【埼玉】自宅マンションから40メートル離れた通行人の女性の胸にエアガンを撃ち命中させた男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2020/03/02(月) 17:31:47.78ID:BoQMh+6L9
◆ 女性通行人の胸にエアガン命中…男「調整のためだった」

通行人をエアガンで撃ったとして埼玉県警草加署は1日、八潮市大瀬、自称会社員の男(39)を暴行容疑で逮捕した。
発表によると、男は2月29日午後4時15分頃、自宅マンションから通行人の女性(32)をエアガンで撃ち、胸に命中させた疑い。

女性にけがはなかった。
調べに対し、「エアガンは撃ったが人は狙っていない。飛距離の長いエアガンの調整のためだった」と供述しているという。
同署幹部によると、部屋からエアガン14丁を押収したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00050163-yom-soci

 * * *

女性にエアガンのBB弾を発射したとして、埼玉県の草加署は1日、暴行の疑いで、八潮市大瀬1丁目、自称会社員の男(39)を逮捕した。
逮捕容疑は2月29日午後4時15分ごろ、八潮市大瀬1丁目のマンション敷地内で、徒歩で通行中だった同市の無職女性(32)に向けてエアガンでBB弾を発射し、胸部に命中させる暴行を加えた疑い。
女性にけがはなかった。

同署によると、女性の知人が110番。
目撃情報などから、男が住むマンションの各室で聞き込みを行ったが、男だけが任意捜査への協力を拒んだ。

1日朝に男宅内を捜索し、ライフルやショットガンなどのエアガン14丁、マガジン(弾倉)16個、BB弾1箱などを押収した。
男のマンションから、女性が歩いていた場所までの距離は約40メートルだった。

男はエアガンを撃ったことは認めているが、「人を狙ったわけではない」と容疑を否認しているという。

https://www.47news.jp/localnews/4572984.html

イメージ画像
https://i.imgur.com/xY0MPRU.jpg

0580名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:46:52.72ID:MRYN9mzS0
40メートルのロングレンジショットを成功させるとは

0581名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:48:27.14ID:el1Nq/yE0
ガキの頃こういう奴いたな
マンションや団地の上から石落としたりする家庭にも難のあるガキ
39会社員でまだこんなことやってるのか

0582名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:50:46.57ID:P1EUA4+Q0
昔、車に雪投げつけて怒られたことある

0583名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:51:36.64ID:jvQHlS3N0
>>146
噴いたw

0584名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:53:08.92ID:Psxv5cP00
絶対、真性劣化世代だろうと思ったらやっぱりそうだった

0585名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:55:02.56ID:WXXPe7ZH0
そんなに弾が真っ直ぐ飛ぶの?

0586名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:56:17.74ID:WXXPe7ZH0
ベランダから適当に撃ったら、たまたま当たったんだろうな

0587名無しさん@1周年2020/03/03(火) 03:57:13.37ID:BxVRl7uy0
40mじゃ、当たったかどうかわからないレベルだろ(´・ω・`)

0588ナンパ師2020/03/03(火) 03:58:09.63ID:yH7RtNiH0
ざまあ 最近の女はすぐ音信不通にしやがるからどんどん死ね

0589名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:00:47.68ID:IOw1f4EC0
ゴルゴ?

0590名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:00:54.80ID:nXN05fz90
>>29
すごいパイ?

0591名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:07:01.79ID:EYmZhX9p0
普段からやってる噂が立っていて、女性も知っていたんだろう

0592名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:27:41.95ID:FwuuWkry0
標的は命に別状なし
110番してる奴の口封じを怠った
逃走手段の不備
捜索されて証拠の銃を没収される

失業だね

0593名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:48:44.10ID:pc13cg7o0
だ埼玉のシモヘイヘ

0594名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:50:55.87ID:EDyhDgoW0
BB弾なんてちょっと風吹けばすぐ曲がってしまう
フルオートで連射したのか

0595名無しさん@1周年2020/03/03(火) 04:58:26.20ID:0TV0Rj/I0
結構痛いでしょう
物に撃ってるときすごい衝撃音聞こえてた
昔だけど

0596名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:00:55.98ID:LBbzesk50
乳首狙ったのかい

0597名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:04:52.91ID:ZAqGDdTn0
日本の司法は銃器犯罪には異常なくらい厳しいからね
同型銃は販売禁止、押収した銃器を販売した業者や個人は事情聴取と注意処分
改造部品は販売禁止、改造手順をHPに上げていりゃ逮捕
しばらく嵐が吹き荒れちゃうね

