【速報】大阪で新たに2人感染確認…未就学児も 感染した男性の家族 新型コロナ 大阪の感染者は4人 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/02/28(金) 23:18:09.32ID:c09fOgSs9
大阪府で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

大阪府によると、感染が確認されたのは、

●40代女性
●未就学の女の子

の2人です。

2人は、すでに感染が確認されていた大阪市在住の40代男性の家族で、濃厚接触者として検査を受けていました。

男性は、札幌市で感染が判明した人と2月15〜17日に一緒に行動していて、27日に感染が確認されました。

女性は19日からのどの痛み・咳などの症状、女の子は普段から鼻水の症状があり、外出時は常にマスクをつけていたということです。

大阪府内の感染者は4人となります。

2/28(金) 21:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-21234911-kantelev-l27

★1 2020/02/28(金) 22:40:54.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582897254/

0952名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:48:57.55ID:M5s+h0uj0
>>1
仕方なく認めたって感じだな。

0953名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:01.20ID:XpRNEymi0
コロにゃーにゃ

0954名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:01.88ID:8v9CsX5C0
春のパンデミック祭り
スタンプが溜まると感染だよ〜^^

0955名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:02.43ID:nXzulwv80
>>884
誰を許さないって言ってるの?
目的語が省略されてる🤔

0956名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:09.88ID:9Q15WlXW0
元から病気の日本人男は殺処分でよい

0957名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:09.91ID:xnFeWB8l0
>>939
昨日病院で肺炎の疑い有りといわれた。

0958名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:09.89ID:M59dlYAA0
>>882
まぁパフォーマンスだからなマジで

外でつけて中で外すバカも山のようにいるだろうし、その程度よ

0959名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:10.64ID:GEje+ESp0
なにが4人だw
いきなり100人超えになりそうだなw
ていうかもう日本全体で10000人は居るだろw

0960名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:10.39ID:e7/pnHVL0
大阪やっぱまともに検査してなかったな

0961名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:15.58ID:aS43pB570
>>751
外出中はマスクでもホテルや食事中はマスクなしだしな

0962名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:18.48ID:ucgiAntT0
>>907
その無能政府を支持し続けたのが国民じゃん、なに被害者ぶってるの?

0963名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:25.86ID:7x1ehRjz0
生温い対応ばかりしやがって
金と経済ばかりに忖度した結果がこれや
未だにイベントしてるクズもいるしな

今すぐ本気でやれ
子どもが無くなったら自民党だけでなく公明党お前らも同罪やぞ
分かっているやろな

0964名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:26.22ID:lOTG7QBy0
>>882
外で人気の少ない〜、は同意だけど
この時期花粉かもよ

0965名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:26.81ID:JRkPPw/Z0
抗体依存性完全増強(ADE)→抗体依存性感染増強(ADE)でした

0966名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:27.88ID:c/CY7qN30
>>911
でしょ
なんで誰も無感染の奴を検査しないんだ武漢は

0967名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:29.49ID:kDPaHMnm0
>>850
あと、寒すぎて免疫力落ちてるのもありそう

0968名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:30.09ID:X7p5topc0
>>948
病院行き過ぎやし
医療関係者やし

アホなんかな

0969名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:30.44ID:RruyhgAH0
SARS>MERS>>インフル>>>コロナ≧旧型コロナ、風邪
数字だけでみればこんな感じだよ

0970名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:31.59ID:1Bj/Ffg90
大阪の感染者は大阪じゃ見つけられないから北海道が見つけるとか大阪途上国みたいだねw

0971名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:42.69ID:XpRNEymi0
大阪


第二の武漢

0972名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:43.63ID:MIoAXHCE0
>>957
レントゲンとった?

0973名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:44.52ID:lDglEs9o0
>>944
やっぱり維新は隠してるっぽいな。
インバウンド依存だし。

0974名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:47.02ID:yutHgWj50
>>926
東京の昼間の人口見ればそれだけなはずがない

0975名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:48.31ID:azVdXxFh0
台湾の観光客も豚玉とご飯を食べてたら発症しなかったのに・・・知らんけど

0976名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:51.53ID:zTo+zWF40
咳や熱でも学校や会社来てるからな
特に学生は単位の問題がある

0977名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:52.66ID:7IT2fDx/0
これなら検査してから隠蔽する中国のほうがマシ
検査もなしの野放し
来月にはみんな一斉に発症しそう

0978名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:54.80ID:1Fa08iEd0
不自然に少なかった大阪の感染者

0979名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:57.88ID:EIASJo3I0
大阪始まったか

0980名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:49:58.26ID:5K+kuNYw0
>>861
ほんと高齢者キラーウィルスだな

0981名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:01.43ID:zF19jdxt0
大阪は監査入れないと不味いな
この様子じゃ陰性と診断された分も怪しいしw

0982名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:05.31ID:CRSh+Y4Y0
>>507
わかりやすいな
感染者日本地図で感染の傾向が顕著だな

0983名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:05.79ID:pr+NDIki0
>>1
あーた、きちょまんが・・・

0984名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:08.44ID:G0W3u4FC0
大阪オワタ

0985名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:08.47ID:aZ4AJ6VM0

0986名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:08.78ID:nseRMTks0
北海道知事抱かれでもいい

0987名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:12.78ID:vSz5rXWh0
>>943
たぶんだか、全館暖房とか危ないと思う。
寒いところ多いよね。
タワマンなら、個別だろ。

0988名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:15.93ID:lxPYv3io0
>>120
ん?嫁さん医療機関に勤務?
元々は嫁さんがもらってきたんじゃないの

0989名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:18.25ID:LbDlAHU90
>>851
大阪淀川区とかほとんど尼やし

0990名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:18.29ID:/WQXPmgM0
>>834
うん 粛々と淡々と いきましょう お互いにw

0991名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:18.84ID:XpRNEymi0
ぶっかーん


武漢大阪

0992名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:21.26ID:8cksqQP70
>>216
子供は感染してもなぜか元気
そしてばら撒く
まあ子供が野生動物みたいなもんで、バラマキ屋さんになってハイリスクの年寄りや病人が重症化する
学校閉鎖には、野生動物を集まらせない、移し合わさせない意味がある
学校なんてクルーズ船みたいなもんだしな

0993名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:23.42ID:hZa+1Ftt0
明日、東京から大阪へ休日出張なんだが
大丈夫かな?
感染怖い((( ;゚Д゚)))
検査は東京はしっかりしてるし

0994名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:31.10ID:y2yOK/NN0
いよいよ大本命の大阪が動き出したか

0995名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:32.33ID:XJeBAGIt0
少なすぎたよな

0996名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:32.95ID:X7p5topc0
>>988
やろうな

0997名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:33.82ID:8Qp7eN+D0
>>957
CT撮ってもらおう

0998名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:34.76ID:E+0VTmNx0
>>940
周りで色々休みになったものが増えたから話題になり始めたけどね

0999名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:34.90ID:7x1ehRjz0
公明党は自民党を動かせ
新幹線を止めよ
旅行を禁止にせよ

1000名無しさん@1周年2020/02/28(金) 23:50:36.75ID:tQJ+huQs0
大阪だけに安倍のウィルスや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。