内閣官房国際感染症対策調整室が「羽鳥慎一モーニングショー」に苦言★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/06(金) 11:24:21.07ID:jhurmy5n9
内閣官房国際感染症対策調整室
@Kanboukansen
【#新型コロナウイルス】
3月5日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で、「総理が法律改正にこだわる理由は、『後手後手』批判を払しょくするため総理主導で進んでいるとアピールしたい」というコメントが紹介されています。(1/3)

【#新型コロナウイルス】
法律改正をする理由はそうではありません。あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています。(2/3)

【#新型コロナウイルス】
現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法では未知のウイルスしか対象としておらず、新型コロナウイルスはウイルスとしては未知のものではないので、今のままでは対象とならないからです。(3/3)

https://twitter.com/Kanboukansen/status/1235604782280093696

★1が立った時間 2020/03/06(金) 07:39:08.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583452406/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:08.65ID:K/iAk2S10
>>949
自民党が反対した法律なので適用しません

0953名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:11.76ID:avcknj4g0
図星突かれたからって効きすぎだろ

0954名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:16.63ID:NK91UBBf0
>>885
アベさんの
法律の解釈変更は
もっとも得意とするところらしい

0955名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:19.85ID:zKAZkid+0
暇なのかな

0956名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:50.05ID:uSO9Eh480
反応しなきゃ炎上しないのにw
相変わらず煽り耐性ゼロかよ安倍政権w

0957名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:51.54ID:OM1TMXBf0
新しい法案つくらなくても
「未知のウィルス」の定義を修正すればいいのでは?
それって難しいの?

0958名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:53.80ID:Mb6IWbs80
>自民党の解釈だと、未知のウィルスだけど未知じゃない
新型ウイルスが存在してることは知ってるから未知じゃないって

0959名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:29:59.76ID:ZpOCk5H20
>>4
去年の1月 インフルエンザで毎日50人以上死亡
今年のコロナ 2か月で死亡者10人程度

0960名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:04.50ID:PsFX+37M0
>>435
デマだらけの安倍政権が持ってるから別に問題ないのでは?

0961名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:05.79ID:BPLmqhcT0
これこそ、新型コロナを未知のウイルスと閣議決定すればそれで済む話
こういう時こそ閣議決定しろよ

0962名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:07.37ID:Pz5mXOt70
>>676
あぁ言い方が良くなかったな
あくまで安倍政権が正しい、新型インフル等法が実質使えないと言ってる奴らの言ってることが正しいとしても、という1無量大数歩譲歩してあげてもって話

0963名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:09.83ID:Ww5g6GPe0
お前ら得意のスポンサー電話攻撃やるんか?また

0964名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:10.67ID:Wl7OKQFc0
>>887
うんテレビ今月入って最近見てない
正解には先月4週めあたりから見てない
同じことしか流されてなかったから

0965名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:19.97ID:EottixbX0
>>876
そもそも法律の文言に「未知」なんて書いてない
だから未知の定義をいくら議論しても無駄

0966名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:26.03ID:0R0/SjNK0
>>939
途中からはちょっと偏見が入ってるかな。
あれもやれ、これもやれと言っておけばその中で1つが当たるのは当然あり得る話。

0967名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:28.52ID:W8YU0S6N0
玉川がんばれよ
長嶋を馬鹿にするおまえのこと嫌いだったけど、取り消すぞー

公権力による検閲に負けるなよ!!!

0968名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:39.77ID:lrvR590J0
暇なんか

0969名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:46.81ID:gDVVV3yd0
>>16
書いたらその社は終わりだから

0970名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:54.39ID:cTpY4YoD0
【武漢肺炎】テレ朝誤報「マスク再利用可能を周知」経済産業省は否定 ずっと着けなくても...本当に必要な人は誰
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583299122/

0971名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:55.30ID:UM4BHsB60
岡田今バイキングで韓国と比較して検査がーとか言ってる
韓国入国禁止でおこで工作入ったんだろうが
あのドライブスルー検査が感染拡大の原因だと言う専門家もいる

0972名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:30:57.63ID:G7kdhwX00
安倍「後手先勝」

0973名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:31:07.02ID:winkuymP0
玉川が適当なこと言って不安を煽ってるほうに苦言を呈したほうがいいと思う

0974名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:31:18.51ID:5OqJLL4u0
>>964
見てないのに批判とかお前もガイジかよw

0975名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:31:20.54ID:0HboYCwY0
テレ朝 VS 厚労省 ・・・

0976名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:31:24.62ID:sN7pme6L0
>>967
長島?

