【群馬】群馬で70代医師と妻が感染 医師は症状出た後も58人の患者を診察 医師は重症

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/03/15(日) 08:11:27.94ID:SrnJ6tMb9
群馬県は新たに2人の新型コロナウイルスへの感染を明らかにしました。2人は医師とその妻で、医師は症状が出た後も診察を続けていました。

感染が確認されたのは、大泉町に住む70代の医師とその妻です。群馬県によりますと、医師は12日に感染が確認された女性看護師と同じ町内の病院で勤務していました。4日からせきなどの症状が出始めましたが、その後も勤務を続け、合わせて58人の患者を診察していたということです。13日になって強い倦怠(けんたい)感と息切れなどの症状が出たため検査を受けました。医師は重症で、妻の容体は安定しています。

3/15(日) 7:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200315-00000007-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200315-00000007-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【LIVE】群馬県で新たに2人感染 山本一太知事会見「単なる2人増えただけではない。群馬テレビも入れる」 3/14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187467/
【速報】群馬県で新たに70代夫婦の感染確認 新型ウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584174454/

0952名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:59:43.06ID:wFLOcqvR0
もう金もたくさんあるだろうに医師を辞めないのは凄いな

0953名無しさん@1周年2020/03/15(日) 09:59:57.05ID:Vku3cYNg0
医師に移した奴はまだ重症ではないよな
なってたら分かるし
タチ悪いなあ

0954名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:00:17.12ID:LR5e0b/n0
つうか院内感染起きると手術予定がズレまくって影響ハンパねえから
ぶっちゃけサージャンは外来を閉めて欲しいだろうな

0955名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:00:31.41ID:yy1CB1Ff0
>>887
今のヨーロッパみたいな患者集中による医療崩壊を防ぐため、感染が先送りになるようにしてるんだから計画通りだろ
そもそも封じ込めは不可能なんだから

0956名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:00:45.26ID:ZxDHlAGF0
>>11
馬鹿野郎
今はそう言う精神論はいらんから、人に伝染さないように勇気ある決断しなさいよ

0957名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:02.95ID:Bl3q8Rv/0
>>915
医療崩壊は関係ない
死亡率は武漢以上イタリア以上

0958名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:09.14ID:l8cPDK5z0
>>951
そんだけ頭あるなら基礎行ってたくさんの患者が救えたかも知れないよ

0959名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:15.60ID:NQrR7nys0
>>538
そう、ほんとにこれ

0960名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:20.95ID:cWVeTcZF0
>>955
無為無策で崩壊してんじゃん

0961名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:29.44ID:KoqH7BRz0
>>938
つーか、コロナ陽性だと、強制入院/隔離される上、マスゴミに私生活まで晒されるわ、個人事業主なら取引は全部打ち切られるわ..
....で、退院しても自殺コースだもの
そもそも、検査受けたがる患者さん居ないよ

バイト先の個人病院で発熱外来やってるけど、インフル陰性だけ確認したら、皆さん逃げるように帰るよ
コロナの検査勧めたら、キレられたこともあるw

0962名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:42.78ID:LR5e0b/n0
>>955
それが狙いなのにどうも伝わってねえな
何度も報じられてると思うが

0963名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:44.29ID:xfXc7KxZ0
グンマーは小学生が家でも学校でも体操着で過ごすほど不潔だからな

0964名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:46.81ID:OlqopXps0
厚労省は医者を危険に晒して見殺しにしている
こんな状況で働くのは自殺行為

0965名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:01:47.58ID:vyNsim0Y0
だみだこりゃぁ

0966名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:02:07.46ID:ZnXbmczB0
大した検査も医療もせずに大金をせしめて贅沢な暮らしを満喫してたヤブ医者が毎日震え上がってるのはある意味痛快

0967名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:02:26.13ID:j+nwq4u60
>>906
ちょっと話が飛躍してると思うけど
コロナ検査したら医療崩壊が起きるって、テレビでも一部の専門家が言っているようだし
ここでも声高に叫ぶ人がいるもので
その意味での医療崩壊

0968名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:02:28.52ID:9N7gPs4w0
>>918
集団免疫w
細菌とウイルスという違いはあれど
コロナはインフルより結核に近い病気だよw
それで集団免疫とかありえない
罹らないに越したことはない、やべー病気

0969名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:02:30.67ID:Ad9rVBZa0
医者すら検査申請通らなかったのか?w
人災だろこれ

0970名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:02:33.84ID:JlRE6Cn10
>>734

誰もが数字を疑っているのに便所の落書きと揶揄される2ちゃんねるソースもない書き込みは信用して「やっぱりな」


パヨチン隠蔽アベガーってこんなんばっかりで腹いてーーーーーwwwwwwwwwwww

0971名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:11.46ID:29mNmN000
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

thrt

0972名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:13.42ID:wBFxJ07W0
>>969
感染者数隠蔽という国家ぐるみの隠蔽かもな

