【速報】米カリフォルニア沖のクルーズ船「グランド・プリンセス」で21人の感染確認 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/07(土) 10:38:02.66ID:oknOWQ0/9
アメリカ政府は、カリフォルニア州沖に停泊中のクルーズ船「グランド・プリンセス号」の乗客乗員のうち21人が新型コロナウイルスに感染していると発表しました。

グランド・プリンセスは先月に乗船していた客2人が感染したため、感染の疑いがある人が検査を受けました。アメリカのペンス副大統領は6日、検査対象となった乗客乗員46人のうち21人から陽性反応が出たことを明らかにしました。運航会社によりますと、グランド・プリンセスには日本人の乗客3人、乗員1人を含む約3500人が乗っていますが、日本人4人が検査対象になっているかは分かっていません。一方、ロイター通信はアメリカ政府がすべてのクルーズ船への乗船を一時的に停止することを検討していると報じています。

2020/03/07 08:37
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178293.html

★1が立った時間 2020/03/07(土) 08:33:02.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583542182/

0952名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:37.28ID:CsasiFtH0
感染したアメ公「俺はコロナに感染している!」と叫びながら銃を乱射

0953名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:37.40ID:stiYYLvl0
メリケンリベラルさあ
いつもの人権ガーはどうしたよ

0954名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:41.17ID:f6h64n9o0
>>910
船内で疫病が発生すると悲惨なことになるのは当時と同じか…

0955名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:44.35ID:/OntWcs+0
>>919
防護服も交換せずに広めまくってるアホ部隊なw

0956名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:44.89ID:M9BzHuzE0
>>891
そういう話じゃないと思う。
感染拡大してしまってるクルーズ船じゃ
どの国もどうしようもない。

0957名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:46.95ID:5cxt63Pk0

0958名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:50.45ID:kZ9Vpcg60
3000人全員に検査って、結果出るまで何日かけるつもりなんだかな

0959名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:51.95ID:lDmDlyYC0
>>703
FOX以外のテンプレ行為だしな
いつも通りお

0960名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:54.06ID:RgEALLmq0
WHOは、見せしめとして「プリンセス・クルーズ」枠を設けるべきだねw

0961名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:54.32ID:N5Sllwhm0
以前に下船した乗客の10人の陽性が確認された。今乗ってる乗客よりも心配なのはすでに
下船した感染者だよ。

0962名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:56.70ID:aQ1+wLa+0
あれ?ダイヤモンドプリンセスで失敗した日本人にお手本を見せてくれるんじゃなかったんか?

0963名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:59.20ID:NVX6s7Mj0
>>64
>ホーランド・アメリカライン

カンボジアで下船させたウエステルダム号はここね

0964名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:12:59.84ID:MHzCZubG0
重症者も空輸するのか?

0965名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:00.27ID:RjhekfVm0
>>152
海なし国スイス

0966名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:01.12ID:RpCkDA8K0
>>152
イタリアはもちろん即下船させるよなw
世界に経験の差見せつけてやれw

0967名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:01.97ID:6N4E36OQ0
ランボー6 怒りのグランドプリンセス

0968名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:02.52ID:nSB8vGVv0
>>928
満員電車は、みんな口閉じて黙ってるのが大きいのかも。

0969名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:03.53ID:GPNSnaCd0
>>841
原発の発電方式と災害発生の原因違うから対処の仕方が変わると思うぜ
今回のクルーズ船みたいにほぼ同じ条件と訳じゃない

0970名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:03.46ID:jT1vv4S4O
>>873
これ2月の記事ですから

これからどんな記事を書こうか迷走中

0971名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:04.87ID:5IpRgwbP0
金持っているよく動く老人がウイルスをばらまく

0972名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:07.21ID:tAd9U9du0
>>928
パチンコ屋由来の感染が大々的に見えてこないのもおかしいんだよね
タバコ対策の換気能力が功を奏してるのか

0973名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:07.27ID:b5G+9wgZ0
せめて入港させないと患者の搬送や物資の搬入も迅速にできないわな
ストレスや栄養不足でさらに感染しやすくしている
ダイプリは培養シャーレにしてしまったがグラプリはさらにそれを培養器に入れて加速させている

0974名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:09.18ID:RoXlIPe60
早く接岸させないと船内で死者でるかも
日本はさすがに船内では死者は出さなかったよ

0975名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:14.78ID:iVnuP5XH0
自国民が多く乗っていようが100キロ沖に隔離
通信も遮断、下船も徹底拒否
このあと何が待ってるかわからないが
今後ウィルス兵器が蔓延した客船への対応の手本となるだろう

0976名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:15.33ID:Kv+UpCl90
ほらみろ撃沈するしかないじゃないか

0977名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:16.61ID:VX70pza/0
金はかかるけど
一斉検査一斉隔離
できると思うけどな

0978名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:17.62ID:MH4NIGxI0
>>914
岩田の狂った行動は、それはそれで大切だったと思う。
ただ英語動画と、英語記者会見は意味がわからないよ。単なる自己顕示欲でしょ。

本気で現場を世界へリポートしたいなら今からグランド・プリンセスへ飛べよ。

0979名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:23.09ID:FNsj3haS0
>>927

2割以下の感染で抑えたのは奇跡

0980名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:23.49ID:sCJssJI20
ウイルス粒子の広がりを研究する疫学者は、クルーズ船の換気システムからの再循環空気に加えて、
居住区と共同の環境により、乗客が感染症にかかりやすくなると述べています。
メリーランド大学のドン・ミルトン氏は、「それらは、控えめに言えば、検疫施設として設計されていません」と述べました。
「人々を船に乗せて感染を拡大します。」

別のプリンセスクルーズ船、 ダイアモンドプリンセスは 、先月、日本の横浜で2週間ウイルスのために隔離され、
最終的には、乗船している3,700人のうち約700人が専門家が公衆衛生障害を宣言したことに感染しました本質的に浮遊細菌工場になります

0981名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:25.58ID:yeLSOmMA0
>>939
椛蜻qビルが事業継続した場合の最悪のケース:
・重大火災の発生:例 2001年の44名が死亡した歌舞伎町ビル火災
・更なる新型コロナ感染者の拡大:雑居ビル内に店舗を構える為、密閉された空間に感染者が紛れ込むと来店客全員が感染のリスクを負う事になる。
・身分証を呈示しない客がインターネットを利用する事により、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用した様々な犯罪行為に直結する書き込みが、
 書き込み者不明のまま、横行する状態が維持され、新型コロナに関するデマ・誹謗中傷、運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)の代表者:James Art
 hur Watkinsがオバマ政権(民主党)時に当時の2ちゃんねるを買収した経緯から、2020米国大統領選にこの掲示板サイトが利用させる事になり、ドナルド
 ・トランプ現大統領を排除する為の書き込みが横行し、その事が反米感情の如く、現米国政権に捉えられ、日本国に不利益な要求を米国から強いられる可能
 性も否定できない。

偶然の一致:
平成23年(3.11)東日本大震災までの流れ
 同年3月 2008年のプロジェクタービジネスユニット所属の坂西保昭(当時:枚方市在住)なる本社社員のパワハラが原因でパナソニックAVCテクノロジー
     を退職
 同年7月 大阪府枚方市を転出し東京都新宿区に転入
 同年8月 自民党下野※ど素人政権の民主党政権がスタート

平成23年(3.11)
 当時は地元の今治市の障害者就労支援や遊技機の解体・リサイクルを生業とする有限会社アキラ産業に再就職していたが、地震発生の14:46の直前にタイミン
 グが悪ければ障害者に成りかねない大けがをする仕事をやらされていた。

日本国向けの天罰:
・日米安保の破棄
 根拠:2019/6/25 ドナルド・トランプ米大統領が日米安全保障条約破棄の可能性に言及

・国際機関からの脱退・締め出し
@WHOからの脱退
 近年の事例:2019/7/1 日本が商業捕鯨を再開 IWCから脱退、規制受けず
 ※安倍晋三の選挙区の山口県下関市は捕鯨の町として有名であり、地元有権者の為にIWCを脱退した可能性が高い。
  よって安倍晋三の「COVID-19」に対する対応の不備を米国から突かれ続けると安倍晋三の性格から推察するに、突然「意味ない指摘だよ!」と述べ
  WHOから脱退する可能性が高い。

安倍晋三が仕出かしてしまった新型肺炎をパンデミック化してしまうとんでも対策
1、利用料8万円の政府がチャーターしたANN機による有難迷惑な強制帰国作戦
問題点:
・密閉された航空機内に数時間、搭乗を強いられ、非感染者への2次感染の可能性が高まる。
・収容施設までの移動は羽田空港から陸路をバス移動の為、、非感染者への2次感染の可能性が更に高まる。
・収容施設は2人1組の為、非感染者への2次感染の可能性がより一層高まる。
・収容施設での医療活動を行った医師が隔離される事は無い為、、非感染者への2次感染の可能性がダメ押しで高まる。
・一部帰国者(11名程)は、よく分からない理由で収容施設から自宅に帰宅している為、武漢渡航者、政府関係者以外の日本人へのN次感染が確定してしまった。
・武漢での企業活動を停止させてしまった事に対するリスクマネージメントが全く成されていない。

2、豪華客船ダイアモンド・プリンセス(船籍英国、運営会社:プリンセス・クルーズ 米国、製造:三菱重工)の日本人乗客救出作戦
 問題点:
 ダイアモンド・プリンセスの乗員乗客は3,700名にも関わらず、救出活動を横浜港に着岸させて行ってしまう為、もはや手の施しようのない事態が目前に迫って
 いる事に安倍晋三含めた全閣僚、関係する省庁の職員、大多数の日本人が気付いていない。
 厚生労働省などの公式発表では、横浜港は日本国の領土であるにも関わらず、ダイアモンド・プリンセスでの感染者は国外感染者としている。

>>1へ大倉の久保田典孝 のせいで安倍総理がいらん事を思いついてしもーたやんw

0982名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:27.71ID:MLuXWiGj0
>>25
人間的な、あまりに人間的な

0983名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:30.89ID:5aBAAs4J0
エアロゾル感染はノロ並なんじゃないかな
各部屋で隔離したって空調のダクトが怖いよね

0984名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:30.89ID:Nycr/FbG0
>>844
ウイルス汚染されなければノアの方舟になれるんだけど一度汚染されたら培養シャーレだわな(´・ω・`)

0985名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:32.32ID:uwGVeXdY0
>>947
今回はバミューダ船籍らしいよ

0986名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:32.77ID:AktH7qiv0
>>910
大航海時代に世界中に拡散したのが梅毒

0987名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:34.02ID:ipLkslQ90
 グランド・プリンセスの妖精
で映画化

0988名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:37.35ID:pW+rtT8I0
>>627
台湾今回かなり頑張ってるよな。SARSの時の教訓云々って言ってたけど
MERSの失敗を経験した韓国がこんなになってるから、この辺どうなんって

0989名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:39.55ID:qSx2UuOv0
>>769
テレ朝も絶対これ取り上げないから
アメリカなら即日全員下船させて個別隔離してから検査しますから、アメリカにはそれが出来るだけの技術と人員と設備がありますって知ったかぶりしてた朝日の須田とかいうバカがいるからこれ必死にスルーだよ

0990名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:39.72ID:G4HWKKN50
トランプ『しくった』

0991名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:41.99ID:tAd9U9du0
>>934
民間人相手に投入すると有事があった場合に使えなくなる

0992名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:43.93ID:6qu82YIJ0
2500人が上陸解散してるんだし
いまの陽性以外2500人が追加で上陸してもそう変わらないよねとか考えるのかな

0993名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:45.96ID:Iczd986/0
>>764
ここで伊藤園の出番ですね、わかります
うがい用におーいお茶をヘリで撒けばいい
あ、崎陽軒のシウマイ弁当もセットなら効果倍増
なんの効果だか知らんけど(´・ω・`)

0994名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:46.06ID:RjhekfVm0
>>968
飲食もできないしトイレもないしね
やはり分泌物や排泄物の粒子がやばいのかな

0995名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:46.27ID:BY7MPOXd0
>>816
検査すり抜けるから意味ないよね
取り敢えず下ろして自宅でもどこでも
2週間隔離するしか無い

0996名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:46.90ID:ixw93VJs0
シウマイ弁当でも送ってやれ後は知らん

0997名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:51.62ID:CsC9n95R0
最新情報いれといた。

>>1

グラプリの軌跡
"みせてもらおうか、CDCの隔離力とやらを!"

日本のダイプリ対応を総だたき
NYT
「教科書に失敗事例として残る!」
「ダイヤモンド・プリンセスの状況は疫学的な悪夢」
「「日本政府の対応は、公衆衛生危機の際に行ってはいけない対応の見本」
「すでに汚染されたクルーズ船にこれほど多くの人を閉じ込めておく以外に他の手段があったのではないかと思わせる」


グラプリ、優雅にクルーズ

カリフォルニアで2500人下ろす

60人はそのまま乗船継続
新たに2300人ほどの乗客

メキシコなど優雅にクルーズ中、カリフォルニアで死者コロナ感染が発覚。前クルーズ民に20人程の集団感染も。
つまり、イタリア方式の再現で、カリフォルニアで感染爆発

クルーズはしごした60人の乗客または乗員から、感染した疑いの21人(乗員10)発症

船内隔離ははしごした60人だけ、あとは自由にビュッフェお散歩タイム。

ダイプリ隔離前感染爆発の再現

1日後、乗客100人が症状でてる、ビュッフェ閉鎖との情報あり(時すでにお鮨)。CDCは娯楽施設閉鎖指示。
乗客は、輸送ヘリコプターを押し合いへし合い見物中。

船内医療スタッフは素手で行動中。iPhone触りながら。

米国高官が、全員を地上隔離は無理と発言

CNNのコメンテーターは言葉を失う。「どうすれば良いか分からない」

米から日本政府に「どうやればいいか教えてください」と問い合わせ

21/46が陽性(注:検査の精度から逆算すると、30-46人が感染)

カリフォルニア知事、トランプ大統領
"ダイプリ2 カリフォルニアの培養"クランクインを発表

やっぱりビッフエでお食事。塩小瓶はとかは共用にせずクルーが扱う、と厳重な感染対策。

CNN白旗
「なぜ降ろさないの、ダイプリから学んでないの」→「隔離施設はありません、日本のダイプリの対応を参考に、ベターな対応が求められます。」

NYT、トランプを叩き始める(注:入港拒否は民主党のカリフォルニア知事)

今後のポイント
→NYTのコメント
→USAtoday「日本の失敗をくり返すのか」という姿勢を続けられるか
→シウマイ弁当はとどくか。

0998名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:54.95ID:pTnyThgV0
さあ、NYタイムズの出番だよ
次いでに、岩田教授にもコメント聞けよ

0999名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:56.89ID:rg9c06A+0
>>674
ありがとう、とても良かった。
欧米人でも冷静に考えられる人がいることを知って安心しました。
朝日や毎日はパヨクだけでなく、こういう人の話も
キチンと報道してほしい。

1000名無しさん@1周年2020/03/07(土) 11:13:58.19ID:50/uDzH10
>>918>>920
当然重症患者には使えないだろうね
陰性の隔離とかとりあえず受け入れ先が決まるまでとかその程度にしか使えないと思うわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。