【コロナ】高齢者たちがトイレ紙やティッシュを毎朝買って家にためてるって話を聞いた。この後、別のスーパーにも行くんだって★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷菓 ★2020/03/10(火) 06:33:55.27ID:qQ0c1hG59
青木いさお @aoki_jimin 11:54 - 2020年3月8日
トイレットペーパーが無くなりそうなので仕方なく朝から並んで買ったら驚いた。
毎朝常連の高齢者たちがいて、トイレットペーパー、ボックスティッシュ、キッチンペーパーを毎朝買って、家にためているって話をしていた。
この後、別のスーパーにも行くんだって。オイルショックで何を学んだのだろう。
https://twitter.com/aoki_jimin/status/1236485381190606848

★1:2020/03/10(火) 02:09:40.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583773780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:55:55.29ID:O4km36PT0
>>453
感染リスク高いけどね

0953名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:55:57.13ID:Ddc78R5g0
結局害悪は団塊世代

0954名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:55:57.63ID:AERi+QhC0
>>871

悪質なデマだと思う

0955名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:00.23ID:6OFzfoxG0
>>934
自分用とは限らんよ

0956名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:00.62ID:VRxba7K/0
ID:iTvUkERR0
釣りじゃないマジモンの老害臭がする

0957名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:05.08ID:vc8rELFZ0
一緒に火葬してやれよ

0958名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:05.70ID:QLPTSfjC0
嘘松乙

0959名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:08.81ID:Z8oAFsor0
>>915
学んでるならこうなる前から備蓄しとるよ

0960名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:12.09ID:TofYDmA30
>>937
しぬ方

0961名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:14.82ID:SakddGZb0
別に高齢者ではないけど自営で時間に融通効くから朝並ぶのは日課だな
今日もまさにこれから出る所
おかけでマスクの箱が積み上がってきてる
騒動前に買い溜めた分と合わせて2000枚は手に入れたが転売はしてない
マスクのBOX買えるとマジで嬉しいんだわ
その気持ちは分かって欲しいね
トイレットペーパーも同じなんじゃね

0962名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:15.59ID:o6zhJ7yz0
たまごっちが売り切れてるときを思い出した
欲しくないけどないと買ってしまう
そんな感じでコレクションしてんだろうな老害は

0963名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:26.62ID:DxM7mtue0
こういうのが溜めきったら、店に在庫が出来るようになるかな
しかしまあ、紙製品ため込むんだから、火事には気をつけて欲しいな

0964名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:28.28ID:2sQ8wlU50
>>827
その考えが抑間違ってることに気付け

0965名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:33.50ID:6me87CcP0
押し入れが満杯になるまで買い込むわけよ
だから入荷してもすぐ売れきれる

0966名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:56:48.33ID:CR4n3Ky30
家の近くのドラッグストア、夕方頃棚にトイレットペーパー並べてたけど、かなり多く在庫あったよ?
朝一に並べとくのが良くない傾向なんじゃないの?

0967名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:09.11ID:CpLQdvMn0
老人は暇な奴多いし、買い続ける奴は
周囲の言うことも聞かず、
しかもちょっと痴呆入ってるんだろう

0968名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:14.00ID:MhfHoZa40
さっさと抽選にしろ。そして、好きな時間に取りに行かせてくれ。

0969名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:18.13ID:8rmWhEqH0
>>941
団塊ジュニアから氷河期だよ
ゆとりも年金大赤字だからバカはかわいそう

0970名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:21.59ID:GSkr368Q0
>>954
毎朝並んでいるのは同じ老人というのはよく聞く話だけどな

0971名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:32.19ID:hp38nJDN0
自宅を焼く時の焚きつけ用か

0972名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:38.01ID:/3MNJBAs0
今の老人って、動ける奴らは対して苦労してないからな
人生なめてる

0973名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:57:40.38ID:gUweew1N0
入院している年配の人は病院から抜け出してトイレットペーパーを買い占めしに行ってるよ
どうしても買わないといけないんだと熱弁している

0974名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:00.88ID:0xVp35qU0
>>937
死ぬのとトイレットペーパー使い切るのを合わせるのは
結構難しい。

0975名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:06.63ID:+wxoab660
>>1
老害とか言いたく無いけど言うわ。

老害め!!!

0976名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:10.57ID:bzj+lnDl0
>>703
洗って繰り返し使うものだから洗えば問題ない

0977名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:17.01ID:MhfHoZa40
それと、どうせ売れるんだからタイミング見て出して欲しい。

朝一に並べておく必要はないだろう。
働いている人ほど買えないw

0978名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:26.14ID:VrtIqClk0
>>972
甘やかされたクズ人間たちだからね

0979名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:27.59ID:ee70igtS0
>>973

0980名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:30.19ID:HK/HguNR0
>>932
デマかどうかはわからんが、今動いてるのは完全に出遅れ組。

0981名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:31.23ID:BG2p0ZkB0
この前平日朝一スーパー行ったらジジババうじゃうじゃいたわ

0982名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:34.04ID:DVFwqo5R0
年寄りにもっと厳しくていい
あいつらはしぶとい
それにいつまで生きるつもりだ
迷惑
生きたいなら自力でどうぞ

0983名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:40.87ID:PG1eXpWV0
転売禁止にしろや

0984名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:46.02ID:QGca6wUB0
じじばばなんてすぐ死ぬくせにやたらと長生きしようと抗うよな
ペーパー買いだめもその一環

0985名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:48.62ID:TofYDmA30
>>941
(笑)お見事

0986名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:58:55.14ID:7ne+MuWz0
毎日ヒマだからでしょ

0987名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:02.47ID:0dpoXLb80
年寄りは元から買いだめてるイメージだけど

0988名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:02.55ID:NEGpBKOO0
>>38
おまえも老人並だな

0989名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:04.11ID:0xVp35qU0
>>972
高度成長にまるまる乗っかっていた世代

0990名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:07.29ID:7wLkBFe50
ジジババはもうおとなしく死ねよ(´・ω・’)

0991名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:09.61ID:KCCgMtqM0
>>923
新型コロナウイルス対策で助成金が出ているので銀行口座の登録が必要だ

これの方が間違いないだろw

0992名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:11.93ID:2lEMYcyU0
店頭に並ぶのは老人ばかりかもだけど
ネットで煽ったり買いあさるのは老人以外なんじゃないかなと思うけど…
老人はTVの情報で煽られてるw

0993名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:14.41ID:SjPr/OFk0
>>955
嫁や孫に送りつけて「使ってるのこれじゃないのに…」と困惑されるのか

0994名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:23.47ID:jsxFSFb00
>>702
このトレペを作るスピードで
会長がギャンブルに消費していったかと思うと…

>>610
ランサーズって自民党のネット工作員という位置づけだけど
この場合このツイート元の落選ゲーマー@jiminに乗って高齢者を叩いてるのがそれになるの…?

0995名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:36.30ID:iC/MasXM0
子供たちの遊び場を取り上げてゲートボール場作ってた。
老人クラブが役所に要望書出してさ。年寄りは自分勝手。
今誰も使ってない。死んだら買い貯めた紙どうなるんや。

0996名無しさん@1周年2020/03/10(火) 07:59:42.52ID:zj/PCmk50
>>965
普段、数そんなに売れない代物を1人頭で数買われたら足りんわw
>>966
店ごとの物流運送枠は事前仕込み必須やで?枠有限かつ他所の店との
リソース奪い合い?w運ちゃんと車両はたいへんやな

0997名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:00:01.31ID:Lc8eGcrr0
>>964
首相官邸のホームページの災害に備えて備蓄しろって物の中にティッシュもトイペもあるから間違いではない

0998名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:00:15.53ID:swBP+5mv0
バブル以前のチョンガーは不必要

0999名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:00:16.70ID:ktDD9mTc0
7時半にはウエルシアに並んでたおばあちゃんいたぞ、そりゃマスクは店頭に並ばないな

1000名無しさん@1周年2020/03/10(火) 08:00:26.56ID:6FH+qUIY0
>>864
それめっちゃ面白そうだな
スマホ見ながら「なになに…?」って読んでるふりするといいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。