【社会】永遠のテーマ「男と女の友情は成り立つか」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2020/03/14(土) 20:24:23.01ID:ZPPrcd7r9
3/14(土) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010004-cancam-life

木村拓哉さんと山口智子さんのなつかしのドラマ『ロングバケーション』や妻夫木聡さん&柴崎コウさんの『オレンジデイズ』などでも取り上げられた、恋愛の永遠のテーマ「男女間の友情は成り立つか問題」。

「男友達とキス」経験者が半数以上!その後、どんな関係になったの?聞いてみた

今どきの20〜30代のみなさんは意外とスパッと結論が出ているようです。

マッチアラーム株式会社が、20〜30代の独身男女721名を対象に行った調査によると、「男女の友情が成り立つ」と答えた男性は68.5%、女性は79.6%。

なんと、ほとんどの男女が男女の友情を認めていたのです!!

【男性世代別回答】
全体: 成り立つ 68.5%/成り立たない 31.5%
20〜24歳: 成り立つ 65.6%/成り立たない 34.4%
25〜29歳: 成り立つ 79.7%/成り立たない 20.3%
30〜34歳: 成り立つ 64.1%/成り立たない 35.9%
35〜39歳: 成り立つ 65.4%/成り立たない 34.6%

【女性世代別回答】
全体: 成り立つ 79.6%/成り立たない 20.4%
20〜24歳: 成り立つ 81.5%/成り立たない 18.5%
25〜29歳: 成り立つ 82.6%/成り立たない 17.4%
30〜34歳: 成り立つ 72.6%/成り立たない 27.4%
35〜39歳: 成り立つ 82.2%/成り立たない 17.8%

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:56:51.75ID:xPAcYIG+0
>>1
女が言う「男との友情」って、要するに
「あたしのワガママを何でもきいてくれる」ってことだからな

0953名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:57:15.03ID:+GTyp4Gf0
>>938
男もないよ
性欲が強くて、ストライクゾーンが広い男ばかりではない

0954名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:19.15ID:7l8Tu/yP0
成り立つ分けないな。やりたいだけだし一緒にいるのすら苦痛

0955名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:37.62ID:lRrBmhzh0
>>938
何で自分の方が遅れてるのに相手の方が頭悪そうと思ったの?
こういうの気になる
何故、頭の悪そうな方が頭の良さそうな本質をついてる相手に対して頭が悪そうと思えるのかがわからない

発達障害というやつか?

0956名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:43.49ID:TwkW3g2h0
>>944
それはあるかもね
でもどんなブスからでも好かれた事実は男の勲章でしょ

0957名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:58:56.50ID:vNXandR/0
夫婦仲良くて、でもセックスレスだけど愛情はある
こんなパターンもあるしなぁ

0958名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:59:19.44ID:/xuLygvo0
>>949
そうそうw
女って頭悪いよねw
全部あなたの言う通りw
そんなことまでわかるなんてすごいねw
頭いいんだねw
尊敬しちゃうなw

0959名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:59:41.44ID:H5a0lBXD0
>>941
極端だなぁ
俺友達いないからよくわからん
親子愛はあるし、稀に近親相関もあるっしょ
男女の友情はあるって決めつけすぎたら
万が一相手が自分の事を恋愛対象として
見てた場合
相手が可哀想だろ
相手に期待させない事も優しさだぞ

0960名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:59:47.61ID:+GTyp4Gf0
>>952
これ
これが面倒な上に、女側は助けてくれないからね

0961名無しさん@1周年2020/03/15(日) 00:59:58.57ID:pLQ+sLv+0
金になるなら何でも手を出す奴、タダなら何でも手を出す奴とか男女の関係でも見境の無い奴が多いから

0962名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:00:24.87ID:YeblIWw70
チンパンジー

0963名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:00:43.66ID:vNXandR/0
>>951
いや、セックスは究極のコミュニケーションでもなんでもない
コミュニケーションの一つでしか無い
特別なものではあるけど、究極でも最上でもない

0964名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:00:58.86ID:+GTyp4Gf0
>>956
まあな
10人以上のブスに告白されたことのあるブスコレクターの俺でも
告白そのものは嬉しい
付き合うのは絶対に無理だけど

0965名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:01:12.86ID:9PdeOtKD0
>>944
まず人の事キモいとか失礼じゃね?
話が合えばキモいも綺麗やカッコいいも関係ねーよ。
自分もそんな風に人に値踏みされてたら嫌だろ

0966名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:01:28.35ID:H+Tzs4+W0
男は女なら誰でもいい下心丸出しの猿以下の生き物

0967名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:01:30.30ID:lRrBmhzh0
>>958
やっぱり君の方が頭が悪くて幼稚
何で頭の良い方の人を頭が悪そうと思えたのかが気になるから
書いてみてくれ

0968名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:01:46.39ID:wT0b4sMo0
>>951
魅力なんて言葉「友情」よりよっぽど意味不明だなw
更に迷宮入だわ
魅力無い奴でもカネと性欲があれば結婚してるしねぇ...
頭の悪いクズほど早く結婚するしなぁ...

0969名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:01:59.44ID:dIzxP2Vp0
まあインセルやら甲斐性無しやらには生涯無縁の話

0970名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:02:13.69ID:/xuLygvo0
男は我慢できるのか?って聞いたら
俺は我慢できる!
俺も我慢できる!
俺も我慢できる!
レス続出でお腹痛いwww

0971名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:02:27.33ID:kYIh17hY0
パートナーとうまく行ってる人同士なら成り立つかも

0972名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:02:47.15ID:TwkW3g2h0
>>950
共学育ちだからそれは知ってるけど特に仲良い人とはサシで会うじゃん

0973名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:02:51.58ID:+GTyp4Gf0
>>966
そういうやつもいるけど、俺はそうでもないよ
だからブスをフリまくってる

俺が猿のような性欲の持ち主だったら、ブスも俺と付き合えてセックスにありつけたのにね気の毒に

0974名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:03:46.02ID:4ob97/7Z0
永遠のテーマじゃなくて即終了したな

0975名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:04:31.63ID:+GTyp4Gf0
>>968
金も魅力の一つだしね

>>974
成り立たない永遠のテーマ
男は女の気分の上下動の激しさが大嫌い

0976名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:04:34.63ID:vNXandR/0
>>959
近親相姦もあるし男女の友情もあるでしょ
むしろ同性でも恋愛対象になるんだから、同性だと恋愛対象にならないという価値観も酷いと言うことになる

そんな決めつけ過ぎなくてよいでしょ
男女の友情もあるし、恋愛に発展することの方が多い
同性や家族間は恋愛になりにくいけど恋愛になることもある
それでよくね?
別に異性の友情も同性や家族の恋愛も否定することではない

0977名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:04:46.87ID:6maXa3jt0
成立はするんかもしれんが、男男の同性と比べると難しいんじゃないか
おっすレベルで後ろから肩ポンして、セクハラとか
終電逃した、泊まらせてくれって言えん
とかとにかく気をつかうことが多い。

0978名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:08.97ID:fyY42I8a0
やっぱポイントは男女差だな>>1

0979名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:22.48ID:dIzxP2Vp0
>>966
なら何で風俗ですらあんなに成績の開きが出るのかっちゅう話やで

0980名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:28.36ID:vmEkL1Rf0
勃つかどうかで分かる

0981名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:36.67ID:wT0b4sMo0
>>964
10人以上から秘めた気持ちを告げられてまったく心が動かないとかほんとゴミクズジャップラランドだなぁw

0982名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:37.27ID:/xuLygvo0
ブスと付き合えるか?って話じゃねーんだよw
女と親密になって、それでも我慢できるのか?って聞いてるんだろ
馬鹿しかいねえなw

0983名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:05:44.98ID:gdKlhIxm0
>>912
コレは正直うらやましいな
向こうから能動的にエッチしよって言われて俺がムーリー(疲労)な場合
「ごっめ!近藤さんないわ〜」つっても「コンビニで買えば?」言われるしな

0984名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:06:04.39ID:vNXandR/0
>>964
いやー、興味の無い相手から告白されても迷惑だけどな
断るのもそれなりに熱量いるし

09859512020/03/15(日) 01:06:07.10ID:Em8Shskt0
セックスが男女の究極のコミュニケーションとわからない人は不幸
それだけ素晴らしいセックスを経験していないのだろう
または良い異性に巡り会えていないのだろう

魅力がわからない?
愛のないセックスしかしたことがないのかな?

まあ良い異性に沢山誘われた事があるかどうか?
女の子もみんな誘ってくるよ

でも友情は成り立つ

0986名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:06:59.53ID:dIzxP2Vp0
>>982
これ
足切り未満はスレチでしかないわな

0987名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:07:44.59ID:Em8Shskt0
ちなみにブスとかスルーするw

0988名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:08:07.33ID:vNXandR/0
>>972
さしで会っても恋愛に発展するわけじゃないよ
グループで動いてる→グループ内のメンバーとさしで会う→恋愛に発展する奴と全く異性と思わないやつがいる
これだけ

0989名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:09:30.17ID:+GTyp4Gf0
>>981
恋愛感情が湧かないのだから仕方ないじゃないか

同情で付き合う方が非礼というものだ
もちろんみんな丁重にお断りした
可愛い彼女がいるときもあったし

0990名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:10:06.99ID:vNXandR/0
>>982
我慢も糞もなく、女なら誰とでもやりたいわけじゃないからな
まあ裸で迫られたらさすがに起つだろうけど、だから恋愛感情があるか?と言われれば、ただ性欲があっただけだろう

0991名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:10:13.48ID:P5xUrt7v0
あそうか、女がぶすなら成り立つばあいあるのか

0992名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:10:33.60ID:+GTyp4Gf0
>>984
迷惑は迷惑だけど、襲われる怖さはないし
丁重にお断りするのみ

俺ってモテてるの自信にはなる

0993名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:11:10.97ID:M4usjVaR0
片方が不細工なら十分あるのでは

0994名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:12:14.83ID:/KtRj5zV0
まだ人間ってこんな性欲に支配されてるのか。
残念だ

0995名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:12:48.86ID:vNXandR/0
>>992
好きでも無い相手にモテて嬉しいか?
面倒でしかないわ

0996名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:13:23.48ID:htABOjqz0
成り立つな

0997名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:13:41.75ID:6maXa3jt0
>>994
お前も親の性欲から生まれたんだが

0998名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:13:47.90ID:wT0b4sMo0
>>989
この国の幸福度指数が低いのは君のせいだと思うよw
少なくとも10人の女の子の気持ちを踏みにじってきたんだからね
その10人の女がまた次の男とか言って股開いてるんだと思うとほんとジャップララランドだと思うねw

0999名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:14:33.92ID:9PdeOtKD0
精子注入でセックス無くなればよいのにw

1000名無しさん@1周年2020/03/15(日) 01:16:31.53ID:wVzTaWt10
よっこらセックス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。