【入国規制】韓国「入国拒否、事前協議なかった」に対し、日本「事前通報した」と主張

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2020/03/09(月) 19:41:40.15ID:02zIYr/w9
統一まで10分11秒
2020年3月9日 15時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/17937294/

日本政府が9日、同日から実施した韓国の入国制限措置について「韓国政府に事前通報した」と主張した。これは「日本側が事前協議や通知なしに一方的に発表した「韓国政府の立場と全面的に相反する内容になるため韓日両国間の真偽を巡る攻防があることが予測される。

日本政府を代表する菅義偉官房長官は9日午前の記者会見時、「韓国の場合は措置発表の時点で韓国内の感染者が6000人以上に上っていたという事実に基づいて取った措置」とし「日韓関係に影響を与えることを意図した措置では絶対にない」と述べた。また「このような我が国の考え方や措置の内容については外交ルートにおいて韓国側に事前通報し、(措置を)発表した後も丁寧に説明している」と主張した。

以下ソースで

0481名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:31:47.76ID:9Nt1qOXU0
なんかいつも言い分が食い違うな(´・ω・`)

0482名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:40:15.45ID:+Omi1ILA0
>>263
アポ無しで来そうだから一方通行で済ませたって感じかな
相手する人かわいそう

0483名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:47:23.98ID:Pkc7ZMDs0
サウストンスリアのこの様な勝手な批難に対しては、

「黙殺」by八代弁護士@ひるおび!

0484名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:47:41.91ID:E/J9fAuK0
いつもの政権が危うくなったら日本に少しでもヘイト向けさせようとする姑息な手段
まじで病気

0485名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:48:47.48ID:7FO1UzLu0
>>1
またか

0486名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:48:56.27ID:TQ3a1LTO0
日本も10国以上入国拒否されたが協議なんぞ無いわ

韓国馬鹿すぎるだろ

0487名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:49:46.70ID:XFcKhWZd0
不買、日本旅行禁止とか去年騒いどったやん
何も問題はないやろ

0488名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:50:12.20ID:xqr6Yidm0
韓国とはいつも言った言わないになるよな

0489名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:50:23.16ID:dx/+VlVh0
協議は必要ないし事前通告はしてるだろ
キチガイ国家は滅びろよ

0490名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:50:41.10ID:Cf19Fx9S0
>>1
もう韓国を空爆する法案を整備すべき。
本当にそんな事言ってる場合じゃなくて感染の沈静化が優先だろ。
まるで蓮舫や福山と同じレベル。

0491名無しさん@1周年2020/03/10(火) 09:52:19.15ID:HKVeEC200
独立国家が政治を決めるのに協議する必要があるのか?
しかもお前らが相手とかありえない

0492名無しさん@1周年2020/03/10(火) 10:01:45.03ID:0FN4NV4F0
協議不要で終わり

通告を受けた奴が死ぬけど良いのか?下手したらその組織の長やその上まで行くぞ

0493名無しさん@1周年2020/03/10(火) 10:02:18.14ID:0FN4NV4F0
アメリカの了解は得ている     前例ありだし

0494名無しさん@1周年2020/03/10(火) 10:04:03.24ID:JqUTdDc10
入国拒否に協議が必要なのかw
そもそも、お前の所だってこれ以上広まったら困るから日中イランイタリア辺りからは入国拒否しろよw

0495名無しさん@1周年2020/03/10(火) 10:47:25.86ID:CdN+F0YL0
どうでもいいだろ、キムチなんて。ほっとけよ。捨てとけあんなクソ。

0496名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:11:41.91ID:dLFrYzHd0
>>1
そもそも事前協議の対象外

0497名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:17:48.32ID:WzbETHGq0
イチャモン韓国イチャモンチョン公

0498名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:19:10.40ID:ARLuSCKy0
コロナじゃなく恐慌で来たも南も共倒れかもしれんね
それでも断末魔の時までニホンガーっていってそう

0499名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:22:07.79ID:+u4LrWc60
まず協議自体が不要
主権侵害

0500名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:25:19.37ID:X0/YmPg+0
「関係悪化を意図した措置です」で全然おk。「事前通知」なんかしなくて良い。
まぁ全部きっちりやってて「嘘つきバカチョンが毎度騒いでるだけ」って明言する必要はあるけど。
糞朝鮮なんか害悪でしか無いんだから、日本国内から除鮮すべく圧力をかけ続けるべき。
次にすべきは、朝鮮半島から日本人強制撤収。
ばかチョンは対抗策で在日強制撤収するから。

0501名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:25:43.38ID:U2Tp7AuU0
ほっとけばいいんだよこんなの。
今はアホに付き合ってる場合じゃない

0502名無しさん@1周年2020/03/10(火) 11:26:55.62ID:MLLPx9CS0
基地外は構わない

0503名無しさん@1周年2020/03/10(火) 12:44:51.57ID:SqQ5xKeF0
除鮮

0504名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:01:07.31ID:hij55dNW0
>>444
ほれほれ?OINKと鳴けよ。ネガキャンしかしない汚物の朝鮮吊り目エラ豚www

0505名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:02:39.22ID:XihYDRnR0
ダイヤモンドプリンセス×10倍=新天地ウイルス教団

韓国文化+コロナ+新天地ウイルス教団=感染大爆発



韓国の接触文化、食べあい、半地下住宅、カルト宗教
と大邱コロナ、ウイルス教団によるばらまき,

ウイルス教団はダイヤモンドプリンセスの10倍感染力

韓国はウイルス感染クラスターの封じ込めに失敗
10倍感染集団が、韓国全土に飛び散り感染拡大

0506名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:03:51.01ID:Mp60jrDl0
🇰🇷レーダー照射で大ウソついた民族wwwwww

0507名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:05:46.31ID:IUY0xoRb0
まだ入国拒否のこと言ってるのか どれだけ日本が大事やねん

0508名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:07:24.59ID:JWY03Uhy0
またはじまった

0509名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:09:35.51ID:NpxtjfHg0
お互いにそんな事言ってる場合じゃないはずと思うんだけど
ここまで馬鹿だとは

0510名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:21:30.98ID:W6oNH88r0
オーストラリア国立大学の研究者たちは、新型コロナウイルス(COVID-19)が
世界経済に与える損失について見積もっています。
1918-1920年に猛威を振るったスペイン風邪レベルの脅威として想定場合。
世界全体のGDPの損失は9兆ドル(約947兆円)にも達し、また総死者数も6,800万人
最も楽観的予測を行ったものでも、
世界全体のGDPの損失は2兆4,000億ドル(約253兆円)相当。総死者数は1,500万人

0511名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:22:16.76ID:vYnJKHWK0
FAX外交してるから分からんな

0512名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:23:02.34ID:3TMTEw3q0
そもそもそんなのいらないだろ
敵対国なのに

0513名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:24:09.70ID:cc//KQmN0
>>509
お互いじゃねーだろ
韓国が言ってるだけ

0514名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:24:46.55ID:L+9SrGzZ0
資産の流れから考えてみると、
誰かが損をするとその分誰かが得をするようになっているよね。

今回、得をしたのは・・・?

0515名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:31:36.51ID:d27YG8L80
ウリの意見が通らなかった協議は協議では無いニダ!

0516名無しさん@1周年2020/03/10(火) 13:52:52.00ID:W6oNH88r0
韓国「事前協議をしていない」
日本「事前通知をした」

話し合いで決める事案じゃないだろ。

0517名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:02:36.76ID:fHZxhqMw0
にビザ発給 永久停止で全くかまわん

0518名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:31:56.46ID:CnyvHEB/0
>>516
韓国「どうしても日本と会話したいニダァ!ニダァー!」

日本、丁寧な無視を続行

0519名無しさん@1周年2020/03/10(火) 14:58:07.73ID:lk9sfEO20
レーダー問題の時
「徹底的な無視とかどんな効果があるんだよ、いつも通りヘタレ日本の敗北www」
とか言われてたが、結構効果あるじゃん

0520名無しさん@1周年2020/03/10(火) 17:15:16.15ID:ARJEo8zt0
こういう嘘なんかを全部記録しておいて次の交渉するときに清算して言った方が良い

0521名無しさん@1周年2020/03/10(火) 17:38:39.02ID:/+L8ptvR0
同時に入国制限した中国へは事前通報して「日本の対応を理解」とまでコメント得られているのに、
韓国にだけ通報してないわけ無いだろ。

韓国は事前通報されても、「俺様が許可していない!」というキチガイ理論展開で、いきなりだとか言ってるんだろ。
頭がおかいし。

0522名無しさん@1周年2020/03/10(火) 20:51:18.24ID:Iy3cZ7dPO
>>1
また韓国の嘘がバレた

韓国政府関係者も「一定の説明はあった」と認める。


> 複数の日本政府関係者によると、日本側は措置の内容や目的について事前に外交ルートで韓国側に伝えていた。
>韓国政府関係者も「一定の説明はあった」と認める。
>ただ、韓国側は日本側の説明に納得していなかったため、日本側の発表後に「一方的な発表」と反発。
>対抗措置として、短期滞在の日本人に対する査証免除措置を停止した。
https://mainichi.jp/articles/20200310/k00/00m/040/008000c

0523名無しさん@1周年2020/03/10(火) 21:09:26.71ID:Qh0xJ0Io0
感染防ぐ目的なのに何を協議すんだよ

0524名無しさん@1周年2020/03/11(水) 00:49:10.17ID:466d62aD0
>>1
そもそも協議する必要は無い。通告で十分。馬韓国、メッ!

0525名無しさん@1周年2020/03/11(水) 12:43:10.28ID:4AFOv6vD0
協議する話じゃねーだろカス

0526名無しさん@1周年2020/03/11(水) 12:43:34.25ID:hgSM4SEx0
リスカブスの本領発揮

0527名無しさん@1周年2020/03/11(水) 12:59:17.77ID:LpFHoFvk0
通知さえもめんどくせぇ

0528名無しさん@1周年2020/03/11(水) 15:30:01.23ID:xPUBYsfB0
まともに会話できないクズを相手にしていても時間の無駄。

0529名無しさん@1周年2020/03/11(水) 17:55:22.44ID:SSjrd+aR0
どうせまた

日本人の発音が悪くて聞き取れなかったのが原因

とか言い出すんだろ

0530名無しさん@1周年2020/03/11(水) 18:27:39.51ID:FXeckmpm0
火気管制レーダーを当ててロックオンしたのは忘れてはならない

0531名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:13:19.64ID:Y4OjArA40
>>516
認めてやるから代わりにホワイト国に戻せとか
斜め上の要求しようと思ってたんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています