【GYM禁止】安倍首相、ジム、ビュッフェ自粛要請  

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2020/03/01(日) 20:36:22.20ID:9ydyCBtL9
 安倍晋三首相は1日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、集団感染を防ぐため、スポーツジムの利用やビュッフェ形式の食事を自粛するなど現時点で最善と考えられる事項を取りまとめたと明らかにした。
感染が広がっている北海道の自治体住民向けに、国がメーカーから買い取ったマスクを配布すると表明した。

 ジムなどの自粛は専門家の意見も聞き、取りまとめた。「換気が悪く人が密集した場所」「不特定多数の人が接触する恐れが高い場所」は感染拡大のリスクがあると指摘。
イベントを開催する際は、規模の大小を問わず風通しの悪い場所をつくらず、至近距離で会話する環境にしないよう要請した。

https://this.kiji.is/606794961595466849

0952名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:20.77ID:HTWBx4/G0
思い付き感ハンパない

0953名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:21.00ID:Qn7g/jpV0
>>808
わざと大恐慌をおこして
日本をIMF傘下に置こうとしてるという陰謀論がある

0954名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:20.10ID:Fthx3bQT0
>>40
料理ごとにトングが置いてあってみんなが手にとる
しゃべりながら料理を選んで二時間程度滞在
その間もしゃべりっぱなし


絶対行かない

0955名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:23.42ID:YWUcrspN0
杉田水脈「安倍のバーーカww」
https://pbs.twimg.com/media/ERo1gfuU8AAqxin.jpg

0956名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:23.82ID:LUvFVZ780
満員電車なんとかせい

0957名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:25.66ID:9TqwiDtV0
ビュッフェは形態変えれば済むがジムは事実上の死刑宣告だな

0958名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:25.75ID:PGht3is+0
>>664
アベ、枝野、金平、イソコ 「良いんだよ!!!

0959名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:26.10ID:0CEFLRo/0
サウナと上野の映画館もだ

0960名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:26.23ID:Q7Ozm6aS0
そうりだいじんの僕ちんの言う通りにすると気持ちええー
って種類のバカ?

0961名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:26.75ID:P164j5KZ0
ジム閉鎖なの?

今日施設見学して、来週初回のパーソナルトレーニング予約したのに。

0962名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:27.30ID:+Tfy0Vvm0
ジムもビッフェも、リスク見据えて相場終わってるよ。
そのテーマで、何回ストップ高、安なったと思ってんの?
次のテーマは辞任しかないよ。それくらいしか相場反応しないし

0963名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:28.28ID:Qf70zNxP0
今日はホテルの朝食ビュッフェで朝ご飯食って
昼からフィットネスクラブで汗流してきたけど元気だわ

0964名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:29.34ID:OBzM3SH70
プールは塩素でセフセフ

0965名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:30.51ID:A4CdG7jo0
>>625
ウイルスはだいたい75度で1分が相場だからレンジでチンでもいい
焼けば瞬殺

0966名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:30.55ID:yhKFi7Et0
パチ屋だけは閉まることないだろうな

0967名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:31.04ID:d4oRwN0w0
パチンコは黙ってるから映画館よりマシそう

0968名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:31.32ID:NvYBv3Wk0
>>884
パチ行くようなアホとは離れる

0969名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:32.08ID:MMBjumV60
フィリピンパブもだめなの

0970名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:32.62ID:LDiS+kmV0
実際集団感染起きてるから学校休校よりは説得力ある

0971名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:33.90ID:4dGnjnA+0
籠城2ヶ月じゃなくて6ヶ月�ハになりそう。

0972名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:34.21ID:kHP1HThp0
飲食店は潰れるわなこりゃ

0973名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:35.93ID:kRh44Q1j0
原発にヘリで水を撒いたのを超えたな

0974名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:38.38ID:d7vfuYkR0
>>602
医師会のせいか?医師会は状況を鑑みて個別に休校の判断もだぞ。

0975名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:40.29ID:en9+3xmZ0
電車やバスでの通勤禁止にしないとw

0976名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:41.04ID:zL/UiR6g0
食事はそうだけどジムは完全に迷走してるだろ
あほしかいないのか

0977名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:41.70ID:kELD6t800
鳥インフル時でもゴールドジムは平常営業してたんだが

0978名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:42.81ID:XROTYvE30
おいお前ら
自分でどこかやばいかくらい考えろや
馬鹿なのか?

0979名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:42.96ID:IV1MgCem0
ジムへの被害やばいな

0980名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:43.59ID:lvX5xjnv0
>>232
ダーコンw

0981名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:44.95ID:wFqyuv3g0
底抜けたバケツの横穴
指で押さえるやつねw

0982名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:45.41ID:qvqFPRYR0
マスク配布って本当なら嬉しいけどどうやって配布するつもりなんだろ

0983名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:48.37ID:l4Imi4Ch0
家トレの俺大勝利

0984名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:49.62ID:17XO6WKx0
マイナーな遊園地とかまだ春休みのバイト募集してるな
明日にはなくなるかもしれんが

0985名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:50.42ID:TtMiS2SF0
>>773
満員電車最強やな。もうみんなで乗ろうぜw

0986名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:50.65ID:LFaypDEF0
ビッグボーイのドリンクバーとサラダバーは?

0987名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:50.88ID:qGV6Js+o0
安倍「原発のゼロリスク脳はやめろ!」
安倍「コロナのゼロリスクを目指します!」

本当に、バカなんだろな。

0988名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:51.71ID:UEBGViwd0
やっとコロナの性質が理解できたようだな
換気の悪い室内で長時間大勢の人がいると
クラスター感染する そして重篤になる確率も上がる

0989名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:53.24ID:cT1IaZZs0
>>944
パチンコ屋にも言うべきだよな
あんだけ不健康なとこない

0990名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:53.45ID:ZU+8uKL70
>>892
まじかよ。ジムが体力無いと潰れるじゃないか

0991名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:54.53ID:SATlghpF0
安倍デフレから安倍倒産へ

0992名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:53.74ID:WWIPNuKn0

0993名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:55.12ID:F2X7j0aZ0
厚労省とアメリカ「でも検査も隔離もするなよ。あ、重症化したら(肺炎になったら)検査するよw

0994Toy Soldiers ★2020/03/01(日) 20:54:58.04ID:rAzrYSNG9

【ジム規制】安倍首相、ジム、ビュッフェ自粛要請  ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583063684/

0995名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:54:59.38ID:JRcIQz5b0
ジムは1-2時間で帰る人が大半だけど中には朝から晩まで長居する人がいるから
長居する人がコロナのキャリアになったら感染者増やしまくるからなー

0996名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:55:02.76ID:1pZDM8mj0
寿司もだめだろ
うどんもラーメンも
飲食全滅だ

0997名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:55:03.86ID:iCgn4pyE0
スポーツクラブ行ってた人はホームジムに移行していくだろうな!

0998名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:55:04.64ID:MKWeuLC20
>>819
評価する

0999名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:55:04.89ID:5KojB9G50
銭湯とかやばそう

1000名無しさん@1周年2020/03/01(日) 20:55:05.37ID:dcJ3pLHV0
パン屋も駄目だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。