【神戸】聖ニコラス天使園でコロナ陽性+3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/03/11(水) 23:14:13.15ID:n24N6bfQ9
兵庫県などは3月11日新たに13人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。
これで県内の感染者は37人になります。

神戸市で感染が確認されたのは、東灘区の認定こども園「聖ニコラス天使園」に勤務する
保育士の女性2人と事務職員の女性で、3人はいずれも軽症です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010009-suntvv-l28

0075名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:38:09.55ID:d10q2GkG0
>>1
>社会福祉法人St.Michael's
神戸国際高校と同じ系列?

0076名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:38:46.75ID:UKewn77j0
聖ニコロナス

0077名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:39:10.58ID:IKwtDSzk0
瞳も心も濁りまくった人がちらほらいてわろす。

0078名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:41:32.66ID:MFv3PQlW0
>>6
別にそいつが一人で広めたわけじゃないからなあ
左翼の人たちが言ってるように次からこういうことが起きたら即中国と韓国との移動禁止しないとダメだな

0079名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:42:52.07ID:MHibmXvA
死にそうな名前だな

0080名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:43:16.41ID:wfqu4nAW0
超ご近所の俺涙目
自分が罹患して他人にうつしてしまうのが一番怖いわ

0081名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:43:42.64ID:dZJ5pCG50
>>43
灘高校もあるぜ。

0082名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:45:07.56ID:YAu145EH0
+3ってかなりのレアアイテムのにおいがする...

0083名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:45:28.42ID:AXA6Cx1M0
風俗店かとおもた

0084名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:46:01.66ID:ezWoo2fU0
エロゲのタイトルみたい園名

0085名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:47:15.99ID:Ory8Ie3A0
>>41
園児〜小学校の子供がよく咳してるからね
重症化してないだけで、かなり蔓延してるんだろう

0086名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:47:41.06ID:BPlYAvZJ0
おほしさまになりそうな園名

0087名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:47:44.20ID:a23RSpuN0
>>1
>聖ニコラス天使園

「天使園」って、なんだかいやな響きだなあ。

0088名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:50:04.43ID:RoqBxfMy0
>>44
気になる

0089名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:50:41.36ID:HdMloaUy0
なんか通学してる生徒達には
みんなパトロン付いてそうだな

0090名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:50:41.44ID:ezWoo2fU0
>>44
詳しく

0091名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:51:54.60ID:hagkw+/r0
てんす(^q^)

0092名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:51:56.84ID:olSvySFa0
神の国は近づいた! 悔い改めよ

0093名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:52:13.22ID:gne2oqTL0
アイツも生前これにかかって再感染で死んだんだから名前の神学がどうこう的には全く問題ない

0094名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:53:45.06ID:zASVH3/p0
https://i.imgur.com/5IbDgRv.jpg
新たな海外上げ日本下げオーストラリアおじさん連れてきたよ

0095名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:54:24.65ID:6bNQ2M5I0
>>92
近付いたなら良いじゃねーかよ

0096名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:57:41.69ID:2CGRUy5z0
ガイジ園?

0097名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:58:48.94ID:ghz81qe/0
ニコラスパイセン

0098名無しさん@1周年2020/03/11(水) 23:59:26.89ID:xLMqkTlA0
免罪符を早く買わなきゃ!

0099名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:01:50.31ID:Ek0/NVZk0
俺の加護がなかったのだろう

0100名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:04:56.52ID:PMkz5zSa0
コロナは仏教はあまり好みでないらしい

0101名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:06:19.39ID:Or53P60w0
園児が感染ってひとつも聞かないが、若いやつには感染しても症状でないのはホントなんだろな。

なら、老人だけかかればよい。

0102名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:08:21.69ID:CvC97EPd0
感染した人に看護師とか保育士とかが多いのは患者や子供からもらってるとしか思えない

0103名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:14:37.52ID:bC3+HaSC0
昇天縁

0104名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:17:15.43ID:R2BGWZsS0
>>101
京都市の見にいけ

0105名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:20:49.99ID:BWbEbMzI0
兵庫どうしたの?いきなりだな

0106名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:21:38.28ID:/LYDCBPT0
中国アメだと、感染は子供も大人と変わらんと言ってたよな
子供から感染してそう

0107名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:23:47.06ID:1OsZwThe0
>>61
あの中国が言ってるだけだからなあ。。。

0108名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:32:27.02ID:2GdQdf3w0
邪教だと証明されたわけだ

0109名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:33:17.44ID:2GdQdf3w0
>>6
中国人

日本人なら武漢のツアーバスを運転してた人

0110名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:34:16.67ID:POsGScIU0
サンタクロースさん…

0111名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:42:59.89ID:IkLl5zki0

0112名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:44:29.62ID:u/i9bDUy0
子供の検査はしてるのかな
下手すると同居ジジババが天使になるぞ

0113名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:45:48.43ID:TSKtCAog0
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、肝心の感染制御で無能を露呈

0114名無しさん@1周年2020/03/12(木) 00:59:55.30ID:ggl5Gjm10
子どもがコロナちゃんもってそうだな
あいつら咳したりくしゃみしまくってるけど
子どもだからって理由で放置されてるし
それでも元気に動き回ってるからな

0115名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:30:43.680
安倍が保育園を休校にしなかったための犠牲者

0116名無しさん@1周年2020/03/12(木) 01:35:49.15ID:ZWs0+ga00
風俗店かと思ったじゃん

0117名無しさん@1周年2020/03/12(木) 02:17:05.49ID:CcD2jKjJ0
>>10
大人が感染しても子供はゼロ
逆に高校以下は休校すべきでないという証拠

0118名無しさん@1周年2020/03/12(木) 02:31:49.29ID:F/womCfl0
この子らは家にいた方がよかったな

0119名無しさん@1周年2020/03/12(木) 02:34:59.67ID:5lNothtl0
サンタクロース

0120名無しさん@1周年2020/03/12(木) 04:12:17.93ID:zEEYQYqp0
あほ市長の隠蔽体質が、被害をどんどん拡大しとる
2月中旬にクルーズ船もこっそり入船させていたしな
神戸は、教育問題からして、色々と利権者達による問題が多いぞ

0121名無しさん@1周年2020/03/12(木) 05:20:58.05ID:hACjUbGV0
神戸は地元でも不潔と評判の中華街もあるし
三宮の繁華街には
マスクもせず咳き込んでる中国女の客引きだらけだからマジ恐い!

0122名無しさん@1周年2020/03/12(木) 05:32:19.82ID:loaFWNPm0
>>19
そう
サンタ天使園って事だね

0123名無しさん@1周年2020/03/12(木) 05:33:09.12ID:U8ZpkyCp0
これは天使のおくりものだ ヒーハー

0124名無しさん@1周年2020/03/12(木) 05:38:17.12ID:xAlhDDJt0
神戸市民だけどいきなり増えすぎだな
ワースト10入ってるよね

0125名無しさん@1周年2020/03/12(木) 06:28:38.65ID:SIeKYAYc0
【スナネコ】砂漠の天使を「神戸どうぶつ王国」と「那須どうぶつ王国」で同時公開 日本初展示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583936554/

・・・何かの符丁か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています