【速報】神奈川県・横浜市で新たに1人感染 70代男性 セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)利用者

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/11(水) 17:40:15.28ID:s0gIiKrI9
https://twitter.com/tbs_news/status/1237651362931867648
【速報】横浜市に住む70代の男性が新たに新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。男性は今月5日に陽性が確認された男性(70代)が利用していた横浜市港北区のスポーツジムに通っていたということです。

7:07 - 2020年3月11日

■関連過去スレ
【アクティブ感染者】横浜のコロナ感染者(70代男性)、症状が出たあと横浜市港北区のスポーツクラブを5回利用していたという★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583521508/
【横浜市】70代感染者と同じ日にジムを利用 1406人全員を濃厚接触者と発表 ※セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山) ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583622426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0292名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:33:39.37ID:8FpXUuHa0
>>291
近くにアピタイオンららぽラゾーナなどあるから問題なし

0293名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:34:14.29ID:dkrc26Lp0
>>291
イオンとヨーサンはウハウハ

0294名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:35:14.97ID:GvUebOcm0
トレッサは電車で行けない場所にあるし
今後非常に大変だと思うよ、従業員ヤケ起こさなければいいが

0295名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:39:40.60ID:wUU5qlkl0
>>18
駅から遠いけどね

0296名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:40:41.87ID:S4ClKW/u0
これ1406人だかが農工接触者認定されてなかった?
1406人も濃厚だったのに感染者1人だけだったの?

0297名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:43:03.24ID:wUU5qlkl0
>>292
ららぽやラゾーナは遠いだろ

>>293
トレッサの三和は近所のフードワンで多少は代用できるかな

0298名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:43:30.71ID:tE6Xkdkq0
あーーーうつったー

0299名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:44:42.93ID:PxGZBQwU0
>>296
これからやで

0300名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:44:45.06ID:8FpXUuHa0
>>297
車で行くような人は行動圏。トレッサは青葉区とか大田区とかからも来るぐらい

0301名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:45:55.96ID:BThVvpcg0
そんなに運動するところがねえのかよ
鎌倉でも行って寺見ながら歩いとけよ

0302名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:50:45.79ID:wUU5qlkl0
>>300
ジムならともかく買い物商圏にしないだろ
だったら他に選択肢多いわ

0303名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:55:21.51ID:eBiHhpOZ0
ダイプリやライブハウスのように、後から後から日々出てくるんだろうな感染者
で、そいつの家族もほぼアウトで、その家族達も誰かに接触してるだろうから
無限ループだねwww

0304名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:56:37.15ID:av47qAqH0
>>296
エジプト爺と同じ日にいた人を全員濃厚にしたと書いてある
実際に濃厚なのは一部でしょう

0305名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:56:43.13ID:GRQaqSNA0
>>193
残念、神奈川税務署です

0306名無しさん@1周年2020/03/11(水) 22:08:40.29ID:zVfR6HkX0
>>6
きょう前通ったら客いんのな
あいつらキチガイだわ、感染しても治療しないようにすべき

0307名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:11:23.13ID:iKyeHeTD0
最初のジジイにすべての被害弁済してほしいわ
こいつ本当に最低の人間

0308名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:17:31.77ID:KuBeDQPm0
そういや思想的にやたら左右に先鋭化してるの中高年が圧倒的に多いんだよな
週刊誌もあの層が買い支えてるというし
「自分たちの国は絶対に大丈夫」という意識が警戒心を緩めてるのかもね

0309名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:18:47.69ID:woe0eLTz0
これからだろ

0310名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:23:04.78ID:AVjglalx0
韓国テグの新興宗教9,000人調べたら40%くらい感染してたぞ
ソウルのコールセンターも200人+家族検査して90人くらい感染

ジムの1406人まともに調べたらえらい数字が出そう

0311名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:25:21.94ID:KuBeDQPm0
>>310
既に一人判明してるのでどんだけポジティブに考えても数%の人が感染してると見た方が良いかもな

0312名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:39:33.37ID:CfY8RhVD0
>>232
詳細は、クルーズ船2、市外在住1だそうだ。
川崎市民の感染はまだ?らしい??

0313名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:41:12.87ID:zz44EspG0
地図みたら、駒岡のとこか。
てっきり新横のリハビリセンターだかのことかとおもた。
駒岡のニュータンタンはそこそこよかったな。

0314名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:55:22.81ID:kbDg6n7r0
トレッサ休館困る

0315名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:56:47.08ID:uHi1FwD80
2人出て…
休館かよ?
トレッサメインの自分どうしたらいいか

0316名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:57:49.61ID:hSvZm1P30
この近くの保育園勤務だけど、
市からの「このジム使った人は名乗り出て!」って手紙が張り出されたかと思ったら、
「やっぱり保育園は除外します」って言われたらしくすぐに剥がされてゴミ箱に捨てられてた
ヤバすぎないか

0317名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:58:32.48ID:hSvZm1P30
そして今週から明らかに咳、微熱、風邪症状の子どもが多い

0318名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:59:27.10ID:BJUDhKbK0
静岡の袋井の人も神奈川関係

0319名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:01:59.06ID:f5waStbJ0
>>300
環2沿いだからね。南は磯子方面まで

0320名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:03:34.83ID:bN8kNtVN0
>>304
その一方JALは
同じ乗務のCAだけが濃厚なのである不思議

0321名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:04:53.10ID:bN8kNtVN0
>>316
保育園からは感染者を出したくないということか

やっぱりスケープゴートにしたいところを狙って、シイテキニヤッテルノネ

0322名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:06:01.26ID:HFpYf4SO0
>>318
新横浜からこだまに乗って行ったらしいね

0323名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:06:50.23ID:rNdg4iFs0
脳筋はコロナや高齢者が死のうがジム閉鎖になって自分の筋肉落ちるのが一番深刻な問題らしいぞ

0324名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:06:58.68ID:INYhHf+U0
クルーズ船を基準にすると最低ラインが19%

267人これからでるね

0325名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:09:21.34ID:INYhHf+U0
今日心療内科に行ってきたら
受付で体温測りますねだって
コロナ対策らしいけど

0326名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:10:35.00ID:2KRW/OiJ0
1400人の濃厚接触者は特定して連絡できたの?
ぽんこつ林文子は状況をちゃんと公表しろよ。

0327名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:16:36.36ID:RxK+R/GA0
熱あるのにジム行くジジイは勿論害悪だが、体調不良がなくてもジムにはもう行くな。
家で盆栽でもやってろ。

0328名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:24:57.97ID:qChoYNTU0
>>316
保育園閉鎖になったら混乱するけどジムやライブハウスはそこまで影響ないからガンガン検査して発表。

亡くなった方の詳細発表したり伏せたりも、色々あってのことなんだろうね。

検査も公表もコントロールされてるってことが良く分かる事例だな。
貴重な情報ありがとう。

0329名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:26:16.40ID:rtBiGaVQ0
横浜のコロナ対策LINEに登録して、トレッサ横浜の件を、聞いたけど未だ返信無し

0330名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:28:10.56ID:K1rbFQBq0
これ、もう搬送された人や重症者が現れるのを待ってる状態なんじゃ

0331名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:59:04.38ID:2KRW/OiJ0
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/yobosesshu/kansensho/20200309-corona.html
>案内文をお受け取りになり、37.5℃以上の発熱又は咳などの呼吸器症状がある市民の方は、
>送られてくる案内にある連絡先(横浜市帰国者・接触者相談センター)に御連絡ください。

これどういうこと?
濃厚接触者なのに検査しないで症状でるまで放置なの?
ふざけてんのか林文子は?

0332名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:05:12.48ID:TSKtCAog0
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推定値

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染制御は既に完全崩壊

0333名無しさん@1周年2020/03/12(木) 04:20:44.90ID:OnGND4jF0
>>232
中原区ってことはついに武蔵小杉が武漢小杉になる日が来たか

0334名無しさん@1周年2020/03/12(木) 04:56:33.20ID:/ZMh9G+r0
ジムとかマッサージとか脱法経営的香りがする

0335名無しさん@1周年2020/03/12(木) 05:28:49.52ID:XBo5hfaR0
こんな状況の中 うちの近くのセントラルは3月10日より営業再開らしい
子供向けも、25日まで学校が休校にもかかわらず15日より再開。
頭大丈夫か?

0336名無しさん@1周年2020/03/12(木) 06:10:34.18ID:LrjVHvYl0
>>335
ダメだろ

0337名無しさん@1周年2020/03/12(木) 06:12:52.27ID:58v1qqXP0
スポーツジムとライブハウスは今すぐ営業停止にしないとだめ
あと海外観光旅行も禁止

0338名無しさん@1周年2020/03/12(木) 06:16:04.75ID:oWi+mfIp0
まーたアクティブじじばばかよ…

0339名無しさん@1周年2020/03/12(木) 06:57:55.79ID:X23NMt5/0
>>337
ほんこれ

0340名無しさん@1周年2020/03/12(木) 07:08:49.85ID:nMtYriRt0
>>297
フードワン、ビッグヨーサンも既に危険。

0341名無しさん@1周年2020/03/12(木) 07:53:57.59ID:rtBiGaVQ0
トレッサ横浜周辺の会社が慌てて入場検温始めたよ

0342名無しさん@1周年2020/03/12(木) 08:17:06.75ID:9wU1V7tA0
もうジムとライブハウスを法律で禁止しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています