【コロナ】日本人とのダンスでコロナ感染か インドネシアで新型コロナ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/03(火) 06:21:10.86ID:S3ZZyST99
 インドネシア政府は2日、インドネシア人の親子2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。

 同国内での確認は初めて。娘はマレーシアで感染が確認された日本人とジャカルタでダンスをしていたという。

 感染が確認されたのは、ジャカルタ近郊デポックに住む64歳の女性と31歳の娘。娘はダンス指導者で、2月14日ごろジャカルタで知人の日本人女性(41)らとダンスをし、16日に熱やせきの症状を訴えたという。2人の周囲にいた計48人について、保健省は濃厚接触した疑いがあるとして、検査をしている。

 この日本人はインドネシアを出国後、居住しているマレーシアで2月27日に陽性が確認されたため、インドネシア政府が滞在先や接触した人を調べていた。

2020年3月2日 18時47分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17902329/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/3684d_1509_bcb7f492_699b0f03.jpg

0177名無しさん@1周年2020/03/03(火) 10:33:03.71ID:+ovPi+sx0
もはや日本肺炎だね
中国は収束に向かってるが日本はまだまき散らしている

0178名無しさん@1周年2020/03/03(火) 10:35:16.21ID:XEeKdDtI0
世界に迷惑かけるノーガードジャップ

0179名無しさん@1周年2020/03/03(火) 10:36:36.10ID:6prL3PTk0
>>172
検査しても半々の確率で外れる検査なのになにいってんの

0180名無しさん@1周年2020/03/03(火) 11:07:04.56ID:VT7Ckb8b0
>>88
マレーシアのクアラルンプールで就労してる日本人女性でしょ、現地採用じゃないかな?

0181名無しさん@1周年2020/03/03(火) 11:12:40.45ID:9vYFEe+h0
BBA様ってヨガとかダンスとか好きだね〜

0182名無しさん@1周年2020/03/03(火) 11:18:28.13ID:MWjA6f+/0
慰安婦や靖国と同じで日本のマスコミとか自ら日本が悪いをしてるもの
そりゃ利用されるよ、中国に
安倍叩きをするためなら国益なん二の次なんだよね
それともわざと中国さまのために日本が悪いをしているのか?
日本人がばら撒いているのならそう言われても仕方が無いけれど

どう考えたって中国人は世界中に行ってるのに

0183名無しさん@1周年2020/03/03(火) 11:42:58.77ID:VKB1JcGV0
コロナ汚染国家日本
他国の人にまで迷惑かけるなよ、情けない

0184名無しさん@1周年2020/03/03(火) 12:02:12.85ID:R2NUBO170
コロナったやつはウイルスと踊っちまったんだよ

0185名無しさん@1周年2020/03/03(火) 12:25:10.45ID:xmDi7CJx0
この日本人ってマレーシア在住で1月に日本に一度来てるんでしょ?
1月ってまだ日本でコロナそんなに流行ってなかった気がするけどな
インドネシアやマレーシア、飛行機、空港で掛かった可能性の方が高そう

0186名無しさん@1周年2020/03/03(火) 12:26:41.42ID:xmDi7CJx0
>>167
この人の渡航歴見ると、日本じゃないところで感染した確率高いよね
例えこの人が感染させたとしても...

0187名無しさん@1周年2020/03/03(火) 12:42:21.03ID:OJArS0C70
中国人は怖いとヘタレてるw

0188名無しさん@1周年2020/03/03(火) 13:09:08.70ID:Gz+pU5ue0
なんで64のババアとダンスなん?

0189名無しさん@1周年2020/03/03(火) 14:58:02.58ID:SQEI+EIJ0
>>1
日本人が感染させられたんやろな
インドネシアがそもそもゼロなんて信じられるかw

0190名無しさん@1周年2020/03/03(火) 15:07:34.36ID:vsSPW88L0
言いがかりも凄いなw

0191名無しさん@1周年2020/03/03(火) 15:19:20.38ID:v8munLqB0
>>12
コロナの潜伏期間は大半が6日以内
1〜2日ってのもザラ
お前ら時々いるめちゃくちゃ長いやつばっかり気にしてるけど

0192名無しさん@1周年2020/03/03(火) 15:33:20.02ID:Pq/HkFRd0
>>158
ケビンコスナーしらんなー
これでいいのか?w

0193名無しさん@1周年2020/03/03(火) 15:37:57.52ID:qX5ur+T/0
これは日本人がうつされてるだろ

0194名無しさん@1周年2020/03/03(火) 16:58:43.12ID:l+fyFGnG0
日本人女の独身中年は日本人男に相手にされなくなると
若い東南アジア男に股を開く

0195名無しさん@1周年2020/03/03(火) 17:00:59.02ID:l+fyFGnG0
感染した国は日本かインドネシア

0196名無しさん@1周年2020/03/03(火) 17:04:01.25ID:5bIPHB870
ダンスっちまったのか

0197名無しさん@1周年2020/03/03(火) 17:06:38.70ID:mryrdZPH0
Shall we Corona?

0198名無しさん@1周年2020/03/03(火) 17:08:04.39ID:dCc5H1Vz0
もうだめだな、これじゃ6月にFKK行けないな

0199名無しさん@1周年2020/03/03(火) 17:08:50.72ID:szexu1MF0
日本は連帯責任の国だから、日本国内の40代の日本女全員連帯責任で逮捕してインドネシアに連行しておk

0200名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:23:47.76ID:1fl9/YZ00
日本人なだけで日本に住んでる訳じゃないから日本での感染じゃないだろ

0201名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:42:26.34ID:aaNRlCUD0
>>44
実際培養国だからな

0202名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:43:23.42ID:Y4XDyIEu0
ダンス?ってどんなダンスだろうか。
バリ舞踊とかじゃないよね?

0203名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:44:38.70ID:VlMFV8nu0
ダンス教室とかもできなくなっちゃうね

0204名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:47:23.82ID:TiebMwuB0
>>157
コロナと言わされてる時点で、あんたもシナに加担してると気付け
武漢ウイルスとかチャイナウイルスとか、奴らが発生元だと分かる言い方を徹底してくれ

0205名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:48:44.35ID:HAZetINH0
日本は検査しないから蔓延しまくりだもんな
各国から入国規制されるのも時間の問題

0206名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:53:25.55ID:Nzmi3wL20
>>12
最短1日扱いです。
ダイプリ下船客も国内発症です。

0207名無しさん@1周年2020/03/03(火) 18:58:37.80ID:8jIM5wXF0
日本肺炎怖すぎ

0208名無しさん@1周年2020/03/03(火) 19:04:11.42ID:c+iM4pYv0
咳してる奴は、、日本人と、踊(ダンス)っちまったのさ、、

0209名無しさん@1周年2020/03/03(火) 19:07:57.96ID:/f6uSjaK0
不潔なジャップwwwwwwwwwwwww

0210名無しさん@1周年2020/03/03(火) 21:21:31.06ID:Q0BzQgPS0
>>12
というかインドネシア人の方が先に症状が出てるそうだから、インドネシア人からうつされたとみた方がいいよね。普通は。

0211名無しさん@1周年2020/03/04(水) 02:01:41.85ID:pueglLoI0
安部は目論見通りで喜んでるよ

0212名無しさん@1周年2020/03/04(水) 10:17:11.99ID:1xDntaOF0
インドネシア様

日本人入国禁止早くお願いします

0213名無しさん@1周年2020/03/04(水) 12:43:05.47ID:tHWXoYGq0
日本車をボイコットしよう!
日本製品をボイコットしよう!

0214名無しさん@1周年2020/03/04(水) 12:44:25.69ID:tHWXoYGq0
薬とマスクを沢山持たせて、消防庁の隊員を沢山インドネシアに送れ!
薬とマスクを沢山持たせて、日本の医療関係者を沢山インドネシアに送れ
(自衛隊を送るとまずいだろ。早く日本は第2次大戦について謝罪および賠償を日本政府およびテンノーがしろ)
(こういう時に活動できなくて困るだろ)

0215名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:45:16.15ID:qgwPzN8r0
>>126
まー武漢ウイルスが生物兵器な訳だから

0216名無しさん@1周年2020/03/05(木) 00:38:00.31ID:Y27Byg8I0
ジャップとダンスしちまったのか

0217名無しさん@1周年2020/03/05(木) 04:47:30.32ID:BV9PkQQU0
ダンスウィズコロナ

0218名無しさん@1周年2020/03/05(木) 04:52:54.27ID:iF48/MAg0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0219名無しさん@1周年2020/03/05(木) 06:40:21.46ID:iZgY+NQW0
中国人に操られてるなw

0220名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:15:03.65ID:GElUyVvV0
この見出し…
日本からの旅行者?何日出国の?と思えば
案の定マレーシア在住の人じゃん…
マジなの朝日新聞デジタル、こういうの根拠に中国人(笑)とかが日本を感染列島と叩くのよ?

0221名無しさん@1周年2020/03/05(木) 13:53:34.11ID:6viozzHK0
junko

@junko_in_sappro



シンガポールで感染者100人突破の衝撃!
気温30度・湿度80%でも止まらず 
新型コロナは高温多湿でも増殖か
https://johosokuhou.com/2020/03/03/26787/
ウイルス変異かもしれないし
コロナも数種類、存在するのかもしれない

0222名無しさん@1周年2020/03/05(木) 14:33:47.14ID:fTldgxQk0
バリの犯罪投資グループ アスナグループ

0223名無しさん@1周年2020/03/05(木) 20:46:08.37ID:Rw+Qt5S50
日本人とダンスしたらコロナる
最悪のイメージがついたな
差別が捗るな

0224名無しさん@1周年2020/03/05(木) 20:47:01.99ID:Rw+Qt5S50
>>220
なんだと
朝日に釣られたわ
ほんまに反日じゃのう〜

0225名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:02:42.33ID:yUD6oeSX0
全部日本のせいにするn

0226名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:52:22.15ID:DF8LPudx0
南中国じゃ仕方ない

0227名無しさん@1周年2020/03/06(金) 08:18:22.24ID:o7vVsG+E0
マレーシアに在住?ガクトさんは大丈夫か
年末の格付けチェックが今から楽しみなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています