【やってる感】安倍首相「私は(コロナ対策を)一生懸命やってる!」メディア「どういう対策を?」安倍首相「全力で取り組んでいる」 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/02/27(木) 21:22:44.80ID:iKVhskIR9
「何をやっているか」語らぬ首相

 問題はやはり首相である。答弁はおおむねこんな感じだ。

 「感染症対策については連日関係省庁から報告を受けるとともに、私を本部長とする対策本部において、関係閣僚に対して必要な指示を行うなど、政府一丸となって全力で取り組んでいる。
対策本部の際は報道陣の目の前で、私から直接指示を出している。官房長官も毎日2回会見を行い、われわれがどういう対策をしているのか説明している」

 「私は一生懸命やっている!」ということは繰り返されるが、肝心の「何をやっているか」が全くない。
枝野氏は「首相が記者会見で直接国民に訴えること」を求めていたが、正直、こういう言葉のまま記者会見に臨んでも、国民はかえって不安になるだけだろう。おそらくそれが分かっているから、
首相は対策本部の短い冒頭あいさつ、いわゆる「頭撮り」を報道陣に見せて「やってる感」を演出しているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000002-yonnana-soci&;p=3

★1が立った時間 2020/02/27(木) 17:45:46.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582802853/

0952名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:06.21ID:vmWRRSVe0
>>918
やっとパニクッタタイミングも遅きに遅い
ほんとこいつら知能を疑う
時勢に疎いなんてもんじゃないレベル

ほんと国民の方なんかみちゃいないんだよ
世界情勢もとんちんかん
だから今まで中国ベッタリで、欧米の中国離れにすら気づいてもいやしない
経団連もアホジジイ揃い

ほんとこれも高齢化の老害なんだろうね
老害親玉に傅くしかない若手も屑ばかりだ

0953名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:08.37ID:1dBEgqPF0
全力でインバウンドをウェルカム!

0954名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:19.35ID:QOe3odfH0
色々事情があるんだろうけど単純に何で中国は感染拡大している事をわかっておきながら旅行取り止めとか対策せんかったの
日本も対策が今更感半端ないしぎゃーぎゃー馬鹿なのてか中国はこんな事になって世界からどう見られるかとか考えないの
原発の時も思ったけど何でもかんでも安心安全って国民がパニックになるとかじゃなくてそうなる前の迅速な対策をしろよ後々から発表じゃなくてさ
まず顔色以前に自国の国民を守れってのに国民の代表としてそこが最優先でしょうが

0955名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:24.07ID:HXODn32n0
>>934
ジャップはサムライニンジャリキシゲイシャの国だよ

0956名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:30.54ID:ZApV4uRo0
>>1 イヤ自民公明は中国で政治やれ どこ見て政治やってんだ?

0957名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:31.92ID:Sju9vgHZ0
>>940
少なくとも春節前にはやばいと思ってたよ自分は

1月中旬に遠方出張があって
その時にイヤだなと思ったことをよく覚えている

0958名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:32.01ID:dBDMsQqg0
(1) バカだまして金を巻き上げる。
(2) 弱い奴を脅して金を巻き上げる。
どちらもジャップの特徴だが、
農耕民族の特長じゃないよなあwww

0959名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:33.38ID:bscNI1Z30
>>940
少なくとも俺は1月中頃にはやべぇやべぇ言ってた人間だが

0960名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:37.70ID:a6Ha/pQB0
>>941
でもマスコミは特に何も批判してないし
むしろ批判する向きを批判しえた

0961名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:38.60ID:WKv+07cV0
>>894
な、結局肝心な時のここぞというときのハッタリもきかない奴だろ
完全に愛想つかされるなこれはw

0962ネトサポハンター2020/02/27(木) 22:53:40.36ID:MjHBgZ6q0
>>940
遅くとも武漢が封鎖される前に招集すべきだったろ。
俺だったなら去年の年末に専門家に一回意見聞くと思うが

0963名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:57.20ID:1G7waIwK0
枝野は政局音痴なんだよな
蓮舫みたいな腐敗菌を入れてると全部が腐ってると見なされることを分かっていない

0964名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:58.60ID:ZZrrb3Pc0
>>914
そりゃ今まで無かったウイルスなんだから仕方ないだろ
全知全能のコロナウイルス専門家がもともといるなら中国は感染連鎖とっくに止まってるだろ

0965名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:53:58.81ID:IIyeo08Y0
まるで菅直人だな

0966名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:07.35ID:vmWRRSVe0
>>953
嫌味にしか聞こえんわw

0967名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:14.53ID:ceKHd+c40
早よ中国人の入国禁止しろ!

0968名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:15.70ID:W2Dzt8DP0
今日の安倍


【きょうの首相】安倍首相、18:21〜18:31までの10分間コロナ対策本部に出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582808829/



全力(笑)

0969名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:22.54ID:WJZx9NBZ0
首相の答弁ってほんとクソだな
日本がいかにディベートしない国なのかその象徴だわ
根拠を示さないで回答した気になってるとか

0970名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:24.01ID:/ocvguFz0
>>940
武漢の報道があった時点でヤバいと思うだろうw

0971名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:28.11ID:dBDMsQqg0
ジャップを駆除殲滅するしか地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。
もっと徹底的に日本を殴るしかないんだ。
日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしかないんだ。

リメンバーパールハーバー!