0973名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:27.43ID:VVvgkiNR0
医療従事者なのに診察を優先したのかよ

0974名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:38.03ID:5W7IxwhD0
>>942
色々な検査をしてコロナ疑いが強まってから送り出す場合も検査拒否だそうで
知人病院ではそれが原因での院内感染拡大を恐れてるそう

0975名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:45.51ID:29mNmN000
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html
54y

0976名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:54.51ID:dM2vfxuh0
医者も政府が無農薬野菜だと大変だな

0977名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:55.63ID:LR5e0b/n0
最近死亡率とか言葉出てるけど何の指標にもならんな
感染者の母数が不明だし
評価基準になるのは今の所死者数だけだろ

0978名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:03:56.80ID:PBL60d+A0
>>73
バカはすっこんでろ

0979名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:05.21ID:29mNmN000
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq

5y5

0980名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:15.89ID:EA5F83a40
>>966
俺が震え上がるのは1週間に1日だけだなw

0981名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:41.12ID:ZxDHlAGF0
>>969
自分がかかっている事を認めたくないって言う考えはないのか
70歳の爺様なんてむしろそっちの方が多い

0982名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:42.81ID:Bl3q8Rv/0
コロナの検査外来でも作れよ

話をしないで診察しろ
それには書面でやり取りするしかない
十分に換気ができる部屋にしろ
診察ごとに換気しろ
鉛筆は毎回消毒しろ
検査は濃度が測れるようにしたほうがいい

0983名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:44.70ID:cWVeTcZF0
マスクも消毒薬も防護服もない
まるで太平洋戦争敗戦直前の日本のようだw

0984名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:45.44ID:iwKDs9Jt0
日本の医師は特権とカネにしか興味がなく、真っ先にどこぞに逃げ散る腰抜け揃いと見ているので、この先先生扱いされていたはずの連中の無様なる醜態があちこちで見られるだろう

0985名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:04:45.98ID:OjxkQKxi0
この医師が感染後に診察を続けたのは、政府に対する抗議かも
医療現場の声を無視して国が検査をしてくれない実態への抗議
マスクだって、なかなか放出してくれなかったし
自分はどうなっても、医療現場を何とかしたかったのかも
良いほうに考えればだけど

0986名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:05:04.47ID:ZBtsW+va0
>>934
ゆっくり感染しているのではなくて、感染しているのにのんびり
検査して小見出しにしているだけ。

医療関係者だけで200-250万人、入院患者150万人超、通院患者延べ
毎日180万人と言う現実でゆっくりもへったくれも無い。

通院患者だけで0.1パーセント感染していても全国で1800人が毎日
通院して院内感染させているということだよ。
30日で5.4万人がな。
現在1.3万人検査して700人感染している。714/12919≒5.5パーセント。
これで計算するとその55倍だよ。

0987名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:05:21.23ID:RKQ+mlc00
>>842
まあ今は医師の判断が反映されるように変わったけどね。
建前上は。

実際が違うのは、検体を採取するためのN95やゴーグルが足りないため
検査を増やしたくてもできない現状。

0988名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:05:33.32ID:KoqH7BRz0
>>962

>>968みたいなのに、一から講義してあげる気が起きるかい?
俺は起きないよ
低学歴バカには説明は無駄
従わせるのみ

0989名無しさん@1周年(星の眠る深淵)2020/03/15(日) 10:05:35.86ID:EexN/5D10
安倍さんも医療崩壊するのは分かってるけどそれをできるだけ遅らせてその間に治療薬ができればいーなーと思ってんじゃないのけ

0990名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:12.11ID:XcPtpifD0
>>970
ほんとそれな(爆笑)

0991名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:23.96ID:CSJQEiRB0
発熱なら休むけど咳だけで休む奴はいないし
しょうがない

0992名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:26.52ID:79tKr27f0
>>989
何もしなかったら崩壊しました

0993名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:28.32ID:i18bm2Tx0
>>974
だからその疑いが強まったケースで何%ぐらいだと思う?
たぶん無視したほうが効率的

0994名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:36.45ID:LR5e0b/n0
>>988
それは俺も無理

0995名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:43.28ID:1cTa21nD0
グンマースレはいつも伸びるなあ

0996名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:46.13ID:l8cPDK5z0
>>977
ほんとに

0997名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:47.20ID:1pWyC74C0
ひどい事件だ
考えられない事件だ

0998名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:06:58.92ID:BhBqPXhe0
>>989
治療薬できなかったら武漢の再来だなそれ

0999名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:07:13.79ID:gcFSu5Vz0
>>970
隠蔽してる国に住み続けてる不思議

1000名無しさん@1周年2020/03/15(日) 10:07:27.39ID:rkDPafn30
>>915
静かにゆっくりだったら医療関係者に感染しても治って復帰できるな
いっそのこと復帰者や軽症の感染者の医者だけを集めたコロナ特化の最強の病院を作ったらいいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。