【速報】大阪府内で新たに9人の新型コロナウイルス感染を確認  複数の感染者が『別のライブハウス』訪問  ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/04(水) 22:59:34.83ID:pKqSwH2d9
大阪府は府内で新たに9人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府は4日午後9時50分から記者会見を開き、詳細を説明するとしています。大阪府内で感染が確認されたのはこれで17人になります。

2020年3月4日 21時30分新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012313981000.html


大阪府は、新たに9人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

このうち3人は、2月15日や16日に、複数の患者が出ている大阪市都島区のライブハウス「Arc」のコンサートに参加していました。

大阪府内で確認された感染者は、計17人となります。

複数の感染者が2月19日や23日に大阪市北区のライブハウス「Soap opera classics-Umeda-」を訪れていたこともわかりました。

大阪府は、このライブハウスでも感染が広がっている可能性があるとして、注意を呼びかけています。

3/4(水) 22:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-22092403-kantelev-l27


★1が立った時間 2020/03/04(水) 21:37:13.63
※前スレ
【速報】大阪府内で新たに9人の新型コロナウイルス感染を確認  3人は大阪・京橋のライブハウス訪問 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583328323/

0952名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:07.34ID:YuXOAR3F0
L型やね

0953名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:30.29ID:3LJv/f5Q0
>>896
神風特攻隊みたいなノリでライブ決行してるけど、客来るのかな…

0954名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:30.74ID:SjJ+odl90
音楽バカは自重しとけよ
いい年こいて我慢もできんのか演者も客もゴミめらが

0955名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:30.79ID:OLSSb9ag0
コロナにかかって老害は死んだらいいと思う

0956名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:35.13ID:OfKakyLD0
今月京セラドームライブやろうとしてるRADWIMPS
とどめ差しにきてるな

0957名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:37.07ID:nZBv5Mh00
>>869
カツオパラダイスって人か

0958名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:38.08ID:8KlYduZ+0
>>876
それ、コロナの名前じゃなかった?

0959名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:40.37ID:SIOrmZh70
スタッフが感染者か

0960名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:41.72ID:CbyN5Bwa0
>>949
感染者数が確定してない上に収容施設もない分韓国よりタチ悪い

0961名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:41.97ID:cxFLEiqX0
>>187
日本に入ってきたのが5月だったから最初の5ヶ月くらいは全く広がらなかった

0962名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:52.32ID:FqSqntUF0
やっぱり今回の一斉休校のタイミングは絶妙に良かったな。

0963名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:58.27ID:6bx4+f8Z0
>>863
食事しないからかな
今回のライブハウスは皆で手作りおにぎり食べたらしいし
ジムは年寄りが弁当食べてる

0964名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:40:59.17ID:UlCQzPAd0
衆愚インフォデミック

0965名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:11.29ID:ZZCxYb010
>>14
40代に夜ミナミのクラブイベント行ったのが最後

0966名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:11.71ID:lLYWbsHR0
これはさすがに草不可避ですわ。
もう大阪は止まらんだろうし、その他の大都市圏も時間の問題だね。
抑え込みは諦めてダラダラ感染が続くフェーズに入るわけだが、ライブハウスやスポーツジムはいつまで持ち堪えられるのかな?

0967名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:15.00ID:Nu5ZS3Rc0
>>945
両方だったらもうあちこち蔓延してるなこれは

0968名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:23.53ID:J7jQsmRh0
>>886
こんな感じなので
https://youtu.be/46KQdZq0SgI

0969名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:23.81ID:tKinzxBz0
【コロナ】新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583332343/

0970名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:24.13ID:70eNVelv0
>>897
吉村って三流AV男優みたいな面してるからな。

0971名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:24.43ID:QvFPsqgo0
下痢だけのコロナってあるの?

0972名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:24.91ID:UPv4grKZ0
>>896
ライブや演劇なんてもともと儲かる商売じゃないだろ
演劇なんて報酬が割り振られたチケットなんてザラだし
ライブも本来CDの販促だろ?
会場費や出演者のギャラを払ったらほとんど残らないだろ
大規模なもの除いて、でも感染力だけは半端ないがw

0973名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:29.22ID:uWbulQ400
うぉーうぉー言いそうなライブハウスじゃなかったけどな

0974名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:39.91ID:ntpNt9o60
>>902
やっぱりそれだよな
雪まつりに行った(ついでにすすきのでむにゃむにゃ)帰ってからゴホゴホ
かなり濃厚

0975名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:44.63ID:Twc1ukvS0
感染時期が屋形船やタクシーと重なるが、ライブハウスに◯国人観光客が混じっていなかったか。

0976名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:46.14ID:uPMt6uTe0
>>88
登場してただろ
そして自主休業してたのに何も知らないのな

0977名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:49.17ID:BUX03uz00
ライブハウスとスポーツジムか〜

相当風当たり強くなるな

法的規制もできる

0978名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:49.47ID:RKm9BgV70
方針かえて調べはじめたな。
良い傾向だ。

0979名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:49.98ID:BbIk4O8r0
新しいライブハウスは、まだそこからの感染は確認されてないのか。
感染者が参加してただけか。

0980名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:53.12ID:r+5wKgGo0
おにぎり握ったのが感染者だったんじゃないの
さすがに感染者多すぎない?
呼気とかだけでこんなんなる?

0981名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:41:54.89ID:tXe60VUB0
>>953
するよ
これ発覚後もやってるし
社会に反抗するのがカッコイイとか考えてる連中だし

0982名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:06.27ID:tyzS35xc0
>>951
演者もあやしいわな
別のライブハウスも感染者出てるし

0983名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:08.49ID:nZBv5Mh00
>>972
秋葉原界隈の地下アイドルはどうすんだよ

09841号 ★2020/03/04(水) 23:42:11.24ID:pKqSwH2d9
次スレ


【速報】大阪府内で新たに9人の新型コロナウイルス感染を確認  複数の感染者が『別のライブハウス』訪問  ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583332919/

0985名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:23.14ID:s5L7O2Yt0
>>974
すすきののキャバクラは、オッパブだから尚更なのだ
(´・ω・`)

0986名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:39.80ID:6JfC9nLH0
いつかはデヴィッドジャガーのライブ
行きたかったが残念だわ。

0987名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:45.20ID:j3gbwbRc0
大阪追い上げてきてますね。

0988名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:50.75ID:SjJ+odl90
他人が握ったオニギリなんかよく食えるな

0989名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:54.47ID:B8zj4eFR0
カツオ本人は回復したのか?

0990名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:42:58.03ID:YJtQRHWi0
>>923

電車は向き合いがるから    ×
パチンコは向かいが無いから ○

これは大きい

0991名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:08.56ID:FlQ6Nhh10
>>831
COVIT-19「今日は俺たちのためにありがとー」
50代バンギャ「キャーーーー」

0992名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:16.21ID:iS4/9BVQ0
大阪クラスター

0993名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:18.49ID:dV75pHay0
>>776
ありがと

ライブハウスarcは京橋というよりJR大阪城北詰駅(旧片町駅)がすぐ近くなんだけど、
そこから東西線で大阪天満宮(南森町)、から谷町線。職場は例の保育所がある平野区さあw
つか、出歩く日常生活範囲全て駄目、みたいな感じ。開き直るしかない

もう明日休むよいよいよ熱っぽい。

0994名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:22.52ID:A2FVHTAI0
>>956
RADの前に米津玄師が来週大阪城ホール

0995名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:29.23ID:eWcS9C6U0
>>837
隣接するテントでの物販やフードコートとかじゃね
喧騒がすごいから大きな声で話したり食ったりで飛沫がそこら中に

0996名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:37.52ID:aQ8gU3XW0
>>137
100人規模のライブハウスという共通性がある方が稀なんだから普通にライブハウスがベースだよ
本当に大阪全般的に蔓延してるならこんなに集中しないから

0997名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:39.45ID:bTZuWsvk0
>>988
自分も無理だわ

0998名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:39.95ID:8KlYduZ+0
>>890
こっちのデーターの方がいいかも

https://i.imgur.com/smA3WNX.jpg

0999名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:40.67ID:xAN0s0VR0
大阪に悪いヤツは一人もおらん
アホばっかしやけどな

1000名無しさん@1周年2020/03/04(水) 23:43:44.00ID:OLSSb9ag0
1000なら日本滅亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。