日本およびドイツを完全に地球上から滅ぼすしか
地球に平和および民主主義および人権および自然権をもたらす方法はないんだ。

0972名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:28.08ID:nf0ujufk0
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。  
 

 

0973名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:34.58ID:HXODn32n0
>>965
アベさんはなにもしていないのだが?

0974名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:43.37ID:UjdDjm9d0
>>938
これコロナよりよっぽど危険な状況なんだよな

0975名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:46.51ID:sFPKxZEh0
>>951
政治を知らない素人山本太郎は論外
安倍、小泉より酷く日本を破壊するぞ

0976名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:54:58.85ID:yg6cbLwn0
>>938
同意だが、とにかく安倍よりは下はないのはガチ
自民内ですげ替えるか政権交代するかどっちでもいいから
とにかく一刻も早く降ろす必要がある
チンパンジーのトラックはまず止めるのが先とは本当に名言だ

0977名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:01.56ID:nf0ujufk0
>>917
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。


 

0978名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:02.25ID:Z/JBoVLs0
全力で高齢者の切り捨てをやってます

0979名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:02.56ID:QOe3odfH0
つーかこれって今年のオリンピックと何か因果関係あんのかねそう考えるとやばいな

0980名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:09.44ID:ZApV4uRo0
 やっぱりパチンコ関係者はクズばかりか

0981名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:17.02ID:bscNI1Z30
>>940
少なくとも1月中から2nnは毎日コロナの話題に祭り着いてたと思うぞ

0982名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:21.13ID:vmWRRSVe0
世界中から何やってんの?バカなの?って嘲笑われてるのに、インバウンドwwww
今、日本に来たいなんて誰が思うね
中国人にすら拒まれてんのにwww

0983名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:25.93ID:HXODn32n0
>>978
姥捨山計画

0984名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:27.26ID:DImsfTFR0
春節で完全にミスった
ノロマのゴミどもの意見に合わせて
遅すぎるゴーンの言うとおりだ

0985名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:37.90ID:a6Ha/pQB0
遅い遅いというけど
左翼はサクラに夢中で
サクラなんてやってる場合か!
のネットの声に左翼もマスコミもいやいやって言ってたんだよ
覚えてないの?

0986名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:55:45.18ID:xGcGZswx0
>>951
自民党って党議拘束に従うだけしかこの15年間やってないから政策立案力とか無いんだよ
次の選挙は自民党候補者の選挙公報見てみたらいい、一つも政策書いてないからw
どいつもこいつも地方を明るく元気に!とか標語みたいなのしか書いてないからwwww

0987名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:05.70ID:ZVJar2XF0
>>934
バァーロー

縄を使った文化で船や家を作り火山の噴火で移動を余儀なくされたから石の文化に興味無かっただけだぞ

縄を編む=手先が器用になる

お前勘違いしてると、どうなるかわかってんだろーなぁ

0988名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:23.25ID:sFPKxZEh0
>>963
レンホーって与野党関係なく、女性議員の中ではかなり優秀だぞ?

0989名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:28.12ID:a6Ha/pQB0
>>981
そうではなく
あなたの判断はいつなのって話

0990名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:34.30ID:nf0ujufk0
>>941
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。


 

0991名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:50.19ID:zTCp4YT/0
民主党政権を悪夢というのなら
安倍政権は地獄だな

0992名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:56:57.50ID:l+n4wFdE0
無能すぎる
シャレにならん

0993名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:57:05.03ID:DImsfTFR0
インバウンドの中国とWhoの犬になって終わった
今更遅いんだよ間抜け

0994名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:57:10.65ID:VFdB+NmZO
>>748
今まで倒産してきた会社って
上の役職にそういう奴が居たからな

0995名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:57:17.21ID:nf0ujufk0
>>953
 

安倍とかいう知障のツラをご覧下さい。

http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/04/20190204_223851755u.jpg


全ては、この知障がやったことです。


 

0996名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:57:28.78ID:yg6cbLwn0
>>960
マスコミが批判してないから何なの?
全く意味ない擁護だし
もうとっくに失敗だったと証明されてるんだけど

0997名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:57:33.26ID:KlqLn/g50
https://i.imgur.com/wtcXwb0.jpg
https://i.imgur.com/Tyb2AW9.jpg

人口ひとりあたりのコロナ対策予算

シンガポール 5040億円 570万人 88,000円/人
香港 4000億円 750万人 53,000円/人
日本 153億円 1億2601万人 120円/人

対策費は官僚と友達企業に使いたいから国民は家で死んで下さい!検査は絶対に拒否!
一人当たり120円だから休業補償も絶対しない!下級は重症になるまで働いてそのまま死んでね!

先手先手は結局ランサーズ火消しの事だったし、1ヶ月ずっと会食以外何もしてない総理ってヤバすぎでしょ

0998名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:58:10.93ID:bscNI1Z30
>>989
1月中頃には最大限の脅威という認識だわ、アホが

0999名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:58:15.95ID:vmWRRSVe0
>>985
確かにそうだがサクラはすでに詰んでる王手だからね
アホ安部が待った待ったであがいてるんだろ
汚い手までつかってな

ほんと屑っぷりは世界に発信してるから
恥と言うものが無い朝鮮人どもと同類だよ
あんたら

1000名無しさん@1周年2020/02/27(木) 22:58:21.21ID:a6Ha/pQB0
辻元が国会でまだ一官僚の話を17日にしてたんだよ?
あのくそ忙しい時に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。