【岡山】特攻服を着て駅に集まらないで! 卒業式直後の中学3年生らの“集会”警戒で呼びかけ/岡山県警

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/03/11(水) 20:39:32.16ID:nd/4BwjA9
卒業式直後の中学3年生らが派手な柄や刺しゅうを施した「特攻服」などを着てJR岡山駅に集まる騒ぎを巡り、県警や各教育委員会が今年も警戒を強めている。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた臨時休校を経て仲間同士が再会するとあって、迷惑行為のエスカレートが懸念されるためだ。県警などは感染予防の観点からも岡山、倉敷市で卒業式がある13日に向け、集まりに参加しないよう呼び掛けている。

岡山駅前での集会は10年以上前から自然発生的に始まったとされる。ギャラリーの生徒を含めて数十人が集まり、記念撮影するなどしている。近年、駅前広場の桃太郎像に上ったり、花壇を踏み荒らしたりして騒ぐ様子がインターネットで拡散。駅を利用する岡山市の男性会社員(43)は「異様な光景で、県民として恥ずかしい」と話す。

こうした状況に県警は昨年、「非行を助長する」として特攻服や刺しゅう入りの学生服姿の参集者を補導対象にすると決め、100人以上の態勢で警戒。駅周辺に姿はなかったものの、岡山ドームや大規模商業施設などに集まっていた16人を補導している。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.sanyonews.jp/article/992770

0572名無しさん@1周年2020/03/12(木) 20:18:43.08ID:dLqRWkwm0
>>348
なんで足袋?

0573名無しさん@1周年2020/03/12(木) 23:19:37.73ID:/LC5xnbq0
レンタル衣装屋にカモにされてんのに気づかない可哀想な田舎のガキども
成人式もバカな暴走族みたいな衣装を借金してまで借りるんだと
先輩がやったから自分達もやらなきゃってなるらしい
コミュニティが狭いと哀れだねえ

0574名無しさん@1周年2020/03/13(金) 02:42:43.54ID:EPl1WFQx0
>>573
見栄と体裁は消費を回す効果もあるからねぇ……
式典と歓談を分けた最近の成人式みたいにガス抜き出来る部分はさせてやるしかないんじゃ……

0575名無しさん@1周年2020/03/13(金) 09:27:31.13ID:n7I6djMZ0
田舎者w

0576名無しさん@1周年2020/03/13(金) 14:29:19.68ID:5/HMXiL90
西口にジープに特効服発見(笑)

0577名無しさん@1周年2020/03/13(金) 17:45:16.46ID:bFuQNYay0
>>522
単車より俺にまたがってもらいたい

0578名無しさん@1周年2020/03/13(金) 17:49:17.96ID:PJbl+Wo80
岡山土人キショすぎるwww

0579名無しさん@1周年2020/03/13(金) 19:17:42.02ID:4vGrEpwA0
岡山って田舎なのん?

0580名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:10:00.79ID:1OGhTEmc0
>>579
駅から少し離れると田園風景が広がってるからな
https://i.imgur.com/fbxuKdU.jpg

0581名無しさん@1周年2020/03/13(金) 20:59:26.10ID:Ny7a65ZM0
>>572
「特攻」のとき靴じゃ脱げやすいからじゃね?

0582名無しさん@1周年2020/03/13(金) 21:01:12.42ID:N8WPZMbp0
>駅前広場の桃太郎像に上ったり、
 花壇を踏み荒らしたりして騒ぐ様子が

こっちの方がダメ

0583名無しさん@1周年2020/03/14(土) 06:53:14.27ID:6TffQNgV0
でもこれ極一部なんだよね?
DQNの子が代々やってるっていう
親も金出してそうだし

0584名無しさん@1周年2020/03/14(土) 09:58:12.97ID:xcXh6V+80
強迫性障害で人生を台無しにして、布団の中で寝て日々を過ごしている貴方へ

https://vqfwm.crayonsite.com

0585名無しさん@1周年2020/03/14(土) 13:35:28.07ID:ylxZTfdW0
「札幌の二度泣き」という言葉がある

札幌に転勤を命じられた時は、都から遠い北辺の地に流されるかのような寂寥感や悲壮感で泣き、数年を札幌で過ごし

他都市への転勤を命じられた時には余所者をも受け入れる温かい人情に包まれ、快適な生活を送ることのできた札幌の街への離れ難い思いで泣く

その懐の広さ、鷹揚さ、温かさが都市のイメージを高め北の都「札幌」の地位を不動のものとし、ほんの百数十年前には深い原生林であった地を今や本邦有数の大都市へと発展させた

一方、札幌ほど人口に膾炙するものではないが密かに「岡山の二度泣き」なる言葉が巷間囁かれているとの説もある

岡山に転勤を命じられた時はイメージが希薄で全国的な認知度が低く、どのような街か見当がつかない不安感と未知の地への期待感を織り交ぜながらやって来るが

いざ住んでみるとビジネス上のクレームの多さ、公共交通機関利用時のマナーの悪さ、よそ者に対する冷淡さなどの保守的、利己的、排他的な風土に泣き、他都市へ転勤を命じられた時には、よそ者には住みにくい岡山の街から離れられる嬉しさで泣く、というのである

0586名無しさん@1周年2020/03/14(土) 13:38:34.27ID:fDoU2rlX
岡山の繁華街って未だにヤクザが真ん中歩いて
子分が親分を誘導してる・・・

すげぇとこだよな、岡山って

0587芋田治虫2020/03/14(土) 14:28:05.98ID:MN+cpWab0
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用必須だ。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

0588名無しさん@1周年2020/03/14(土) 14:36:23.25ID:y7HfwDX20
>>363
なんかハゲ混じってる。

0589名無しさん@1周年2020/03/14(土) 14:37:58.51ID:cdQYP0wL0
この時期の特攻服と梅雨時期の用水路に車が落ちるのは岡山の風物詩として全国区になったな

0590名無しさん@1周年2020/03/14(土) 16:45:14.29ID:rI84lxcv0
意外にこういうヤツらほど朝日や操山とかの進学校行くのかもしれんぞ多分

0591名無しさん@1周年2020/03/14(土) 16:59:12.79ID:HCT9nFOh0
男の娘大集合なら見に行くんだけどな

0592名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:02:01.75ID:wkI1khvu0
今時特攻服⁈
だっせー

0593名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:04:47.60ID:9RiyHm4O0

0594名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:06:34.49ID:T7rFmMSL0
ゴホゴホしながら近寄っても逃げないキッズいるんかね

0595名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:11:44.84ID:xNm3xFgZ0
>>363
早漏無敵www

0596名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:16:53.82ID:OqcbXDTx0
>>241
>>246
変態糞土方

0597名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:28:41.33ID:x7CIs7Hy0
うちのねこも特攻服きてるけど
キジトラの寅吉ってメスが一番似合ってる
アメショーはガタイはいいけど金髪だからかいまいち

0598名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:38:43.82ID:ylxZTfdW0
岡山って近畿と比較的近いけど言葉や気質とか全然違うし不思議な県だよな。真上の鳥取は関西広域連合に加盟してて対岸のうどん県も関西っぽいけど、岡山はそれに影響されず独自路線を突っ走ってる感じ。でもお笑いの感性に関しては関西寄り

0599名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:45:07.42ID:ylxZTfdW0
徳島は距離的に近畿から遠いけど大阪志向強いし方言も大阪弁が混ざってる。岡山は県境に船坂峠がある影響かな。姫路から西方面に向かう毎に方言とかが違ってくるという珍現象も見られる。乗客の語尾も〜やでやで→〜じゃじゃに変化していく

0600名無しさん@1周年2020/03/14(土) 17:55:20.27ID:jhFwu3mf0
特攻服と呼ぶから駄目なんよ
ニッカポッカと言う由緒正しい呼称があるんだから

土方になれば遅かれ早かれ着られるものを先手先手の精神で着こなすのか

0601名無しさん@1周年2020/03/14(土) 18:29:42.88ID:Bm3jTJWU0
警察が特高服を着て警備すればシラケて集まらなくなると思うよ

0602名無しさん@1周年2020/03/14(土) 19:01:34.19ID:B+pCbCPb0
ヤンキー天国だもんな。岡山

0603名無しさん@1周年2020/03/14(土) 21:52:45.14ID:xZjexKBt0
オタクガリ勉スポーツバカさわやか野郎には分からないんだろうな、ヤンキーは普通

0604名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:09:04.30ID:W9jHLJV50
>>363
早漏無敵
中出しOK


ぷw
昭和のヤンキー珍走団ならこんなダサい落書きを自分の車に
しかもダサい手書きスプレーで書く奴はいなかった

0605名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:10:12.85ID:QX2madxj0
岡山って意外とそうなんだ。西の北関東かw

0606名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:13:20.41ID:gchkgQgo0
特高より特攻の方が偉いので官憲は黙るべき

0607名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:13:44.78ID:5TsalzPA0
>>600
ドカタの正装を悪く言う奴は許さない。

0608名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:17:21.44ID:HYUZxl1j0
ドカタでももう少しまともな格好してるわ
安全第一で元請けうるさいし

だめなのは鳶職だよ
あのカッコに必然性あるんかな?
ダボダボのズボン引っ掛けそう

0609名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:19:28.20ID:bODEMl8H0
>>363
梶原勇太は40歳のハゲ

0610名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:27:25.66ID:NxiWz9kw0
>>605
いや特攻服とか変形学ランとかって北関東でもまず見ない
関西より西では未だ根強いけど

0611名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:32:10.43ID:nafTlNVB0
>>292
いてまうどは岡山弁じゃねえ

0612名無しさん@1周年2020/03/14(土) 22:52:39.83ID:4r2wid/v0
>>608
逆だ。ダボダボでないとしゃがんだときに足が圧迫されて血流が
悪くなるから危ない。

0613名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:15:33.67ID:ICRH7Qeb0
>>612
最近はストレッチパンツとかあるから伸びるんだなこれが

0614名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:17:49.73ID:unSHlxp80
>>136
学生服の95%は岡山産だ

0615名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:22:42.61ID:yOg2CcEU0
>>444
んなワケねえだろw 
土浦、水戸ナンバーをガンガン煽り倒してるじゃねえかw

0616名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:34:23.35ID:YVhvbktM0
特効付とかどこで売ってるんだよ

0617名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:06:26.15ID:Pymfruv50
>>15
左2は岡山のキセキ

0618名無しさん@1周年2020/03/15(日) 04:29:10.72ID:RFrznrUU0

0619名無しさん@1周年2020/03/15(日) 04:32:37.62ID:RFrznrUU0
どうも重要になるのは、どんな詩を刺繍するか?で個性を発揮する模様
流行るっちゃ流行る可能性あるのかなぁ
値段は五万ぐらいから

0620名無しさん@1周年2020/03/15(日) 04:42:28.92ID:QyVuJclx0
実は制服作ってるのほとんど岡山なんだよなw

0621名無しさん@1周年2020/03/15(日) 05:44:29.63ID:Zc5u+CDW0
呼びかけ内容が頭悪い

0622名無しさん@1周年2020/03/15(日) 05:45:56.11ID:Zc5u+CDW0
>>618
ヤンキーカジュアルで笑ったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています