【新型コロナ】「夏になれば自然終息」は間違い。WHO、過度な期待を戒め

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/03/07(土) 07:07:39.96ID:5o24m1jY9
https://this.kiji.is/608782181932254305?c=39550187727945729

世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するライアン氏は6日、新型コロナウイルスについて
「気象条件が変わればウイルスの活動がどうなるのか、まだ分かっていない」と述べ、
気温が上昇すればインフルエンザ同様に終息するかどうかは見通せないとし、過度の期待を戒めた。

ライアン氏は「インフルエンザのように夏になれば消滅すると考えるのは、間違いだ。
現時点ではそのように考える根拠が見つかっていない」と強調。
「ウイルスが自然に消えてくれると期待するのではなく、今こそウイルスと闘わなくてはならない」と述べた。

0952名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:46:56.70ID:orZBy6Y50
>>945
別に流行してないだろ

0953名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:46:57.62ID:FHqaMyf30
換気が肝だな

0954名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:47:28.80ID:DTuRo7VH0
>>942
免疫を獲得できるという根拠を示さないで、六割ガーとか言っているお前はどうかしてる。

0955名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:47:33.83ID:+WpCfix10
>>944
4月にはもう一回のレスで書き込めないくらい伸びてそう

0956名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:47:40.96ID:diT9RtRw0
>>942
純粋に6割が抗体を持つことでしか終息しないなら
それどんだけ時間かかるんだよっていう話だな

0957名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:47:47.11ID:U8R5cCeA0
夏風邪という言葉があるくらいだからな
南の国でも流行ってるし減速する程度かもな
で冬になったら復活とかさ

0958名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:47:51.97ID:X5tF88e/0
ランサーズが春厨レベルなのが分かったスレ

0959名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:17.85ID:5AXQlEaW0
>>1
舛添元知事は、中国の感染は減ってるから渡航禁止すべきではないとかいう、中国とかWHOの報告を元に
発言する時点でコメントする価値なし!二度と画面に出すな!

0960名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:18.48ID:elX8jOMg0
1月の段階で中国封鎖してりゃここまで酷くならなかった
アホしかいない

0961名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:28.34ID:EAc4jmzi0
WHOランサーズは鳥頭だから物事のつながりが分からないだろうから
その場のことしか言えないのだろう

0962名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:32.49ID:xC/YCfjb0
終息しない予想なら五輪中止と言えばいいのに
無観客開催を検討とまでしか言えないということは
毎度おなじみ中国派とアメリカ派の権力闘争か
WHOはこれがあるから非常時に機能しないんだよなあ

0963名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:36.15ID:+su8Rfr10
しかし沖縄の情報がないな
北海道と違って情報隠蔽でもしてるんか?

0964名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:38.43ID:j+LTziwt0
安倍一味がまだ日本にいるあいだはそれほどきにする必要ないと思うぞ

0965名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:54.10ID:miUAKbYU0
夏は暑いしマスク大変。
道端の死体も腐って臭いとか心配だし

0966名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:59.02ID:eS9yNU2O0
サンポット株爆上げの予感

0967名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:48:59.93ID:u6t5NCvj0
>>915
昨日だけで13人も感染者増えたけどな。
550万人で13人と言うことは1.1億人で260人。

0968名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:12.05ID:Y5/NzWyc0
今年は真夏でもマスクははずせないな

0969名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:13.66ID:L5f/Ndsw0
フィリピンは静かだな

0970名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:13.77ID:+su8Rfr10
>>962
五輪の件はIOCが言う

0971名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:14.75ID:3+T+9uTD0
>>957
こっちが夏の時は向こうは冬だしね
しかもその時にオリンピック

0972名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:23.23ID:tHv8QBCP0
間違ってる
最初にWHOと戦っていればウイルスと戦う必要がなかった可能性がある
本当の敵はWHOだ

0973名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:49:55.96ID:3y0sXsFs0
ちょっといいですか?



 正しく恐れて ってなに?



じゃあ正しい情報出してみろよ、現段階で判明してる情報じゃなくてよ!
正しい情報だせねーんだったら予測で行動して何が悪い!!

てめー!単にパニック起こしたくないだけじゃねーか!コラ!

0974名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:07.87ID:tCZrWZo60
>>944
日銀の株買い支えの一回分
1000億円を回してやれよ

0975名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:08.98ID:s/5x7I3q0
>>947
東南アジアのどの国で流行ってるの?

0976名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:10.75ID:+su8Rfr10
>>971
オーストラリアはものすごい感染か

0977名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:14.74ID:UK4amOzN0
>>929
対策や対応が遅いのはその通りだけど
とは言っても更に無能の野党がいるから意味が無いだろ

0978名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:26.00ID:rBzYbVr40
>>26
みんな落ち着け!
頼むから落ち着いてくれ!
4月になれば暖かい気候によりコロナは鎮静化する!
だから頼むから落ち着いてくれ!

0979名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:35.59ID:SMjDBu/A0
シンガポールで流行したのは、エアコンをガンガンかけるお国柄で
人々がそのエアコンが効いた比較的閉鎖的な部屋で生活しているから
これは北海道の冬季には暖房が良く効いた部屋でずっとすごすのと似ている

シンガポールは高温多湿なのに武漢肺炎が流行してるじゃないか、
だから夏になっても収まるとは限らないという意見もあるが、
人々が生活しているのはその高温の野外ではなくエアコンの効いた
閉鎖的な部屋であって、むしろ部屋の密閉度の方が影響が大きいのだ

0980名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:46.40ID:yKBmc6Jf0
夏の終わり

0981名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:49.75ID:CQDkVIOT0
7月に南半球で開催するオリンピックは
冬季オリンピックと言わないよな

0982名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:51.95ID:eBCHCiF80
ウイルス自体が夏に強くても、換気しやすい季節になるだけで感染者は減ると思うけどな。

0983名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:50:57.96ID:6Q7aBI/I0
https://gis.jag-japan.com/covid19jp/
日本はほとんど検査してないのに
ものすごい勢いで増えてるからな

小人19恐ろしい

0984名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:51:53.07ID:+jbC9yg40
>>967
グローバル経済に依存してる以上、ある程度感染するのは仕方ない
感染しても発症しないうちに治療で完治するのだよ

0985名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:05.00ID:s/5x7I3q0
>>983
検査してないのに増えてるって矛盾してないかw

0986名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:25.62ID:orZBy6Y50
危険厨の予想w

175 名無しさん@1周年 2020/01/26(日) 06:42:27.43 ID:2cl/T59J0
>>169
潜伏期間が長い
日本だと2月になってからが本番

420 名無しさん@1周年 sage 2020/02/01(土) 20:41:29.17 ID:dJEhSWRE0
今月中旬〜下旬にかけて東京が武漢化
責任を感じて安部が飛び降り自殺
無政府状態となり東京バイオハザードが始まる
首都を岡山へ移転

241 名無しさん@1周年 2020/02/01(土) 21:53:58.35 ID:tHqEtBhM0
今はマスクがない状態だけど
あと1ヶ月したら武漢みたいに病院も行けない状態になるよ
4人に1人は肺炎になるからな

0987名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:28.67ID:UK4amOzN0
WHOがデマ…マシな言い方をしても未確認情報を流して
混乱させてるとか
むしろ黙ってた方がマシまである

0988名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:39.98ID:CQDkVIOT0
>>984
治療方法はまだないけどな!

0989名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:40.68ID:0yN/neQw0
あれよね
雨乞いする貧村みたい

0990名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:44.24ID:YdwDeKsl0
>>975
お前
論外

0991名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:52:52.66ID:LGvH0yML0
>>978
正しく恐れて!

0992名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:53:15.71ID:s/5x7I3q0
>>990
はい答えられない逃げたーwww

0993名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:53:16.14ID:2XJaIv/V0
>>982
それは普通の風邪やインフルウイルスの場合だな
新型コロナは空気感染に近い状態で感染するって言われてるから、
喚起しても空気中に戻るだけで他の人に移動する

0994名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:53:16.36ID:RwOSmrCL0
ほんと役に立たんなw

0995名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:53:20.11ID:b9Pl2EdS0
>>4
シンガポール
はい論破

0996名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:53:23.91ID:u6t5NCvj0
>>942
1.2億人の6割7200万人が1年間で感染するには
毎日約20万人感染が必要。
2万人なら10年かかる。

0997名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:54:25.79ID:I2Ktgso50
>>7
五輪で真夏の暑さが原因の大失態は確実に起こる。
これを回避するために神様が用意してくれた荒療治。

0998名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:54:29.79ID:eCVXQnT20
ペット虐待やめーや

0999名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:54:51.42ID:YdwDeKsl0
>>992
シンガポールって知らないんだな

1000名無しさん@1周年2020/03/07(土) 08:55:12.95ID:u6t5NCvj0
>>992
シンガポール130人、マレーシア83人。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。