日本からの入国制限、27カ国 新型コロナ感染に各国警戒 外務省は「日本が危険というイメージが広がりかねない」と危機感 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくわ ★2020/03/08(日) 13:34:59.24ID:YUvYKybI9
外務省は7日、新型コロナウイルスの感染拡大が続く日本からの渡航者の入国・入域に制約を設ける国・地域を公表した。同日時点で韓国など27カ国・地域が入国制限を実施し、入国後の行動制限を設けたのは63カ国・地域に上る。同省は「日本が危険というイメージが広がりかねない」(幹部)と危機感を強めている。

 茂木敏充外相は6日の衆院外務委員会で「日本国内の状況や対策をしっかり説明し、必要な申し入れを行っている」と述べ、日本からの入国を制限するインドなどに解除の申し入れを行っていることを明らかにした。政府は、日本にある各国大使館などへの説明を通じ、安全性のアピールに躍起だ。
 外務省によると、インドは3日以前に発給した日本人向けのビザ(査証)を無効にする措置を取った。トリニダード・トバゴは日本や中国などを出国後、14日以内の入国を禁止した。韓国も6日、日本人向けのビザ免除停止などを発表した。
 入国後の行動制限では、リベリアが日本や中国などからの渡航者に対し、経過観察のため14日間の隔離措置を実施するとしている。クウェートは日本からの入国後に、14日間の自宅待機を求めている。
 一方、トランプ米大統領は3日、日本が米国による入国・渡航制限の対象となる可能性に言及。外務省幹部は「あくまで例え話だ」と火消しを図った。
 海外メディアの報道には、夏の東京五輪・パラリンピック開催を危ぶむ論調も増えている。大鷹正人外務報道官は2日、米紙に「日本政府は大流行を抑え、東京五輪を安全に成功させるためにあらゆる措置を講じる」との反論を寄稿。日本に対するマイナスイメージの広がりに神経をとがらせている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030700457&;g=pol
2020年03月08日07時39分

★1の立った時間 2020/03/08(日) 12:44:39.16
前スレ
日本からの入国制限、27カ国 新型コロナ感染に各国警戒 外務省は「日本が危険というイメージが広がりかねない」と危機感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583639079/

0952名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:07.24ID:Z++ORmuR0
>>944
そいつの脳内

0953名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:16.52ID:dkxI/fal0
こんな国で五輪できるわけないやん

0954名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:19.00ID:PnnokmiI0
>>937
不安があるからこそ警戒して感染予防のやる気が出るわけだよ。

0955名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:28.58ID:AgjWBsLi0
来週末には日本のこと言ってられないようなほど欧米の主要都市も広がってるだろうな

0956名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:32.82ID:b7GE22br0
ドイツも同じ仕組みなのに、そちらは不思議と思わないと、なるほど、
こういうのが買占めとかに走ってる訳か、まあ中には煽動をお仕事にしてるのも混ざっていそうだけど

0957名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:35.88ID:GnikE6q00
>>920
事実隠蔽政権でしょ

0958名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:36.37ID:/+BWVjnV0
結論は全てが終わってからわかる。
批判ばかり書き込んで、後になって黙ることのないようにな。

0959名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:20:38.90ID:fk9F7Yu80
世界からも、国内からも、安倍政権叩かれまくりだな

信用がない

悪さをしてきた汚れた政権だからこうなりましたな

0960名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:24.39ID:b7GE22br0
>>955
ドイツとフランスは手に負えない雰囲気を出し始めてるね、
EU全体が慢心してたんじゃないかなと

0961名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:25.16ID:zwFiICfw0
>>158
今回の件に限っては外務省はよくやっている方だと思うよ
ゴミなのは経産省厚労省国交相

0962名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:25.16ID:p12RBaMv0
>>15
テレビに出てる有識者でもこれで国民騙せると思ってるんだよな

実際は隔離して蔓延を食い止めるために検査が必要なんだよ

0963名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:28.66ID:kQh7WtjL0
イメージも何も感染者を検査しないで野放しにしてるじゃん
もう蔓延してるよ

0964名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:28.40ID:8vjn23u60
最初から春節客を入国拒否していればこうはならなかったのにな

0965名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:34.70ID:Z++ORmuR0
>>950
コロナ感染しても死ななければ何も問題ないのか?
その理由は?

0966名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:42.81ID:Nq6bbO9N0
>>819

現実は新型コロナで髄膜炎になること

0967名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:21:58.84ID:SsdL1vGs0
何を勘違いしてるんだ。危険に決まってるだろ

0968名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:03.46ID:Dm3qSnpx0
イメージじゃなく本当に危険だろうが

0969名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:14.02ID:PnnokmiI0
隠すばかりやるから何も考えずに宝塚歌劇へ行くよつなやつが出てくる。

安全デマ流してるやつは自分が何をやってるか理解してるのかな?

0970名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:18.89ID:JHqWyQ3E0
くしゃみは出るし、喉がカイカイ目もカイカイ コロナかも。

0971名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:21.38ID:0LlhnLwu0
>>904
この前見たら全員検査はよくないとやってたし、玉川も韓国のドライブスルー批判してたぞ

0972名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:25.47ID:0O89L+hI0
>>962
これだよね

0973名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:25.95ID:vycymuhT0
危険だろ
この期に及んで何言ってるんだよ

0974名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:31.36ID:8vjn23u60
これっていうワクチンまだないからね

0975名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:34.00ID:BYXaNAnT0
>>688
そういう人がいるから、移民政策とか、食の安全を壊す政策とか、安倍政権も余裕でやれんのよね
我欲優先、中国に忖度して入国制限遅れたり、キンペイを国賓で呼ぼうとするとかホント頭イ◯れてんのに

0976名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:42.54ID:pA6q2ExJ0
>>13
チョン記者がチョロチョロしてるんだよなあ

0977名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:44.71ID:/DOvToQl0
>>954
まだ感染予防路線でいくなら来月以降も自粛しなきゃな

0978名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:45.83ID:Z++ORmuR0
>>970
カフン

0979名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:52.16ID:vJgvrXhF0
日本に住んでる俺が危険と感じてるんだもの

0980名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:22:59.01ID:g6qAgx/z0
>>898
>>905
厚生労働省かそれ系のTVでのコメントで聞いた
インフルエンザも減ってるうんぬんの話から肺炎もということだった

期中だしデータはどうだろうな
問い合わせしてみたらどうだ?

0981名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:03.95ID:wpkcPfv30
日本から世界に広がってしまったらもう手遅れだろ
アメリカでも日本人は職場にくるなと今や言われている

0982名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:08.57ID:GnikE6q00
>>960
左翼安倍麻生政権前の自民党なら
もっとコロナをふせげましたのにねぇ

0983名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:09.67ID:8vjn23u60
>>972
専門家とか有識者とかいうやつほど信用できなくなるな

0984名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:13.78ID:Dm3qSnpx0
まだこんな寝言ほざいてんのかこのクソボケ官僚と閣僚は
お前らが国を動かすTOPてもうめちゃくちゃだろ

0985名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:13.84ID:PnnokmiI0
>>977
当たり前じゃん

0986名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:16.07ID:b7GE22br0
>>962
検査が100%ならばね、その前提が間違わってるんだけど
40%未満の検査で何が食い止められるって?
なら、被疑段階で全員自宅待機を撤退した方が効果的でしょう、
ドイツもフランスもそれをやってるし、日本も最初からそれをやってる

0987名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:29.18ID:CZ+0dc890
実際危険だしな

0988名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:23:31.02ID:TlWEijGJ0
病死はもちろん、自殺、事故死等々の全体の死人数が隠蔽できるのか?
入院したら、行方不明にされているとか言い出すつもりかな?

0989名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:10.97ID:g6qAgx/z0
>>952
お前らじゃん
全部脳内でパニック起こしてるマヌケは

0990名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:13.75ID:JmWO0Byb0
>>944
おそらく単独の病院施設で、今年のインフルエンザ等の感染者が例年より少ないという話を
日本全体で今年の肺炎死亡者数は減っているはずと脳内変換しているものと思われます。

0991名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:16.71ID:PnnokmiI0
原発事故直後に風評被害だとか言って東京で死の灰を浴びた直後の野菜を直売してたことを俺は忘れない。

カスだよ

0992名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:23.82ID:8vjn23u60
>>981
そのうち酷いいじめの現実が明らかになるな

0993名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:37.07ID:b7GE22br0
イギリスでもそうだったけど、検査で陰性だったから自分はもう感染しない!とかいう変な思い込みあったんだよな
安心のための検査というやつだね、で、感染を広げてると

0994名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:24:59.26ID:p12RBaMv0
>>986
感染の烙印押さなきゃ自宅待機なんてしないよ
してもジジババはしないが

0995名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:25:00.44ID:oU1aDxBb0
日本は危険
五輪中止で

0996名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:25:21.87ID:0LlhnLwu0
>>993
それそれ
それが一番危険よね

0997名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:25:21.98ID:mFYsjfb/0
春節で中国人をドット入れてしまったのが致命的。中国が手加減して団体客を止めてくれたから
今程度で済んでいる。安倍バカ政府は中国が団体客を止めなければそのまま入れてしまった
ろう。そうなれば今頃日本全体が武漢化していたかもしれない。

0998名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:25:45.38ID:Z++ORmuR0
>>989
実際脳内だろ
テレビで見たw

0999名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:26:19.59ID:TlWEijGJ0
中国の忖度はやめろ
中国から世界へ拡散したとなぜ言えない

1000名無しさん@1周年2020/03/08(日) 15:26:24.46ID:PnnokmiI0
東京オリンピックをさっさと中止して、コロナ関連の設備投資したほうが建設屋も儲かるぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。