんて兄ちゃん立って移動してたけど、兄ちゃんと同時に乗車してた俺は、兄ちゃんのリュックにヘルプマークがついてて、並んでるときしんどそうにしてるのを知ってた。
おそらく内部障害。

少ししてフラついてへたりこんだんだが、ジジババはわざとらしい!て言い放って俺は我慢できなくなって下りた

0696名無しさん@1周年2020/03/02(月) 19:47:55.25ID:DlVTwo120
妊娠してるんじゃ、アビガン出せないな

0697名無しさん@1周年2020/03/02(月) 22:13:54.58ID:ii2ki5JP0
9歳下そこらで肺炎症状あるのに検査してくれない!!とかついで

0698名無しさん@1周年2020/03/02(月) 22:16:07.13ID:ii2ki5JP0
>>697
途中で送信した

9歳かそこらで肺炎症状あるのに検査してくれない!症状的にコロナだ!!ってツイで騒いでワイドショーでも取り上げられてたママ()があとになってマイコプラズマだったって謝罪してたな
謝罪するだけマシだけどなんだかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています