【生活】妻たちが考える「私が夫にイラつく理由」が衝撃的すぎる★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/15(日) 14:20:40.68ID:hgYy2o3O9
夫が邪魔をする……これって私だけ?
日常生活において、また人生において、夫が自分の邪魔をしていると感じている女性は少なくない。自分でも「どうしてだろう」と思うのだが、そのそばからまた夫がイラッとすることをしてくれるのだという。

夫を憎んでいるわけではないのに……アイさんの場合
2歳年上の男性と結婚して16年、中学生と小学生の子がいるアイさん(45歳)。夫とは友人の結婚式で知り合い、ごく自然につきあってごく自然に結婚へといきついた。

「細かいことを言うわけじゃないし、決して悪い人じゃない。それがわかっているのに、なんだか最近、夫が私のすべてを邪魔しているように思えてならないんです」

子どもたちが部屋を散らかしたらギャーッと怒って片づけさせる。それが行き届いていなくても「しょうがないわね」ですんでしまう。
だが夫が、使った爪切りを元に戻さなかったり読んだ新聞を畳んでいなかったりするだけで、彼女は体中でストレスを感じてしまうのだという。

「元に戻してよ、片づけてよと言う気力を失うんですよね。そもそも文句を言う前に、またかという脱力感がある。私に手間をかけさせるためにわざとこういうことするわけ?
と思ったり、あるいはまた私の邪魔をすると感じたり。子どもと夫に対する気持ちが違うのは当然なんですが、それがこのところ激しくて。自分の気持ちを持て余しています」

結婚生活16年間のストレスがたまっているのよと友だちに言われたが、振り返っても夫から横暴な言動をとられた記憶はない。

「ただ思い当たるのは、日常生活の感覚が違うなということ。夫はとにかくだらしなくてズボラ。家はそういうものだと思っているんでしょうね。私は家の中はきれいにしておきたいタイプ。
リラックスも大事だけど、みんなが気をつけないと家ってあっという間に雑な空間になるでしょう。それが耐えられないんですよね」

派遣で働きながら、まだまだ手間のかかる子どもたちにキリキリさせられる日々。せめて夫には「生活面での自立」を促したいのだとアイさんはつぶやいた。

なんでも「ダメ」と言う心配性すぎる夫に苛立ち……サヨコさんの場合

「夫は心配性なんですよね。子どもに対してはわかるけど、私にも心配ばかりする。それがかなりうっとうしいんです」

そう言うのはサヨコさん(42歳)だ。結婚して10年、8歳のひとり息子がいる。夫は10歳年上だという。

「年上のせいか、自分の価値観や経験が絶対だと思い込んでいるところがありますね」

結婚後、サヨコさんが車の免許をとろうとしたら夫に大反対された。理由は「危ないから」だ。しかたなく自転車に乗ろうとしたらこれも却下。

「まあ、確かに私は運動音痴なんですけど、でも自転車くらいは乗れますよ。子どもを幼稚園に送っていくとき乗りたかったんですが」

サヨコさんが習いごとをしたいと思ってふっと口にしても、ことごとく反対されてきた。そのため彼女は今、夫に内緒で墨絵や水泳を習っている。

「夫は人に何かを習うということもしたがらないタイプ。何でも独学なんですよね。でも私はプロに習ったほうがいいと思っているので合わないんです」

彼女は看護師の資格をもっているので、本当はもっと働きたいのだという。だがそれも夫に阻止されている。


https://news.livedoor.com/article/detail/17966562/
2020年3月14日 22時25分 All About

前スレ 2020/03/15(日) 12:20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584242456/

0952名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:06:20.64ID:pnCF9nFP0
>>923
毎月2人の女性が子殺しをしているのにテレビは報道しない
交通事故10万件のうち女性加害者は叩かない
スポンサーによる女性のための娯楽であるテレビを見て社会のことを分かったつもりになっている底辺女性って何なんでしょうね

0953名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:06:39.51ID:M+CLfnMI0
天然かな?

そうじゃないと思うなら 病院を進めるよ

0954名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:01.82ID:u4atr3Do0
>>947
イケメンに多いぞ。 俺の周りでは。 女をうんことか裏でよんでる奴もいる

0955名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:04.24ID:1Vsnxfbx0
>>947
身体は好きだが、他は嫌いって普通にあるぞ。
俺もそうだし(笑)

0956名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:41.08ID:waqZvlB+0
>>1の一行目、ネットでもだけど
これって私だけ?これって俺だけ?言う奴にイラっとする

0957名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:42.66ID:SLEnA9qH0
>>955
え?
お袋さんは?w

0958名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:45.41ID:9xyAcpE+0
>>942
おまえが馬鹿過ぎて、日本語にすらなってないだろ? クズw

0959名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:47.32ID:XNdhMlvD0
>>849
奥様O型?
自分と所々かぶるw
そして旦那何も言わずw

0960名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:07:53.81ID:lhPEQs960
>>1
頭病んでる
1日も早くキチガイ病院へ逝け

0961名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:08:15.01ID:a1r0TxOu0
>>1
ママ怒ってばっかり

0962名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:08:35.18ID:7Zump0Jl0
>>953
社会性の話と
内向性?な話とあって

社会的に穏便?だと
病院云々はまったく話題にならず

0963名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:08:35.37ID:1Vsnxfbx0
>>951
日本の司法はマンコ優遇だからな。
働きもせず罵倒ばかりするマンコでも簡単に追い出せないんだよ

0964名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:09:11.99ID:9xyAcpE+0
>>954
クズじゃんw

0965名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:09:27.87ID:SQ/Myr9o0
自分の意思で一緒になりたくて結婚したのになんで夫、妻になると憎み合うの??

0966名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:09:36.44ID:RVhRyStN0
>>952
犯罪白書から読み取れる唯一の犯罪傾向は性別が男性であるってことだけだから報道される犯罪が男の方が多いのはしょうがなくね

0967名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:05.96ID:9xyAcpE+0
>>963
悪足掻きだなあ クズw

0968名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:12.59ID:1Vsnxfbx0
>>957
お前はいつもかーちゃんなのか(笑)
親離れせーよ(笑)

>>958
レスにすらならない罵倒をひたすら繰り返すのもマンコの典型例だな(笑)

>>965
ここの喚いてる婆さん見てればわかるだろ(笑)?

0969名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:16.60ID:M+CLfnMI0
>>962
じゃぁ 現状を耐えるしかないね

0970名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:24.17ID:WYL5ZRXB0
>>901
男は結婚する前は全てを欲しがり、結婚したら新しい恋人を欲しがる

とかいうのはどうだろう

0971名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:26.93ID:pnCF9nFP0
>>942
まあ、「明らかにポジティブイメージではない場合は女性で統一する」を試してみればわかる
テレビか強調するのから底辺女性、被害女性から加害女性まで社会にはいろいろな女性がいる
現に、同僚を自殺未遂に追い込んだ女性看護師や美少女を自殺に追い込んだ女性教師もいますしね

0972名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:10:30.96ID:u4atr3Do0
>>964
これがな。  不思議とそんな女を見下した男ほどもてるんだよ。  そいつの家はつねに違う女が毎日きててな。 なんというか
ハーレム状態だ。  俺に一匹くれればいんだけどな うんことかよびながらいっさい分けてくれん。 

0973名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:11:01.67ID:b1XsOIJ90
>>952
男性は犯罪率が98%を占めるんだからさ
女性に甘くなるのは仕方ない
刑務所でも女子受刑者の更正率は8割なのに
男子受刑者の更正率はたった1割
根本的に男は信用されていないw

0974名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:11:05.71ID:SLEnA9qH0
>>968
いやオマエはお袋さんも体目当てなのかって聞いてんだよw

0975名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:11:29.50ID:7Zump0Jl0
>>963
わが子でも、怪獣みたいな生物相手に

 コロシタロカ

って一瞬よぎるかもしれないけど
普通はしないよね

それをエクスキューズに減刑って
なんかオカシイよね

0976名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:11:55.33ID:9xyAcpE+0
>>968
なに逃げてんだよ? クズw

0977名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:12:28.23ID:8Y0NK3wg0
で、衝撃はどこ?

0978名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:12:35.39ID:1Vsnxfbx0
>>952
こういうのもあるよな。
全てにおいてマンコ優遇で日本がおかしくなってると思う。

>>974
何でそんな発想になるのか意味不明だが(笑)
マンコ理論って自分が批判されたら、何で相手の母親をもってくるの(笑)?
俺への批判はお前の父親を持ち出さないが(笑)

0979名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:13:13.67ID:pnCF9nFP0
>>966
被害者も男のほうが多いのに女性被害者ばかり強調する根拠にもなっていませんけどね
児童虐殺も加害女性の方が多いのに報道するのは男性ばかり

0980名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:13:28.46ID:SLEnA9qH0
>>978
オマエが女は体目当てだって言ったからだよ
オマエのお袋さんは男か?w

0981名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:13:55.07ID:b1XsOIJ90
>>978
オチンチンとタマタマが
ブラブラ股の間で揺れている事だけが
人生で唯一の誇りなんだろ?
でもチンチン揺らしてるだけじゃ女は君を認めてくれないぞ?w

0982名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:13:57.14ID:9xyAcpE+0
>>978
おまえ、脳味噌無いだろ?w

0983名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:14:01.17ID:8AAif/qA0
脳味噌の思考回路の違いなんだろうな
遊ぶのも男友達と遊ぶ方が楽しいし
女と一緒にいても腹から声出して笑った事ないわ

0984名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:14:03.90ID:XNdhMlvD0
最初からアテにしないことよ。
アテにしてるから、その通りにならないと歯がゆくなるわけだから。
旦那には働いてもらうだけで良し。
給料は高額じゃないけど健康だし明るいしw

0985名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:14:25.00ID:uNqClJT60
やっぱり自演でここまで伸びたのか?w( ´・∀・`)

0986名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:14:33.37ID:nw2cfhJq0
最近わかったけど女って怒りたいから怒ってるだけ
そういうストレスを吐き出す対象を常に探している
だからやりやすい相手の気になるところを見つけたら一気に噴出する

まともに相手してたら頭おかしくなるからやめとけ
女に効率や理、自分はどうなのかとか言うのは無駄
そういう特性を理解すると付き合いやすくなる

男は口だけの謝罪なんか求めないけど、女は欲しがるから
とりあえずあやまっとけ、すぐ機嫌なおる

0987名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:14:53.60ID:1Vsnxfbx0
>>980
親に異性見るのかお前はオエー。。
キモいマンコだな(笑)
いちいちお前は男を見るのに父親を思い浮かべるのか(笑)
それって、ファザコンじゃん(笑)
男のマザコンはバカにするのに自分はファザコンってすげーな(笑)

0988名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:06.03ID:Zc5u+CDW0
>>3
SEX下手

0989名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:08.85ID:7Zump0Jl0
昨今に今風な

あたな達は
ありのままに
生きたいように生きなさい

っていう人間は
実は、自分自身へのエクスキューズを言ってるのかもね

知らんけど

0990名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:11.42ID:pnCF9nFP0
>>973
犯罪率の出し方すらわからない底辺女性
犯罪者数/男性の総人口が男性犯罪率
で、それが98%()
lさっすが女性

0991名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:14.98ID:/enYnwwe0
>>959
血液型関係ない

0992名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:30.77ID:uNqClJT60
>>982
そしてキミは女だよね?w( ´・∀・`)

0993名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:34.43ID:ujn92k4R0
>>3
ATM汚い

0994名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:38.79ID:SLEnA9qH0
>>987
じゃあオマエのお袋さんは女ではないんだなw

0995名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:15:42.77ID:WQhBsY9k0
>>1
恋愛感情もないのに、金に目がくらんで結婚するからだろ。

0996名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:16:15.14ID:SvvlayUW0
>>978
きめぇよおまえ
でも人気者になれたなw

0997名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:16:30.59ID:u4atr3Do0
はやしますみみたいなのにあったら最悪 毒飯だしな ばんめし

0998名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:16:32.34ID:SLEnA9qH0
まあこうやって件の人妻とは毎晩LINEしているわけですわw

0999名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:16:38.07ID:RVhRyStN0
>>979
報道の比率なんてお前の印象にすぎないよなあ
特段、男女比に偏りがあるとは感じられないが

1000名無しさん@1周年2020/03/15(日) 20:16:43.72ID:b1XsOIJ90
>>987
母親には強気なのに

父親にはチンポ見せて服従するタイプの男

栄一郎よろしく、男として親父を越えられない男の思考www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。