【ダイプリの姉妹船】3400人を乗せた「グランド・プリンセス」で21人感染症状 沖で足止め、検査キットを空輸し調査へ 先月1人死亡 ★14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/03/07(土) 08:25:52.49ID:+CgS+reL9
米ハワイからカリフォルニア州サンフランシスコに帰港する予定だったクルーズ船「グランド・プリンセス」の乗員・乗客のうち少なくとも21人に新型コロナウイルスの感染が疑われる症状が見られ、検査のために入港を遅らせている。同州のニューソム知事が4日、明らかにした。

乗客11人と乗員10人が新型ウイルスの感染が疑われる症状を訴えているという。

ニューソム知事は「数千人を乗せたクルーズ船を沖に足止めしている」と述べ、これから検査をすると説明した。

検査キットはクルーズ船に空輸され、検体もサンフランシスコのベイエリアにある州の研究所に空輸されるという。検査の結果は数時間以内に判明すると知事は話した。

同じクルーズ船が2月にサンフランシスコ━メキシコ間を運航した際の乗客2人がその後、発症して検査で陽性が確認された。このうち高齢の男性が今週死亡。カリフォルニア州で最初の死者となった。

ニューソム知事によると、もう1人も症状は重い。2人とも乗船中に感染したと衛生当局者らはみている。

州の衛生当局者らと米疾病対策センター(CDC)が協力し、前月の乗客約2500人と連絡を取ろうとしているという。

検査の結果次第では、クルーズ船はサンフランシスコ以外の港に向かう可能性もある。

2020年3月5日(木)19時59分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92626_1.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/newsweek_20200305_195929-thumb-720xauto-187207.jpg

関連スレ
【ダイプリの悲劇再び】米国のクルーズ船「グランド・プリンセス」で乗客乗員20人に新型コロナウイルス感染症状 1人死亡 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583406931/
【グランド・プリンセス号】カルフォルニア州がクルーズ船の入港拒否!! コロナウイルスで乗客死亡を受けて
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583468718/

★1が立った時間 2020/03/06(金) 08:10:39.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583521653/

0952名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:08:50.95ID:lWCLpiMO0
>>944
それだとダイプリの失敗を学んでない
すぐにアメリカ人以外は他国に迎えに来てもらった方がいいんじゃね?

0953名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:02.60ID:IAVzhyUd0
>>936
まあねw
あと自国民は自国で隔離
これやるしかないのかも

0954名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:10.53ID:xBp06aDx0
>>935
一番初めで、何も分からない状態だったからね。批判を受けながらも頑張った。
3500人いて、700人感染だからね。
自殺者が出るほど批判、追い込まれて、担当した職員はホント大変だったと思う。
マスコミは、ホント無責任すぎる。

0955名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:34.18ID:z+32ICze0
>>935
100点とはいかないが厚労省はよく対応したと思うわ!

0956名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:39.06ID:jS85vz8T0
お前ら日本の安全を握ってる同盟国に対する態度じゃねえよ

0957名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:49.75ID:amzrqQ0C0
>>946
フジテレビが今頃、太平洋を横断してるんじゃw

0958名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:54.03ID:tuChdW8y0
>>4
大黒埠頭まで移動させた上で待遇の悪さに文句つける

0959名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:09:55.14ID:kZ9Vpcg60
>>952
日本だって迎えに来いって言ったのに下船するまでどこも来なかったじゃん

0960名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:10:16.36ID:mIAVy/GR0
>>883
検査キットね

0961名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:10:41.66ID:875Qgsxl0
>>929
カリフォルニア知事「降ろさん。文句がある州があるならそこで降ろせばいい」

0962名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:10:49.26ID:gXGSZszP0
ひきこもりニートを不審者みたいな扱いをする住民は感染されてざま

0963名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:10:57.93ID:9VQYKDuD0
>>935
検査陰性→船内生活→下船させたアホ政府がよくやった?

ネトサポなの?

0964名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:10:58.19ID:crdq20P90
>>514
あっさり解決出来たなら素直にアメリカ尊敬するよ

0965名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:09.40ID:lWCLpiMO0
とりあえず陰性なら別の船にうつしかえて
おろして各国でしばらく隔離かな

0966名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:17.36ID:+su8Rfr10
>>952
寄港したら
日本だけすぐに迎えに行くね
他は遅いと思う

0967名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:24.08ID:JZ7M8TTO0
>>954
グラプリはすでにそのくらい潜在感染者がいてもおかしくないよね
ハードモードでのプレイ開始やなぁ

0968名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:26.35ID:lRu4VpPp0
>>955
政府は何もせんかったので
神奈川県・横浜市がが頑張ったらしいよ

0969名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:39.00ID:giGJPoa10
ダイヤモンドプリンセスの姉妹船はサファイアプリンセスじゃね?

