【東京】小5女児が軽ワンボックス車にはねられ死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/03/15(日) 07:09:17.40ID:wYH8Ahp49
 14日午後8時45分ごろ、東京都葛飾区四つ木5の国道6号で、横断歩道を渡っていた近くの小学5年、波多野耀子さん(11)が軽ワンボックス車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。一緒に横断していた父親とみられる男性も脚の骨を折るなどの重傷を負った。

 警視庁葛飾署は、車を運転していた埼玉県三郷市高州1、配送業、高久浩二容疑者(67)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した。容疑を過失致死に切り替えて調べている。
https://mainichi.jp/articles/20200315/k00/00m/040/005000c

0066名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:44:17.12ID:2vkxKT3e0
また赤帽?

0067名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:45:21.05ID:P9bwzEpP0
左翼の老人ってこれわざとやってるよな

0068名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:58:13.72ID:4emln4vr0
>>18
横断歩道青でも車は突っ込んでくるからなあ
しかも車側も赤な訳ではないという
子供にはわけわからんと思う

0069名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:00:22.88ID:FYiEDJse0
いつも子供の命が、子供を守れとか言ってる奴等が

こういう時は全くダンマリ

0070名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:06.17ID:5Iwq6fLj0
足立区かなと思ったら葛飾区だった

0071名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:34:58.28ID:UbktRI3W0
配送業なのに事故はまずいな

0072名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:43:56.36ID:auL9you30
5chて配送業の奴多いだろ
ジジイが京急でトラック立往生した時も謎の擁護だったし

0073名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:48:01.32ID:auL9you30
なぜ余裕ぶっこいて出かけまくるのか

0074名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:48:10.84ID:mrPwFUks0
>>14
俺もこれだな
>>39はバカすぎて話にならん

0075名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:49:15.44ID:79VJ6dxr0
なんで年寄りは幼児の命を奪うん?

0076名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:49:51.41ID:cRstvpJ50
お父さんが一緒にいて横断歩道を渡ってたしまともな名前じゃん
気の毒だなあ

0077名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:51:07.22ID:KPPAQzLW0
香川の話かと思ったら東京なのね。

軽自動車マナー悪いやつ多いしね。
アルベル、プロボックス、プリウスに並んで馬鹿が多いイメージ。
高速の追越車線を頑張ってる馬鹿多いしw

0078名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:52:44.40ID:waD8xi3p0
超念石で波多野さんは生き返らないの?

0079名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:53:41.84ID:/4hBDwKq0
若いとほんとかわいそうだよね
加害者がじじいだとなおさら

0080名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:59:00.00ID:sMmO23kz0
>>3
いいかみんな
      ( ゚д゚)
     (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
 小五  ( ゚д゚)  ロリ
   \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなる
     ( ゚д゚)  悟り
     (\/\/

0081名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:02:20.29ID:tEOh9BWA0
>>12
休校で多少は予定が変わっただろうからな
可愛い盛りだろ気の毒に

0082名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:07:59.82ID:lkRuM2KU0
5、60ぐらいのブルーカラーのオヤジの運転が一番たち悪い

0083名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:24:22.10ID:XGZ1fTeZ0
成人男性と10歳女児を見落としたのかよ。
脇見でもしていたのか?

年金安いから定年超えて働いて、将来ある子を死亡させてな。
どっちもお気の毒な話。
10歳女児のご冥福をお祈りいたします。

0084名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:34:15.28ID:OU8Wl2Ai0
コロナで死ぬか、事故で死ぬか

0085名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:38:30.11ID:VR3u4PqE0
「青信号で横断歩道を渡っている歩行者」は交通ルール上、絶対的に保護されるべき存在だけど
物理的には何ら守られてるわけじゃなく、車が突っこんできたら終わり
この被害者はお気の毒だけど、死にたくなければどんな状況でも周囲の安全確認は必要ということ

0086名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:40:25.99ID:4im+uRt80
コロナでもっと老人の数減らさないと国民年金が破綻するだろ

0087名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:43:27.59ID:e8suTXyj0
今の都内の道路は再開発の建設現場に出入りする零細の土方と
個人請負の配送業者の軽バンがウジャウジャ。

街中で飛ばす割に朝の首都高じゃ蓋をするし
運転めちゃくちゃな奴が多い。
自爆で事故ってんのも軽バンが多いし。
大人しく走っとけボケ。

0088名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:45:40.29ID:406eCy4+0
青信号で横断歩道歩いてるんだから本人には何の非も無いのに、可哀そうに…
父親も大事な娘が側で轢かれてショックだろう

都内の国道で信号見落とすような奴は運転に向かない
こんな事故を起こす前に配送業なんかさっさと辞めるべきだった

0089名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:47:15.91ID:V+JVYzvj0
歩行者というより信号見落としだろ、物が散らばっててかなりスピードが出てたと思われる。
レストランで晩飯食って帰る途中だったのかな?

0090名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:48:02.47ID:TaRUAiPA0
>>88
奴隷はこんなのしか来ない。年金が少なくて働いてる。

0091名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:50:29.15ID:45eN1N6r0
ノーブレーキでぶつかった感じじゃね?
歩行者側の信号機は青だったらしいから
運転手は青と勘違いして渡りしかも前方を
見てないからブレーキ掛けずに衝突だと思う。

0092名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:55:20.47ID:N+PBtC3q0
>>1
キチョマンが!
ジジイ死刑で

0093名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:56:23.96ID:/ka8S6O80
運転手は東京コロナ隠蔽してたんだろ

0094名無しさん@1周年2020/03/15(日) 11:58:20.26ID:WcmTOkG10
なんだトンキンか
無罪

0095名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:01:24.24ID:MK+XjZii0
東京高裁が熊谷6人殺しのペルー豚土人を助命した悪影響がこういう形で出てきたな。
女子小学生を惨殺しても死刑にならないとわかるとこうやって平然と人を殺す奴らがのさばる。

0096名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:05:44.79ID:V+JVYzvj0
>>71
免取りだろうし、もう車使った仕事は無理だな。だけど都内ならなんとかなるかも。
前科なけれはたぶん実刑でも執行猶予だろ?

0097名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:05:45.50ID:BHsypkFs0
小5で「子」つくの珍しいんじゃない?
いま40歳以上ならクラスの半分以上は子だっただろうが

0098名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:07:11.50ID:YEP4kPhW0
ああ
ひどい

0099名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:48:18.28ID:V6WttrEZ0
もう過失致死じゃなく殺人罪にしろよ

0100名無しさん@1周年2020/03/15(日) 12:52:43.89ID:GGWXDH0x0
元気はあったが ・・

0101名無しさん@1周年2020/03/15(日) 13:03:17.73ID:tALqSSl70
>>76
てか別に小5は親がついてなくても何の問題もないよ

0102名無しさん@1周年2020/03/15(日) 13:31:12.58ID:fRaGqtDH0
軽ワンボックスとかクズしか乗ってない車だな
あれと軽トラは事故ってても助けんし通報もせんわ

0103名無しさん@1周年2020/03/15(日) 18:42:56.95ID:q61JVovS0
地元民だが、夜9時ぐらいだと配送業でワンボックスの軽(スズキかダイハツの)にその時間帯に事故現場手前の四つ木橋あたりで何度も後ろから猛スピードで抜き去られた事あるからもしかしたらと思う。

0104名無しさん@1周年2020/03/15(日) 18:49:16.08ID:nX6NUp380
三郷の部落民だろうな

0105名無しさん@1周年2020/03/15(日) 18:56:42.91ID:7lK6HMyl0
国民総自粛中に老害の分際で出歩くな

0106名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:00:32.22ID:4pLdhZG90
>>13
ソースも確認せずになぜそこまで酷いことが書けるんだ?
〜〜だとしたら、と予防線張ってまで叩きたいのか?

0107名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:01:40.67ID:nX6NUp380
免許持ってないんだろw
横断歩道だから

0108名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:03:37.29ID:I2GfrOfY0
またまたまたまたまた、アクティブジジイのテロだよ。
プリウスミサイルから始まり、コロナウイルスを撒き散らし、また車で
子供や若者のたまをとりにきたよ。
┐(-。-;)┌

0109名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:05:02.88ID:Uhlppi8q0
午後8時45分に出歩かせる父親も常識ないね

0110名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:09:58.44ID:ei0Kw5V80
僕◯っちゃいます

0111名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:14:17.74ID:8BEVEQoy0
貴重な悟りちゃんが

0112名無しさん@1周年2020/03/15(日) 19:23:56.41ID:iNHnh67C0
波多野耀子さんと父親とみられる40歳ぐらいの男性がはねられました

父親じゃなかったら誰やねん

0113名無しさん@1周年2020/03/15(日) 22:08:58.30ID:wn2e6N8U0
ニュースでも「父親とみられる男性」としか言ってないあたり、闇を感じる

0114名無しさん@1周年2020/03/16(月) 01:37:20.34ID:Oc5AgGLL0
たまたま所持品に身分証明できるものがなかったとか
あるけど苗字が違うから確認が必要とか

0115名無しさん@1周年2020/03/16(月) 06:13:45.27ID:jVdyCPXl0
>>23
おい!
従三位様に軽々しく「罪」云々言うな!
貴様、身のほどを知れ!

0116名無しさん@1周年2020/03/16(月) 06:38:44.61ID:4iy2Av3U0
父親とみられるってどういう事だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています