【コロナ速報】スイス、ジュネーブで初のコロナ肺炎患者確認 27日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/02/27(木) 17:36:57.55ID:viA8kueK9
【コロナ速報】スイス、ジュネーブで初のコロナ肺炎患者確認 27日

2020/02/27

https://twitter.com/spectatorindex/status/1232946577490116608?s=21


JUST IN: First case of coronavirus in Geneva, Switzerland
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0119名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:27:04.11ID:Pv4KEMtl0
五輪はロンドンでやれ
東京はもはや感染源扱い

なぜなら中国が日本からの入国制限を始めた

0120名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:27:42.61ID:Lfk2LYkY0
>>118
ワクチンは予め作ってんだろうけど、これ進化早いか
複数タイプ作ってるみたいだから大丈夫かな

0121名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:28:33.48ID:c2rPeS+y0
インドが在武漢インド人を引き取って約ひと月。
恐らく来るぞ、あそこでも…

0122名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:29:15.83ID:eV4nR6/R0
今年のハロウィンの仮装はオムツをかぶる予定
あとカボチャのランタンのかわりにコロナランタンにする

0123名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:29:39.54ID:Lfk2LYkY0
ガチでevent201通りになってきたなあ

ビルゲイツさんよ

0124名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:30:44.01ID:97Q0Rjzx0
中立だから安全なはずなのに・・・

0125名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:31:38.11ID:nzEJYQTr0
>>116
北欧とはいっても他の3国と違ってドイツ(ユトランド半島)と地続きだがな。

0126名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:31:41.95ID:6MRNJCGK0
>>120
スイスのコロナが凶悪な変異を起こしたらおもろいのに

0127名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:32:37.68ID:Trswv/yi0
エゲレスはブレグジットやって大正解だったな

0128名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:38:00.33ID:ixWV726A0
https://www.corona.co.jp/news/newpro/post-247.html
これでコロナ対策もばっちり

0129名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:50:59.05ID:vYsDb42t0
ウイルスに永世中立など関係ないからな

0130名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:51:41.34ID:PLAS7FCc0
>>119
そのうち中国は世界中からの入国制限をしないといけなくなるな。

0131名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:53:10.74ID:vmWRRSVe0
ついにEUの内陸まで到達したな

0132名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:53:37.04ID:XZaGIC1m0
コロナ仕事早すぎ
ゲホゲホ

0133名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:54:29.39ID:vmWRRSVe0
>>127
イギリスは元栓きっちり〆たからな
中国人渡航禁止措置は一番の良薬

0134名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:55:01.54ID:8jNXtOCW0
WHOまで届け!

0135名無しさん@1周年2020/02/27(木) 20:56:36.01ID:xI24+n7U0
英国で新たに2人新型肺炎陽性確認、全部で15人に 27日

0136名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:00:34.97ID:2LGGefG20
よしそのままWHO本部まで行け

0137名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:05:23.71ID:nzEJYQTr0
>>127
>>133
天然痘ウイルスが大量に付着した毛布を渡して
2000万人以上いたインディアンを25万人まで激減させたのが
まさにイギリス(ブリカス)だからね。

それで細菌兵器の怖さを十分に理解してるんだろう。

0138名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:05:49.30ID:dfGDjncX0
>>2
逆にコロナが死んでる

0139名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:06:36.89ID:dfGDjncX0
>>137
今回もシナリオだな

0140名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:06:56.77ID:wnFZ2gD10
バーゼルフェアも今年はなしだな

0141名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:11:19.77ID:z8oj+Mic0
夏も涼しいスイスオワタ

0142名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:36:29.61ID:CGhvjnp10
>>1
おお、ついに山国まできたか

それに比べてグンマーの固さよ

0143名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:37:17.64ID:CGhvjnp10
>>137
そんなんより、カタパルトでペストの死体投げ込んだモンゴルの方が

0144名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:39:33.33ID:FlFihA9J0
テロドスを射程に捉えたな。

0145名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:39:48.98ID:bEbqQJ6N0
>>142

群馬の山奥で
修行をして〜♪(・∀・)

0146名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:40:36.94ID:5ni2v9020
ちょっと面白くなってきたm9(^Д^)ゲホッゲホッ

0147名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:40:56.19ID:OivblpjK0
何でスイスにと思ったけど中華街というか中国人は
あちこちに居るんだったな…

0148名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:43:35.18ID:/EjKsMd40
>>143
アレクサンドロスもやってなかったけそんなこと

0149名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:44:14.45ID:nd/duary0
>>64
なにそれカッコいい
まあそれはさておきもともと体温が高いやつとか一部甲状腺障害持ちの人とかは免疫が強いから、スパイス効果でインド人は病気に強いってのはあながち嘘ではないのかも
まあ隠蔽してる可能性もあるが

0150名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:55:25.54ID:Sf/UQeLb0
>>2
インド人もびっくり

0151名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:56:52.87ID:KiCQDTSp0
>>149
シナモンとかスターアニスとかクローブとかはマジで効くと思う

0152名無しさん@1周年2020/02/27(木) 21:57:08.74ID:7quLfH5N0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
SARSコロナ同様

新型コロナ

ワクチンがない

0153名無しさん@1周年2020/02/27(木) 23:00:36.88ID:pBZjeoyQ0
>>137
日本もダイプリもらって五輪取られそうだしなw

0154名無しさん@1周年2020/02/28(金) 00:43:44.35ID:lhCydVVF0
スイスは、まだ感染者4人

0155名無しさん@1周年2020/02/28(金) 00:48:28.24ID:F1HPunMa0
>>154
昨日まで感染ゼロだったのが一気に4人になったんだが、お花畑か?
発症期間考えるともう3ケタはいってるだろ
このウィルスは感染力すさまじいぞ

0156名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:25:27.18ID:afPUk2vK0
もう6人になったよ。
パンデミック宣言が来るぞー

0157名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:33:58.77ID:EA5ec6rV0
スイスの別荘に中国人が大勢避難してるね

0158名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:37:47.44ID:sVIcgb/X0
卒業旅行とかで日本人いっぱい行ってるとかないだろうな。ウロウロしてる中国人とは違うとこを見せてやらなきゃ。俺は春のヨーロッパはキャンセルしたぞ。日本人だからな

0159名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:38:14.03ID:3f6QL6h30
>>1
>Coronachan
カールビンソンかなと思いましたが。

0160名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:40:29.87ID:llmBaK++0
ついにたどり着いたか

0161名無しさん@1周年2020/02/28(金) 02:42:21.33ID:fjUzat8D0
もう南極の基地に逃げ込むしかなくなったな

0162名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:38:53.48ID:Jt03+EH50
>>2
なぜかインドは検査してないからーと言うやつがあらわれない不思議

0163名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:39:38.01ID:Jt03+EH50
>>153
五輪とか代替ももう無理だろ
中止だ中止

0164名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:42:26.57ID:EuDgT3bw0
中国人街あるし春節期間にどこでも行って菌ばら撒いてるだろうしな

0165名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:45:13.82ID:cQBZ65cQ0
ドイツの感染者が増えた
いま40人

0166名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:45:41.80ID:G6ELZSQA0
ゾンビを世界に拡散させるブラウザゲームがあったけどそのまんまだ
ゾンビのパラメータを低く設定すると警察や軍隊に駆逐される
高く設定すると

0167名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:47:13.30ID:h6C3vbUy0
ノストラダムスの予言
1999年第7の月、恐怖の大王空よりきたる
って今年の事かな
だとするとパンデミックは7月

ジュネーブから逃げよ
はどんな意味だろ・・

0168名無しさん@1周年2020/02/28(金) 03:48:35.48ID:CwpnAM2s0
コロナよ届け!テドロスさんの元へ!!

0169名無しさん@1周年2020/02/28(金) 11:15:44.88ID:qspzbjmB0
いま

スイス 8人
ドイツ 49人
フランス 38人
スペイン 25人
イタリア 655人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています