【米民主党】バイデン氏、8州を制す サンダース氏4州で勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/04(水) 13:17:29.95ID:VI3hiOSy9
11月の米大統領選挙に向けた野党・民主党の指名候補争いは3日、14州と1地域で予備選・党員集会が実施されるスーパーチューズデーを迎えた。

 ジョー・バイデン前副大統領は南部の州で軒並み勝利を収めている。バージニア、ノースカロライナ、アラバマ、オクラホマ、テネシーのほか、ミネソタ、アーカンソー、マサチューセッツの8州の予備選で勝利が確実となった。マサチューセッツは同じく指名獲得を争うエリザベス・ウォーレン氏の地元。

2020 年 3 月 4 日 13:13 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB10433901555087524804804586239870318433558

0278名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:23:37.36ID:YbOn4PB60
問題は、バイデンを勝たせても
サンダース支持者は本番でトランプに入れちゃうってだなw

0279名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:25:40.93ID:VNLrdksI0
サンダースさん歩いてるとこ見たらよぼよぼでホントおじいちゃんって感じだった

0280名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:26:43.07ID:WdCdA8ES0
サンダース以外ならトランプの方がマシだわ

0281名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:29:11.03ID:O/+zIwKH0
エスタブバイデンだと、サンダース派は大半が棄権かトランプに入れる。
バイデンはウクライナ疑惑の張本人だし、何にも利点は無しで勝ち目はなし。

ヒラリー以上にトランプが完勝するのは確実だが、ここでバイデンに媚び売って
4年後の選挙を考えてるのが民主党の主流派。

いずれにせよバイデンや民主党エスタブは若者に圧倒的に二不人気だし
米民主党の崩壊は間近。

0282名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:31:53.58ID:O/+zIwKH0
>>278
隠れてトランプに入れるだろうね。
サンダース派はトランプよりも民主エスタブ主流派を憎んでるから。

むしろ、政策的には反エスタブでトランプ支持者と馬が合う

製薬業界やら保険、金融関係はこの一週間でサンダース潰しのために
必死にバイデンを動員した。

0283名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:34:03.46ID:s2NZGJPa0
トランプがあまりにバーニーいじりするから、バイデンが勝っただけ。あくまでトランプの土俵なんだよな。
トランプはここからバイデンいじりしてきて、バイデンに投票した奴がブルーになるだけ。

0284名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:36:48.85ID:K71Rr+pG0
テキサスでバイデン勝ったのか
こりゃあサンダース敗戦濃厚ですなあ
敗因は社会主義者だと多くのアメリカ人に
認識されてしまったこと

アメリカでは赤だと思われたら終わり

0285名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:38:40.77ID:Nb6wC+9/0
>>277
民主党は口ではなんだかんだと言っても大企業への忖度大好き
ずっとそれで国民の金を企業に投入してきた、日本で言う所の自民党

そんな所の代表が「大企業に重課税する!!」では、肝心要の企業からの票が集まらないので
同じ民主党の中からも「サンダースでは絶対にトランプに勝てない」と言い切られてる
それでもう終わった人のバイデンを使う羽目になってる

0286名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:40:55.14ID:K71Rr+pG0
トランプと比べるとサンダースは捻じ曲げ力が弱い
破天荒なんだけどルールは守ろうとするというか
ワシは社会資本主義じゃ!誰より自由と平等を愛す!
くらい言っとけば勝てたと思う
そんなんで勝負していいかは知らんけどw

0287名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:42:08.05ID:Td1EMJMS0
サンダース潰しは物凄かったからな・・

0288名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:45:41.94ID:Nb6wC+9/0
日本では無かった事にしてるけど、その企業から金吸い上げて国に廻すってのは既にトランプがやってて
それで成功させてるから、同じ事をやろうと思います、でも背景は企業大好きの民主党です、ちなみにやろうと思ってるだけでやるか判りませんじゃ勝ち目無いんだよね

0289名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:51:17.39ID:VdYzi4xs0
どの候補でも、トランプの勝ちだよ

0290名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:53:24.75ID:YaCwMo0D0
トランプの続投だな
野党は圧倒的な候補者でないと、現役大統領には勝てない

0291名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:53:28.32ID:nhvSqbcQ0
売電じゃ何も変わらない。

0292名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:54:31.55ID:dgynRFau0
>>288
>その企業から金吸い上げて国に廻すってのは既にトランプがやってて
具体的にどの政策だ?

0293名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:55:58.06ID:uv8OnG2q0
>>287
サンダースが予想外に健闘ということは、既存の民主党的な、つまりクリントン・オバマ的な
政治に対する不満が相当に強いってことだよ。

サンダース票は大統領選ではトランプに相当数行く可能性がある。

0294名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:56:27.41ID:Nb6wC+9/0
>>292
色々あるから自分で調べてみて、報道されてるトランプと全然違うのが出てきて面白いぞ
安倍があれだけ喚き散らして、最後は物価だけ上げて達成した物価2%上昇をまともな形で成功させていたりと

0295名無しさん@1周年2020/03/04(水) 21:59:44.79ID:YbOn4PB60
黒人票なんて何やったってトランプには流れないんだから、
黒人票に強い民主党候補なんて要らないんだよなw

0296名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:00:01.90ID:K71Rr+pG0
サンダースなら勝負は出来てたと思うぞ?
さすがのトランプでもそこまで苛烈には出来ない
何故なら自分もビジネスマンだから

まあそれじゃ、その前に民主党候補になれないわけだけど

0297名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:01:59.64ID:ZsnKPbxo0
バイデンとサンダース
8州vs4州ならその差はほぼ2倍と思いそうだけど
代議員数はそこまで開いてない
402人vs314人だ

どうもマスコミの報道は嫌らしい
嘘は伝えてないけど実態から離れている

0298名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:04:36.64ID:H5YIF1k10
>>294
もったいぶらずに教えろよ
わかった。自分でググるからキーワードになる政策名教えて

0299名無しさん@1周年2020/03/05(木) 03:09:29.59ID:kAI99dgt0
>>297
これ以降の州はバイデン優勢だから厳しいと思う
前回のヒラリーのときもそうだった

0300名無しさん@1周年2020/03/05(木) 06:46:23.36ID:ySSpt+TR0
>>277
以前からの世論調査で、サンダースではトランプに勝てないパイデンなら勝てるって結果が繰り返し出てる
まあそれ以前に党内非主流派なので、党内では嫌われてる
日本で次の総理調査で石破が一番人気だったとして、自民党議員がこぞって応援するかみたいなもの

0301名無しさん@1周年2020/03/05(木) 07:43:01.03ID:AhW1FwDP0
ヒラリーより弱そうなバイデンにボロ負けしてるんだから、
社会主義の終わりだな。

黒人ですら騙せてない。

金に釣られた白人大卒と白人信者に騙されてるアホなヒスパニックが騒いでいるだけだった

0302名無しさん@1周年2020/03/05(木) 08:18:09.73ID:Xf72EUiq0
そりゎあ撤退した候補が軒並みバイデン支持だからそうなるよな
ウォーレンは撤退しないのかな

0303名無しさん@1周年2020/03/05(木) 08:52:22.28ID:oIMmJtzx0
>>3
サンダースならワンチャンあるけどバイデンじゃ勝率ゼロだなw

0304名無しさん@1周年2020/03/05(木) 08:56:18.40ID:oIMmJtzx0
>>278
前回それでトランプに負けたのになw
民主党は支持者共々学習能力ないんかと

0305名無しさん@1周年2020/03/05(木) 08:57:19.67ID:DCgEWsCM0
ワンちゃん?
傍流にチャンスなど無い。

0306名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:01:10.54ID:LdwvEuIF0
議論討論の質、その相性
バイデンならヒラリーと同じくトランプ勝ちで不動
サンダースならトランプに勝つ可能性もある
今日のダウを見てもそうだし、前回の大統領選時の評価もそう
米民主党がどちらを選ぶか

0307名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:02:41.87ID:JArfCtlt0
カリフォルニアはサンダースが獲ったんだろ、売電の勝ちとはまだ言えない。

0308名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:03:09.04ID:MNCNepw20
77歳と78歳
選挙運動の様子からして二人共コロナに罹患してそのまま肺炎で死ぬ未来しか見えないんだが

0309名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:03:56.33ID:ZrX9WiTr0
>>1
次もトランプ確実になったね。

0310名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:18:36.35ID:brrzY73t0
>>295
マジで
民主党「貧困層救済するでー」には黒人が多く含まれるが
トランプ「せやから不法移民に分けるとカネが足りねーんだよ!」
で上書きされちゃう
例えば日本で
共産党「生活保護2割増やそーぜ」と主張して
どこかの党「在日ナマポ無くせば今の予算で出来るぜ!」と
やられたらどーにもならんのと一緒

国民総保険のサンダースが勝てない理由でもある

0311名無しさん@1周年2020/03/05(木) 09:39:29.38ID:g7CuhQju0
>>310
トランプは反不法移民であって反黒人ではないからな

0312名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:09:36.78ID:uQGMAquo0
バイデン

オハマのときの副大統領で
オバマの指示の元、オバマゲートを実行指揮した張本人

国家反逆罪に該当する人物の一人だな

0313名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:22:36.77ID:YYwg4dEV0
>>300
んなわけねーだろw
もしそうなら前回ヒラリー勝ってるわ
今回もサンダース支持層が棄権又はトランプに回ってトランプ再選w

0314名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:25:09.01ID:Ouqkrtvb0
LAは緊急事態宣言出たらしいね
全米に拡がるかわからんが公的保険に反対してた奴は震えて眠れ

0315名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:28:01.94ID:KgTfRz4c0
>>68
民主党員にも皆保険アレルギーがあるのに何言ってんだコイツ

0316名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:31:32.25ID:14H5qX540
現にサンダースに人気ないから、こうやってバイデンに既に抜かれてんじゃん。
元から限定的なんだよサンダース支持。

0317名無しさん@1周年2020/03/05(木) 10:34:20.75ID:Ouqkrtvb0
自己責任論者は公衆衛生の概念が脳みその片隅にも無い
幼児レベルの全能感

天上天下唯我独尊から生老病死に至ったおシャカ様に向かって五体投地すべきだな

0318名無しさん@1周年2020/03/05(木) 11:00:43.87ID:Ouqkrtvb0
生きとし生けるものは必ず「汚れ仕事」を発生させる
その自然の摂理に眼を塞ぎ異端の教義で偽りの安息を得る富裕村を騙る者らこそがゴモラの住人バベルの言詞

まあ普通に当たるよね、神罰が

0319名無しさん@1周年2020/03/05(木) 14:00:23.70ID:AhW1FwDP0
トランプ支持者はサンダース大嫌いだけど、
サンダース支持者がトランプ好きならトランプにやってもらうのがみんな幸せじゃね。

0320名無しさん@1周年2020/03/05(木) 18:04:05.02ID:Zu7lULHU0
>>96
(1) では日本にある自動車産業及び自動車工場をすべて潰せ・
(2) 2010年ごろ、UAWに加盟しているGMの労働者の給料が時給35ドルもあると知って、発狂して嫉妬して叩きまくったのはお前らだろ。
給料は、労働組合で決まる。
「(完全競争市場においては)モノの値段は需要と供給で決まる」
100回唱えろ。
完全競争市場を邪魔しているのは、独占による弊害。「市場支配力」といえばもっと分かりやすいか。
これは「労働者の賃金」と言う労働市場においても同様におきる。「労働市場における企業の独占力」を排除するために労働組合を作る。

お前らの給料が上がらないのは、労働組合を作らない結果、交渉力がなく、完全競争市場になってないから。

0321名無しさん@1周年2020/03/05(木) 18:10:23.59ID:o7SDI/Hr0
>>295
真理だ
日本のパヨクにも言ってくれw

0322名無しさん@1周年2020/03/05(木) 18:15:49.61ID:tBtYznPS0
どっちが勝ってもトランプ有利だな

0323名無しさん@1周年2020/03/05(木) 20:47:18.83ID:uYe8sRNp0
前回ヒラリー勝つよなと思ってたらトランプ勝って予想って外れるものだなと思ったが、今回はバイデンでもバーニーでも大方の予想通り負けるだろうな

0324名無しさん@1周年2020/03/06(金) 03:20:23.41ID:sRBjirFM0
ウイルス的にはバーニーイケイケです

0325アニー2020/03/06(金) 03:26:34.85ID:Pg/BiYQt0
日本のテレビ
アメリカ選挙やりすぎ植民地根性まる出し

0326名無しさん@1周年2020/03/06(金) 03:27:57.61ID:RDloNj+/0
トランプの再選がほぼ確実になったのにダウ爆下げか
コロナ>>>大統領選の様相だな。

0327名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:42:20.34ID:BJUjanIc0
>>322
コロナで不景気になればトランプヤバいらしい

0328名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:45:46.89ID:HdtEiTUo0
どっちも寿命わずかですよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています