【3.11】震災9年 東北各地で虹が見られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/03/11(水) 17:54:59.92ID:s0gIiKrI9
東日本大震災の発生から9年となる11日、被災地などでは亡くなった人たちに祈りをささげる姿が見られました。

地元の中学生14人を含む700人以上が犠牲になった宮城県名取市の閖上地区では、地震の発生時間にあわせて遺族たちが集まった場に鮮やかな虹が姿を現し、感激の声が上がっていました。

また岩手県大槌町や福島市でも、午前6時すぎ、田んぼや海の向こうに虹が見られました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012325801_2003111724_2003111729_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012325801_2003111725_2003111737_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012325801_2003111724_2003111737_01_05.jpg

2020年3月11日 17時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012325801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

0185名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:51:11.10ID:ec2w3qf20
>>181
イザナギとイザナミが天上から地上へと渡ってきたのが虹だけど?

0186名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:51:40.13ID:o5DAJCxl0
日本は神の国というのは本当だと思う。

0187名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:51:54.30ID:EiQi7z/10
自然現象にいいも悪いもないが見れたらうれしいやつ

0188名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:52:26.11ID:f6kj8GlI0
凄いなぁ。

0189名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:52:45.14ID:DxxWHhnH0
>>183
癒される人が沢山いると良いな

0190名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:56:50.40ID:bPleegNO0
>>74
私もです

当時、直接的には被害もなくただかわいそうだ、原発はどうなる?という気持ちだったけど
あれから9年か、まだまだ大変な方も多い中、健康に暮らせてる自分にできることをしようと思う

0191名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:58:28.79ID:NgEcqIey0
まあ、何でも前向きに生きれば天も喜ぶんじゃね?w
あとは儒教的には、徳を積むと平穏に暮らせるとも言うし
また、儒教の経典の孟子にも書いてあるが、
「天は大任を任せた人にはとにかく天は試練を与える。
それはその人を鍛えあげ、あらゆる困難を与える。
なぜなら、困難に勝てないようではその人に大任を任せられないからだ。」
とも言う。

「天は乗り越えられる試練しか与えない。」

と言うのは、日本においてはキリスト教ではなく儒教の教えであります。

0192名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:59:19.80ID:7/4HBn280
犠牲者の皆さんがコロナで右往左往している現状を見て
ほくそえんでるんだろうな

0193名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:59:40.63ID:X6PQzv440
>>33
今夜はお前の父ちゃんに献杯するわ

0194名無しさん@1周年2020/03/11(水) 19:59:52.58ID:ANxmULl40
言うても毎日出てるだろ

0195名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:00:29.72ID:iOPXKMgG0
不吉なことなの???

0196名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:01:41.56ID:xxBhmrEd0
だからどうした
めでたくないぞ

0197名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:03:05.79ID:2VJLUhGr0
>>192
お前じゃあるまいし
犠牲者の人間性を腐すんじゃないよ

0198名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:06:39.96ID:NgEcqIey0
間違ってたらすまん

0199名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:12:01.00ID:la9YOQbw0
たぶんただの偶然なんだけど
これで慰められた人がたくさんいたろう
そう思うと泣ける

0200名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:12:41.05ID:CSJenVn00
ムダだよドロボーヤロー

0201名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:13:57.58ID:DI8r8iVO0
>>51
体制側の人間には凶兆だったんじゃない?
新しい時代の到来みたいな感じするし

0202名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:15:26.43ID:g07aWRPy0
>>1
ああそう各地でね
これは来るわ

0203名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:15:28.93ID:k1QvOg9u0
>>152
そうなんか。
東北に竜神様がたくさんおられるそうだ。

0204名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:15:59.49ID:0aEyKBBF0
こんなん泣けるやん

0205名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:21:45.27ID:la9YOQbw0
>>117
関東だけど確かにあの日は揺れた後急に天候変わったよね

0206名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:22:57.51ID:IoVW3Vcy0
竜王の城に入れるな

0207名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:24:19.65ID:la9YOQbw0
虹を吉兆だの凶兆だの言ってる奴らがいるが
虹の意味は昔のちゃんと教育うけたプロ集団すら
みんなで集まって話し合ってからどちらか決めて天皇に報告してたんだぞ
お前らがわかるわけねーだろ

0208名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:24:47.82ID:v+SBZ5UA0
>>19
決勝戦敗退となった金足農の地元の秋田県でも同じ時間に虹が出たそうだ
ウェザーニュースで紹介していた

0209名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:27:07.86ID:3sGE0oMF0
確定演出

0210名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:27:14.55ID:lIFNcbbl0
14271103271403速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

0211名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:29:21.57ID:AywADKhv0
天国からのメッセージだと良いな

0212名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:32:50.69ID:EXj2w/l20
見事

0213名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:33:15.81ID:wb9lHuQf0
まえちょうやで

0214名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:40:42.57ID:M+vfEOUS0
「白虹、陽を貫く」
と新聞記事にすれば良いだけ。

0215名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:43:29.48ID:E6cQ3iyL0
>>50
とりあえず中国人ではないな

0216名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:55:37.92ID:VWROrZ8E0
ていうか地震津波起こして大勢の人殺したのも地球やろ
追悼の日時に虹架けたのも地球やろ
地球は変態サディストやぞ

0217名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:56:48.15ID:X04FUsjh0
震災の数日前にも虹を見た
今まで見たこともないような虹だったのでよく覚えている

0218名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:57:17.59ID:mT0+xZ+t0
リッチー・ブラックモアが俺のおかげだと微笑んでる

0219名無しさん@1周年2020/03/11(水) 20:57:56.38ID:fvbpgPwI0
天照大御神様が来たんだろうな

0220名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:00:01.51ID:4ZypF8PO0
気づいてないが、もう始まってる

0221名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:00:18.07ID:JSKgtzFD0
>>195
英語圏は虹の下に入ったら金運上がるって言うよね

0222名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:07:39.59ID:QG0PKX7S0
>>1
早いね
今日は色々思い出してた

0223名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:20:18.14ID:jjz+84hg0
ああ、低い虹だな
ダメだわ、これ

0224名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:23:41.55ID:6UJQLfte0
虹渡って会いに来たで!元気でやれよ!ってメッセージや

0225名無しさん@1周年2020/03/11(水) 21:42:40.01ID:sGOsz2SW0
>>2221不可能って事かよ

0226名無しさん@1周年2020/03/11(水) 22:14:30.58ID:7kC14e490
なんか切ねえなぁ

0227名無しさん@1周年2020/03/11(水) 22:51:03.13ID:37YAz8yU0
虹にですらケチをつけるひねくれた奴ら

0228名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:00:15.00ID:SHyUTqKB0
>>85
お前新型コロナウイルスはマスクじゃ防げねえせぞバカw
花粉くらいなら防げるレベルなのに何も知らない引き籠もりはもう少し勉強しとけアホ

0229名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:12:34.08ID:w8sLKJsK0
>>69
だから行くのだ

0230名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:14:07.43ID:BajG9oCl0
>>26
そういうあなたの国はどこ?

0231名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:43:31.23ID:jyGPOLxc0
虹見て喜ぶとか不謹慎では?

0232名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:53:52.35ID:IrWuDgEq0
虹村形兆

0233名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:59:21.64ID:nis5REwh0
>>7
天皇の時だな

0234名無しさん@1周年2020/03/12(木) 03:52:53.95ID:BTLu4wuK0
虹と雪のバラード 札幌オリンピック
雪まつり コロナ

0235名無しさん@1周年2020/03/12(木) 03:56:32.76ID:Rm/b5CD30
虹は実は凶兆の知らせだよ。日本終了のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています