デマなのに…トイレットペーパーの次はおむつが品薄 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/02/28(金) 23:06:09.88ID:c09fOgSs9
 新型コロナウイルスの影響で、一部の地域で介護用品も品薄となっています。

 新型コロナウイルスの感染拡大で、紙製品のトイレットペーパーとティッシュが品薄になるとするデマ情報が流れています。取材した熊本市のスーパーでは、26日からトイレットペーパーや箱ティッシュなど紙製品が品薄状態になっていて、28日も昼前時点で店頭には残りわずかとなっていました。そうしたなか、さらに、おむつなど介護用品にも品切れが出てきていて、熊本市のスーパーでは急きょ、個数制限を設けました。店長は「買い占めがなければ品薄にはならない。あいまいな情報に左右されずに必要な分だけ買い求めてほしい」と話しています。

2/28(金) 20:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200228-00000088-ann-soci

★1 2020/02/28(金) 20:50:44.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582896444/

0952名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:41:57.83ID:8Be9kR5U0
風邪薬もそんなに売れてないから
かかった後のことはあんまし考えてないんだな

0953名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:42:27.40ID:EsWMGenz0
買い占め馬鹿と転売馬鹿はコロナで逝って下さい

0954名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:42:38.47ID:eyV/NbWT0
>>938
淑女は生産停止

0955名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:43:51.10ID:8Be9kR5U0
トイレットペーパーとティッシュが売れているのは
原料が同じとかじゃなくて、不要不急の外出ができなくなったら
自慰の回数が増えて消費量が増えることが大いに予想されるため
予め自慰後の処理のために備蓄をしておきたいという合理的行動ではないかと
容易に推測される

0956名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:43:53.11ID:ZUfEdUIR0
>>935
平時ならな

0957名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:43:57.50ID:5vZUYyzt0
12ロール280円の買ったばかりだから
買う気しなかった

0958名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:44:15.17ID:QTXWhAp/0
>>940
一昨日あたりから肺がチクチク痛むから昨日病院行った
レントゲンに影が見つかった

肺気胸だった
軽度だから痛み止めと喘息の薬飲んで我慢しておけって言われた

誰かが何か言ったことを鵜呑みにするんじゃなく自分の意思で行動しないと

0959名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:45:13.04ID:pxEBtXcY0
売らない意地悪厨になってニラニラしながら世間を眺めてみたい
苦しめ、苦しめ、もっと苦しめって
売ったら悪だけど保有してたら善なのかよって
べらぼうな利益載せてる訳じゃないのに嫌がらせされたからな
頭きたからな
買っても売らないよ
どのくらいなら売ってくれますか?って泣いてすがるほど苦しめ

0960名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:45:46.94ID:bJENqO8O0
号外!!
あと数週間でワクチン完成その後90日で使用可能に
https://www.dailywire.com/news/bds-this-israel-makes-exciting-breakthrough-in-race-for-coronavirus-vaccine

0961名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:45:56.83ID:QTXWhAp/0
>>952
そもそもコロナに風邪薬って効くのかな?

うちは風邪薬は多めに確保しているけど
それは普段ドラッグストアで風邪薬買わないからってだけで

0962名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:46:12.20ID:kg7jtqcw0
デマを信じるような奴らが政治批判してるのが悲しいわ

0963名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:46:28.08ID:8Be9kR5U0
先週たまたまトイレットペーパー買っておいてよかった

0964名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:46:29.07ID:F/qS6ndw0
テンガが売り切れるぞ、急げ!

0965名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:46:46.18ID:QTXWhAp/0
>>955
「控えて」=禁止?
ちょっと何言ってるか分からないです

0966名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:47:00.86ID:KjteBJBw0
アホが多すぎる

0967名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:47:05.80ID:HowOvSJb0
>>896
トイレットペーパーなくなったら製紙工場の生産リソースをそっちに振り分けておむつの生産が後手になるかもしれないし

0968名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:47:29.16ID:BoueSzN70
>>961
コロナに効く薬はありません

0969名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:47:31.77ID:hW6dDNaF0
スーパー行ってきた
トイレットペーパーはあったがティッシュペーパーと米、インスタントラーメンが売り切れだったわ

0970名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:47:51.31ID:8Be9kR5U0
>>961
一応新型ではない単なるコロナウイルスがいわゆる風邪なので効かないわけはない
ただ、もともと風邪薬ってのは喉の不快感や解熱とかの対症療法でしかないので
根本治療になるわけではない。風邪は基本自己免疫で治す。

