【速報】イギリスの新型コロナ感染者数、1日で208人増え798人に 日本やダイプリ抜き去る★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/03/14(土) 00:24:00.15ID:ERzD7ns89
UK coronavirus cases reach 798 - up 208 in last 24 hours

https://news.sky.com/story/uk-coronavirus-cases-reach-798-up-208-in-last-24-hours-11957035

★1 2020/03/13(金) 23:08:39.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584108519/

0952名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:16:22.02ID:6acDXhel0
>>947
そこまで日本の医療が信じられないのなら仕方ないわな。

0953名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:16:39.52ID:XFIE4+wV0
>>940
これだね肺炎の死者の検査してるとしたら数字合わないしね
後々院内で医師や看護士の感染が見つかったら大変なことになるな

0954名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:16:53.73ID:pLZU/b440
>>935
その場合は普通の肺炎にカウントされてるんですかね?
だとすると肺炎が原因の年間死亡者数を過去の数字と比較することで実態が見えてくるかもしれませんね。

0955名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:18:20.54ID:0GC1KJqF0
海外帰りの日本人は空港で2週間の留め置くをしてくれ

オリンピック開催って日本人を危険に
するイベントだと早く気がついて欲しいね。ボランティアなんてやってはダメダメ。

0956名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:18:43.18ID:XFIE4+wV0
>>954
肺炎の死者の多さと年度のばらつきで今のフェーズだと埋もれてるだろう

0957名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:19:15.34ID:x0of5YX60
>>950
そのケースは死亡後検査じゃないだろ

23日呼吸状態が悪化
24日検査
25日死亡
26日検査結果でて陽性確認

0958名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:20:11.25ID:Q3IEjmMw0
埋もれる程度の死者数なら日本の対策成功してね?

0959名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:20:28.52ID:axMliVC90
死に至るくらいの肺炎を患ってたら当然入院するし院内感染防ぐために検査もするでしょ

0960名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:20:44.32ID:TV43HxOS0
>>954
そうだよね。一ヶ月とかでそんな統計結果出ないだろうし

0961名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:20:55.73ID:pLZU/b440
>>956
もう少し時間がたたないと分からないでしょうね。
何れにしてもコロナに限らず重症者の治療を優先して死者を減らすことが重要かなと思います。

0962名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:21:20.70ID:6acDXhel0
>>958
今のところ風邪と変わらんだろうな。

0963名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:21:42.17ID:xAsWZZSh0
>>8
しかも回復した人も結構いるけど報道されない

0964名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:22:19.28ID:WxtdVY2H0
>>957
ああ そうだな・・・が 肺炎患者はCTでチェック、怪しけりゃ接触無くても検査する なら医者がズボラじゃなきゃ新型コロナの死者数が肺炎に紛れる事は少ない

0965名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:22:25.10ID:XFIE4+wV0
>>958
まさか肺炎の死者が少ないと思ってるひと?

0966名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:22:39.25ID:peEmZ2PX0
>>927
日本で死んでから武漢肺炎だと発覚したのは2例だけ
2人とも濃厚接触者縛りで死後に検査したのと死んだ後に検査が判明したのと
気持ち悪いのは濃厚接触者でも武漢がえりでもないけど
武漢肺炎が死後に判明しましたって事例が1例もないこと
今後死者が増えるにつけ
まったく何の縛りもなく死後に武漢肺炎でしたって例が出ないようであれば
疑ってかかるべきだよね

0967名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:22:39.47ID:tKO8tOAp0
ドライブスルーで更に感染パターンだろ
防護服も手袋もマスクも変えず次から次へと並んでる人のそばへ寄って行くんだしな
1人感染してたらその次の人達の検査される誰かには感染していく仕組み

0968名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:23:45.55ID:VoYrukxN0
検査ちゃんとやってるんだねー
イギリスは
日本見習ってやんなきゃいいのに

0969名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:24:19.22ID:WxtdVY2H0
無論 医者嫌いで入院もせず肺炎で死ぬようなのは別だが
そんな人間は何処の国でもコロナの検査も受けないだろう

0970名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:24:21.38ID:1Vr0LaK70
>>947
治療法の有無で危機感の持ち方は全然違うだろ
村八分と言う古い悪しき文化を意識しないはずないし
どこまでほんとか分からない中国の恐ろしい映像見たら警戒するわ

0971名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:24:24.76ID:S6aluoF20
>>952
日本の医療は素晴らしいと聞かされてきたのに
まさか自分たちを守るために
患者を無検査で突き放すとは思ってなかった

0972名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:25:43.73ID:2cG7K38U0
さすが欧州だな
溜めた後の切れ味が違う

0973名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:26:09.18ID:x0of5YX60
2016年には男子65,636人,女子53,664人になっているとか

10万人肺炎で死んでるらしいけどコロナ混じっていても誤差の範囲でわからんだろう

0974名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:27:20.61ID:6acDXhel0
>>971
検査する機関のキャパがないのだからどうしようもない。

0975名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:28:00.85ID:ZIZlPTWE0
>>973
バタバタ死者増えるならともかく今の日本の増え方だと分からないだろうな

0976名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:28:35.71ID:XFIE4+wV0
>>966
一番最初に亡くなった神奈川女性が検査結果出る前に死亡だった気がするので3例かと

0977名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:28:48.85ID:k/B8XR/m0
無検査がどうの言ってる人だけを一箇所に集めて適当に検査し
そこで感染したら負けというバトロワ

0978名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:29:47.50ID:rw2wFruX0
>>947
ごまかすも何も
検査陽性の数=感染者数じゃない
英国が出した自国の感染者数の推定値は5000〜1万人
こういった推定値で話すならまだわかるが

0979名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:29:54.32ID:oebkv+kT0
感染者数イコール検査数とか誤解しているやつ多そうだな。

検査数の数字も出せばいいのに。

0980名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:30:18.30ID:Soqb0vw10
1.2月に中国人があんだけ来てたんだから
日本も韓国も感染者は20万人くらいいるだろ

0981名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:30:24.34ID:S6aluoF20
本当に医療崩壊を避けるなら
指定感染病が入院になる今の制度を改正して
軽症陽性者が自宅隔離になるようにするだけでしょ
その議論すらしてないように見えるけど。

0982名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:30:30.23ID:aW7t8sxT0
普通の肺炎にコロナが紛れてそうな話他レスでみた

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584119622/387

0983名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:31:42.62ID:peEmZ2PX0
>>976
訂正どもどもw

0984名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:33:15.91ID:1Vr0LaK70
>>981
元気な陽性は自宅隔離にと大阪の維新が国に言うと言ってたよ
でも食事の調達とかの問題が出てくる
買い出し行かせる訳に行かないし

0985名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:33:36.72ID:pLZU/b440
>>971
そう感じるなら仕方ないですけど、PCRは精度が低くて50〜70%と言われているし、
軽症なら基本は免疫力で治すしかないわけで、
むやみやたらに検査して医療崩壊起こすよりは今のやり方のほうが良いと思いますよ。

0986名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:33:41.61ID:S6aluoF20
>>974
一日7000件検査できるキャパはあるでしょ
検査のハードル上げて使わせないようにしてるだけで。

スペインでもあれだけの件数の検査できるんだから
日本ができないわけじゃない。
意図的にやらないだけ。

0987名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:33:57.26ID:LKdtJ6xV0
何とか言えよbbc

0988名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:34:05.15ID:WxtdVY2H0
まあ 検査増やすのは効果のある薬が定まってからでいい

0989名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:34:38.89ID:jB9v7mXW0
日本15位に陥落

中国は終息で日本も何とか封じ込めに成功しそうな感じに見えるけど
世界中が足を引っ張ってるからオリンピックはやはり中止かな?
キリシャの聖火リレーも中止したらしい。

0990名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:35:33.93ID:x0of5YX60
>>984

ホテル借り上げてそこを病院に指定したらいいよ
食事の世話付きにしてな

0991名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:35:42.98ID:8aD97DkZ0
感染者は検査すりゃ自動的に増えるからあんまり指標としては役に立たない
重要なのはやっぱり死者数、それも人口比での数字
1億人の国での100人と2000万人の国での100人は意味が違うから

0992名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:35:49.74ID:CiqMB+OA0
比較的キャパシティーがあると言われている北海道でも1日100件程度の検査
少ない県なら20〜30件が限度。濃厚接触者以外を裁ける数じゃない。

0993名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:36:31.12ID:nrWmEuJk0
>>988
それだよな
治療方法すら定まってないのに検査だけしたがるってようわからんわ
高熱出てもないのに検査に病院行きとうないわ

0994名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:36:56.49ID:S6aluoF20
>>984
中国では最小限の食料買い出しは認めてたし
それでも武漢以外は収束できたよね

0995名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:37:24.69ID:xAsWZZSh0
>>993
行ったら移されそうだよな

0996名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:37:34.92ID:1Vr0LaK70
>>990
中国人観光客頼みのホテルで倒産した所とかいいよな

0997名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:37:53.87ID:nrWmEuJk0
検査する手段として医療従事者を割り当てる余裕がないんだろ?
崩壊はその医療従事者の減少が主な原因

0998名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:39:05.29ID:6acDXhel0
>>986
精度上げる為に1人2検体使っているようだから最大キャパが3500人分。
もちろん最大キャパだから通常はもっと少ないだろう。
だからこそハードルを上げて本当に必要な人だけに使えるようにせざるをえない。

0999名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:40:00.80ID:peEmZ2PX0
>>997
検査では医療崩壊はしないよ
医療崩壊するのは病床が不足した時
1人検査するのにそんなに時間かかんないし
インフルの検査で医療崩壊した試しがないw

1000名無しさん@1周年2020/03/14(土) 04:40:04.69ID:oYHaiPR/0
1000ならガッキーとデート

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。