【フランス】「イタリアと同じ道を辿るリスクがある。症状が軽い人を病院に送るのはもうやめるべき」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★2020/03/02(月) 12:26:25.46ID:1G+uo8By9
パリ近辺の感染症専門病院クレムラン ビセトルの主任医師が「イタリアと同じ道を辿るリスクがある。
症状が軽い人を病院に送るのはもうやめるべき。ケアできる患者数のキャパを超えてしまう」
軽症者は自宅待機して重症者のケアに重点をシフトすると言う方向性は日本もフランスも同じなんだよね。
https://twitter.com/marimandona262/status/1232958625259433986



元ソース
http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-il-va-falloir-changer-de-strategie-estime-le-medecin-eric-caumes-26-02-2020-8267295.php

エリック・カウムス博士。はい、イタリアのシナリオはリスクがあります。それは止められません。私はそれを繰り返します。病人を急ぐことによって、病院での流行は激化するでしょう。戦略を変更する必要があります。
深刻な症状を持っていない人は家にいてみましょう!これにより、イタリアまたは中国で知られているような汚染は回避されます。


感染者数  
Italy   1,694人 +566
France 130人 +30 

死者数
Italy   34人 +5
France 2人


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583105351/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:30:51.59ID:dXD9VUjV0
>>923
まぁそうだな
もしこの新型が毎年やって来るとしたらと思うと頭が痛いわ

0953名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:15.00ID:DMZa6Lsg0
>>951
DPはいいだろ?

0954名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:23.64ID:KlNoAhNa0
>>926 同意
思い付きでアホみたいな夢物語を言い出す奴がやたら多いね

まぁだから国費で病院船を用意ってのは、それなりにありかなとは思った
検査した上で、陰性乗客を病院船に隔離 ってのは理にかなってる

ただ・・・ 普段ナンに使うんだよ ってのはあるけどな

そもそも蓋を開けたら、死亡率低いし こんなレベルのウイルスに
そこまで国費掛けていいのかと・・・

0955名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:31.19ID:UN7ff3m90
>>942
大事なのはそう言うとこだよな
社会人が事実上野放し状態なのは問題だわ
政府も腹括って出す金は出して対策しないと

0956名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:37.50ID:R+8ix+h40
>>855
台湾はSARSの経験を活かしたってだけ

0957名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:40.66ID:MZODXIxW0
>>173
死ぬ前に子孫を残そうとする本能ではないかと。別に不思議でもなんでもない。

0958名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:50.40ID:fWmNt9pY0
支那はどう責任取るんだ?

0959名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:31:50.76ID:H4dcEndw0
イギリスは感染疑惑のある6000人クルーズ船からじゃんじゃん上陸許しちゃったからな
陸伝いに各国に散っているなあ、フランス、ドイツ、スペインが始まってる

0960名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:12.54ID:p0XeLmoJ0
>>934
スペイン風邪は発生はアメリカでアメリカ風邪なのに、スペイン風邪と言い切る戦略だなw
言わしとけ言わしとけ
さすがに今回ばかりは迷惑かけられっぱなしの欧米の中国への視線は厳しいだろうさ

0961名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:23.22ID:Js45Vayz0
>>959
イタリア

0962名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:24.05ID:5P6pmcc40
>>943
オクシクリーンを買っておいた

0963名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:24.92ID:k3mgZcWB0
日本は2週間後大混乱が起きるって
2週間前から言ってる奴いるよな

0964名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:25.12ID:hy9ic6rV0
>>918
フランスがやって日本のマスコミ絶賛
いまフランスは?

0965名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:36.06ID:eolhgLu20
>>937
批判したいだけだししゃーない
早く降ろしたら降ろしたで感染の危険が!って批判してる
そういう人は批判自体が目的だからなにをどうしようが批判するさ

0966名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:32:59.25ID:AFWcsl8+0
>>934

どうせフランス国内の中国人が言ってんだろ

どうやったって中国発症なのは隠せんわw

0967名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:17.99ID:sOYiLF9v0
文盲多いけどフランスの医者は軽症者を受け入れるなと言ってるだけで検査するなとは言ってないからな
陽性だろうが陰性だろうが症状軽かったら自宅で大人しくしてろってことだろ
日本の今のところの対応は重症軽症両方とも病院で全隔離だからこの医者の言ってる内容とも反してる

0968名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:29.45ID:ZT8dGHws0
感染者数が多くなるほど
日本方式に理があるように見えてくるな
韓国は検査数を増やす努力をした結果医療の現場が
追いつなくなって返って死者数が増えてる

検査数の拡大実施

軽症者も入院隔離処置

どんどん病床が埋まり収容が困難化

重症者の受け入れが困難になり一時自宅待機指示

重症者が治療を受けられず自宅にて死亡

って感じになって死者数が増加してる

0969名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:34.27ID:+xYnx91w0
>>909
俺はドラゴボがそれ

0970名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:47.61ID:UN7ff3m90
>>963
初めての市中3次感染者が出てからまだ3週間も経ってないので油断できるフェーズではないよ
特に北海道は
3月は勝負の月になる

0971名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:50.06ID:EbTPOARY0
>>661
バタバタと人が倒れたら、今でも救急搬送要請が複数重なったら、救急車が無いから対応できないとなるし、遠くから向かうから時間もかかる

0972名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:33:59.09ID:ONu1wcpH0
日本で一番害悪が
安倍と安倍サポ

0973名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:05.28ID:c07/POlU0
>>923
実は中国では11月にはすでに謎の肺炎の正体
新型コロナウィルスを見つけてて
習近平にも情報が上がってたらしいぞ

にもかかわらずその後2ヶ月半以上
国民にも世界にも
警告を発しなかったし、対策も打たなかった。

これは国家犯罪だよ

0974名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:07.14ID:aFHAM/fd0
>>903
4人に1人じゃ済まない

満員電車に乗って通勤せざるを得ない日本人が一体どれくらいいるのかと

0975名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:18.00ID:5P6pmcc40
なんか病室とかに軽症で入ったら、ベッドが足りないだろうから、
重症者が同じ部屋にいるとかあるんじゃないの?
それでもう隣のベッドでウィルスを吐きまくりとか、吐しゃ物とか、くしゃみとかが
飛んで来そう

0976名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:22.20ID:CL3Q7oUQ0
この時期に職場の健康診断を職場で受けるんだけど、リスクありそうなんだよね。やめた方がいいかなー

0977名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:26.73ID:H4dcEndw0
>>961
ありがとw普通に打ち間違えたわwww

0978名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:28.53ID:2S+Q9joh0
早くワクチンなり薬なりできればいいが
風邪薬が作れたらノーベル賞ものって言われるぐらい難しいんだよね

0979名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:34:32.43ID:vt+S5+080
>>954
金目だよ。
ア○ホテル借り上げが正解!全国415ホテル 67,549室ある。
東○インもある。
313ホテル67,531室だ。合わせれば14万弱だ。

0980名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:08.01ID:71G+/qDO0
>>788
インドやパキスタンはコロナくらいじゃ
弱っちい病気なんだよ。

0981名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:08.50ID:TT+5yOo30
日本の対応が正しいってまた証明されたな
ようはマスゴミの反対をやれば正解ってこと

0982名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:13.81ID:96VF3tV00
>>967
もうさ対応とかの問題じゃなくて
馬鹿が熱あるのにバス旅行行ったりライブ行ったり
コロナ蔓延してるとこにいたのにジム行って風呂入ったりする馬鹿が問題なのよ

0983名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:18.16ID:DMZa6Lsg0
>>976
健康診断で集団感染
あるあるだと思います

0984名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:44.66ID:hy9ic6rV0
>>967
軽症でも病院で隔離?
日本で?

どこの日本?

0985名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:35:46.92ID:lmd3Z2lv0
>>971
倒れてんなら救急車乗る権利あるだろ

0986名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:36:01.56ID:c07/POlU0
>>963
常に”今日から”2週間だから。

0987名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:36:21.98ID:ynCE/nR00
これで解決

大広場検査
ドライブスルー検査
自宅セルフ検査

0988名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:36:34.98ID:JM4M+gmd0
韓国では患者数だけ増やしすぎて医療崩壊
ついに発熱がなければ退院の方針にネットが騒然
https://m.ilbe.com/view/11238281020
調子が悪いなら家で寝てればいいだけ
それでほとんどが治るんだから
検査に殺到してますます感染を広める馬鹿

それを求める野党とネット民のキチガイ

0989名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:36:43.95ID:5P6pmcc40
それでマスクが週1しかない看護婦さんがやってくるとかね・・
「大丈夫ですか?ゆっくりと眠れましたか?」とかね

絶対にゆっくりとは眠れないだろう・・。あの世とこの世を彷徨う気持ちになるだろうね
軽症でもね・・

0990名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:36:56.47ID:hy9ic6rV0
>>973
whoには情報が上がってたじゃない

0991名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:37:08.40ID:vt+S5+080
>>988
火事が起きて消防が出払ってるのが韓国

火事が起きてるっぽいけど、あなたは燃えてないんですよね?と電話で断られるのが自民日本

0992名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:37:15.95ID:MY5E0oZ90
>>968
韓国は最初は一人ずつポツポツと死んでたが
こないだからは一日3人くらい、
いまなんか5人くらいの単位で死んでいる。
確実に武漢化している。

0993名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:37:27.19ID:TSgqM0iI0
>>32
絶対に日本を認めないという強い意志を感じるな

0994名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:37:29.04ID:2S+Q9joh0
>>988
いつもの韓国らしいけど反面教師にしかならんよなほんま

0995名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:37:43.43ID:UN7ff3m90
>>988
発熱がなければ家で寝てろは当たり前過ぎる
検査しても入院適応でなければさっさと家に返せばよかったのにアホや

0996名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:38:00.18ID:EbTPOARY0
>>987
テレワーク検査と薬のドローン宅配だ

規制、利権で何もできない、病院に行かないとならない

疫病は社会の在り方を変えるチャンスでもある

0997名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:38:02.42ID:H4dcEndw0
アマゾンで検査キット売ったらいいよ
陽性になったらマスクが送られてくるオプション付きで

0998名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:38:04.37ID:DMZa6Lsg0
それでも37,5度以上発熱したら恐くて病院いくだろ?
おまえら
37.5って結構キツイからな

0999名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:38:06.07ID:sOYiLF9v0
>>984
陽性出た人は全員隔離されてるだろ

1000名無しさん@1周年2020/03/02(月) 14:38:12.65ID:7Zol98bP0
ほんまパヨクとマスゴミは日本人の敵

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。