【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/04(水) 00:45:18.96ID:pKqSwH2d9
職員の不祥事のご報告とお詫び 

2020年 3月 3日(火曜日)
関係各位

職員の不祥事のご報告とお詫び

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、「新型コロナウィルスにかかわりトイレットペーパーが品薄になる」旨の事実とは異なる誤った情報のSNSへの投稿者の1人が、当組合の事業所に勤務する職員であることが判明しました。

当組合の職員の極めて不適切な行為により多くの皆様方にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

当該職員には当組合の規定に照らして厳正な対応を検討いたします。

今後は全職員が社会人としての行動規範を自覚するとともに信頼回復に向けて全力で取り組んで参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年3月3日

米子医療生活協同組合
理 事 長  梶 野 大

http://www.ymc-net.or.jp/information.html

★1が立った時間 2020/03/03(火) 23:33:41.22
※前スレ
【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583247956/

0952名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:02.58ID:TOocMdkS0
あの田舎で身元バレはしんどいだろうなぁ

0953名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:02.85ID:W/LSpzax0
>>906
非常事態にデマを流して買占めをするマッチポンプ行為が
倫理的に許される行為でないのは当然だが、
それが刑法に抵触するかどうか、するとしたらどの条文かは別の話。
そこはきっちり分けて考えないと法治主義もクソもない人民裁判になる。

0954名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:05.48ID:vojbQOD70
メルカリで転売して大儲け出来そうになくなってきたからか?
かわいそう、やりすぎ、ネットリンチって
警察がそのうち動くんじゃないのか?

0955名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:06.84ID:KjfTrIui0
>>820
いったん法律が制定されたら廃止するのは法律と通すよりはるかに難しいのだよ。
10年20年後50年後も考えて法律を作るべき。

0956名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:10.67ID:umMONROk0
>>913
食料品とは別問題

0957名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:15.55ID:NrL367PB0
>>136
監視してるだろうな
何十年も昔にデモ隊(赤)に応援に行った学生を監視したりしてるって話を聞いた
左翼の臭いがしてる人から聞いた話だから悪いことはしないように誓ったわww

0958名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:21.39ID:o/EvzKRo0
そろそろネットリンチに加担したやつも無傷じゃ済まなくなりそうだがな

0959名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:31.84ID:ESS34G8r0
風説の流布で逮捕?

0960名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:32.09ID:Vb+uyQ1O0
>>936
今すぐ買わない奴らは楽観的なんだとさwww

0961名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:38.44ID:IgAH4Ynd0
余罪ありそうだな

0962名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:46.30ID:sOi1qndC0
>>936
想像力欠如が甚だしいよねほんま(´ω`)

0963名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:49.63ID:ozpxuKOz0
>>368
その予測に根拠つきって書いたら、ただの予想じゃないよね

0964名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:54.73ID:kvPiKLMX0
拡散して煽って大騒ぎしたのはテレビ局だろ。

0965名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:56.32ID:IMO6IOar0
これ、経済テロで死刑でもいいよ
緊急事態でデマとかマジで悪質すぎる

0966名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:39:57.10ID:ISN9Cwsl0
>>942
会社の存在もデマで架空会社かも

0967名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:01.90ID:52LO/eer0
処分されたな。
混乱をきたすデマ流すからだよ。

で、どこのどいつ?

0968名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:15.02ID:z6++FGkJ0
なんで専門卒の介護士なんて底辺な奴が書いたことを真に受けるのかね
バイトの大学生ですら国内生産だって知ってたぞ

0969名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:20.78ID:SD7QfTiS0
医療関係者とはガッカリ

0970名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:29.51ID:k0vQemKV0
>>22
なんなのおまえ?
キッショいわ

0971名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:29.95ID:jFl281X80
>>815
この馬鹿がテキトー呟いたせいで泣くほど苦労してる人の話でネット溢れてるんだがな
話半分だとしても恐ろしい世の中を体現させた愚行は哀れむ余地皆無だろ

0972名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:31.24ID:eUyKSzBa0
>>933
そうかわかった

0973名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:45.15ID:1kgpMpnC0
社会不安を煽って
しかも転売で荒稼ぎ

0974名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:52.29ID:TPDJTQQh0
>>1
情弱を煽って世間を混乱させたし処分は当然解雇だよな?

0975名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:53.33ID:pGIQsvgI0
フリーの介護職ってなんなんだよ・・・

介護職だけじゃかっこがつかないからフォトグラファーとかいってさ

意味不明なことやってないで真面目に黙って働いてろよ・・・・

0976名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:53.61ID:jFl281X80
>>936
黙っとけボケ

0977名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:54.28ID:+RLTrNy60
SNSはもう一部の奴らの遊び場ではなく国民の重要な情報インフラなんだよ
気軽に書き込める場所じゃねぇんだよ
いまだにゼロ年代の感覚でSNSを使ってる奴がいてビビるわ
頭悪い奴はロムってろよ

0978名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:40:59.56ID:JuLacWMF0
>>960
だから物流が追いついてないだけだから2週間くらいでこんなん戻るわ
どんだけ理解力ないねん低能

0979名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:04.51ID:/nAMpo0N0
さすが島根の田舎もん
出雲のイメージ下げまくりw

0980名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:07.73ID:GM1aRhGM0
これまとめページ見たらきらく屋とかお店屋さんごっこしてるし
傾耳サービス500円とかで話を聞くとかやってるし
そうとう痛い人だな

0981名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:08.92ID:7KibSAjN0
>>936
>>960
そんなもん今家にどれだけあるかによるだろ
アホか

0982名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:20.36ID:PUSv67550
怒りの転売ガチ勢

0983名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:20.88ID:ncOMNYFE0
こいつのツイートが原因で日本中で品薄って一体何がどうなってんだ
そんなに影響力あるのか?

0984名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:23.85ID:eHA+vIwU0
めでたしめでたし

0985名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:27.23ID:ekOiC54o0
高卒なんだろうなと思ったら案の定高卒で草

0986名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:28.22ID:r9iyySk50
こりゃ総括されるんじゃ

0987名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:37.81ID:IpoMkex30
>>729
バカ丸出し

0988名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:38.47ID:blqccpIEO
ま た 島 根 か

0989名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:44.35ID:aGyZOEqD0
>>932
トイペは絶対いるしなきゃ買うしかないだろ。1回や2回は並ばせた方がいい。記念になるw

0990名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:46.50ID:IgAH4Ynd0
>>977
w

09911号 ★2020/03/04(水) 01:41:46.47ID:pKqSwH2d9
次スレ


【速報】トイレットペーパー品薄デマを流した人物、職場から処分される ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583253695/

0992名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:47.28ID:tskkCWe60
>>971
テキトーなら許してやるが転売目的だったらしいです。カメラ買えたらしいw

0993名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:41:59.55ID:+RLTrNy60
逮捕されるまで国民の怒りは収まらんよ

0994名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:09.29ID:vojbQOD70
転売屋擁護がいてびっくりだわ

0995名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:14.98ID:ISN9Cwsl0
>>978
マスクの時にそれ言い出して何週間経ってるよ

0996名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:17.49ID:jLmHdLjk0
糞感染テロリズムに憤慨

0997名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:17.80ID:eUyKSzBa0
>>971
でもさあリツイートしたやつらはなんの処分もないんやぞ
やってる事同じやん
5ちゃんで煽ってた人もおったやろ

0998名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:30.71ID:cpFeb0fB0
水に流すことはできなかったかw

0999名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:35.67ID:EP+pfXdA0
>>224
同感。

1000名無しさん@1周年2020/03/04(水) 01:42:41.15ID:Tt+sdHMQ0
社会を混乱に陥れた屑は
焼却処分が相応しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。