【国難】安倍晋三、新型コロナ感染拡大を『歴史的緊急事態』に指定表明 会議の記録義務化 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/09(月) 12:24:06.45ID:mdhme8tH9
 参院予算委員会は9日、安倍晋三首相と関係閣僚が出席して集中審議を行った。首相は、新型コロナウイルスの感染拡大を、公文書管理ガイドラインが定める「歴史的緊急事態」に指定する考えを表明した。10日にも決定する。立憲民主党の蓮舫参院幹事長の要求に応じた。

 歴史的緊急事態に指定されると、政府会議の開催日時や発言者、発言内容などの記録が義務付けられる。首相は、全国一斉休校の方針を事実上決めた関係閣僚らとの連絡会議についても議事録を作成し、公表する考えを示した。

 また、首相は新型インフルエンザ対策特別措置法改正で可能となる「緊急事態宣言」について、「国民の私権を制約する可能性もあるわけで、どのような影響を及ぼすか十分に考慮しながら判断したい」と述べ、実施に当たっては慎重に判断する考えを示した。自民党の武見敬三氏に答えた。

2020年03月09日11時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030900118&;g=pol

★1が立った時間 2020/03/09(月) 11:33:01.08
※前スレ
【国難】安倍晋三、新型コロナ感染拡大を『歴史的緊急事態』に指定表明 会議の記録義務化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583721181/

0952名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:47:20.56ID:2ElUAxSR0
>>951
どんな頭をしてるんだよ。逆だろ?

0953名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:49:03.21ID:WqyxQ9Uo0
まあ見ててください
日本の感染者数はこの1、2週間で必ず減少傾向に転じますから

0954名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:52:16.26ID:Wkbhj0gJ0
歴史的緊急事態ってほかに何があるんだろ
最近のだと東日本の大震災くらいか?

0955名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:53:15.41ID:NQmTgciC0
>>927
ここで煽って儲けるつもりだなwww
誰も乗らないと思うけど

0956名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:53:16.28ID:URNZ3YaP0
今さら何を、安倍政権ってこうやって記録を改竄・破棄すっとぼけをしてきたんですね

0957名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:55:33.88ID:6MSZt+PV0
安倍はいつも誰もが知ってる事実を今自分が発見したかのように言う

0958名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:55:36.89ID:lLlTyikb0
症状だけみたら大したことないけど今までの疾病、感染症で感染力だけは最強なんじゃね?

0959名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:56:05.66ID:/I2mAuPh0
欧州はよほどの急患以外、
風邪や虫歯治療してもらうには
予約して数週間先になるんだろ?

0960名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:56:38.77ID:UAhlBIef0
てことは消費税廃止来るな
てことはここぞとばかりに高額物件が売れまくる
お前ら株買え

0961名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:57:11.13ID:eJJhSzjp0
要するに戦時ってこと?

0962名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:57:46.01ID:XXK6ogZy0
>>5
超頑張ってるよ
まぁ39点くらい

0963名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:58:16.77ID:HwE+W60T0
会議の記録義務化した時点でもう民主党政権の塵対応を超えてしまったな
ハードルが低すぎるが

0964名無しさん@1周年2020/03/09(月) 14:59:47.93ID:mHmxmYuU0
緊急事態に陥る原因を作ったのはお前だろ!クソ安倍!!

0965名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:01:28.36ID:2ElUAxSR0
>>954
民主党は東北震災の記録もの残さなかったんだから凄いよな。

0966名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:02:46.24ID:2ElUAxSR0
>>959
韓国の医者は検査に取られていて、病気や怪我をしても治療する人がいないそうだ。

0967名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:04:07.89ID:bBwCehju0
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月16日:国内1例目の感染者確認、武漢からの帰国者

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:アベ「春節、日本中が中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

2月13日:菅「国内で流行はしていない」

2月13日:🎉アベデミック祭りスタート🎉

0968名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:05:49.46ID:RxwxL42N0
>>967
アベデミックwwwwwwww
まさにソレ

0969名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:12:00.87ID:mb55lY4k0
>>21
中国への忖度は否めないけど、なんで後出しじゃんけんでもいいので
野党は誰も中国人を1月の段階で安倍ちゃんが締め出さなかったことを責めないの??????

蓮舫もなんでそこは追及しないのかなぁ??

0970名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:12:35.41ID:4VxtKRN90
特効薬がないだけの
ほとんどの人はほっとけば治るインフルエンザごときに
大げさすぎるな。
その特効薬もじきに出来るしな。

0971名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:13:37.51ID:mb55lY4k0
>>962
まあ日本を横目で見ておいて余裕ぶっこいて焦りに焦ってるアメリカやイタリアなどに比べたら少しはマシ

0972名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:14:15.17ID:V3+NQ6Bh0
>>1
取りあえず名称は武漢肺炎・武漢風邪と呼称しろよ

0973名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:15:20.73ID:rJGCAiuX0
安倍表明

0974名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:17:32.50ID:jd4KN3ua0
>>966
コロナの検査している医者は辞表を出して逃げ出したしな

0975名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:18:57.91ID:uaYaaEyu0
憲政史上最低の糞総理

0976名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:19:08.99ID:pZiJQGVj0
>>3
へ=
でも原発事故のとき議事録取らなかった政党があるらしいね

0977名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:19:47.37ID:t4/+sFlr0
会議の記録は、指定の有無関係なく、全て残せよ。ざけんなw

0978名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:20:30.52ID:g9CXoIHU0
>>875 憲政史上最低の糞総理

いえいえ、鳩・菅には負けます。

0979名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:24:46.64ID:gqTwyfkX0
ネットでバズってるアマビエに影響されたのけ

0980名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:25:57.34ID:vbzBu68T0
会議の記録って安倍さんが一番苦手なことじゃないですか〜

0981名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:30:08.87ID:QHBwSyar0
>>980

0982名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:30:09.66ID:ConJdCI10
これまで議事録を作成
してなかったことに
驚きなんだがw

0983名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:31:28.84ID:EWHbX9vy0
>>980
問題ない
改竄と廃棄は十八番だから

0984名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:31:56.26ID:IAN/S9Yq0
半年後「あれは嘘だ」

0985名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:34:04.76ID:ConJdCI10
ネトウヨって民主が原発事故で
議事録作ってなかったことには
発狂したのに、安倍が作ってない
ことには黙りなんだなw
民主も安倍も同じだとバレたから
仕方ないかw

0986名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:35:32.47ID:EWHbX9vy0
公表すると言ったが
何時するかは公表しない
記録するとは言ったが
保管するとは言ってない

0987名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:38:22.32ID:unFXwuvE0
記録すると命令したが、、、
シュレッダーしないとは、、、言ってない!
私を誰だと思ってるんだ!ゴミどもめ!

0988名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:40:40.99ID:XjtD1Up30
記録義務化とかよく言うわ

0989名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:47:27.22ID:aymeFR5j0
歴史的なんだったら、これからでも消費減税した方が良くね?

0990名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:47:51.00ID:kc2DyoUC0
歴史の教科書に載せるが良い。安倍晋三が対応を誤り、1000万人の日本人が死んだと書いとけ。

0991名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:51:25.54ID:6BBesJw30
もう緊急とかいらないから
遅すぎるの

0992名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:52:39.32ID:QvbWfO+u0
明日から?

0993名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:54:02.67ID:0AXagxXL0
明日から歴史する

0994名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:54:04.85ID:jd4KN3ua0
消費税5%にするべき
還元5%なら実質消費税0%になるから

0995名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:55:15.16ID:fUb9AuTB0
国難「まさか飛ばされた!?」

0996名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:56:01.44ID:2SwFdAQC0
無能すぎるアベが招いた超災害!

0997名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:56:38.46ID:Gy2lNsdj0
安倍パンデミックと命名、永遠に語り継がれる

0998名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:57:25.99ID:UqUSR1cl0
桜を見る会も出せよ

0999名無しさん@1周年2020/03/09(月) 15:58:28.25ID:IE45x7Ho0
どこが先手なんだよマジで

1000名無しさん@1周年2020/03/09(月) 16:02:28.94ID:VfchboND0
誰か♪
パンデミック とめて♪パンデミック♪
胸が♪胸が♪苦しくなる〜♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。