0971名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:48:09.66ID:qWT527Tx0
>>961
そもそもどう治療してるのか気になる
無治療ってわけはないから、風邪やインフルと同じで対症療法かな

0972名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:48:16.38ID:QTXWhAp/0
>>959
ニャルラトホテプがここにw

0973名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:48:37.57ID:AplCNXX30
>>1

あーあ。介護さん可愛そうオワタ

0974名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:48:44.53ID:8Be9kR5U0
>>969
そこで辛ラーメンの出番ですよ

0975名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:49:14.85ID:ZUfEdUIR0
>>962
今、誰も数か月先の事を見通せない中でよくデマとか言えるよな

0976名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:49:18.03ID:mcuJX00U0
>>857
精米してても、というよりは精米したほうが虫が出やすくなるんだそうだ

0977名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:49:22.22ID:BoueSzN70
ティッシュペーパーはマスク代用できるし
引きこもりでオナニー用として用途ある

0978名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:49:36.53ID:QTXWhAp/0
>>967
製造する機械が違うんだから無理だろ
マスク増産って言っても機械無い以上限界がある

0979名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:50:12.53ID:2QpEK4yP0
紙おむつ無くても布おむつにする手はあるな。

0980名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:51:19.22ID:8Be9kR5U0
その気になれば風呂で尻を洗えばええ

0981名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:52:10.90ID:ZD5mo7Yf0
デマでも皆買うと真になるのが今の時代

0982名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:52:15.40ID:dXY8yPuc0
紙に関連するものが無くなっていくってことだよハゲ

0983名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:52:19.55ID:AplCNXX30
これから葬儀場がパンパンになるぞ。今のうちに予約しておけ

0984名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:52:57.16ID:8Be9kR5U0
トイレットペーパーと広辞苑が同じ原料だといえば
みんなが広辞苑を買いに行くのか気になる

0985名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:53:13.44ID:qWT527Tx0
>>983
東京はそうじゃなくても火葬が数日待ちとかって聞いたが

0986名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:54:26.10ID:ZUfEdUIR0
火葬は1週間待ちと聞いた
その間のドライアイス代がクソ高いと

0987名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:57:23.84ID:kZTmosJI0
姉ちゃん先月出産したばっかだし、おむつ買っといてあげた方が良いかな

0988名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:57:41.43ID:c2wke84m0
デマって何?現実に店頭から消えていることが問題なんでしょアホか

0989名無しさん@1周年2020/02/29(土) 01:59:38.27ID:kKVzACav0
おもちのことおむつっていう地方もあるから
オムツってカタカナで書いてくれないと紛らわしいよね

0990名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:03:02.10ID:pUKavVzo0
トイレットペーパーとBOXティッシュはまったくないが、念のためと思ってるのか生理ナプキンまで品薄になってて呆れた

0991名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:03:16.27ID:3nb5pN/q0
>>987
メーカー銘柄とサイズきいてから買ったほうがいいよ
赤ちゃんに合う合わないがあるから

0992名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:03:49.02ID:V8jEz8SX0
24時間スーパー行ってきた
深夜ならレジすいてるからオススメ

売り切れてたもの
トイレットペーパー、キッチンペーパー、パスタ、5袋入りラーメン、パックご飯、お粥

マジで来週から再来週にかけて食品無くなるんじゃね?と思った

0993名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:04:31.67ID:QTXWhAp/0
>>978
精米したほうが、なのか
しなくても結構虫湧いてるし
それともくっついてきているだけかもしれないけど

そういう事実しらないで米を買い占めるのか
備蓄した米に手を出す時はもうダメになってるかもしれないな

>>985
一部の葬儀場だけな

0994名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:04:46.76ID:XiDGyLJG0
まさにパニック。ツイッターとか停止させた方がいいと思う。

0995名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:06:25.91ID:QTXWhAp/0
>>994
それ言い出したら安部はガチでネット遮断とか言い出しそうだからやめたほうがいい
対応強化してくれるだけでいい

0996名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:06:57.08ID:QTXWhAp/0
久々に漢字ミスった
安倍だった

0997名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:08:20.42ID:z+0KWOW90
>>1
次のデマは

支那人が貯留槽に毒まいてる

だから支那チョンを殺せ

だな

0998名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:14:14.01ID:kZTmosJI0
>>991
ありがとう!聞いてみる

0999名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:15:02.34ID:JjB5Fuvf0
>>987
これが迷惑行為

1000名無しさん@1周年2020/02/29(土) 02:19:45.72ID:mcuJX00U0
1000なら品薄解消

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。