【新型コロナウイルス】ウイルス検査1日7000件超に 3月末に、厚労相見通し ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2020/03/08(日) 13:32:41.59ID:ukH4wZCM9
ウイルス検査1日7000件超に 3月末に、厚労相見通し
2020/3/8 11:34 (JST)3/8 11:45 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4593893.html


 加藤勝信厚生労働相は8日のNHK番組で、新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査の態勢を拡充していく方針を示した。加藤氏は「5日は4200件程度だったが、今月末には1日に7千件を超える能力まで公的と民間を含めて拡大できる見通しを持っている」と述べた。

★1:2020/03/08(日) 11:48:46.34
前スレ
【新型コロナウイルス】ウイルス検査1日7000件超に 3月末に、厚労相見通し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583635726/

0186名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:51:55.08ID:va2AyoWB0
末(笑)いままでどれだけ時間あったと思っているんだwwwwwwww

0187名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:52:21.32ID:4wvh2sqJ0
>>148
>死亡数見ればインフルエンザよりも圧倒的に少ない
>インフルエンザの検査は行かないのに
>検査検査って

病院行って、お医者が診察して可能性のありそうな病気を検査するでしょ。

病院行っていきなりインフルエンザの検査要求するの?

0188名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:54:43.58ID:QuK4k0V/0
可能

実際

0189名無しさん@1周年2020/03/08(日) 14:58:52.31ID:OB17vwOT0
1日4200件検査できてないことを解決しろよ
能力だけ上げても意味ないだろ

0190名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:13:30.21ID:cxGN1RqZ0
そんな検査方法で大丈夫か?

0191名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:14:43.84ID:DhxZevbb0
保健所
1日3000件の検査が出来ます。
ただし、来ないでください。

0192名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:01.25ID:sIEfzF230
まぁ、コロナに罹っても肺炎扱いされるだけで
検査すらされないんですけどねw

0193名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:24.51ID:DhxZevbb0
感染○のOBが感染者のデータを
天下りした大学から、製薬会社に
独占して渡したい。


これが全て。

0194名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:33:28.81ID:Oi7b4BQ30
3000件できまーす!
結果→9件w

0195名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:34:01.04ID:MmHZyq2R0
能力はあるが検査はしない

0196名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:36:52.14ID:6R7YeamK0
感染者と接触無くて4日以上高熱が続いたら他の病気の可能性の方が高いから普通に病院行くわ

0197名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:44:08.80ID:0lx/RDv+0
どうせ受け付け拒否してやりもしない検査の最大処理可能数を増やす意味って何?
一日3000件で足りなくなる日も来やしないのにバカなの?

0198名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:13:31.55ID:0iTv5GOy0
加藤大臣と厚生労働省役人よ

同じ手口に二度騙されるほど国民は馬鹿ではない!
内閣支持率低下の防止を目的とした政府発信の「検査体制は万全ですデマ」はもうヤメロ

0199名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:16:45.95ID:H3GbWuWk0
検査精度が悪くて病院何回か行っているうちに陽性患者から本当に感染してしまう流れまでワンセット
どこぞの国みたいにな

後追いする必要ないのにね

0200名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:17:33.43ID:7Z+tV8q+0
今月末?

自民党大臣使えねーな

無能なんだからとっと議員辞職しろや

0201名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:23:21.88ID:0iTv5GOy0
>>171
厚生労働省) 「
安倍総理のお達しである。 国民の納得を得られるよう検査体制は整えましたが
オリンピック直前の大切な時期です
各都道府県の保健所は 検査希望者を出来るだけ拒否して患者数を増やさないよう細心の注意を払ってください

コッチの指示の可能性が高いのでは?
そうでなければ、全国一律で同じ対応(検査拒否)が横行することは考えにくい

0202名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:26:34.46ID:0iTv5GOy0
厚労省も政治家も 
いつも批判かわしを目的とした、嘘八百の口先三寸だけが達者になって
まるで程度の低いペテン師集団だな!

0203名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:30:17.85ID:EzscYW0z0
またまた、大風呂敷の安倍内閣

0204名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:32:42.46ID:lQzrtywP0
対応が遅過ぎなんだがほんとに五輪やる気あるの?

0205名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:40:44.78ID:ODx9+5J2O
肩書きに騙されてる国民が愚か こうつら只の凶悪犯罪集団

0206名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:44:31.01ID:u1fddWjI0
海外から指摘を受けないとやらない日本

0207名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:46:11.83ID:BG07bXdz0
ホント、厚労省って無能ww

0208名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:52:04.11ID:G1hhF9Gi0
>>35
どうせ検査できないから

0209名無しさん@1周年2020/03/08(日) 16:57:47.99ID:jQi6hYgL0
キャパはあっても検査はしません。
検査できるとするは違いますってか。
官僚の屁理屈どこまで持つかだな、打たれ弱い安倍ちゃんまた顔色悪いし。

0210名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:00:12.71ID:whZ7sgQL0
また切り取ってるし 現在毎日6200件の実績 月末には毎日7000件以上にしたい やで

0211名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:04:22.87ID:TRkUjeiz0
>>113
全件数の確認なんかに時間取らせるなよ
民間にもやらせるってことはつまりそういうことだろ?
言わせんな恥ずかしい

0212名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:25:49.99ID:HvO9NkQF0
医療崩壊ガーの馬鹿逃げたねw

0213名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:27:16.33ID:hj6CzyME0
その頃には検査しなくていいくらい収束しているという見通しはないんだな
入学式だいじょうぶなのか?

0214名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:27:51.13ID:rWdFGt300
嘘つき厚労省に与えられる最大の罰は真実を述べても誰からも信じてもらえなくなる事だ。

0215名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:30:18.24ID:hj6CzyME0
自粛が長期化するなら蔓延状況ごとに想定される規制や要請を事前に知らせておいてもらいたい
前回みたいに最終登校日前夜に突然休校要請されたら批判も出るわ

0216名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:30:56.73ID:hB78rGTv0
これからは別の形で医療崩壊するからなぁ。
医療関係者で感染者発覚>濃厚接触者出勤停止>医療機関機能不全
これがあちこちで起こる訳で。
しかも、これが医療の世界だけでなく社会のあちこちで発生すると。
指定感染症の指定外さな社会が機能不全になるぞ。

0217名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:31:25.36ID:gk/xU5Ti0
>>15
禿げ上がるほど同意

0218名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:31:45.87ID:o1qx7bZ/0
うっせーな感染研は論文書きたいの
クラスター以外のデータなんて要らないの
だからクラスターなら無症状でも検査するし、その辺のモルモットが熱出したところで興味無いの
検査数増やすのは増えてきたクラスターに対応するため
おまえらモルモットの都合なんぞ知るか
って言いたいんだと思う

0219名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:32:34.69ID:4wcgEVHN0
欧州では1日数万件の検査できてるのに何で我が国はその1/10以下なの?
隠蔽じゃん

0220名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:36:28.27ID:Mh1ctk2x0
7000件。 こんな数字を信じたらアカンで

0221名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:45:53.34ID:zMUOpkf90
検査しないと休めない社畜洋

0222名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:48:33.14ID:7hCQZr1h0
>>219
・設備も機材も金もない
・もう既に感染スポットが散らばってるので追ってたらキリが無い
・感染者の足取りを追うことが公的機関では難しい
・日本は無症状感染者を追わない方向

0223名無しさん@1周年2020/03/08(日) 17:58:41.05ID:LMiDpP4e0
インフルエンザでも検査して陽性なら自宅待機
医療崩壊とか言ってるのは理由にならない
本当に崩壊するような数出るなら同様にすればいいだけなのだから

0224名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:11:34.16ID:6R7YeamK0
このまま進展無ければ近い内アメリカからも入国禁止されて終わり

0225名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:14:13.47ID:7hCQZr1h0
>>224
トランプはやらない。一応形だけの制限はやるだろうけど
日本は感染者が少ないということで見逃す

0226名無しさん@1周年2020/03/08(日) 18:42:49.77ID:L/t1in4V0
だから病床も一緒に増やせって

0227名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:17:49.82ID:EZ8r1YvZ0
お見通し〜
お見通し〜

0228名無しさん@1周年2020/03/08(日) 20:18:27.81ID:EZ8r1YvZ0
嘘だというのが

お見通し〜
お見通し〜

0229名無しさん@1周年2020/03/08(日) 23:22:25.41ID:sU519BJe0
今でもたった4200w
何したいのジャップw

0230名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:31:14.34ID:r0Ks/LL30
厚労省のHPによると3/8の検査数は147件

0231名無しさん@1周年2020/03/09(月) 00:45:16.67ID:8vCBMVPx0
「1日に7千件を超える能力」と「1日に7千件を実施」とは違うからねーw

0232名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:04:52.37ID:QYNZZiVx0
「検索能力は拡大します。しかし検査は受けさせません。黙って4になさい。」

0233名無しさん@1周年2020/03/09(月) 03:51:36.84ID:VLQ0oKWx0
普通に1日10件くらいだよな調べてるの
後発表は 多分気分

0234名無しさん@1周年2020/03/09(月) 06:17:26.60ID:16l0PB/+0
それでも検査すればするだけ妖精飯能出るんだからなぁ。
案の定、既知の感染者様のご紹介が無いご新規さんも多いし。

0235名無しさん@1周年2020/03/09(月) 06:25:23.64ID:0P4yMeQw0
陰性でも伝染させられるしあとで陽性になったりします

0236名無しさん@1周年2020/03/09(月) 09:36:40.96ID:QBF5b8/+0
>>1
黙っとけカス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています