【新型コロナ】イタリア死者148人(+41) ドイツ感染者543人★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001部屋ねこ ★2020/03/06(金) 04:55:23.62ID:Cc6N5h4U9
※現在
       感染者    死者
イタリア 3,858  +769  148 +41
ドイツ    543  +281
フランス  377  +92  6  +2
https://www.worldometers.info/coronavirus/


ドイツも感染者急増、349人に 新型コロナ

2020年03月05日20時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030501279&;g=int

 【ベルリン時事】ドイツ政府のロベルト・コッホ研究所は5日午前、国内の新型コロナウイルス感染者が349人になったと発表した。年齢は2〜91歳で死者は出ていない。ここ数日は増加ペースが加速しており、前日午前から約100人増えた。

 同研究所によると、307人については感染経路がたどれている。大半は国内感染で、近隣で感染が拡大しているイタリアなどと関連するケースは一部。

 感染者のうち175人は欧州有数の日本人街があるデュッセルドルフを州都とする、西部ノルトライン・ウェストファーレン州で確認された。

★1が立った時間 2020/03/05(木) 22:16:40.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583434760/

0952名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:25.54ID:YPeLJTZw0
もしかして日本で感染拡大してるのはS型では?
じゃないと説明がつかない

まぁ欧州が広がるのは文化の違いでハグやキスが当たり前だからな

0953名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:29.88ID:OsiNdllt0
>>938
迷うとこだね
差し迫って必要なければ伸ばしてもいいかも
Twitterみてると美容院はキャンセルしてる人多い

0954名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:30.75ID:KpDXItoD0
>>848
と言うことは

0955名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:33.22ID:FeNrIa8T0
やっぱり不衛生な国ほど拡がるのかね
イタリアも韓国も衛生観念酷いもんな

0956名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:36.53ID:+xeKh3T30
安倍ちゃん「安倍肺炎でジャップ脂肪」

0957名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:37.98ID:ppgAfQWr0
その頃日本はサザンクロス

0958名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:41.43ID:nhF7uAXH0
>>716
二つの型があって、日本とは違うもう一つの方が流行った可能性はある

0959名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:43.46ID:V0JJJO2T0
>>908
重症のコロナじゃ医者も感染しちゃうよ
家族も医者の格好見ればわかる

0960名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:50.46ID:4nE5Bxs40
>>758
少子高齢化で平均年齢高いから不利なはずなのにね

0961名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:53.97ID:ZB9Bnb290
>>908
そもそも流石に肺炎ならレントゲンやCT撮るから、
それが普通の肺炎とは違うからね
煙みたいなすりガラスみたいな陰影なるから特徴がある。

0962名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:56.23ID:SPqWG2gf0
>>943
もう普通の生活無理だけどね

0963名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:58.27ID:iB4kjX430
>>949
テレビで陰性だったってやってた気がする。

0964名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:58.51ID:MG6fdvG60
>>935
ネタでも何もひねりもなく面白くもない。
やりなおし。

0965名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:58.53ID:uviOrSws0
>>813
国民全員ひとりひとりに3ヶ月間有効の"政府紙幣"10万円を椀飯振舞して、
これでインバウンドを補うことにすればよかったww

0966名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:48:59.90ID:0e6HDgoG0
>>947
でも全日本民医連は共産でしょ?

0967名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:00.45ID:ZriZOdRI0
コロナ大国日本

0968名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:03.66ID:LpgXV0Eg0
>>711
院内感染の恐れがあるから今なら調べるんちゃう?
そもそもそれ言い出すなら他国も全てやってるかどうかわからんやん

0969名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:04.19ID:0478yoJu0
>>938
歯の感染病はコロナよりやばいぞ

0970名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:13.43ID:wp8zReuA0
>>904
普通にいるじゃん…

0971名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:13.95ID:NXLknKyq0
何それ?

0972名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:16.88ID:PYjIQ35Z0
>>936
欧米のコロナ差別みてる?日本でコロナ感染者に暴行なんて聞かねーけど

0973名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:23.60ID:gcrlceBQ0
>>264
ドラマとかで名前聞くとかっこいいのかと思ってたけど
ぜんぜんだった(´・ω・`)

0974名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:27.62ID:SsjB8IXA0
マスクで鼻隠すのは花粉対策

0975名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:28.44ID:lBrSnJmk0
イタリア北部に中国人いっぱい移住してるんでしょ
やはりアジア系ばかり死んでる可能性もまだある

0976名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:29.83ID:ChU1sXu70
>>925
おん?検査したぞ

0977名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:31.68ID:O4W1ucNE0
オリンピックの為に日本だけ数隠蔽しても
他がこの状況なら開催できないだろうから
隠蔽する意味なくない?
無理矢理オリンピックやって
他の国から感染してる人が来たらダメージ大きいの日本じゃん

0978名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:34.81ID:3V+4pZL80
そもそもなんで新型コロナが1タイプしかないと決めつけたんだ?

0979名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:34.99ID:oCHQ++Tu0
フェラーリ、メルセデス、ルノーそしてホンダ
F1開幕戦はどうなるんだろ?

0980名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:36.87ID:Y2Qkd3dv0
結局、ダイプリで大騒ぎした割には、日本はいつも通り感染被害が少ない優等生だったな
このまま収束していくのも間違いないし、日本が島国で良かったと心から思う

0981名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:37.07ID:Pz5mXOt70
>>944
ちがう
感染の予測モデルに従ったら大体ピークの時期が分かるから

0982名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:39.22ID:88yT020e0
>>952
持前の免疫が弱いんじゃないの?

0983名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:39.88ID:tNoGVbZj0
日本で流行ってるのはS型だから安心してくださいって言ったら日本人一気に安心しそう
俺一瞬安心しちゃったもん

0984名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:44.32ID:VzxkO4SX0
>>929
もちろんそうだが少なく見ても10万は居るかと

0985名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:46.95ID:KypfOqw30
>>947
745の過去形によく読みもしないでつっこんじゃったんでしょ?
意固地になっても仕方ないよwどーでも良いとか斜に構えてw

0986名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:50.99ID:bIlOL2N60
>>627
病気か?

0987名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:49:51.85ID:Ef42nT0Y0
>>699
これはわからんな
元気な若者は小康状態で伝染しまくってそう

0988名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:11.82ID:SBkjWwt10
日本も絶対死者急増してるな

0989名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:12.65ID:D+yM7udn0
>>961
それみた医者が明らかにおかしいと言ってるのに
検査拒否されてるんだぞ?
医師会の記者会見みてないのか?

0990名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:15.48ID:QSiQOUrV0
>>387
今更拒否しても2000人以上が下船済みなのにな

0991名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:25.67ID:3n4iKo7A0
しかしこんなに早く感染するものなのか

0992名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:30.17ID:A9mkO96X0
L型が重症化コロナなのか?

0993名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:33.78ID:+xeKh3T30
安倍ちゃん「検査したら殺す!」

厚生省「検査したら殺す」

0994名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:35.38ID:oGDflrGs0
ヨーロッパも順調にパンデミックになっていて恐ろしすぎる

0995新世界の王 ◆zZtIjrSPi. 2020/03/06(金) 05:50:49.30ID:fO146k3m0
1000なら皆死ぬ

0996名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:50.91ID:SPqWG2gf0
>>992
そう

0997名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:56.37ID:MEl9Y59T0
原因は一帯一路

0998名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:50:59.20ID:0478yoJu0
>>993
検査しても死ぬ

0999名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:51:01.35ID:ZriZOdRI0
あれだけ来てL型入って来ないなんてあり得ないやろ

1000名無しさん@1周年2020/03/06(金) 05:51:02.16ID:NXLknKyq0
>>985
アフィカスのバカはクビ吊って死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。