0970名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:45.78ID:qRWvpMMT0
清潔ゾーンと
不清潔ゾーンを分けろ
ロープで分ければ安心だメリケンよ

0971名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:47.00ID:XveR8kso0
日本人4人は感染の有無以前に船内で肩身の狭い思いをしてそうでおろしてやりたいな

0972名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:11:52.10ID:dbjYvARm0
>>552
軍船だから戦線でケガした人を想定した船よ
無理

0973名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:03.32ID:jrRuVS8i0
>>963
その対応の正解をアメリカに見せて欲しいのですよ

0974名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:11.85ID:MGkJVoJb0
ケータリングサービス代わりに野戦食をヘリから投下

0975名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:17.60ID:OL0QaLF80
>>868
早く迎えに行って欲しいな
でないと撃沈させられそう

0976名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:31.26ID:BY7MPOXd0
>>935
イソコの新聞記者が日本アカデミー賞w
取るお笑いの国でそれはムリー

0977名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:34.11ID:lgGJfc3K0
>>957
またこれかw
https://i.imgur.com/PiTICcS.jpg
蜂の巣にされるわw

0978名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:42.93ID:ukkQuxkH0
アメリカには大型の病院船があるからな

0979名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:12:46.42ID:NqZ2Js2J0
>>912
その前に日本にお金を支払ってほしい
自分たちが面倒みたって言っているのに

0980名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:13:24.22ID:iJL4Gf4O0
アメリカなら隔離するのに
広大な軍事基地とかないのか?

0981名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:13:39.87ID:mIAVy/GR0
>>954
なんだかんだと全世界でマスクの奪い合いが起きてるってことは
日本がやったことを参考に後追いするしかない状況なんだよ
グランドプリンセスは21人で済むわけないし
アメリカ国民は船から現時点で陰性の乗客を下船させることに猛反対すると思う

0982名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:13:48.94ID:xBp06aDx0
>>956
アメリカ政府はバカにしていない。むしろ、頑張れと言っていると言っているが。
NYTとか、日本のマスコミと繋がっているマスコミに、何か言ってみろよと挑発している。

0983名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:13:59.35ID:L8ooMKkT0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
★アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
rg

0984名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:14:02.47ID:OL0QaLF80
>>952
検査は自分の国でしてもらえばよいしね

0985名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:14:10.75ID:l2QW4gvS0
>>952
問題は各国が受け入れるかどうかだな

どのみち受け入れ態勢が整わないから何日も船に隔離することになる
ほぼ日本と同じコース

0986名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:14:54.42ID:MtBJ9EAQ0
>>906
あれほど感染拡大したのに対応良かったなんて言うのあなたは、ハッキリ言ってバカだろう。

0987名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:14:55.44ID:BY7MPOXd0
>>979
アメリカ医療価格で請求してほしいわ

0988名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:00.42ID:7dr6NXco0
>>980
人数多すぎるみたいだね
これは他国も協力した方がいいね

0989名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:16.91ID:L8ooMKkT0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
韓国でも新型肺炎“完治後、再感染”続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00252952-wow-kr
54y5

0990名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:32.18ID:BY7MPOXd0
>>954
自殺した人は
ダイプリのせいなんやろか

0991名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:33.73ID:Abx+xZqj0
21人はすぐに下船させて、別の場所で隔離したほうがいい
船ではコントロールできないのはあきらか
感染が拡大するだけだから

0992名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:37.14ID:+su8Rfr10
>>988
協力してもらえなかった日本・・・

0993名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:43.11ID:buRlTBd40
3000人もいるとおろして隔離する場所の用意して、いつ誰からおろして移動させるか計画するだけでも時間掛かりそうね
検査結果出しとくのが大前提だろうし

0994名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:52.12ID:w36wIg9L0
日本の厚労省の対応は失敗事例として教科書に載るらしいから、アメリカには成功事例を早く見せてほしい
教科書には模範例こそ必要

0995名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:57.42ID:hZtddBkp0
飯のグレードとか下がってそう

0996名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:15:59.90ID:I85QH21v0
>>955
頑張ったのは厚労省じゃなくね

0997名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:16:09.71ID:OL0QaLF80
>>987
風評被害の分の損害賠償もね

0998名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:16:09.77ID:LVhd78bw0
CDCは、厚労省以下、船に乗り込みたがらない。

0999名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:16:14.78ID:giGJPoa10
>>972
マーシーは災害の支援でも動く船だが?
フィリピンの台風支援でも活躍してたぞw

1000名無しさん@1周年2020/03/07(土) 10:16:18.69ID:jrRuVS8i0
>>986
後からならどうでも言える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。