一茂なら、結構マシなコメントしてる

0977名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:31:31.90ID:9XKPzff30
>>968
監視するよう安倍から命令されてるんだろ

0978名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:02.52ID:sN7pme6L0
安倍政権は、後手後手、後手後手、後手後手、後手後手

0979名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:05.73ID:K/iAk2S10
こんなアホ政権に未だに騙されてる糞がいるのに呆れる

0980名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:08.77ID:ivouB+lX0
>>535
そりゃ工作員自ら工作中とは言えんだろ

0981名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:10.93ID:aw2zLk2r0
>>964
見てないのに批判してたのかよw
厚労省以下じゃん

0982名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:16.35ID:NK91UBBf0
>>900
ダイヤモンドプリンセスが
なんで大失敗したのか
解説して欲しいね

0983名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:27.05ID:xwkR/Izy0
省庁間で情報を共有できてないことはわかったw

0984名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:28.19ID:4Bii9aTW0
パヨパヨだけが感染死するウイルスないかなw

0985名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:28.59ID:VzxkO4SX0
よほど都合が悪いから常時監視してるんだろうな、羽鳥モーニングショーを

0986名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:35.98ID:v6xHZxu30
>>204
誠実さで勝負して欲しい

0987名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:41.08ID:d3nefnOF0
>>1
ま〜だこんな嘘言ってるのか…
SARSは既知のコロナウイルスだけど、特措法の対象感染症やで

0988名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:42.19ID:0R0/SjNK0
>>961
「内閣が決めたので、明日から国民の権利は制限されます」なんて、国民主権の国では許されないよ。

0989名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:47.52ID:y8o2683j0
>>939
明らかに番組は煽ってるよ

0990名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:50.92ID:OM1TMXBf0
うーん、手段と目的が逆になる典型的な低能だな。

法律がなんのためにあるか。国民の命を守り安心安全な暮らしができるようにするためだろ。
法律を守るために国民の命が危険にさらされるなんて本末転倒。

0991名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:32:57.96ID:Cd0H3UYz0
高木BBAも陰気で文句しか言わないので朝から不愉快

0992名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:01.70ID:MEtv+vKE0
>>964
見てないのに批判ってお前どんだけ糞か分かってんのか
さっさと出てけボケが

0993名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:23.30ID:Pz5mXOt70
要するに元の条文すら正しく発揮できない無能なんだから
法律に文句言う前に自分の無能を正す方が先だろという話
能力が1万あっても100万あっても、発揮する効率が0%ならどんなものでも0で同じ

0994名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:33.50ID:uYgEiAkS0
>>601
お前みたいな考え方してるからあんな無能厚労省が出来上がったんだよ。
言ってる事が的をえてるか、正しいく最善により近いかが全て。

偏差値の高い人が無能だからこんな酷い状態になってるんだろう。

0995名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:35.71ID:QzbdxrCt0
玉川が煽ってたからな、この番組みてるでしょって
あのとき

0996名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:51.03ID:wuo7I2450
ひるおびで後手って言ってんぞwwwwww

0997名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:51.43ID:vf2zN9100
TBSも相変わらずテレ朝に負けずに嘘報道を流してるから相手してやれよ。

0998名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:33:57.72ID:V8P0qPV/0
この名指しは、ネットで煽った個人を挙げる布石だな

0999名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:34:05.25ID:PsFX+37M0
>>904
まあ、安倍が渡航禁止にしたけどな

1000名無しさん@1周年2020/03/06(金) 12:34:08.41ID:e1/Vt6uk0
>>4
新型コロナによって大勢死ぬのは
素晴らしい教訓
愚かな人間達を減らさねばならない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。