【韓国大統領府】日本にだけ強硬(対抗措置)の批判に反論「日本の検査件数は韓国と比較にならないほど少なく感染状況が不透明」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/08(日) 21:09:07.04ID:LszNEBQ99
※統一21

 【ソウル共同】韓国大統領府報道官は8日、新型コロナウイルスの感染が拡大している韓国からの入国を規制する国が多い中「日本にだけ強硬対応(対抗措置)を取った」と批判が出ていることに反論した。地理的な近さや人的交流の規模、日本での感染拡大を総合的に考慮したとしている。

 報道官は声明で「特に日本内での検査件数は韓国と比較にならないほど少なく(実際の)感染状況が不透明だ」とした。

 報道官はまた、日本政府が今回の措置について「事前協議をしなかった」と反発。昨年も日本は輸出規制強化を一方的に通知してきたとし「同じ行動が繰り返されたことに慨嘆を禁じ得ない」と強調した。

2020/3/8 20:49 (JST)3/8 21:05 (JST)updated
https://this.kiji.is/609352702671897697

0952名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:12:14.06ID:hmvyFnOb0
嘘つき韓国詐欺人はトイレの便器の横の不潔な台所でウンコしながら調理する
コロナもMARSも大感染させるのが当たり前の生活習慣だから、その存在自体が
ウイルス感染源だし、平昌オリンピックでも実証されたノロウイルス保菌者ばかりの
不衛生極まりない民族だから入国禁止は当たり前だし、ノービザ廃止も元々
国民が待ち望んでいた事だからな。

0953名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:16:08.32ID:hmvyFnOb0
このまま永久に入国禁止でビザ復活だな。中国式に在日は焼却炉で処分だな。
中国や世界の103の韓国人入国禁止の国には文句も言えないチキン野郎の韓国嘘つき
詐欺人国だからな。

0954名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:16:13.07ID:3OhiYSsc0
じゃあ検査が少ない国はすべて入国制限しろよ

自分の自分勝手な行動に理由付けることだけには必死
ほんとこういうキチガイと付き合ってはいけない
いいからお互いに断交して、二度と接触しないようにしようよ

0955名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:16:15.10ID:pgTGX6710
パヨクのデマに釣られる韓国大統領府w

0956名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:17:18.22ID:jHaxGBc20
無理心中かよ
リスカブスよりタチ悪いな

0957名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:17:19.09ID:pgTGX6710
脊髄反射で報復発表しちまってあとで引っ込みつかなくなったんだろう

0958名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:17:44.17ID:s3cgmq4H0
確かに日本の検査件数はわざと押さえてる感じはアリアリだからな
馬鹿だなぁと思うわ
隠すより公開しろと

0959名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:18:20.33ID:gTMcmF7c0
正しいぞ韓国

こなくていい

0960名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:19:49.71ID:QNG+YB1u0
>>942
いやいや、誰彼構わず検査をしまくれば良いという訳ではないのを証明してるのが、他ならぬ韓国だからw

0961名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:20:22.55ID:hmvyFnOb0
精査するのに時間がかかるからな。韓国みたいにドライブスルーで検査者がウイルス遷して
パンデミックやってる国は入国禁止が当然だろう。

0962名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:22:01.75ID:zOZj4BLa0
韓国は、自国と日本の感染者数を比べたときに、日本にはもっと感染者や死者がいるはずだと言いたいのだな。確かに感染者数はもっと多いだろうね。でも死者数は変わらないだろうね
それは重症化しても日本だと救えてしまうということもあるけど、そもそも重症者を優先して検査するようにしてるからだね

既にばら撒かれている以上、大事なのはきちんと追跡することと死者を抑えることなんだよ

0963名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:22:41.42ID:hmvyFnOb0
防護服を替えずに検査してるってのは、ある意味検査自体が、感染源だって事に
気が付かない嘘つき韓国詐欺人であった。

0964名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:26:42.99ID:hFwjS3Cw0
うんうん韓国は正しいからずっと渡航制限しといてね

0965名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:26:44.82ID:hmvyFnOb0
報復で日本企業の不正強奪資産売却するって言ってたよな。早くやれよ。
報復制裁1000種以上準備済みだからな。早くやりたくてうずうずしながら待って
るんだが。2月に売る売る詐欺やりやがって。

0966名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:27:09.63ID:QNG+YB1u0
>>963
あのハンバーガー屋みたいなやつなw

ありゃ却って感染者を増やすわなぁw

0967名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:28:00.89ID:/MbyvwrS0
韓国から入国制限をするかどうかと、日本の検査数に何の関係があるんだ?

たとえば、A国で伝染病感染率が100%だったら、
B国は、A国からの旅行者を隔離するだろう。
で?
B国がその伝染病検査数が少なかったら、A国は「入国制限するな」といい、
検査数が多いと、A国は「入国制限してもいい」と言うのか?

もしそうなら、A国は支離滅裂だ

0968名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:28:29.57ID:jrvyCaua0
流石に今回の選択的反日は見え見えすぎて
韓国国内でも批判の声が大きいな

0969名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:30:42.94ID:hmvyFnOb0
それでも感染源の中国人の入国禁止は絶対出来ないチキンの嘘つき韓国詐欺人国と
嘘つきムンジェインであった。

0970名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:31:57.34ID:tsye54L20
いいんじゃね?

0971名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:32:22.60ID:HLbIjqyO0
ホワイト国の時とまったく同じ、ホワイトに戻せと言ってたろ
アホなんだよチョンは

0972名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:35:28.72ID:hmvyFnOb0
うんこ食う生活習慣とトイレで調理する調理場の設計変えろよ。トイレ調理場に
使用済みのウンコ紙の山を作るのもやめろ。だから毎回ウイルステロリストの
国だと世界中から言われてるんだよ。

0973名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:35:57.01ID:hFwjS3Cw0
今の時期に韓国への渡航者とかいないからどうでも良くね?

0974名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:37:06.05ID:RqoNat8s0
検査が不十分で感染状況が怪しいと名指ししている日本へ韓国民を送り込みたい韓国さん

0975名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:37:10.16ID:FgNxCAft0
こっち見なきゃなんでもいいから、もう好きにしろよ
面倒だし断交しとこ

0976名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:38:49.95ID:0ru66rKC0
後付けの言い訳って穴だらけだな
ただの恥の上塗り

0977名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:40:01.22ID:hmvyFnOb0
舛添がウンコ民の嘘つき韓国詐欺人のウイルステロ擁護幇助のコメント出したのは
やっぱりなと言う感じだったな。心底ウンコの奴隷だからな。

0978名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:41:28.40ID:vnBLKexD0
日本に乞食パクり出来なくなるからだろ

0979名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:43:21.33ID:kRPZYsyK0
>地理的な近さや人的交流の規模、
だから入国規制するんだよ
>日本での感染拡大を総合的に考慮した
これはちょっと意味わかりません
オマエラの方が感染拡大医療崩壊しとるやんけ

0980名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:43:32.17ID:xJ+4owlt0
朝鮮人というのは日本に対しては何よりも感情面が優先され
感情的な態度を取ることでしか精神バランスを
保てない民族だと理解しとけば良い
政治や経済においても感情が優先される

0981名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:43:32.92ID:sLACeSy50
世界のどこから見てもジャップの検査数の少なさは異常過ぎるからな
6000人一日にやれるとか抜かしといて累計8000人wwww

0982名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:45:00.44ID:xJ+4owlt0
これも事前に口裏合わせておいて
一緒にお手手繋いで同時発表すれば朝鮮人は満足だったんだろう
我々日本人もそろそろ朝鮮人の扱い方を上手くなる時代になってきたと思うけどね
でないとシンドイだろ、もう
いちいちこの調子じゃな

0983名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:46:30.06ID:hmvyFnOb0
野党も特に立憲民主党と共産党は自称在日国壊議員党だから、火事場泥棒で
コロナクラスター感染促進テロやっているからな。桜桜と騒いでいたのもコロナ
感染蔓延させる為だからな。辻元清美のピースボートの感染者無検査1000人潜入
テロがその証拠だ。

0984名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:48:00.67ID:mYp3kF130
とりあえず今は両国とも距離とった方が良いよ
対抗措置してくれるのならそれで結構
日本人が韓国旅行に行って感染して戻ってきて日本で広める心配もなくなる

0985名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:49:00.83ID:1iH+gbYb0
まぁそりゃ韓国もそう思うわな

0986名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:50:13.83ID:eRz9b+DY0
無視一択

0987名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:50:57.95ID:wqDff9Xy0
これは正論w

0988名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:51:15.70ID:hmvyFnOb0
毎回の嘘つき韓国詐欺人的嘘だらけ外交もっとやれよ。世界中がもっと入国禁止に
してくれるぞ。嘘と一緒にウイルスばら撒いている嘘つき韓国詐欺人。

0989名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:54:25.84ID:qtoroHCx0
これは仰る通り

0990名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:54:42.46ID:q1SX3iMo0
>>2
フルボッコされて泣いてるんだろ?
巣に帰れ

0991名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:55:05.54ID:kRPZYsyK0
>特に日本内での検査件数は韓国と比較にならないほど少なく(実際の)感染状況が不透明だ
韓国と比べる意味がわからない
日本以外の国が不透明じゃないという根拠があるならまだ分かるが

0992名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:55:25.99ID:hmvyFnOb0
そのうち異常に感染者数の多い韓国が、コロナウイルスの感染源って事になるからな。

0993名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:56:06.31ID:QNG+YB1u0
>>973
いるよw

ザイニチの里帰りに池沼韓流ババァのドラマロケ地巡礼にドブスの整形生まれ変わりツアーと…w

0994名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:58:16.09ID:hmvyFnOb0
大嫌いな日本と断交出来たんだからお互いに幸せだろう。

0995名無しさん@1周年2020/03/09(月) 01:58:48.20ID:CjxsK3GR0
>>1
ご褒美、ご褒美wwww
反日、反日www

0996名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:05:06.84ID:hmvyFnOb0
もっと反日頑張れ。選挙の為だろ。ムンジェイン。経済なんかどうでもいいし、
嘘つき韓国詐欺人は反日してないとしぬんだってよ。

0997名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:05:19.56ID:CojkOgG00
>>1もうお前らに構ってる場合じゃ無いんだわ今の日本は。

0998名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:07:15.43ID:hmvyFnOb0
嫌韓無罪法も作るべきだな。在日コロナ嘘つき韓国詐欺人処分の為だ。

0999名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:14:45.01ID:sf1kVE910
アメさん
冷酷にレベル3に指定

1000名無しさん@1周年2020/03/09(月) 02:14:58.74ID:kRPZYsyK0
そもそも検査数がどうのこうのじゃない
お互い入国制限すれば何の問題もないだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。