0598名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:08:39.22ID:Nuq+Ym+P0
40mってわりと近いよね。
イイ歳してアホすぎ。

0599名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:10:33.87ID:jgZZPl/J0
距離バレてるしスナイパー失格

0600名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:11:22.54ID:d6WEGNyB0
ガチのライフルで狙撃されるアメリカに比べれば可愛いもんだよ

0601名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:18:12.76ID:kr4K66wy0
40pなら俺もとばせるぞ

0602名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:19:46.33ID:k/rdxC6N0
おっぱいはあんまり痛み感じないのかな

0603名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:26:07.97ID:5bSFG5Oq0
1発撃ったらすぐに移動しろ
素人か

0604名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:40:03.91ID:BcW5v1ZO0
エアガンの限界

0605名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:46:44.36ID:Hp6iHJ7+0
玉がヌルヌルだから股を貫通してりゃ妊娠してた

0606名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:49:11.02ID:rIJUBThkO
>>591
だろうな

0607名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:55:38.24ID:ae4semFk0
ワザとじゃない
ケガしてない

無罪だな

0608名無しさん@1周年2020/03/03(火) 05:59:26.88ID:O8glQ1dP0
BB弾は自重で落下します

0609名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:09:02.30ID:OUl4dfNw0
>>581
有名なマフィアにバグジー・シーゲルというのがいて自宅のベランダから警官めがけて物を落としていた。
こういう奴は大人になっても同じことをやり続けるから治らない。

0610名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:09:04.44ID:Mnqu9w7K0
昔、イングラムってエアガンでウチの母親を至近距離から撃った事があるのだけど実際はまずいのか?

0611名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:17:15.36ID:CKGikMOG0
>>29
CGみたい

0612名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:35:11.98ID:A3fiPylW0
エアガン持ってる奴にろくな奴いない

0613名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:41:05.98ID:6ursWGvU0
やっぱりゴルゴスレ

0614名無しさん@1周年2020/03/03(火) 06:49:01.78ID:Js+8pnNd0
みんなエアコキ単発のゴルゴみたいに書いてるけど
6砲身M134バルカンでターミネーターごっこしてたとは思わんの?

0615名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:06:45.07ID:K1NALw1V0
>>539
イメージ=心象
だからおかしくない

0616名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:14:15.61ID:xnrzxzuw0
乳首当てゲームして逮捕

0617名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:14:47.20ID:2sMo5TBM0
証拠はあったの?

0618名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:19:12.73ID:PsgxWqSX0
次は人間で試したくなるってやつか
小動物殺すやつみたいな

0619名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:21:10.33ID:K2Qd5mRj0
お前らボクシング漫画のBB知らんやろ

0620名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:36:13.31ID:tvqaK7zp0
>>98
女何者だよ

0621名無しさん@1周年2020/03/03(火) 07:47:12.13ID:cMTLg+az0
>>111
おっちゃんの喋り方がキモイ
固定してんだから1度当たればずっと当たると思うけど違うの?

0622名無しさん@1周年2020/03/03(火) 09:01:49.63ID:wTFtcC/I0
>>381
ツイン(乳首)スナイプ

0623名無しさん@1周年2020/03/03(火) 09:53:28.76ID:lz6J79wA0
>>2
そいつはお前の事なんて存在も覚えてない

0624名無しさん@1周年2020/03/03(火) 11:33:19.27ID:fonehd1m0
単発なら凄いが多分これ電動フルオートでパラパラって撃たれたから気付いたんだと思うぞ。
おそらく単発だと気付かれないくらいの威力だし。

0625名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:05:37.03ID:pKjvdMc70
40m近く飛んでさらに風で流れたヒョロ弾がたまたま当たったんじゃないの?

痛くも痒くも無いけど人に当たったのは事実だからなぁ。

お座敷撃ちかシューティングレンジでやらんと。

0626名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:02:17.94ID:y3VhIYDI0
まだ厚めの着てるこの時期でほんとに40mも離れた所から撃たれてたらよっぽど大量に食らわなきゃまずわからないと思うけどどういう状況だったんだろ
真っ裸で歩いてたのか?

0627名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:48:54.46ID:InKRERUi0
こういうガイジを隔離しないと

0628名無しさん@1周年2020/03/03(火) 20:54:33.64ID:aj8lRTJg0
>>1
おまめスナイパーか

0629名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:31:42.77ID:jp/nsnK/0
天才か?

0630名無しさん@1周年2020/03/04(水) 03:03:49.46ID:SO8+6iBL0
>>11
40mは目視できるだろ
バレたってことは正対して姿晒してたってことだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています