【お手本】甘利明氏「クルーズ船のコロナ対応を今度は米国が迫られています。日本の対処が評価され問合せが来ています」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑の人 ★2020/03/07(土) 11:37:40.39ID:COh4AwWE9
甘利 明
@Akira_Amari
クルーズ船がカリフォルニア沖に停泊し、新型コロナ罹患者への対応を今度は米国が迫られています。日本の対処が評価され問合せが来ています。連日、入国制限や検査・隔離等、基本的人権に関わる事の連続で、どの法律を使えばどこまで出来るのか、安倍総理は毎日ギリギリの政治判断で対処しています。

午後6:28 · 2020年3月6日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/Akira_Amari/status/1235859822471340033

【クルーズ船】米高官、すべての乗員を隔離収容する施設がないことを明らかに ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583521536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:30:11.31ID:MZYhXRXE0
岩田先生のコメントマダーw
アメリカ行って射殺されると面白いのに

0953名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:30:31.83ID:B5Gn7GqY0
>>941
海外はわりとそうだよ

手足が壊死したら切断するような対応を日本はできない

0954名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:30:49.64ID:RxgofoeP0
>>923
安倍友って甘利含めて恥知らずなクズだらけだな

>>1
クルーズ船の隔離失敗認めずそのまま返したバカ安倍の対応は
世界中から呆れられてるが

バカ安倍支持者のデマの大元くず甘利

0955名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:30:58.43ID:FOPllx0e0
>>943
君は、政権を潰すという発想そのものか不気味だとは思わないのかね?
ん?

0956名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:31:16.48ID:87KE1ZRL0
この人、大臣辞めてドジャースの監督やってるよな今

0957名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:31:18.83ID:kfoZFTvO0
不安な人は高山先生のFB見てくるといいよ
保険適用後のPCR検査を
限られた病院かつワンクッション
入れる理由や
PCR検査をやる手順、その後
医療関係者や診察後汚染された部屋を
どうするかわかり易く教えてる
医療関係者が多数シェアしてる

0958名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:31:38.18ID:ti/U93cq0
>>924,930
>そしてそのことに対するお前みたいなのの反論は「希望者全員にやったらーー!!」とか誰もそんなこと言ってないことをまたミスリードして否定するんだよな

お前ら検査バカは本当に頭イカれているんだな。
検査バカのお前らは、俺が反論した>>655に対してつけてきたレスに突っかかってきているが、
その>>655

>しっかり希望者全員を検査したうえで、軽症・無症状の陽性者には自宅退去命じるのが最善。

と書いたから、それは大間違い、と言ったんだよ。そしてなぜ間違いなのかの説明を後で書いていたのだが、
検査バカのお前らはそれが理解できないんだよ。バカだから。

アベとかコロナとか関係なく、ただひたすらに、お前ら検査バカがバカ、というだけおのこと。

0959名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:31:39.26ID:EO/p4bVY0
お疲れ様です。

0960名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:32:08.13ID:iE2RdIjc0
日本の真似するわけないだろw

0961名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:32:17.75ID:szbjhGXO0
パヨクごめんなさいは?

0962名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:32:36.69ID:kTAQZdXv0
まだ感染拡大が始まったばかりなのに調子に乗るな

0963名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:32:45.46ID:x7mhvnWF0
おい甘利、お前が突き飛ばした三宅雪子さん死んだぞ
どーすんだよ甘利

0964名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:33:16.36ID:9UerbR+g0
10年経ってもいろんな関係者から批判され続ける民主党政権時代の東日本大震災の対応w

0965名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:33:19.31ID:XafKntmz0
>>877
3000人以上の船内隔離なんて日本以外経験した事が無いと言うのが実状やからな
評価が出来る点は取り入れて駄目だった所は改善して対応するのは自然な考え方やよ
日本も改善に改善を重ねて対応していたからね、評価はある程度はされてるよ
船内と言う限られた空間での隔離方法の善し悪しの検証、研究もされ始めて隔離方法に対しては肯定的な意見が多く出てる

0966名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:33:27.54ID:Wz3A7G360
まあ、検疫官や厚労省職員まで感染した
から、あまり偉そうにはできない。
日本の対応は悪くは無かったと思うが、
失敗もいろいろあった。

最良の策は、入港も下船を断ること
だっただろう。

0967名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:33:31.53ID:VXLy4mLv0
収賄の方はいつか評価されるの?

0968名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:34:22.38ID:g84lcY7F0
完全な解決法を思いつける人のみが日本の対応を批判できる。
さて、完全な解決法を教えてくれ。

0969名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:34:26.38ID:4dh37K4H0
>>963
甘利は強運だなw

0970名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:34:42.91ID:hRZV0bKI0
ならクルーズ船の700人を日本感染者数に足せよ

0971名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:34:54.92ID:9UerbR+g0
>>967
関西生コン辻元の事か?w

0972名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:35:21.56ID:pTqDh4IE0
>>950
皮肉ってるつもりなんだろうが、それで当たり前だ。

上陸させずに船内で隔離するのがベストだったというのは、二番でが選んだ段階で証明されてる。
「結果的にこうした方がよかった」ってのは、経験者に一番聞きたいところ。

0973名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:35:24.90ID:yw4WFm9v0
このスレ見てても反政府キチガイは総じて

・政府の対応に問題があったことにしたい
・日本は世界から嫌われていることにしたい
・中国からの流入さえ防げば、ハワイなどからの帰国者は絶対に感染していない(嘘)
・日本で死者数が少ないのは検査をしていないからだ(意味不明)
・本当はもう10万人が感染している
・いやいやすでに100万人が感染している
・というか自分も感染しているが、スポーツクラブに行ったりライブハウスに行ったり旅行をしたりして楽しんでいる
と言う妄想を並べる奴ばかり。

それらの主張すべてがおかしいと論破されているにもかかわらず、ずっと同じことを言い続けている。
・感染者が大多数いて死者が6人ならクソどうでもいい病気。
・すぐに放流したイタリアを称賛して、日本の対応がクズなら、イタリアの死者数が33倍、人口比70倍という謎が解けない
・中国からだけを入国拒否しても他からの感染ルートを遮断しないとゼロには絶対にならない。
・中国からの入国拒否が最も遅い国なのに、死者数が6人とかむしろ神レベル

現実や事実が見える奴は数字を見て語る。
キチガイは自分が紡ぎだした妄想で語る。この違いは大きい。これが絶対的な知性の差となる(´・ω・`)9m

0974名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:35:54.28ID:ocWqJoMY0
感染者の少ないアメリカでやってくださいな

0975名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:35:54.98ID:VXLy4mLv0
>>971
100万円を内ポケットに
瞬足で入れてたらしいな

0976名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:36:21.89ID:4/2wJ3xS0
問い合わせってどこから?w

0977名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:36:46.04ID:B5Gn7GqY0
現実を知らんほど理想を述べて批判したがる
思春期にありがち

0978名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:36:52.04ID:qFiKWh8h0
>>853
日本の感染者数とかマジで信じてるの?

0979名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:37:24.01ID:zgW06Bxc0
失敗例

0980名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:37:34.68ID:pTqDh4IE0
>>976
当然にCDCからだろ。

0981名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:37:36.20ID:yeLoXIBI0
また甘利の妄想

評価なんて日本が言うものでは無いだろ

0982名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:37:41.39ID:RLgqurlE0
>>933
ウイルスが細胞に憑りついて細胞内に核酸が注入され
細胞内でウイルスが増殖してるのが感染でまだ発熱しない。
増殖したウイルスが細胞を破って飛び出し
次々別の細胞に憑りつき始めるのが発症。

ただ感染するが免疫機構が働いて発症しないことも多い。
また発症はするし他者にうつし得るが基礎免疫と体力で一見元気に見える者も居る。

0983名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:37:46.49ID:sqBlQoYF0
で、原発の解決方法もジャップに聞くのか?www

世界「原発の解決方法は?」
映画フクシマ50「カミカゼ精神です」www

どうせ、また、ジャップマスコミが捏造したか、カネの力で世界のトップ1%を買収して言わせてんだろ。

原発では同じ手は使えないよなあ。
フクシマクラスの事故がもう一度起きたら、世界は原発を廃止するだろwww

0984名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:38:42.87ID:TFxqClfO0
>>973
同意する
前提でまず政府批判から入るから全然建設的な議論にならん

0985名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:39:21.48ID:sqBlQoYF0
日本は、早く、日本に放射性廃棄物最終処分場を作れよ。
www

0986名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:39:23.29ID:yw4WFm9v0
>>978
「死者数」を信じてますが何か(´・ω・`)?

「期間中の死者数」は嘘がつけないしな。
何ならインフル患者を加えてもいいが、インフルの死者数が激減してるので、昨年比で出すとあら不思議、死者数が減ってしまっているという。
そしてお前の妄想のように大多数が感染して6人しか死んでいないなら、
それはもうどうでもいい病気ということになる。ハイ論破(´・ω・`)

0987名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:39:24.84ID:qFiKWh8h0
>>982
だから感染してる段階で検体とりゃ+になるだろ

0988名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:39:32.03ID:u3Kqlgd/0
反面教師だよねー

0989名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:39:39.61ID:sqBlQoYF0
手本なんだろ?www

0990名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:01.58ID:AvtpU4Hd0
>>26
なんか悪意が見えるよね

0991名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:16.00ID:fWS95PD60
>>1
楽観主義のお調子者だな
対外宣伝できない日本は何をやっても評価でなく中傷される対象だよ。

0992名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:25.89ID:8F19owQp0
肺炎で死んだ人も
渡航歴なし
濃厚接触なしで検査対象にしてこなかったので
死者数は当てにならない
韓国でさえ大邱周辺を除けば
死者はわずか

0993名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:34.23ID:y9YyYoja0
生きとったか?

0994名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:34.97ID:ti/U93cq0
>>973
そんなところだろうな。
そして、そいつらはコロナどうこうというより、政治的に利用できればなんでもいいんだろう。

こんな4コマ漫画がツイッターにあったけど、こんな連中だよ
https://twitter.com/surumelock/status/1230463227189837824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0995名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:40:43.43ID:9UerbR+g0
>>975
https://www.kiyomi.gr.jp/

デマについて という自己紹介はいつまで続けるんだろう?w

0996名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:41:00.07ID:qFiKWh8h0
>>986
いい信仰心だ

だけどそれ直近じゃないんだよな

0997名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:41:05.45ID:ISABQwGh0
>>810
お前国は日本以下だぜ?
( ´,_ゝ`)

0998名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:41:28.52ID:ZlwcfYLO0
騒いでたのはあくまでアメリカのマスコミだからな
政府は参考にしようとしてる
それだけだ

0999名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:41:29.44ID:XafKntmz0
>>978
タイも韓国式の全員検査から日本の症状が出た人だけ方式に切り換えた
イギリスもアメリカも日本方式、世界の流れは日本方式

1000名無しさん@1周年2020/03/07(土) 13:41:34.79ID:B5Gn7GqY0
>>978
根拠のないカンや疑いよりも信用度は高い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。