中国の新たな感染者数 初めて1ケタに 新型コロナウイルス ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★2020/03/13(金) 14:16:06.18ID:OBuCnjqD9
新型コロナウイルスについて、中国の保健当局は12日、新たに8人の感染が確認され、中国の感染者の数は合わせて8万813人となったと発表しました。1日当たりの新たな感染者の数が10人を下回ったのは、中国の保健当局が1月に全国の統計の発表を開始して以来、初めてです。

また新型コロナウイルスに感染して死亡した人は、湖北省を中心に7人増え、中国での死者は合わせて3176人となりました。

2020年3月13日 13時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012329641000.html

★1 2020/03/13(金) 13:15:22.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584072922/

0905名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:04.67ID:kqMSQRWK0
>>1盗人猛々しい

中国共産党肺炎
習近平コロナウイルス

バイオテロリスト習近平死刑!
バイオテロ組織中国共産党消滅!
反日朝日新聞廃刊!

0906名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:42.97ID:W+saAhGD0
>>899
まもなくヨーロッパやアフリカ諸国に恩着せがましく経験豊富な医療関係者とワクチンを提供して国際影響力を増してくるはず。
ここまでが奴らのシナリオだよ。

0907名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:59:42.56ID:tmhWXgsL0
殺され尽くしたんじゃ…

0908名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:00:49.37ID:TguU2XcH0
これ信じるのWHOだけでしょ

0909名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:03:36.63ID:AI3eNlyy0
封鎖解除してよ見に行くからさ
海鮮市場行きたい

0910名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:04:03.98ID:w4SBAu0E0
エチオピア土人と二階しか信じないだろ

0911名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:06:26.73ID:PgJgGs340
日本もそろそろ
収束してくるよ。
発生して3か月が目安

0912名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:08:16.34ID:GNoUsL3x0
感染者が増えないから治癒者と死亡者で正確な致死率が出せる
4,6%
重症者の半数が死ぬと7%

これで落ち着きそう

0913名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:19:11.27ID:IeUEQ9Wj0
まあ数字は嘘だろうけど、感染対策が日本より上なのはツベに上がってる現地の日本人の
動画とか見ても明らかだよ
銀行とかは外に何メートルかおきに椅子置いて客を待たせて薬局とかも店の中に客入れずに
入口のカウンターで欲しいのを店員に持ってきてもらうようにしてた
大型商業施設前では体温チェックが必ずあって、区分けから出入りするときも体温チェックがある
IT技術で誰がどの駅で乗って降りてどこの店で何を買ったかもアプリで把握されてる

0914名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:27:16.62ID:8IgmWWrm0
嘘くせーなーんか嘘くせー

0915名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:44:47.13ID:2mpbVts30
>>1
武漢市って封鎖解かれたんだっけ?

0916名無しさん@1周年2020/03/15(日) 08:25:30.30ID:6VtV+H/P0
感染者はどんどん○しているんだろうな

0917名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:51:20.01ID:O/f+/Iq90
油断は禁物。

0918名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:53:40.56ID:A3M9k/Dy0
日本方式をパクりました

0919名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:57:25.78ID:hyzWxGr30
絶対に嘘
広大な農村部や都市のスラムで蔓延しまくりだろ
共産党の面子だけの数字
まあ大衆を制御するのに必要な嘘だが、信じるのは頭ハッピーターン

0920名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:58:41.71ID:hyzWxGr30
>>913
都市部だけ
農村や郊外は無理
中国は広大すぎる

0921名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:59:37.55ID:gyMZXJgY0
感染した疑いのある奴を全員強制的に収容しているのでなきゃまず嘘だな

0922名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:50.79ID:hyzWxGr30
民間債務2000兆だからもう嘘ついて経済回さざるをえない
GDPはアメリカの半分なのに民間債務は多いんだから詰んでる
大本営発表で玉砕しながら突き進むしかないよ

0923名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:11:44.95ID:RdHJHgts0
感染者及び濃厚接触疑いに至るまできれいに処分済

0924名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:21:31.29ID:msqXGQ2K0
>>921
この間陽性者の隔離ホテルが
謎の倒壊起こしたばかりじゃん

0925名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:23:15.02ID:msqXGQ2K0
https://www.asahi.com/articles/ASN3D5S2MN3DUHBI02P.html

これな 結局あの時29人死亡、残り病院送り中かい?

0926名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:26:17.14ID:BCEj8OKF0
>>915
封鎖解除しようとしたけど止めたよね
退院者が再陽性でまた拡散してるみたいだし

0927名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:41:54.14ID:2mpbVts30
>>926
終息したのなら封鎖解けよって全然終息してないじゃん

0928名無しさん@1周年2020/03/15(日) 13:09:36.17ID:O/f+/Iq90
はなから信用してない。

0929名無しさん@1周年2020/03/15(日) 17:26:26.53ID:eyNQErp20
世界中に撒き散らしたからな

0930名無しさん@1周年2020/03/15(日) 18:40:45.40ID:fAfkTq4h0
( ´_ゝ`)フーンって感じ

0931名無しさん@1周年2020/03/15(日) 21:14:58.77ID:siR48u0D0
ウイグルから労働者として武漢に連れてきている
感染して死んでも構わないから操業しろだと。

0932名無しさん@1周年2020/03/15(日) 23:10:23.84ID:H6L3Wy3x0
今でも重症患者が3000人以上いるじゃねーか、全然終わってねー

0933名無しさん@1周年2020/03/15(日) 23:40:45.89ID:W9dsYwZq0
謝罪と賠償を要求する。

0934パパラス♂2020/03/15(日) 23:46:36.90ID:OpsongOw0
数字を操作してるんだろうけど、徹底的に人と人との接触を避けてるってのも
奏功してるのかもね。
ただ、そーいう極端な方策をいつまでも維持できるわけもなく、他国が沈静化
してない以上、また再燃する可能性は高いだろうな(*^ー^)ノ~~☆

0935名無しさん@1周年2020/03/15(日) 23:47:14.69ID:ZXU/cTKC0
掛かった奴はどっかに収容して消してるんじゃないの?

0936名無しさん@1周年2020/03/15(日) 23:49:03.01ID:ui7zVB+90
嘘くせーなぁ。中国のデータは何もかもが嘘くさくて参考にならない

この後イタリアの数字がどう変わってくかの方が参考になるな

0937名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:14:10.17ID:1cn5JHFc0
中国の感染地域って、武漢と北京だけ?
動物も隔離できてるの?
収束なんて信じられない

0938名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:19:07.89ID:6/A3VeOn0
日本式に切り替えて検査するのやめたんでしょ
そもそも本当の数字なんか出してないだろうけど

0939名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:21:09.42ID:McO/9rtH0
誰が信じるかよ

0940名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:21:13.96ID:nWxB6fta0
検査なんてやめたもん勝ち

0941名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:22:42.40ID:/2/Rqb3n0
殆どの人が感染したら
新規は減るでしょw

0942名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:23:11.82ID:pvXQ1HeC0
コレ本当だと思う?と書きにきたら
誰も信じてなんていなかったw

0943名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:25:40.10ID:tjf959SS0
武漢で再燃って報道はフェイクだったの??

0944名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:36:08.21ID:kNOxJrSh0
蔓延しつくした感

0945名無しさん@1周年2020/03/16(月) 00:54:30.55ID:YIP/GHg40
コロナ感染していても病院外で死亡した場合は
肺炎以外の病としてカウントしていないはずでって聞いたが
感染者は知らんけど

0946名無しさん@1周年2020/03/16(月) 01:08:33.25ID:0KDhWxMJ0
隔離政策が効いたか
日本は無理だなこりゃ

0947名無しさん@1周年2020/03/16(月) 01:14:19.68ID:IFeuLF5t0
遂に日本方式取り入れたか
検査拒否最強!

0948名無しさん@1周年2020/03/16(月) 06:07:24.57ID:OGhowoCi0
>>22
どうぞご遠慮なく

0949名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:04:56.01ID:5uMrgOIf0
殺し尽くしたの間違い

0950名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:05:41.86ID:XhW2kF8I0
コロナ患者は殺してるから
死因がコロナになってないだけだろうなぁ

0951名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:06:45.65ID:LmI3rt9u0
すげえな
あそこまで徹底的にやるとここまで封じ込められるのか
民主主義の日本じゃ絶対に無理だわ

0952名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:07:25.59ID:Bcl/k6n20
これ以上引っ張ると中国発のウイルスってことで世界から総バッシングされそうだしな
陰謀論唱えなきゃいけないから終わった話にしたいんだろ

0953名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:08:03.59ID:2H1oVMqx0
多分、あきらめたんでしょうね。
かなりひどいことになっていそうだわ。
でもどこも助けられないわ。

0954名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:11:40.61ID:uys0vvbS0
中共政府の言うことを信じるなんてサイコパスの言うことを信じるようなもの

0955名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:13:00.84ID:uys0vvbS0
>>953
僅かに漏れ出ていた情報がなーんも出なくなった時点でお察し

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。